伊莉討論區

標題: 大家會把工作當成一種"痛苦"嗎? [打印本頁]

作者: starnight999    時間: 2015-4-7 11:43 AM     標題: 大家會把工作當成一種"痛苦"嗎?

作者: suteibu    時間: 2015-4-8 11:55 AM

作者: 0933852314    時間: 2015-4-8 09:22 PM

我現在上班 每天就感覺到痛苦=           =我就是有 目前的工作
作者: 雷克斯001    時間: 2015-4-11 09:33 PM

領薪水時的快樂就會忘掉工作中遇到的不如意了,所以我一直將工作當做快樂的事去做
作者: herbertlou    時間: 2015-4-13 08:22 PM

我也是這樣,但是也要有可以這樣做的本質!
作者: whshih    時間: 2015-4-13 09:41 PM

我不是那種浪漫主義,因為膽子不夠大!!一份工作能存在,就代表了一定的意義,身在其中,不如選擇發揮它正面意義的地方,會讓工作更有挑戰性!!
作者: d39214041    時間: 2015-4-15 02:30 AM

我個人覺得上班滿快樂的,可能是跟我ㄧ開始設定有差
因為我一直希望找到作起來有成就感,薪水又高的工作(我有奉親壓力)
所以前期不達目標就換,一開始大家不看好,硬做下去
目前倒吃甘蔗,薪水還可以(約8w),所以工作滿開心的
作者: gcnet    時間: 2015-4-15 09:46 AM

工作換多了,就會知道那裡都一樣
會變的只有自已的經驗與能力
我四十歲,我的工作,生活,家庭都快樂
作者: iveison16    時間: 2015-4-15 04:45 PM

也很難講,在家久了閒閒又煩,工作久了也想休息,
總之人就是很矛盾的一種狀態~
作者: t1123425    時間: 2015-4-15 08:49 PM

這明顯就再問你做事會不會計畫,做人會不會享受
你有問過自己你自己的志向和想法嗎? 像這種問題就不會發生在我身上
因為哥就是清楚自己的志向跟享受我的人生
作者: alexander1234    時間: 2015-4-20 10:41 PM

作者: sun751014    時間: 2015-4-21 09:42 PM

作者: a3500    時間: 2015-4-23 07:21 AM

工作是不是痛苦
我=>痛苦
但是無奈
因為痛苦又能怎樣
老闆又不會理你
為了生活
只能咬緊牙根
作者: you58918    時間: 2015-4-27 10:35 PM

我以前不會現在會呢!因為時代,環境,還有年紀不一樣了,讓人只為了養家活口,而失去了當初年輕是對工作的熱情,只想早點下班,其餘不關我的事!
作者: 子絮    時間: 2015-4-28 12:19 PM

不會到痛苦這種地步,只是當成每天必做的事情罷了,也許真的是年紀大了,
已經缺乏年輕時的熱情衝勁了
作者: pegasus222    時間: 2015-4-28 05:35 PM

找一份自己喜歡的工作, 如果覺得苦是做不長久的

但是, 也要知道, 任何工作都有苦有樂, 如果一點點挫折就喊苦, 那也要檢討一下囉
作者: ChuBuzz    時間: 2015-5-2 01:34 AM

作者: nick8684    時間: 2015-5-24 10:55 PM

工作久了就認為不工作會整個無聊…還是工作最好
作者: 神人也是人    時間: 2015-5-25 09:27 AM

當一個月有十五萬薪水的時候  痛苦也是沒辦法要繼續撐下去
作者: a0920127096    時間: 2015-6-15 12:06 AM

看到各位留言~我也想到一些

有人說興趣當成工作會讓自己越來越討厭自己的興趣

因為天天在做,做到都煩了

也有人覺得每天都做自己喜歡的事多好啊!

見仁見智~
作者: jack101276gb    時間: 2015-6-15 09:31 AM

工作要當成生活
痛苦的話就很不好了
找一個適合自己的
作者: poloxok    時間: 2015-6-16 01:36 PM

工作很難不覺得痛苦

但痛苦很難不覺得在工作

所以 抓住快樂

就算是只是那一丁點

也無妨
作者: awwwa1228    時間: 2015-6-28 12:20 AM

我覺得工作還蠻有趣的啊
至少生活有個目的,有個重心
如果人生不工作,會是多麼空虛啊
你看古代做皇帝也是要工作壓
不工作的就...
作者: s9031026    時間: 2015-6-29 03:37 PM

當把未來一起連結 一定會是痛苦的
因為買不起 除非父母強而有力 或自己很有想法也很有作法
作者: psps0902    時間: 2015-6-29 05:12 PM

我的工作、環境 雖然枯燥乏味
但每天就是去交朋友聊天的
雖然早起很痛苦,不過一天很容易就輕鬆帶過
作者: WenD0732    時間: 2015-6-29 09:05 PM

還好~~反正日子就是這樣過~~無所謂!
作者: TK我吧GG    時間: 2015-7-22 01:05 AM

如果工作真的不開心 是不會捱得久的 畢竟人是受不住長期的折騰 一份合適你是不會視為一種痛苦的!!

作者: ahung421014    時間: 2015-7-22 11:34 AM

作者: stanboy    時間: 2015-8-26 10:23 PM

作者: 俠君    時間: 2015-8-27 03:43 PM

工作....
對我來說有時痛苦有時快樂
我不討厭工作這件事
但我討厭獨自作業
尤其是那種人不夠叫我一人還要求產量....(當作業員)
人的能力有限
再加上我不能算是老手
公司條件當資深人員要滿2年
但我一年未滿=.=
卻把我當萬能了....
當本質作業員
好,我當
但是只有一個人做2,3人的工作?
客戶專人
好,我做
但是人不在你還和我要產量?
特殊作業
好,我幹
但是忙到都沒休息時間你還要我做別的事?
ㄟ,我說組長是把我當超人了喔!?
我最開心的時候就是
領班做蛋糕給大家吃
但最近連這都被剝奪了
因為沒時間出來休息....
想好好休息在宿舍賴床
早上快九點收到賴
領班找我加班.....
人生,工作是必不可少的
但是,工作不是我的一切
作者: freeiphone4    時間: 2015-8-28 04:54 PM

如果薪水是OKAY得
又符合了什麼錢多 離家進得兩大要點

痛苦也是值得得
作者: tony87886    時間: 2015-8-31 07:11 PM

作者: 智者E天下    時間: 2015-9-1 10:45 PM

一段時間後可能就會想換個環境來轉換心境,

如果能夠在工作中找到樂趣,自己也喜歡的,

才能夠更積極在工作中......
作者: flyblanket    時間: 2015-9-2 10:48 PM

作者: adios0826    時間: 2015-9-3 02:38 PM

不會

因為我懂得如何在工作中尋找樂趣

有沒有興趣很重要
作者: tingping0308    時間: 2015-9-5 04:16 PM

作者: abain55688    時間: 2015-9-8 05:35 PM

主要還是看工作時開不開心,如果能夠開心的工作,那這樣工作就不會痛苦了
作者: isscp100    時間: 2015-9-15 09:58 PM

現在的工作還不錯,不過我覺得還是自己的心態最重要,心態好就不會覺得痛苦了
作者: hchccy    時間: 2015-9-16 03:29 PM

如果工作是一種痛苦的話,那就應該要早點換工作了
作者: jankin    時間: 2015-9-20 10:12 PM

我已經35歲了,已經做過應該十間公司,每間公司都有小人,前幾份工作,真的是學經驗,不要想說上班可以交朋友,在工作上要交到知心的朋友,老實說不可能,人際關係很重要,也要看風向轉,假如選對了,可以升官,選錯不是沒頭路,就是被排擠,不管怎麼說,到一間新公司,多看多學多做,見人說人話,見鬼說鬼話,自己的意見不要說出來,不用跟別人說太多自己的想法,聊天氣、聊運動、聊國家大事就好。

作者: 參考資料    時間: 2015-9-24 03:53 AM

有一年不會...做久才會..因我的班次不停換人(流動率有點..........
況且我做那行需要有經驗互相學習(CNC)....現在每日才痛苦.......
但還是硬者頭皮做...........
作者: ba111    時間: 2015-9-24 01:29 PM

已經麻木了 工作是領死薪水
如果想要更多自由跟財富只能創業
作者: zzkk    時間: 2015-9-25 05:16 PM

也許也能調整自己去喜歡工作喔
一直換工作也是挺痛苦的
要適應新環境及同事
作者: white413    時間: 2015-9-26 06:11 PM

那就要看工作內容是輕鬆還是...?

其實工作累或輕鬆倒是其次

最主要會痛苦的大多數因數都是人而非事

能跟好相處的同事一起共事是福氣

遇到那種xx的同事就只能自求多福了...
作者: conan666    時間: 2015-9-27 10:42 PM

作者: 熊寶貝.    時間: 2015-11-2 12:03 PM

工作不管到那都是一樣只要心態改變才可以為了生活
作者: fan4963    時間: 2015-11-3 11:50 PM

作者: ss600411    時間: 2015-11-4 08:28 AM

試著在無聊中尋找樂趣 ......
作者: qqeo2    時間: 2015-11-10 07:30 PM

如果是我  能忍哲忍   畢竟很多工作場合的問題都大同小異   大部分都是制度還是同事問題  薪水也有啦  
作者: domx    時間: 2015-11-18 04:11 PM

工作那有不痛苦的,再喜歡的事,做久也是會煩,尤其是主導權不在自己手上時。
作者: love22aa    時間: 2015-12-2 01:58 AM

工作痛苦喔?
我覺得還是要看同事之間的相處吧?
如果老板還是人類的話...

作者: ss600411    時間: 2015-12-5 09:38 AM

我原本的薪資將近50K,工作時數也比現在的少,但在不快樂的情況下上班,我考慮不到1個月就辭職了.
現在的工作東扣西扣剩不到28K,時間也較長,但我是比較開心的.
作者: ss600411    時間: 2015-12-21 09:13 AM

每個人都有各自的考量,也許他並不喜歡這份工作,但薪水能打平他所有的開銷,如果換別的工作,錢沒那麼多,他能怎麼選擇?人生有很多無奈與現實.
我是屬於比較愛自由的,所以我選擇了錢少,但可做自己愛做的事.
作者: lp.tsai    時間: 2015-12-21 10:52 PM

心隨意轉,如果你認為工作是辛苦的,就會感覺痛苦;反之,上班可以有人聊天,不會無聊,就可以快樂一點。
作者: mnbvcxz135135    時間: 2015-12-21 11:58 PM

痛苦也是過一天
快樂也是過一天
看自己心態
找到讓自己快樂的點!!
作者: jack101276gb    時間: 2015-12-25 03:05 AM

工作痛苦那真的做不久
要記得
工作也是生活一部分
如果做到痛苦
都不是長久之計
作者: lodehgi    時間: 2015-12-28 11:36 PM

我的想法是不管是不是喜愛這份工作~這都是當初你所選擇的
那就無所謂痛苦或是對工作失去了熱情
可以選擇開始轉換一份工作~但是在這之前必須得做好自己還在工作的事情
我看過很多在想要轉換工作的年輕人~在還沒找到工作前(還不知道要找多久)的情形下
在現有的工作場合開始不認真工作~打混等等~
從你上班打卡開始~公司就以經開始付你薪資~不管你是否滿意這份工作~盡力做好本份工作
這個態度才是一個工作應有的態度~否則不管去做什麼工作~
不要說是自己喜歡的工作所以會做好這種話~
作者: jaymix452    時間: 2016-1-2 12:30 PM

作者: comegtox    時間: 2016-1-8 12:34 AM

新奇→熟悉→厭倦→痛苦→麻痺
每份工作的流程不外如是,重點是在於你在工作能不能達到自己的期待而已!越沒有期待感你就只會感到痛苦很正常。不過等到你到了一個年紀或者是其他的負擔,你會選擇麻痺!
作者: s89838850    時間: 2016-1-11 09:12 PM

如果每個月存4200~未來4年半~5年月收入24萬

有興趣了解~寄資料至我的信箱:s89838850@gmail.com
作者: liu7223    時間: 2016-1-17 07:40 AM

作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2016-3-1 12:23 AM

以前會有把興趣當成工作的想法
但是因為興趣的工作 普遍都非常低薪
再者家庭也都需要開銷
自己也27  所以會為惹以後賺到更多錢而打算
而不是為惹興趣而打算
為惹興趣而工作的人  需要有一定的成本
不是每個人都有這種福氣的
現在的我 對我而言 工作是痛苦的 因為做我不喜歡的事情
有時我也覺得浪費自己的人生時間  
畢竟人生一半時間幾乎都在工作吧
人從出生開始 就是在倒數死亡
但是工作都是一樣  換到哪都差不多  
到最後的差距只有薪水的多少霸惹
只能自我安慰  工作就是這樣 反正工作不外乎別的  也就為惹錢而已
但是事實也是如此  只是活下去的一種手段罷惹
作者: p31415926    時間: 2016-3-1 11:35 AM

剛開始不會
同樣事情做久也是煩
要自己調適
作者: gogosp    時間: 2016-3-3 03:06 PM

我覺得工作的價值是一種成就和態度來面對,一件事情是一體兩面,不要只看痛苦的那邊,有工作才有錢吃喝玩樂疏壓呢!
作者: 落魄的阿堯    時間: 2016-3-22 11:39 PM

工作就是工作     做一天和尚敲一天鐘      雖然偶爾會疲累     但還是要工作        不然怎麼養家活口
作者: 沙美醬    時間: 2016-3-30 12:47 PM

我跟版主的想法一樣~
真的痛苦就是那工作不適合,
快樂最重要,不快樂甚麼事都做不好
作者: any12578    時間: 2016-4-14 03:28 PM

作者: 1234light    時間: 2016-6-26 08:48 AM

工作本生不痛苦,痛苦的是要在短時間完成多人份的工作。
做久了自然熱情都沒了~
作者: 714558634    時間: 2016-6-28 03:03 AM

作者: tigersheep    時間: 2016-6-29 07:50 AM

要看做什麼樣的工作囉!做自己喜歡的工作當然不會,還會樂在其中,但若是為了生活選了自己不喜歡的工作那就另當別論。
作者: sweet1217    時間: 2016-8-3 07:03 PM

作者: 一級胖89    時間: 2016-8-8 09:33 PM

這看你怎麼想了!!!
不好的工作可以當磨練
當然有人覺得工作也可以成為興趣
就看你的心態
找到適合自己的最重要,另外在幫自己開創一片天
你就會覺得這是興趣不適痛苦

作者: Nikeforever    時間: 2016-8-9 01:51 PM

人生往往要求人去幹一些你不願幹的事情, 好好接受現實, 努力工作。知足常樂。
作者: panada124    時間: 2016-8-9 09:54 PM

作者: 6109aq    時間: 2016-8-10 12:57 AM

其實沒有興趣當工作這回事

就算找到自己興趣的工作,  時間久了之後, 它也會變成只是一種工作而已.

工作的目的, 就是想要有一份收入而已, 不管是當人家的員工或自己當老闆

其實都相差不多的.

作者: sammys21212    時間: 2016-8-31 10:54 PM

別忘了,總歸是人生八苦,也就是生、老、病、死、愛別離、怨憎會、求不得與五蘊熾盛苦,這麼說就清楚了,雖然過度的欲望會讓我們痛苦,但是除了欲望之外,還有許多問題也會讓我們痛苦,這人生八苦就說的明確了。
作者: jarry112001    時間: 2016-9-1 10:14 PM

痛苦得時候就咬想如何擺脫這痛苦得意義!!
作者: legend6060    時間: 2016-9-3 12:12 PM

沒有人天生喜歡工作上班的吧,除非是自己的興趣又可以賺錢
作者: 泡菜小弟    時間: 2016-9-13 09:57 AM

我不但不覺得工作痛苦,還在想如何工作到80歲不退休,只是減輕工作量及工時;人活著就是要有目標,工作服務他人讓我覺得自己有價值.
作者: nick7989    時間: 2016-10-24 09:57 PM

工作痛不痛苦還是取決於個人,人生本來就是比較偏於苦中作樂,所以要如何在工作中找到自己的快樂跟成就才是工作要做的長遠的方法
作者: jason242    時間: 2016-10-25 08:51 PM

無止境的工作實在痛苦
偶爾也要休息一下
作者: rhu_tw    時間: 2016-10-26 11:28 PM

比較痛苦的不是工作本身,而是有豬一樣的隊友。正事指望不了,蔥康表現一流,爭功永遠不讓,拍馬屁如行雲流水,推責任恰似蟑螂上身。
作者: goodbyemy    時間: 2016-11-5 11:01 PM

還是會撐一下
因為太常跳槽的話履歷會不好看
會被面試的主管問常換工作的原因
作者: tigersheep    時間: 2016-11-24 07:51 AM

這應該是要看工作的性質,是否是自己所喜歡的,若是當然樂在其中,反之就是痛苦不已。
作者: LixZie    時間: 2016-11-27 03:19 PM

痛苦~應詃大部份的人都會吧!
但是為了錢~那是沒辦法的~除非你真的很有錢夠你玩樂一輩子吧!!
生活上本來就是這樣~有付出才有收獲
作者: jia_MAX    時間: 2016-12-3 09:50 PM

工作並沒有一百分的東西,只能說每個工作都有他好與不好,自己要在想清楚囉
作者: danielv66    時間: 2016-12-5 08:36 PM

我也出社會快15年了~上班對我來說也是痛苦的
看著別人賺錢賺很快~自己賺的卻一直不夠基本開銷
以前年輕時下班就很快樂與朋友相約哪玩
但現在卻要顧慮家庭~只能說人生阿
作者: dan011179qq    時間: 2016-12-7 04:34 PM

作者: 智者E天下    時間: 2016-12-18 10:24 PM

應該把工作轉換成『心態上的轉變』才對,
專注自己的目標,以及自己在工作上想要達成的方向才是正向的,
不該為了工作而工作,或者過時間賺錢而工作,
從工作找到其他的樂趣才是一個好的心態!
作者: 魯海    時間: 2016-12-20 10:39 PM

如果是一份喜歡的工作,讓自己有成就感
會快樂
反之,是痛苦
作者: utwoutwo    時間: 2017-1-15 02:52 PM

同意痛苦的本身不是工作的事~而是同事

也就是人

遇上了豬一樣的隊友真的很肚爛啊!!!!

尤其是又是菜鳥又很白目時....

遇上這....痛苦啊~

更不用說有脾氣很差的主管....簡直垃圾!

否則工作本身是OK的~
作者: iveison16    時間: 2017-1-16 06:22 PM

痛苦也不至於,有時一沒工作久了,待在家裡也會生病的,
只是現在文明社會就是要這樣的規矩,除非天生富二代。
作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-4 12:38 AM

喜歡的工作就不會痛苦不喜歡那就是了
作者: sexbabt    時間: 2017-6-5 10:13 AM

加班干著工作,同時還有很多其他事情操心的話,工作真的就成了一種痛苦了
作者: h9154012233    時間: 2017-6-13 10:01 PM

雖然我目前工作也不是很滿意,但一直換工作也不是最好的選擇,只能改變自己想法,對自己說反正這不是我最後的工作做好自己能多學就多學畢竟學到就是自己的不管有用沒用
作者: sunrise0425    時間: 2017-6-15 02:43 PM

如果工作做的不開心真的很痛苦,而最痛苦的便是無法和同事好好相處
作者: 賣香屁的小孩    時間: 2017-6-16 04:23 PM

要在工作中找到樂趣, 才能積極面對

作者: ethen0230    時間: 2017-6-18 08:37 PM

目前的工作對我來說是一項挑戰,挑戰自己能不能完成目標。
工作對我來說也是一種學習,學習在千篇一律的內容中找到例外。
作者: iron1314    時間: 2017-6-19 11:05 PM

作者: nismo111    時間: 2017-6-20 04:21 PM

要能夠"不爽","不開心"就離職,還真需要點本事跟勇氣,除非自身完全沒有經濟壓力,家人也都不會"碎唸",才有可能這麼隨興吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!