伊莉討論區

標題: 愛犬的牙齒保健 [打印本頁]

作者: sa741852    時間: 2015-7-6 03:26 PM     標題: 愛犬的牙齒保健

如果有大大們有習慣給愛犬吃潔牙骨當保健牙齒的話,可以先把潔牙骨全部拿去丟了0.0
知道潔牙骨的不少商家都知道,這只是商人想出來的一種噱頭,潔牙骨的清潔能力很有限
並且我強烈反對給中大型犬使用潔牙骨,這種壓縮後的硬物有時沒咀嚼太大塊吞下卡住時也是有危險性
對大型犬來說跟零食沒兩樣,早期潔牙骨還容易吃死狗狗0.0(雖然現在有改的比較容易融化,但我還是不建議0.0

與其讓狗狗們咬潔牙骨我寧可弄帶肉的豬大骨給他們啃,記得不要用過小或雞骨類
太小的骨頭或雞骨咬碎後容易的尖狀容易刺穿食道以及腸胃(嚴重可能會造成狗狗胃出血死亡
豬大骨可潔牙是給他們吃大骨旁邊圓圓白白的地方(如圖
吃完就要把大骨拿走,不可再給他們啃食
[attach]109555332[/attach]
主要是兩邊部分,吃完就收 中間部分常久啃咬對狗狗的牙齦會有傷害性
另外,拿的時候不可用搶的,這很重要
久了會造成護食的問題,他在吃飯看你過來就會發出低吼,這是不好的行為
嚴重甚至會咬主人,這個更不好~
要取走大骨時,左手勾住愛犬頸圈後面(勾好唷!!
右手身去拿取~不要搶!!也不要扯
抓住大骨後,跟他說放開,慢慢講 講到他放開,放開後給予鼓勵 拿他愛吃的零食給他
這是訓練之一,以後放開的指令可以應用在很多地方
平常就可拿東西給他咬,咬的同時叫他咬住(在他還沒咬之前)咬住後給予鼓勵給予零食
在叫他放開,每天有空反覆三次就好,不要反覆做到他煩

除了大骨之外我會建議買"狗牙刷"跟"狗牙膏"
(小型建議用指套的 大型建議用有手把的)
狗牙膏中會有狗狗們喜歡的味道,不要拿人刷的牙膏去給狗刷
人的牙膏中含有氟,過量會中毒的
至於狗的牙刷會比人用的柔軟 角度上面再抓取也會比較好抓取
幫狗刷牙不是一天就一定要完成的事情
剛開始沒刷牙過的狗狗根本不知道你在幹嘛,也不要強迫他就範
下次要她刷牙他會跑給你追,牙刷牙膏準備好後先讓他聞聞牙膏 舔掉也沒關係~
翻開狗狗的嘴不要太粗魯,先用手指輕輕的磨擦他的牙齒讓他感受類似刷牙的感覺
讓他看到你手上拿的牙刷上牙膏後幫他輕刷,牙齒外側上面內側都要刷到
可以選狗剛睡醒時,不要在他正興奮的時候要幫她刷牙0.0
若過程中他開始有點不耐煩的時候 不要逼他,停止 隔天再繼續~
一次一兩顆就好,隨時間再慢慢拉長,剛開始不要要求太高~
以上是比較簡單的保健~XD

然後不要再給狗狗們吃萬惡的潔牙骨了,沒啥用處跟拐錢的差不多一 3 一
順帶一提 牛皮骨也不是好東西制造過程更令人不恥~大骨久久啃一次即可,太常啃鈣過多不好也容易造成牙齒磨損太快
想要狗狗們嘴巴不臭 練習幫他們刷牙巴~xd

補充內容 (2015-7-6 03:40 PM):
喔對~啃大骨時人盡量在旁邊~~不要等你回來發現已咬碎小部分並吞下了0.0
別小看狗狗的咬合力
我們這的狗阿嚕米的管子都可以咬扁= =

作者: airfox1001    時間: 2015-7-10 04:30 PM

我也都買豬大骨給他吃,潔牙股也有買,看了大大貼文以後不敢了。之前網路也有看過狗狗開刀從肚子取出的大小骨頭超恐怖。
作者: sa741852    時間: 2015-7-10 04:44 PM

airfox1001 發表於 2015-7-10 04:30 PM
我也都買豬大骨給他吃,潔牙股也有買,看了大大貼文以後不敢了。之前網路也有看過狗狗開刀從肚子取出的大小 ...

嗯嗯,特別是雞骨最容易出事
我不少客人對我說他都給狗狗吃雞骨~都沒事
我有時都很不客氣的跟客人說= =
[當下沒事不代表以後沒事,有很多東西給狗狗們吃吧,不一定要雞骨吧?難道一定要等狗狗出事了才比較理想嗎?]
有時對講不聽的客人 我不太喜歡給他們面子= =a
作者: skydancer    時間: 2015-7-10 09:15 PM

我家的兩隻毛小孩都是定時早及晚上都會給一根狗棒棒吃順便刷牙保健的
作者: Sandypa1    時間: 2015-7-10 11:26 PM

作者: lancelot2012    時間: 2015-7-11 12:29 AM

之前都不曉得 都是給狗狗吃罐罐 受教了 謝謝大大
作者: ding5337    時間: 2015-7-11 08:15 PM

我家的約克夏已經13歲了,牙齒快掉光了,以前有給他用潔牙棒,可是感覺好像沒甚麼用,早知道就用大骨他打牙祭
作者: sa741852    時間: 2015-7-11 08:47 PM

ding5337 發表於 2015-7-11 08:15 PM
我家的約克夏已經13歲了,牙齒快掉光了,以前有給他用潔牙棒,可是感覺好像沒甚麼用,早知道就用大骨他打牙祭 ...

是養13年的意思了嗎?
那牠也老了,這時好好陪伴牠老年該補充的盡量不要少

潔牙骨根本。。。是一種心理作用的產物。。
作者: woolawoo101    時間: 2015-7-15 05:05 PM

作者: 50537678    時間: 2015-7-16 01:44 AM

ㄜ 潔牙骨真的能力有限.拿給狗狗吃不到3分鐘就消失了
想請問版主給的大骨是生的嗎??
因為我家我不給我家狗狗吃肉~
那有其他替代品嗎?
牙結石很厚= =我都手動幫他清理
作者: sa741852    時間: 2015-7-16 11:37 AM

To:9樓
或許真的有那麼"少數"的業者真的有良心
有些潔牙骨甚至用起來就像~~~人在吃口香糖一樣
有短暫的香味,時間一過就消失了
更缺德的業者甚至有在潔牙骨加上糖跟鹽巴!!!
這真的很超過...

若要說真的效果不錯的
美國NPIC Bone-A-Mints跟Twistix
是不錯,不過使用時人最好還是在旁邊幫忙讓狗狗都能咬到
(若不能提及場商名稱我在改掉)

至於燙大骨不用什麼技術拉~燙時間不要長
撈起後記得吹冷風乾一下再給狗食用
其實還是鼓勵刷牙拉~~
有用潔牙骨跟大骨我還是建議人在旁邊!!!

To:10樓
我之前在交客人們使用(客人堅持要使用Orz)潔牙骨的方式
人可拿在手上,當在跟狗狗玩靠近狗狗的後排牙齒讓她慢慢咬
手慢慢挪動往其他牙齒去讓他咬,讓他覺得你在跟她玩又有東西吃(注意別被咬到...我在學徒時餵獒犬吃烘乾的雞胗咬到指甲裂開..痛到飆淚...咬我的小美女不是故意的QAQ)

其實我還是會覺得給狗吃點肉會好些,除非大大家吃素...
牛大骨 豬大骨都可 給他咬圖中圓圓白白的地方即可
若不想用其他東西潔牙
就手動刷牙吧~

作者: 葉雪麗    時間: 2015-7-17 07:22 AM

作者: degenerate08    時間: 2015-7-17 06:59 PM

雖然知道潔牙骨只是噱頭...
不過我家2隻浪浪跟認養的馬爾都超愛...
只好偶爾破破財..對不起荷包君讓阿狗們打打牙祭...
(一年也沒幾次就對了....)
作者: Beatrice.H    時間: 2015-7-17 07:34 PM

我們家也有用潔牙骨ㄟ,果然該丟掉了!
之前有親戚家的狗狗因為吃小骨頭死掉的,
真的要注意狗狗的吃食!
作者: jerreric    時間: 2015-7-29 01:56 AM

大骨也不能吃喔
應該是掉看小型犬或中型犬
大型犬下去判別ㄅ
作者: tokyoun    時間: 2015-7-29 07:24 AM

作者: fazee1024    時間: 2015-7-29 06:02 PM

可是我家狗狗超級抗拒刷牙啊
換過三次狗牙膏
她一看見牙膏 就好像我們看到檸檬一樣
狂流口水 想把牙膏甩掉
作者: yipinglin    時間: 2015-7-30 04:04 PM

如果狗狗願意讓人刷牙的話是最好的方法
給大骨也是個方法
但我家狗狗之前如果給了大骨
他就開始了骨頭保慰戰,死命的顧著骨頭那都不去
不尿尿不喝水也不吃飯了~~為了骨頭搞得連命著不要了
當然他也不願意讓人刷牙
所以只能選擇用潔牙骨了
雖然效果有限,但至少還是有幫助的
嘴巴不會臭臭的,結石也很少啊
也可順便用這訓練他一點規距
給他二根吃完結束..不再上演不要命的保慰戰~謝天謝地了~
作者: sa741852    時間: 2015-8-1 10:39 PM

To:15樓
大骨不是不能吃也不是需分大小型,而是人有沒有在旁邊
舉例就像嬰兒需要大人在旁邊意思一樣~

To:17樓
可能大大剛開始就有讓狗狗排斥,導致如此
下次慢慢把狗狗叫來浴室,不要狗狗一進浴室就抓住牠
牠會有種被耍了的感覺,狗很聰明的
試試把牙膏擠在手指上,用手指當牙刷用過程時間不用長
慢慢在轉牙刷

To:18樓
其實只要不是太大塊潔牙骨整個被吞入噎住,其實都還好
甚選潔牙骨帶來的效果不差就好,還是要小心
主人最好在旁看著
拿走骨頭要有技巧,不能讓狗狗認為你"搶走"牠的東西。
作者: aherntai    時間: 2015-8-2 12:59 AM

作者: sa741852    時間: 2015-8-6 03:38 AM

aherntai 發表於 2015-8-2 12:59 AM
唉,前幾天才因為給頭像中的小狗吃大骨、結果腸胃有受損(有血便)要住院治療

太晚看到這一篇了 ...

狗狗還小的話鼓勵刷牙的方式讓他從小習慣
而太小也不鼓勵啃骨頭磨牙,接回來後從刷牙開始吧,慢慢來~~
作者: PARRISLEUNG    時間: 2015-8-6 12:38 PM

作者: 艺屋拾    時間: 2015-8-15 07:38 PM

嗯嗯 學到了,之前剛有博美的時候就喂她骨頭吃,老是吃不清楚把牙齦的皮都磨破了
作者: sas123987    時間: 2015-8-29 03:45 PM

我家土狗也有再吃

一禮拜吃一次- -+ 叫牠坐下等等 說過去牠才會過去咬出來吃,我去拿骨頭也沒關係

因為知道主人不會跟牠搶
作者: wind77528    時間: 2015-8-30 12:20 AM

潔牙古原來這麼黑
可以丟了 我家的~
作者: sa741852    時間: 2015-10-17 07:34 PM

To:23樓
人在旁邊 抓著骨頭讓他咬都可以,覺得差不多就收走了~

To:24樓
這樣當然是最理想的
連主人都咬的狗狗一定也咬外人= =a

To:25樓
也不是全部的潔牙骨都那麼黑拉~慎選慎選!!!!
做足功課就不怕讓自己家的寶貝吃錯東西
作者: tj23    時間: 2015-10-18 06:11 PM

我家的狗狗是每次啃骨頭都啃得很爽,也幾乎都會啃到不剩,只是常發生便秘或便便哀哀叫的狀況...所以我也不是很常給大骨...久久給一次
作者: sa741852    時間: 2015-10-18 06:23 PM

tj23 發表於 2015-10-18 06:11 PM
我家的狗狗是每次啃骨頭都啃得很爽,也幾乎都會啃到不剩,只是常發生便秘或便便哀哀叫的狀況...所以我也不是 ...

讓他全部吃下去當然不好.......
我文中內容都沒在看....
人要在旁邊!!!!該啃的地方啃完即可!!!!

不要全部都讓他咬碎吞下!!!!!!!!!!
作者: ps7100    時間: 2015-12-17 08:42 PM

作者: a29804021    時間: 2015-12-19 11:31 PM

wow 原來如此 因為我都懶得幫她刷牙 所以我都是買潔牙骨來給他咬跟他玩拉扯遊戲~~有骨頭的我都是給他吃那種小塊的 不知道會不會怎樣
作者: p199207171    時間: 2015-12-22 10:34 PM

作者: leo22362377    時間: 2016-1-4 05:01 PM

作者: 陳巴度    時間: 2016-1-4 07:58 PM

今天帶我家寶貝去打預防針
醫生也檢查了牙齒
看完後他問我平時都有再幫他潔齒?
我說偶爾會抓來刷牙,但是牠很不喜歡,所以我買牛X棒讓牠玩耍時啃咬。
醫生說很好,要繼續保持下去。

其實最早前,我不知道牛皮骨不佳,都買這個,或是脆骨,結果害牠吃到胃出血。
綠色那種,除非牠咬很久。不然效果有限。我算過我家L號約2-3分鐘結束。(小瑪)
後來又改史X克,但吃到剩短短時都覺得很恐怖,怕牠不小心噎到,或整個吞食。
一直到現在目前用的這個潔牙品,我個人還滿喜歡的。
但覺得偶爾還是要加減抓來親自刷洗一下,順便查看口腔。
寵物店員告訴我,飼料選大顆牠咀嚼的話也多少有效果。
另外我自己做餅乾,餅乾大塊硬一些讓牠咬也會有潔牙效果。

作者: miss1943jay    時間: 2016-1-5 11:17 AM

作者: 0952350276    時間: 2016-1-19 11:28 PM

最有效的方法還是天幫他刷牙吧

不然就是些吃潔牙骨

每年定期檢查牙齒  或是洗牙   維持口腔健康
作者: 0980232873    時間: 2016-1-28 07:54 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2016-1-29 10:41 PM

千萬別給狗吃雞骨頭  我家狗兒 有一次吃到吐血   讓我超自責的!!!

也不要給狗狗 吃太多骨頭  我家狗兒  便祕好幾天 ~~~

而且他們不是愛吃骨頭  而是 肉都被我們吃光了~~
作者: 吳名士    時間: 2016-2-3 03:14 AM

話說雞骨頭好像是最嚴重的
我記得雞骨頭碎裂與其他動物相比之下
更尖銳!

潔牙骨我家寶貝是超嫌棄那個味道
不過我們家有使用[牙結石花草粉]
超級有用的,而且有問過我家寶貝的獸醫
說對身體沒有影響
然後我家挑食寶貝也適應良好
可以試試看
作者: annielife    時間: 2016-2-29 08:34 AM

作者: 游鴻    時間: 2016-2-29 09:52 AM

我覺得小狗不能一直餵食飼料,偶而也要給牠吃吃大骨,增強咬合力
作者: hiengdes    時間: 2016-3-1 09:21 AM

作者: man7227169    時間: 2016-3-1 11:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!