伊莉討論區

標題: 【已解決】怎麼在家唸書 [打印本頁]

作者: ACGCAT    時間: 2015-1-4 09:40 PM     標題: 【已解決】怎麼在家唸書

最近想要準備考試,去圖書館或是學校都好多人又要花通勤時間,

所以想要在家唸書,可是自己在家念效率就是不太好,常常東摸摸西摸摸或累了就躺床上,

想問問大家有無好辦法在家裡唸書呢?

作者: roger7106254916    時間: 2015-1-4 10:29 PM

沒有什麼好方法
只有靠自己的約束力
作者: skyboe20    時間: 2015-1-4 10:36 PM

不要被東西給誘惑吧比如電視電腦之類的
個人覺得還是心要定下來專心在書本上才有辦法加油
作者: polocat    時間: 2015-1-4 10:49 PM

無法專心就無法看書,所以若是易受外物影響,請將那些東西先隔離,若是無法還是請到速食店,咖啡廳,圖書館,學校去看書囉!
作者: metaphase    時間: 2015-1-4 11:30 PM

重點就是自制力+遠離誘惑
像我都不在房間念書   跑去客廳念~
另外一招就是找人一起    我那時後是抓我妹陪我一起念書(她高中生)
作者: fflovekk520530    時間: 2015-1-4 11:59 PM

進京趕考拿針刺大腿的故事有沒有聽過,但現在文明發達了.
所以這個方法太激烈了.
如果妳真的要這樣的話,那針記得先消毒嘿!不然會有破傷風的可能性唷!

要不然你就學越王,((臥薪嘗膽))
這樣一來你就不會想睡覺了.哈哈!!

如果這樣還不行,那你必須剪一條布巾,上面寫著(必勝),然後綁在頭上.
再用10張A4紙,寫(進京趕考)貼在房間牆壁上,無時無刻提醒自己.

把自己陷入在古代時期,不要想著現代文明好玩的事物,這樣就無玩樂之心了.
我就不相信這樣還會沒效率讀書!!
作者: porche8    時間: 2015-1-5 12:17 AM

作者: qqnakama    時間: 2015-1-5 01:04 AM

我就是活生生的例子,
除非你真的想拼,意志力超強,
在家反而有效率,
如果自制力不夠,還是到圖書館去吧!
作者: shamic    時間: 2015-1-5 05:16 AM

作者: benwa    時間: 2015-1-5 05:41 AM

在家念書就要靠自己的意志力,不然有很多誘惑會等著你!很容易讀一點點就開始從事不相干的事情,因此,完全靠你的把持能力及專心程度
作者: flyfox0611    時間: 2015-1-5 06:06 AM

讀書最好有計劃,如果不習慣做長計劃,那每個月初放自己假,只擬計劃,跟計劃走,會好多,,,,
作者: heichun007    時間: 2015-1-5 11:47 AM

作者: 雨雨哲    時間: 2015-1-5 11:55 AM

要有自制立!!  沒有的話也沒人能幫你忙!
還有..    你在這裡發文表示你還再用電腦!!
作者: realreally    時間: 2015-1-5 02:14 PM

孩子~請聽我勸
到圖書館吧~也不要去外面的咖啡廳什麼的
就是去圖書館吧~再遠都值得
能不能念的下書重點就在環境~你四周的人都在念書~你才會想念書
在家就別想了~家這個環境就是舒適有電腦
作者: vagogo    時間: 2015-1-5 03:45 PM

麥當勞等速食店也是好選擇,要避開小鬼吵鬧的地方就是。有些咖啡有續杯優惠
作者: love050780    時間: 2015-1-5 04:17 PM

把家中一切誘惑排除
如果想玩電腦就把網路線拔掉
想看電視就把搖控器給爸媽藏起來

但最重要的還是自治力拉
當你看不下書的時候
不要覺得心煩
起來走一走動一動
喝杯溫水後
繼續加油
作者: thomas21917    時間: 2015-1-5 05:17 PM

作者: vulej78    時間: 2015-1-5 05:26 PM

作者: 956    時間: 2015-1-5 11:58 PM

只有在家念或圖書館念沒別辦法,不然在學校公園大自然地方念
作者: lai-aron    時間: 2015-1-6 12:25 AM

只有控制自己的專注力而已,不然無其他辦法因為家裡的東西太多,常會讓人不專心
作者: ACGCAT    時間: 2015-1-6 08:56 AM

vulej78 發表於 2015-1-5 05:26 PM
最主要還是毅力吧!
真的有心在苦都念的下
所以 樓主 加油吧

我會好好努力的,我想說就是把誘惑物品收起來,還有豎立目標逼自己奮鬥!
作者: 教強王    時間: 2015-1-6 12:02 PM

我是覺得去哪 都一樣
要不要看書
就是看你自己的意志力了
不然你不想看也沒人管的了你
作者: danydany1234    時間: 2015-1-6 12:32 PM

排除外在因素
如電視 音樂...等
再來就是靠意志力了
作者: kmsh    時間: 2015-1-6 07:19 PM

不必要的東西就不要看了吧 像說是電腦電視手機之類的,重點是看妳自己呀 如果你真心想讀書的話那兒都不是問題 加油窩~
作者: a9807052    時間: 2015-1-6 08:02 PM

要玩就一次玩夠   再回來認真讀書   不要三心兩意   自己控制自己的心態
作者: 0921834163    時間: 2015-1-6 08:14 PM

作者: mikemk1024    時間: 2015-1-6 11:29 PM

作者: kaie0806    時間: 2015-1-6 11:41 PM

作者: n2015    時間: 2015-1-7 07:25 PM

作者: NIKIISGOOD    時間: 2015-1-7 07:39 PM

有計畫性的休息
像是有電腦在旁邊會分心之類的
就設定好讀2小時的書 在玩一小時電腦
慢慢就會累積讀書量了
作者: abeibear    時間: 2015-1-7 08:18 PM

其實在家念書,最常碰到的就是常常東摸摸西摸摸或累了就躺床上這情況

但如何避免這情況,給你小小的建議一下

1、盡可能把書桌上面的東西清乾淨,只留下需要用的工具(像是書、文具、抬燈…等)

2、一個月內強迫自已養成照表操課的習慣(就是強迫自已其實是在上班上學時間到就該讀)

3、跟你周圍的朋友說你要考試,請他們如果在網路上有碰到你請提醒你該讀書的事項

4、另外手機的部份也請部份的東西關閉,例如line…等免費通訊軟體。如能用回傳統型手機的話那更好。

5、盡可能做身體的規律作習.早睡早起的部份

6、訂位跑步計畫(這可以增加你的專注能力)

7、讀書的環境盡量避免出現漫畫、遊樂器和遊玩的相關東西。

8、如能把書房跟睡的地方分開會對你的讀書有幫助。

以後的事項其實都必需強迫自已做,約一個月後你就能養成習慣

到時才會有效率,也記得跟家人說請他們提醒你該做的事情

但自已本身也千萬別動怒,因為這是你選擇要走的路。

要相信自已做的到 ,以上是我拼國考時用的方式
作者: ACGCAT    時間: 2015-1-8 12:22 AM

abeibear 發表於 2015-1-7 08:18 PM
其實在家念書,最常碰到的就是常常東摸摸西摸摸或累了就躺床上這情況

但如何避免這情況,給你小小的建議一 ...

感謝你的建議,我會好好實行看看的!
作者: Rohoyashi    時間: 2015-1-8 01:11 AM

乾脆把自己綁在椅子上吧@@
在家唸書要有很強的意志力!!
作者: kiske1213    時間: 2015-1-8 09:27 AM

看起來你是還沒有真的下定決心
再加上家裡是個很方便摸魚的地方
自然就會東摸西摸

這樣的話建議還是去外面念書吧
雖然要花時間通勤
但總比花時間摸魚好
作者: felixl    時間: 2015-1-10 01:18 PM

要看人的特質而定
未必一定要留在家裡讀書喔!!

只要選好適合自己的地方就好了
不管到哪都行

家裡 圖書館 速食店 咖啡廳..是比較常見的地方
作者: roderech    時間: 2015-1-10 03:06 PM

作者: roderech    時間: 2015-1-10 04:35 PM

作者: saturdayz    時間: 2015-1-10 05:21 PM

到圖書館還是最好的吧,製靠怎麼看都是書,而且比較安靜比較能不被干擾
作者: 蕃薯達人    時間: 2015-1-10 05:43 PM

作者: s85013rock    時間: 2015-1-10 07:23 PM

我以前讀書的話 我會坐在家裡的神桌前面讀書, 在神明面前會不自覺認真讀書
作者: jack311070    時間: 2015-1-10 07:28 PM

還是只能靠自己
房間內最好不要有3C產物
如果還是不行那就把之前最慘的那張考卷拿出來吧
作者: andkey    時間: 2015-1-10 10:26 PM

沒什麼好方法
就看你對讀書的執著
說真的 如果你自己心能靜下來
去哪讀書都可以
重點在家就是要克制自己的慾望 在那想東摸西摸
還是想一想之後考試日期的面臨
讓自己有壓力 或許就可以好好讀書
作者: Dennis015172    時間: 2015-1-10 11:54 PM

作者: ibz1985    時間: 2015-1-11 04:06 AM

除非你自己有很好的自治能力,不然還是乖乖的去外面讀書吧。
不然就是找真的會讀書的朋友到你家一起讀書,這樣比較有伴效率比較好。
作者: henry99999    時間: 2015-1-11 05:46 AM

去圖書館吧
再來就是自己的意志力
重點就在念書的環境
作者: 大洪    時間: 2015-1-11 10:02 AM

對! 在家念書最大的缺點就是誘惑多! 畢竟太方便了, 有電視.冰箱.床... 這些都是K書的最大敵人, 除非你有堅強的意志力可以對抗, 不然還是到外面找個安靜的地方念會比較好...
作者: 15324698    時間: 2015-1-11 10:11 AM

真的要靠毅力給自己一點動力
書沒讀好壞處不少
作者: wueirotp    時間: 2015-1-11 01:24 PM

作者: like_youaf    時間: 2015-1-11 02:05 PM

去圖書館或咖啡廳都是不錯建議!!!!
在家裡真的會有惰性
作者: andy15053    時間: 2015-1-11 03:34 PM

把桌上的東西都清空,尤其不要出現任何3C產品~~手機、電腦、MP3甚麼的通通都收起來,桌子擦乾淨,把書在旁邊擺好,若沒精神泡杯咖啡或茶,周圍不要出現跟讀書無關的東西就很容易專心
作者: 小水鴨    時間: 2015-1-11 05:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!