伊莉討論區

標題: [全不起訴 李蒨蓉原以為阿帕契是農村遊樂設施][聯合新聞網][2015-08-22] [打印本頁]

作者: aszx124599    時間: 2015-8-22 08:10 AM     標題: [全不起訴 李蒨蓉原以為阿帕契是農村遊樂設施][聯合新聞網][2015-08-22]

重創陸軍航空六○一旅形象的「阿帕契觀光團」案,桃檢昨偵結,包括勞乃成中校、藝人李蒨蓉等十五人均不起訴。

檢方認定六○一旅駐地非要塞、堡壘,直升機、飛行頭盔等也未核定為軍事機密,因此不起訴,但在處分書中詳細揭露被貴婦團定位為「體驗美國大兵之旅」的諸多荒謬情節。檢方調查,當天李蒨蓉等廿六人在六○一旅喧鬧一個多小時,小朋友在機棚興奮尖叫「太酷了」,哨兵不敢吭聲,「簡直是阿帕契樂園」。

阿帕契觀光團由勞乃成妻邱雅靖發出邀請,她三月十一日在臉書張貼「免費體驗美國大兵之旅」的親子一日遊,邀李蒨蓉等人三月廿九日上午先在大溪體驗農村,下午參觀阿帕契,並附上參考行程。
李蒨蓉供稱,邱還寄來行前說明會簡介,當中有勞乃成女兒坐在阿帕契駕駛艙照片,她以為阿帕契是農村的遊樂設施,電話問邱「行程費用多少?」邱回答「一人五百」;她再問「阿帕契停在農村裡面嗎?」邱表示「要去另一參觀點觀看,不另收費」。
廿九日下午觀光團十四位大人、七位小孩和五名外國人(一人日籍、四名外籍女看護)和幾條狗分乘五輛車,由勞乃成帶領開進六○一旅,值星官中校陶國禎在門口迎接。

廿六人全沒登記、哨兵也沒檢查就放行,並直奔機棚,勞乃成指示士官開放二架阿帕契,一架供眾人拍攝全景,另一架開啟駕駛艙,還下令提供登機扶梯,讓觀光團「體驗」。

過程中貴婦和小朋友不斷問「頭盔哪厲害?」勞乃成說「瞄到那裡打到那裡」。李蒨蓉在機棚上臉書打卡時,兩度詢問勞「可以打卡、上傳照片嗎?」勞都說「OK,沒問題」。
李還問勞,是否能標註地標?勞說地標找不到,「就說是陸軍六○一旅」,李隨即打卡,果然頁面就跳出陸軍六○一旅;她也納悶勞為何不告知部隊內部規定。
檢方偵辦時引用「空白刑法」精神,請國防部認定六○一旅是否屬要塞堡壘地帶,國防部確認不是;至於頭盔是軍方同意由飛行員自行保管,勞乃成攜出不算竊取或侵占公物。
國防部也去函美國陸軍,查詢阿帕契頭盔、機體外觀、儀表板、座艙及零組件等是否屬軍事機密?美軍表示,頭盔、機上電源未開機、通信電戰裝備都處於關機狀態,不屬機密,認定勞等人不構成犯罪。

------------------------
心得
我只想說,台灣...沒救了。
要移民趕快移民。
要不然就來不及了。
在這片土地上,法律已經無用了。
政客肆無忌憚。
沒救了,真的沒救了。

作者: chunghanglin    時間: 2015-8-22 08:44 AM

中華民國殖民台灣有什麼叫法治嗎??殖民體系都嘛是人治的..

台灣是我們的家園,該滾出去的是中華民國跟國民黨!

作者: moon61242002    時間: 2015-8-22 08:53 AM

那何必要有大門哨兵,開放賣門票就好啦,哈哈
作者: nueal08    時間: 2015-8-22 09:01 AM

官字二個口,怎麼說都長官有理

無言...
作者: jones0712    時間: 2015-8-22 09:13 AM

沒意外.只要有錢請律師.有時間彼此口供說好.基本上不會有問題.
不然就是無限次的上訴再上訴.只要沒定讞.有錢人就可以這樣搞.
這就是台灣的司法.

作者: cppp32    時間: 2015-8-22 09:18 AM

陸軍航空第601旅龍城營區是否屬於要塞堡壘地帶?
A:不是。

勞乃成擅自攜帶整合式頭盔參加萬聖節派對,有無構成陸海空軍刑法第64條第3項之竊取或侵占軍用物品罪嫌?
A:沒有。

阿帕契(AH-64E)直昇機之整合式頭盔是否為軍用武器?軍用物品?
A:是軍用物品,非軍用武器。
作者: liuey    時間: 2015-8-22 09:26 AM

這些說法明顯都找律師套過招,這樣也能無罪,以後只要透過關係,隨時隨地都可以來場軍隊農村之旅。
作者: jowei15    時間: 2015-8-22 10:01 AM

農村遊樂設施?這種理由也寫的出來,實在是太可笑了,原來那堆所謂的貴婦團智商是那麼的低呀!!!
作者: 紫月0427    時間: 2015-8-22 10:06 AM

檢方調查,當天李蒨蓉等廿六人在六○一旅喧鬧一個多小時,小朋友在機棚興奮尖叫「太酷了」,哨兵不敢吭聲,「簡直是阿帕契樂園」。

請注意檢方調查,哨兵不敢吭聲
這不是實質影響力,什麼才是實質影響力?

我們如果主張,基於阿帕契姐的狀況,想去農村營區拍照遊玩,軍方會準嗎?

馬窘曾說:司法不能背棄人民的期待,但是如今
作者: plkpp    時間: 2015-8-22 10:12 AM

以前是組團打25.40人副本
現在想組250.400人阿帕契農園副本
作者: johnlmax    時間: 2015-8-22 10:25 AM

很明顯的,咱們的國軍無法打仗
因此,明年開始國防預算100%刪除
因為,這種國軍給了錢養,也無法發揮作用

作者: jiangyida    時間: 2015-8-22 10:52 AM

現在的中華民國跟滿清末年差不多了 我已經嗅到亡國的味道了
作者: bobotown    時間: 2015-8-22 10:56 AM

那以後就把哨兵亭改成售票亭~
再將官兵餐廳改成餐飲部~
所有的飛官穿上小丑裝開始娛樂觀光客~

作者: 99202123    時間: 2015-8-22 11:00 AM

有關係就沒關係.沒關係就有關係..以後別再談什麼軍紀了..軍紀=屁
作者: csvsc2a32    時間: 2015-8-22 11:28 AM

果然有錢人就是沒事 這下有人荷包又滿滿了 等事前結束後 他們應該又一起出國玩吧
作者: blulikegreen    時間: 2015-8-22 11:31 AM

這樣的行為都可以完全沒事
看來不用等到對岸來打
政府與財團很快就會搞垮台灣
作者: chenwarehouse    時間: 2015-8-22 03:38 PM

佩服!貴婦團無罪我免強能接受,但那位中校無罪完全無法接受!當初又何必懲處?
作者: alfred7073    時間: 2015-8-22 03:44 PM

天阿~這個國家怎麼了???
我覺得完全沒有救了
我想馬先生她完全用他的想法至國
沒救了
作者: lknggtt    時間: 2015-8-22 03:52 PM

法律是蔣家訂的,自從交給李登輝後就慢慢沒人遵守了,到了近16年間已經是為政客服務的法律了.很多人還是無法看清這點,基本上政變.統一.台獨都可以改變這種狀況!
作者: unixjack    時間: 2015-8-22 03:54 PM

如果李小姐說的是真的,那勞先生真是該死
作者: LG0824    時間: 2015-8-22 03:59 PM

這表示一般人也可以去軍營參觀阿帕契,
下次跑趴我也要借頂阿帕契頭盔戴戴.
作者: waser    時間: 2015-8-22 03:59 PM

還農村勒 怎不說迪士尼

這理由真是無恥到爆
作者: gisax    時間: 2015-8-22 04:02 PM

各位可以揪團看阿帕契嚕~

反正無罪嘛  
作者: plkpp    時間: 2015-8-22 04:34 PM

可憐的洪重丘帶手機進入營區
被關禁閉還被操到人都死了
這貴婦團卻完全沒事
呵呵 司法 呵呵 司法
作者: a850057    時間: 2015-8-22 04:47 PM

全民組團來去參觀601旅,還可拍照打卡座上去玩,國防部應該不能拒絕,不然就有圖利特定人士,
作者: k8smx321    時間: 2015-8-22 04:47 PM

是不是該糾團去阿帕契拍拍了
阿帕契拍拍團+1
作者: cppp32    時間: 2015-8-22 05:04 PM

想看阿帕契 2名網友衝601旅遭擋門外

怪了
不是非要塞嗎???
為什麼不給參觀呢????
作者: hekirushiina    時間: 2015-8-22 05:06 PM

很顯然以後駐地也不用站衛兵了
反正軍民一家親嘛
旅長室也可以開放參觀
作者: 紫月0427    時間: 2015-8-22 05:06 PM

cppp32 發表於 2015-8-22 05:04 PM
想看阿帕契 2名網友衝601旅遭擋門外

怪了

就像那兩位說的
」、「一定是沒出具身份證,K黨證跟權貴親友關係證明」、「找個女藝人帶你進去」,還有人力拱「開團啦~」「「要15人嗎」、「有限定要帶動物、小孩&菲傭才可以成團嗎?」

作者: ddt47    時間: 2015-8-22 05:37 PM

jiangyida 發表於 2015-8-22 10:52 AM
現在的中華民國跟滿清末年差不多了 我已經嗅到亡國的味道了

中華民國早就亡國了,現在只是流亡政權,而這個政權現在是靠老美支持著,不然以現在的台灣的部隊根本沒戰力,老共早打下來了。
作者: oscar13    時間: 2015-8-22 05:40 PM

大家找一找啦
一起來去參觀
反正這也不是什麼重要的地方阿
只是遊樂設施而已

作者: arup421    時間: 2015-8-22 05:47 PM

豆導可能會怨嘆同樣是帶外國人怎麼會差那麼多???
作者: 330033    時間: 2015-8-22 05:51 PM

我只想問一件重要的事,那裡可以糾團呢,我因為免役而沒當兵,所以很想去軍區看看,反正也無罪
作者: qqdavis0725    時間: 2015-8-22 06:22 PM

果然有權有勢的人就是沒事~台灣就是這麼的現實
不要再說甚麼都是酸民心態作祟 如果發生在一般人身上
還不被抓去關阿
作者: 型藍    時間: 2015-8-22 07:51 PM

這下完了 台灣人民再度不信司法的一例
作者: right    時間: 2015-8-22 08:11 PM

只要中國殖民政權國民黨繼續殖民台灣,台灣就只有人治,永遠不會有法治
總統貪汙大水庫,政府帶頭違法,強勢讓頂新毒油無罪,甚至是洩漏侵占軍事機密也無罪
只要國民黨不倒,台灣人絕對不會好啊,洪仲丘你真的真的真的~死的好慘啊!!!
作者: 11443072    時間: 2015-8-22 08:20 PM

果然是沒關係有關係 有關係沒關係
我覺得乾脆開放收門票還比較划算
以台灣軍人這三天兩頭就出大包的開這樣有點浪費
能移民有技術的能閃就快閃巴 台灣沒前途的
作者: 清攸    時間: 2015-8-22 08:30 PM

會說"以為是農村設施"的該名女子也真的是窮到只剩下臉了...
希望哪天不會因為臉黃了被小三gank成功吧@@
作者: jwo502326    時間: 2015-8-22 08:51 PM

其實早就預測會是這樣的結果
在台灣現在是依法官的判決而不是依法...
今天如果是一般小市民那...叫天天不靈,叫地地不應了!
悲哀啊......!
作者: acres    時間: 2015-8-22 09:05 PM

軍事重地不許拍照
我想台灣"大多數"的人都知道這一點
但現在卻因非要塞堡壘地帶而不用付法律責任?
那就請軍方開放可以讓阿兵哥攜帶智慧型手機呀
反正這樣的行為是正當而非違法的
作者: kmarstar    時間: 2015-8-22 09:25 PM

法院認證 拍阿帕契無罪!糾團去拍601旅! 為何軍方要抵擋?到底是法院錯了!還是軍方錯了?

還是沒背景?
作者: zogol    時間: 2015-8-22 09:25 PM

在台灣,有錢、有權、有勢都不用怕的。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-8-22 09:43 PM

這個農村遊樂設施好像有點兒昂貴呢!
哪天我到台灣來也來玩玩這個『農村遊樂設施』!
作者: m2287786    時間: 2015-8-22 09:58 PM

每天打扮得美美的 腦子裡全是草包 媒體上還有多少這樣的草包 許多人卻是他們的粉絲 台灣媒體可不可以給我們一些像樣的藝人
作者: 118869    時間: 2015-8-22 10:24 PM

魏應充也都放了這個判決也不意外
如果換做是新加坡的話結果絕對差非常多
有錢有勢有地位在台灣就是這樣 真心可憐阿....

作者: 帥帥仁仁    時間: 2015-8-22 10:26 PM

再好的法律交給臺灣法院一切等同廢紙...天佑臺灣
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-8-22 10:48 PM

感謝分享!!!

兵我也當過5年.....這中校算是囂張到沒邊了....

有的將軍還沒這個膽....!!!
作者: zlvob5517    時間: 2015-8-22 11:46 PM

好離譜.全不起訴.至少也收門票.不知道要如何尊重這種司法與軍紀.就像難看的連續劇.
作者: 發達林    時間: 2015-8-22 11:58 PM

有錢真好,什麼事都能擺平,誰判的,誰查的,下台後一個都不可放過。
作者: zz123484    時間: 2015-8-23 12:08 AM

通通推的一乾二淨
往勞推就沒事了
也夠誇張的
作者: adesout333    時間: 2015-8-23 12:16 AM

那我們這些沒錢的平民百姓是否也可以去軍營參觀
來去組團看阿帕契
作者: 4457ab    時間: 2015-8-23 12:47 AM

台灣法官都沒救了,什麼農村娛樂設施,營區太小放不下,這種鬼話都能信
台灣果然是沒法治的國家
作者: sunnygoodboy    時間: 2015-8-23 01:27 AM

都過這麼久了,早就串供了。只能讓這些穿著衣服的畜生過爽爽。有錢有勢的人都沒事
作者: 只是個小孩    時間: 2015-8-23 01:32 AM

沒犯罪是因為沒洩漏機密?
沒有登記就可以進入軍營拍照?
原來隨便進入軍營拍照不犯法
而且還免門票耶
阿帕契不是軍事機密
因為沒插電沒有啟動給他們飛
原來竊取機密是要對方打開電腦
解開密碼讓你從中下載資料
才算竊取機密
而不是行為有竊取的嫌疑就是竊取
以後不小心下載到國家機密
只要說我又不知道那是機密
就等同沒有犯意
所做行為也無不法
就算阿帕契姐不起訴
那個勞軍官也該起訴吧
他運用軍中資源營利了呢
他老婆不是有收一人伍佰
如果不是可以拍阿帕契
誰要去農村

作者: BC0951049    時間: 2015-8-23 01:54 AM

所謂的貴婦其實就是有錢的婊子而已
作者: vincent3333    時間: 2015-8-23 06:43 AM

還不是國防部在那邊搞鬼
不然怎麼會判無罪
作者: a31398323    時間: 2015-8-23 09:44 AM

要塞堡壘地帶法第 1 條:       
國防上所必須控制與確保之戰術要點、軍港及軍用飛機場,稱為要塞堡壘;要塞堡壘及其周圍之必要區域 (含水域) ,稱為要塞堡壘地帶。 誰能教我中文? 為什麼601旅戰鬥直昇機基地不算是軍用飛機場??
作者: ax666xa    時間: 2015-8-23 10:52 AM

營區可以開放付費參觀開發成觀光區好了.還可以有營收收入作國防基金不好嗎
作者: 20070804    時間: 2015-8-23 11:06 AM

原來智障可以成為檢察官不起訴心證的要角,
蔻姐學著點 !!!!!!!!!
作者: 20070804    時間: 2015-8-23 11:07 AM

作者: 20070804    時間: 2015-8-23 11:09 AM

作者: raruhaha    時間: 2015-8-23 12:07 PM

這樣的軍隊與這樣的法院判決都很難讓者百姓服氣,司法真的這樣判的嗎?????
作者: a0987758120    時間: 2015-8-23 02:15 PM

601旅什麼時候變遊樂場了
阿帕契什麼時候變遊樂設施,那這個遊樂設施會不會也太貴了
天阿!為了幫他們脫罪理由還比扯鈴還扯,法律果然是給後台的人看的
那些有權貴有後台的法律對他們一點用也沒有,反正有恐龍法官會幫他們脫罪的,反正犯人有沒有罪就法官一句話
真想知道辦他驟的檢察官跟法官是誰
作者: f8680048    時間: 2015-8-23 02:39 PM

這就是台灣阿 不用敵人打過來就已經輸一半了
作者: hymn111    時間: 2015-8-23 02:50 PM

果然真的是~太~扯~啦~

軍方一再讓人失望~~

有關係就沒關係~沒關係就有關係~
作者: 765915467    時間: 2015-8-23 03:44 PM

唉  看來有錢有關係的人 就是沒事
我們這些沒錢沒關係的 就自求多福了
作者: lilacq    時間: 2015-8-23 03:47 PM

時間總是會淡忘一切的發生這種事情只要經過一段時間自然就沒事了 . . .

作者: lien556255    時間: 2015-8-23 05:09 PM

原來去到法院只要耍白痴說什麼都不懂...就可以無罪....
軍法原來都沒用了......所以通通都沒關係了.....
有錢人原來書都不用讀.....所以知識常識也都沒有....有錢有律師真好....
作者: shinosakii    時間: 2015-8-23 05:31 PM

我只能說台灣沒救了 徹底沒救了 以後乾脆開放共匪參觀算了
作者: csvsc2a32    時間: 2015-8-23 05:46 PM

無言 最好盡到軍營 以為是農村設施啦 理由可以在好一點嗎
作者: Tim~Rock    時間: 2015-8-23 05:48 PM

作者: a72421    時間: 2015-8-23 06:17 PM

那個爛法官判的
遇到權貴就轉彎
國家沒救了拉
這樣都沒事
鬼島一個

作者: kmarstar    時間: 2015-8-23 06:20 PM

國之將亡 必有妖孽! 檢察官 不起訴! 監察院  那裏去了???那麼扯的理由! 真是讓人聽不下去!
作者: 李很白    時間: 2015-8-23 06:33 PM

這次要是判有罪,那更高層的就拉屎了,所以只能給無罪
作者: pantera32    時間: 2015-8-23 06:36 PM

從這件事情當中,我們可以知道有兩件事很可怕:第一是無知,而且還可能會在同儕之間傳染。第二是恐龍般的司法。難道一般人都可以到阿帕契的駕駛艙拍照嗎?
作者: alenquer    時間: 2015-8-23 11:21 PM

我還601旅是主題樂園哩!說謊也說漂亮一點,硬凹,腦袋裝屎也不可能這樣啊!
作者: oswalt_halladay    時間: 2015-8-24 12:11 AM

用那樣就能抓憤怒鳥?
想太美了
作者: a5720104    時間: 2015-8-24 01:50 AM

她也扯得太離譜了吧
都站在阿帕契的旁邊
竟然還能以為是農村遊樂設施
既然判決都這樣了,以後阿帕契可以開放讓民眾進去參觀了
反正不開電就沒這麼嚴重嘛
作者: BC0951049    時間: 2015-8-24 02:05 AM

看到這群權貴不火大我頭就給你
作者: 55006600    時間: 2015-8-24 08:49 PM

得了便宜又賣乖的白目就是這樣
會有人擺阿帕契在農村?
話說回來,台灣哪來農村,都徵收掉了
作者: evril75924    時間: 2015-8-27 09:59 AM

這是我聽過最蝦的理由!
農村工具!
要裝載飛彈 機關槍 種田嗎?
太誇張了吧!
還是用裸照 換無罪吧!

作者: tokser    時間: 2015-8-27 10:34 AM

這也行...........鬼扯到極點................
作者: jazz19860929    時間: 2015-8-27 10:38 AM

沒有最扯只有更扯
國軍漢這些貴婦真的沒救了
與其在那邊牽拖前朝,不如看看現在國軍有沒有辦法讓人民信任
所以台灣募兵做得下去我隨便你
作者: tmac701010    時間: 2015-8-27 03:46 PM

想知道其他國家是否也有像台灣這樣的荒唐事件

作者: nana999    時間: 2015-8-27 04:28 PM

這樣的說法都能通
我只能說台灣的法官真的是異於常人
在台灣就算沒有當過兵的
無論男女
應該都有去面會或是懇親的經驗吧
軍營和農場會分不出來
把直升機當農村的遊樂設施這麼離譜的說法
騙三歲小孩都很難
沒想到法官居然相信
這完全不符合一般社會大眾的認知
既然要坦護就有擔當一點
就不要在解釋一些有的沒的
真的把民眾都當白癡嗎

既然法官已經認定阿帕契是農村的遊樂設施
而且還是花人民的納稅錢買的
為甚麼人民不能去參觀拍照
難道601農村只招待貴婦團還是特權團嗎
我相信大家也不會有過份要求
最多就是比照李蒨蓉或是勞乃成
就坐坐駕駛艙,戴一下頭罩而已
法官已經認定這樣是合法的
應該沒有甚麼問題才是吧

作者: smallfish1111    時間: 2015-8-27 04:45 PM

作者: i012010    時間: 2015-8-27 05:18 PM

因為查下去,一定也會查到更多案件
作者: raruhaha    時間: 2015-8-27 05:22 PM

真不愧是貴婦呀,這是個好點子,開個阿帕契樂園,應該很有賣點, 記得要賣快速通關卷,這樣貴婦團才不用排隊排很久。
作者: im-river    時間: 2015-8-27 05:32 PM

真的是有關係就沒關係耶~台灣真是個天堂!
不知道往後有沒有機會向墨西哥那樣變成罪犯天堂。
作者: hello.guppy    時間: 2015-8-27 06:01 PM

作者: tisa2147    時間: 2015-8-27 07:30 PM

農村遊樂設施?真想知道軍方聽到這個的反應......
軍人的面子裡子都可以拿來掃地了
自己的軍隊被自己的國民說成這樣(我國的軍人跟農夫沒什不同.....這是啥意思?)
國防部乾脆關掉吧(將官都跳海吧,帶兵帶成這樣)
作者: schoolbg529    時間: 2015-8-27 07:58 PM

有錢的說話都真的
窮的說話都是屁
就是這麼簡單
作者: danlin1234    時間: 2015-8-27 08:03 PM

貴婦真是討人厭啊
真想吐痰在他臉上
作者: kissvonne    時間: 2015-8-27 08:20 PM

這種歪理竟也說的出口,實在讓人難以相信
作者: tang111    時間: 2015-8-27 08:45 PM

國軍?國防部??那是什麼東西??
台灣有這個東西嗎?
是人?是鬼??還是空氣??
只知道每年一堆星星往上加,一堆梅花變星星,然後呢??
等退休去對面捧LP,當真是國軍耶~好威喔

作者: tisa2147    時間: 2015-8-27 10:52 PM

鈕承澤判刑五個月 緩刑兩年

民視 – 2014年11月7日 下午8:00

導演鈕承澤涉嫌偷帶中國籍攝影師曹郁進入軍港案,高雄地院上月間辯論終結,今天下午4點作出宣判。

高雄地方法院判處鈕承澤5月個徒刑、緩刑2年,得易科罰金15萬,但還必須捐出60萬元,並服60小時的勞動役,全案還可上訴。

鈕承澤因為拍攝電影軍中樂園,涉嫌偷帶中國籍攝影師曹郁進入高雄左營軍港勘景,因而觸犯《要塞堡壘地帶法》遭到判刑,不過今天鈕承澤本人並沒有出庭聆聽判決。(民視新聞綜合報導)

鈕導他看到這個判決應該會很X吧
他畫面有拍到甚麼嗎?
有公布甚麼嗎?
雖然是不同的情形跟案件
卻也看得出軍方的多重標準(洪仲秋事件,光帶照相手機沒幹嘛,就被操死)
軍方阿~~~~~~
無顏見江東父老...........花的錢還很多!
真是可惡,可恨,跟可憐

作者: oswalt_halladay    時間: 2015-8-27 11:04 PM

門前的衛哨跟建物...
裝備車輛
照單全收啊...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!