伊莉討論區

標題: [強搶球迷「台灣就是台灣」布條 呂秋遠:棒協以為自己是...][TheNewsLens][2016-09-01] [打印本頁]

作者: ideoched    時間: 2016-9-2 11:06 AM     標題: [強搶球迷「台灣就是台灣」布條 呂秋遠:棒協以為自己是...][TheNewsLens][2016-09-01]

[attach]115675755[/attach]
昨日(31日)在台中舉行的亞洲盃U18青棒錦標賽中華隊出戰日本隊的比賽中,有大學生球迷在本壘後方看台舉起「台灣就是台灣」的白布條,竟遭棒協工作人員制止甚至搶走布條,引發外界質疑扼殺言論自由,學生最後也決定向棒協提告。

https://www.youtube.com/v/LnvlFPrP6n0

中央社報導,對此,棒協強調僅遵守國際奧會規定,不得在場內從事政治活動,但台中市新聞局長卓冠廷今表明市府立場,強調市府理解棒協希望引用國際性賽事相關規定,但市府認為規定不應無限上綱,更不能因此造成人民權益傷害,在不干預賽事的前提下,應保障言論自由,棒協應對此進行處置、道歉及彌補。

卓冠廷表示,市府已與棒協展開溝通,對於這次棒協扯下球迷旗幟,造成衝突,協協應該做處置、道歉及彌補,並加強職員教育訓練,避免再次發生類似情況。在接下來的賽事中,市府將加強警力支援,確保球場安全和球迷權益。至於將於2019在台中舉辦的東亞青運,他說,市府的立場是一致的,只要不影響別人,將保障球迷言論自由。

自由報導,民進黨立委黃國書、張廖萬堅今也召開記者會砲轟棒協無端生事引起憤怒,黃國書認為,此狀況本來沒事,一經棒協粗暴拉扯就成問題,他質疑棒協是否心裡有鬼,難道布條上寫「台灣加油」也要改?他認為政治標語應明確定義,如為特定政黨、人物宣傳即屬之,台灣畢竟是言論自由的國家,若非明顯特定政治宣傳就應寬鬆規範。

張廖萬堅則表示,他曾帶隊赴美參賽,家長舉國旗、在球員席放國旗都沒事,他問比賽主辦說循奧會模式是否可放國旗,但對方回答「who cares」,心裡有鬼才會在意,這些行為都是很自然的感情表示,棒協用喝令、驅逐的方式,好像不是在台灣而是在中國比賽。

律師呂秋遠認為,棒協要約束球迷不能帶支持台灣主權獨立的標語進場,本來就無法實行,除違禁品外,誰能阻止球迷帶著所謂的「政治性標語」進入球場?難道球迷穿著「臺灣就是臺灣」的衣服,棒協也要當場把球迷的衣服脫光光?或是乾脆禁止球迷入場?他諷刺:「這麼喜歡取締自己國民的棒協,我還是第一次見過呢。」

他強調,政治就是涉及所有社會價值分配的權威過程,所有的音樂、體育、藝術、表演等「看起來」無關政治的領域,本來就通通跟政治有關。且球迷買票時可沒有跟主辦單位成立契約,不得攜帶任何政治標語進入球場,棒協倘若跟國際棒總真有協議,那也不是球迷的事,「棒協要答應這種不可能的任務,以為自己是還是戒嚴時期的老大哥,禁止所有民眾支持台灣,那也只能自討苦吃而已。」

ETtoday報導,對此,體育署副署長林哲宏,為因應未來可能常發生類似事項,體育署將與棒協協調出一個SOP,他也說明,因為我國是國際奧委會(IOC)的會員,所以只要是IOC體系的比賽都要遵守它的規定,也就是不能用政治性標語,但要如何認定,體育署會思考如何能符合國際要求不被停權,也能讓民眾表達訴求。他也坦言,用中華台北「是很不得已的作法」。

蘋果報導,棒協秘書長林宗成則表示,由於七月初在屏東縣舉辦的亞太區次青少棒賽,也有相關團體到場高舉政治性標語,引發糾紛,為此,棒協決定今天開始的所有賽事,均在球場入口處設置一個專區,讓民眾充分表達政治訴求,但進了球場仍須遵守國際奧會規定,不得攜帶政治性標語、旗幟。

個人觀點:
不管是學生將政治帶入運動賽事不妥
還是工作人員的舉動太過粗暴
都應該要看場合行事

學生,看運動賽事就看運動賽事,想加油就加油,不用多舉個「台灣就是台灣」
引人瑕想後,再批評別人想太多,反應過度,再趁機炒熱新聞熱度
間接的炒熱政治話題
明知這樣做,會讓人多做聯想,卻還是要做
那便是另有目的

棒協工作人員,好言相勸很難嗎?
就算現在的年輕人,思想較偏頗
也應該站在教育的角度去看待事情
今天你因為不爽學生舉具爭議性的旗幟,而上前扯旗
明日學生們長大,就學會了看事情不爽,就直接暴力相向

不過,最該受批評的是台中市政府
身為公家機關,應該站在公正的立場處理

「強調市府理解棒協希望引用國際性賽事相關規定,但市府認為規定不應無限上綱,更不能因此造成人民權益傷害,在不干預賽事的前提下,應保障言論自由」
我怎麼看都像是在說:言論自由凌駕於規定之上
若然如此,代表以後可肆意罵人,且法律還不能管
這不會是我們該擁有的價值

註:
用什麼角度看待事情,就會有什麼樣的結論
現在無論是媒體還輿論,幾乎傾向學生一方的
但即使如此,我還是認為
學生舉爭議性旗幟,是有問題的
但棒協請工作人員扯旗,是不妥的
兩邊都有問題

作者: A353599    時間: 2016-9-2 11:13 AM

等著吧~也許再過不久 台灣就沒有機會抗議了  因為國際棒總不再讓球賽來台灣比賽!
作者: hyk-1977    時間: 2016-9-2 11:23 AM

我也認為台中市政府跟立委最該負責任,本來就是棒協跟學生事件,搞到台中市政府出面就有點政治方向了.
我也不喜歡用中華台北的名義,但是國際場賽有一定的規則跟程序,如果我們能用台灣,我一定贊成用台灣啊,但是有辦法就去改國際規章啊.
看棒球就看棒球,如果看棒球是帶點政治意味,那不如不要看了.....
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-9-2 11:25 AM

作者: enmerlin    時間: 2016-9-2 11:34 AM

只要他們是去看球賽的我就尊重,故意去鬧的。沒有鞭數十,趨之別院就算客氣了!
猴子不要作秀!
作者: richgod    時間: 2016-9-2 11:41 AM

棒協作的事情百分之百正確!學生如果要舉政治性標語在現場當然可以舉,不過一經勸阻就要識相地收起來,畢竟這種國際賽本來就不該扯上政治,也不需要為了表達自己的政治立場,就讓台灣以後沒有舉辦國際賽的機會!
作者: F89720932    時間: 2016-9-2 11:49 AM

運動場上本來就不準舉政治標語, 全世界都一樣,
如果放任這群腦殘再搞下去, 台灣不要說主辦什麼活動了,
大概以後運動員也不要想出國比賽了
作者: 阿賞    時間: 2016-9-2 12:05 PM

雖然看到工作人員在搶旗的時候真會有一股怒火!但是就像版主講的學生做這種讓人誤會的是也是欠缺考慮~
其實每次看到這種「台灣獨立」,「國民黨殖民台灣」,「台灣是台灣不是中華民國」的新聞時總會想…要是那時候國民黨選擇去菲律賓建立流亡政權那接手台灣的會是誰?日本?戰敗國不可能吧…美國?他最多著駐軍吧…韓國…搞笑?!最終的人選就只剩阿共了吧…那恭喜!咱們就可以體驗到傳說中的「超英趕美」跟「文化大革命」了!
在下一直認為台獨是一種分裂民族操弄民心的手段!我們身具中華文化的精華(繁體字及真正的漢語~臺語)為什麼要畫地自限?這種拗步感覺那天臺北說要獨立,高雄說要獨立都會是對的…
澄清一下我不是任何黨的黨工,沒有所謂的政治傾向!我母方是標準的外省人(隨國民黨撤台的官啊~)我父方則是道道地地的本省人(老一輩說日語比說中文還順的那種,可惜是草民…害我與富二無緣),看不慣這種因為一黨之私就要分裂民族製造對立的行為,所以才出來抒發一下~
個人還是傾向叫中華民國啦~都有過政黨輪替了早已不是一黨獨大,而且中華民國簡稱不也可以寫成「中國」?何苦要自降國格呢?相對於地緣自己所擁有的文化思想不應才是最能代表自己是什麼人嗎?
作者: sam650421    時間: 2016-9-2 12:15 PM

有機會、有資格參加國際體育賽事才是正途,在賽事之中取得勝利才是王道,到時候站上領獎台時,誰不知道我們是來自台灣的呢?
作者: dipper    時間: 2016-9-2 12:33 PM

我支持台灣是台灣,中國是中國,

但靜宜的學生選錯場所了

讓我覺得滿丟臉的

作者: pivot    時間: 2016-9-2 12:38 PM

棒協有夠恐怖,這裡是台灣耶,沒想到在台灣本地說我是台灣人,或舉台灣國旗已經變成政治行為了,幹,有夠恐怖的。
作者: dipper    時間: 2016-9-2 12:39 PM

阿賞 發表於 2016-9-2 12:05 PM
雖然看到工作人員在搶旗的時候真會有一股怒火!但是就像版主講的學生做這種讓人誤會的是也是欠缺考慮~
其 ...

照你這種理論,也可以自己叫自己美國不是嗎?

台灣 中華民國  中國

爭的不是名稱

是這些名稱後面所代表的法理地位

就像是大家都有爸爸

你會叫別人的爸爸叫爸爸嗎?

爸爸兩個字,代表的可不是表面的稱謂而已
作者: mindajon    時間: 2016-9-2 12:45 PM

作者: 阿賞    時間: 2016-9-2 01:08 PM

dipper 發表於 2016-9-2 12:39 PM
照你這種理論,也可以自己叫自己美國不是嗎?

所以你認為改叫台灣而不是中華民國能有助於在國際法理地位??說真的不是在漲他人志氣但是阿共現在氣燄正旺你怎改都沒用!他要弄你就是弄你就算你改個再二的名子也沒用!那今天改名無法改變對外現況只會造成國內民心不一…那改名的目的為何?我們為什麼會輸給韓國?不就是政客搞出這些狗屁倒灶的東西內耗國力嗎?的確每個人都有爸爸,但並不是在路上叫就會有人理!法理是要靠實力去爭取不是哎幾聲就會有人施捨給我們!至少我看來台灣比較不像國反而像地名,乾脆臺北獨立成國好了~反正目前國際「法理」承認的是中華臺北!
並不是說正名不好,說實在的現在國際流通我國產的貨物印的是made in taiwan而不是ROC,與其在國內爭論這種幫助不大得議題不如把made in taiwan搞大搞好搞到全世界都認同,屆時阿共要弄也沒那麼容易!

作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-2 01:13 PM

擺明就是要去救火搏版面的
這規定  很早就有了
想要當青年軍  先去問顧立雄
他會很大聲的告訴你  
有沒這條例  有沒這條例  有沒這條例
這樣你明白了嗎

作者: LOTTO0110    時間: 2016-9-2 01:15 PM

奇怪 華航董座換那麼快
體育署這種小單位 怎麼都換不掉 然後再來說都是藍的

話說 可以的話 應該是抗議 中華明國就是中華民國 or 中華民國在台灣
不然台灣當然是台灣 但是只是地名吧@@
作者: kingnai    時間: 2016-9-2 01:17 PM

這些學生已經被訓練搞不懂是非了,那麼愛搞政治去立法院衝撞;把看體育的心情弄壞還指控別人不尊重,是自己不要臉好嗎?!!!
作者: 阿賞    時間: 2016-9-2 01:21 PM

dipper 發表於 2016-9-2 12:33 PM
我支持台灣是台灣,中國是中國,

但靜宜的學生選錯場所了

你所堅持的台灣立場難道不是是種畫地自限嗎?你會說台語嗎?你會寫繁體中文嗎?為什麼自己擁有的是正統漢民族文化卻要因為政治操弄把代表中華文化民族的「中國」讓給對岸呢?這種在大圈圈裡畫小圈圈的行徑,是不是那天台中人亦可登高一呼:「台中是臺中!台灣是台灣!台中人不是台灣人!而是驕傲的台中人!(舉例而已絕無二意)」呢?

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-2 01:56 PM

作者: thanksbye    時間: 2016-9-2 02:14 PM

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-2 02:31 PM

政治跟運動是該分開來的
在運動場合當然也要尊重人家大會規定
要有政治活動 請選對場合吧?
這不是民粹 什麼才叫民粹啊
工作人員確實處理不當 民眾的態度又好到哪去?
作者: vicki52j    時間: 2016-9-2 02:54 PM

現在台灣最可悲的就是啥事都要扯上政治......沒完沒了.....

作者: chenmay1    時間: 2016-9-2 03:15 PM

只要不要擋到別人的視線,影響別人看球的權利,就讓他舉有什麼關係?該不會舉五星旗就可以?棒協是誰養的,帶回家管好。
作者: crimea9    時間: 2016-9-2 03:33 PM

沒辦法
現在台灣民度如此
台灣意識高漲
屁孩不管這個比賽是中華台北隊還是什麼隊都不重要
反正他就要舉台灣NO1
的確是故意搶著要挑起罵戰
殊不知台灣這名稱也沒什麼好驕傲的
現在已經變成奧客、屁孩、支那人第2的代名詞了
作者: crimea9    時間: 2016-9-2 03:47 PM

阿賞 發表於 2016-9-2 01:21 PM
你所堅持的台灣立場難道不是是種畫地自限嗎?你會說台語嗎?你會寫繁體中文嗎?為什麼自己擁有的是正統漢 ...

每個人接觸到的大陸不同,印象也不同。
至少我是在大陸待過3年的台商(員工而已),我覺得大陸人就是很討厭。
一走出門就可以感受很多很糟糕的地方。
我真的很不想被外國人混為一談,我覺得很不舒服很噁心...

但這些故意來亂的屁孩我更是討厭他們。
作者: crimea9    時間: 2016-9-2 03:50 PM

vicki52j 發表於 2016-9-2 02:54 PM
現在台灣最可悲的就是啥事都要扯上政治......沒完沒了.....

台灣沒有別的產業了
每個人
不管是老屁股還是小屁孩
魯蛇還是人生勝利組
都滿腦子政治,應該說意識形態

如果這個可以變成一種產業的話就好了
吵台灣國還是台獨什麼的屁話題輸出到國外
那應該可以賺錢解決台灣經濟問題...
作者: mucy    時間: 2016-9-2 04:02 PM

運動場上就不要搞政治了,現在民進黨全面執政,有獨立、改國號和名號啥的相關問題去民進黨黨部或總統府陳情,台灣運動環境很艱苦,就不要再去平白找人家麻煩了。
作者: aaron123440    時間: 2016-9-2 04:04 PM

作者: wongold    時間: 2016-9-2 04:13 PM

只是個友誼賽而已,有這麼嚴重嗎?
作者: 4457ab    時間: 2016-9-2 04:18 PM

智障屁孩,讀書工作都沒那麼認真
當打手到是比什麼都還厲害

都執政了還只會養這種只敢在家裡亂該人的狗,出國立刻變洨孬孬的垃圾
有種直接去衝北京啦,看個球賽還要被這群垃圾搞政治污染,真無言

作者: rsfreg    時間: 2016-9-2 04:37 PM

怎看都覺得是過頭的政治作秀,畢竟台灣國的大富翁遊戲快玩不下去了,
在不想辦法騙錢就要因為欠稅被抓去關了.....
作者: jackie711223    時間: 2016-9-2 05:02 PM

該怎麼回應呢?

以後我去看棒球,我可以大喊"彭振閔加油"

我可以喊"中華隊加油"嗎?"中華"會不會有"政治"意味?

我可以喊"台灣加油"嗎?會不會被打?這樣會不會被誤認為台獨份子?

帶加油旗的話,是不是寫著"加油"兩字就好

作者: 阿賞    時間: 2016-9-2 06:21 PM

crimea9 發表於 2016-9-2 03:47 PM
每個人接觸到的大陸不同,印象也不同。
至少我是在大陸待過3年的台商(員工而已),我覺得大陸人就是很討厭 ...

其實在老外眼中我們都是差不多的…(雖然他們也沒多好)說真的,他們現在就有點像當時經濟啟飛沒多久的台灣人但我們跟那時候的台灣人一樣嗎?我們會進步他們應該也會吧…至少我看過幾個品德不輸台灣人的大陸人~
作者: milkmilk1102    時間: 2016-9-2 07:13 PM

台灣是三小?
我們叫中華民國好嗎
一直說自己是台灣
就跟中華台北一樣啦
作者: 紫月0427    時間: 2016-9-2 07:19 PM

我對於邪會的工作人員,自從這次奧運被爆出諸多真相之後,真的是覺得這群濫用民脂民膏的肥貓
還是趕快被淘汰吧
作者: zz123484    時間: 2016-9-2 07:19 PM

台灣就是台灣
有何問題為何不能舉
棒協太敏感了吧

作者: jh389    時間: 2016-9-2 07:43 PM

舉國旗就算了 但搞這種政治活動還要怪別人不讓你搞 詮釋去體育賽事搞政治的 工作人員都是請出去  不走? 就報警了墮落到要靠幹這種事搏版面呢  你是去看比賽還是演政治秀的

作者: twpointtw    時間: 2016-9-2 07:55 PM

接受92共識...就要認同中國,就不准承認自己是台灣人?不准為自己的國家加油
很可悲的無奈,自己的國家辦的比賽也不可支持.....
更堅定不要當中國人
作者: 0915007026    時間: 2016-9-2 08:12 PM

私立大學的學生課業太閒
搏版面想要進軍政治界
作者: wurobin    時間: 2016-9-2 08:28 PM

作者: auke258    時間: 2016-9-2 08:31 PM

老是在抗議,其實是弱者的表現,
隱含著把對方當作主,當做老大,
人家當然高傲地不理你.
..
如果,台灣人願意扛起責任當家作主,
可以另立山頭成立台灣人棒球會,
制訂章程,再經民主選舉選出理監事和理事長(一定要有任期制)
除了總會還有各縣市的地方性棒球會.
除了推廣國內棒球,也負責國際交流.
..
根本不用甩棒協,
就讓棒協自生自滅.
作者: Doupont    時間: 2016-9-2 08:37 PM

在台灣拿這種布條也不行??
那個工作人員是阿六嗎?

作者: e9406036    時間: 2016-9-2 09:18 PM

法令規定不能這樣做了

難不成以後台灣的棒球場都要貼相關法規

以免"不知者無罪"?

有問題不是去棒球場上鬧

而是要去棒協那裏鬧

好好的看棒球

遇上這種事

感覺就像是吃香草冰淇淋吃到一半發現上面被拉了一坨鳥屎一樣

作者: home723    時間: 2016-9-2 09:56 PM

不去搶
反而還沒有這個風波
雖然好像有點鴕鳥
作者: yagami22    時間: 2016-9-2 10:21 PM

比賽好好看不行嗎
一定要這樣凸顯自己的理念嗎
就算要凸顯也看一下場合吧
且只能說好在是在台灣這邊做
若是在國外場合呢
相信一定會二話不說驅逐出場吧
還會像棒協那樣跟你吵啊
作者: bcnof123    時間: 2016-9-2 10:27 PM

有些事情就是不在公開場合說出來
大家一起推倒高強
永遠都會有不能說的潛規則
我台灣人 我驕傲

作者: wangminyuan    時間: 2016-9-2 10:38 PM

這些學生吃飽真的是撐著,這是國際奧會規定不准有政治活動標語出現於會場,你就偏偏要去掛布條。不是來亂的是什麼。那麼喜歡抗議掛台灣布條,就去國外掛給那些老外看啊,不要老是來騙自己台灣人。
作者: 新耀    時間: 2016-9-2 10:40 PM

台灣的體育界感覺真的好腐敗 又黑...難怪在台灣大放異彩的運動員都要往海外發展 台灣根本留不住人才
作者: Daniel333    時間: 2016-9-2 10:44 PM

我覺得體育歸體育?政治歸政治?不要製造問題?好好欣賞選手的表現?
作者: nick841022    時間: 2016-9-2 11:02 PM

棒協的做法與土匪無異
為台灣加油添竟經地義
難道所有標註台灣製造的產品都要被撕毀嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-3 09:32 AM

pivot 發表於 2016-9-2 12:38 PM
棒協有夠恐怖,這裡是台灣耶,沒想到在台灣本地說我是台灣人,或舉台灣國旗已經變成政治行為了,幹,有夠恐 ...

不要自己躲在被窩里自己爽了
台灣是中國的一部分
作者: a7771340    時間: 2016-9-3 10:26 AM

體育協會的人都覺得自己是官
然後就官最大   機車
作者: yozasid    時間: 2016-9-3 11:09 AM

感覺棒協就是個流氓啊
用搶的外加大小聲
比賽中看到網內互打的場面
讓人質疑臺灣真的已經是民主國家了嗎
作者: maxf1    時間: 2016-9-3 01:20 PM

台灣就是台灣 呵呵 島內喊喊 島外就喊不出聲音了 出去還不是中華台北
作者: kaow    時間: 2016-9-3 09:07 PM

台灣的學生總是學著立法委員有樣學樣的,把任何一件情都跟政治牽扯在一起...
念書是不是也應該牽扯一下呀??
作者: boostdragon    時間: 2016-9-3 09:15 PM

作者: ac11ac11    時間: 2016-9-3 09:55 PM

我看樓主真的想太多了..他只是舉個布條就言論自由凌駕於規定之上
那講話不就是惡意傷人..傷人就蓄意殺人了
是你本身對這件事有過大的解讀了..好好的平心靜氣看待吧

作者: 天地龍皇    時間: 2016-9-4 12:25 AM

那群學生要是舉中華民國國旗,我就支持他們
但是台灣就是台灣?你應該去總統府前面去舉布條才對吧

所以以後台中舉辦的球賽都可以拉布條、吶喊政治訴求囉?言論自由嘛~?

作者: 0935998063    時間: 2016-9-4 12:26 AM

看棒球就好好看
硬要跟政治扯上關係很討厭
但棒協的工作人員這樣搞我更討厭呵呵
作者: maxwellpan    時間: 2016-9-4 12:47 AM

台灣就是台灣,廢話一句而已。不然台灣是澎湖嗎?
作者: xxxxQ魯    時間: 2016-9-4 01:03 AM

看比賽就看比賽 舉那個什麼布條幹嘛
要把比賽牽到政治
那還是不要去看比賽好了
丟臉丟到日本去了
真不知道那些年輕的腦袋在想啥
是當看電視的民眾都沒腦袋想嗎?
作者: 黑芭樂    時間: 2016-9-4 01:04 AM

真心覺得那些人真的來錯地方了!!

如果是去釣魚台或者太平島的話,全台灣人民都會支持他們

可是他們卻是在這樣的場合,有種沒事找事做的感覺

尤其是新聞媒體的報導方式下,令這樣的行為只會令人感到噁心以及反感

一方面是把國際運動帶入政治行為
另一方面是用這種似是而非的舉動來分化國家,好像不支持他們的行為就是叛國似的

就如同剛剛所說的,如果真要衝,釣魚台以及太平島真的很需要這樣的行為
可是他們偏偏不去卻在一個錯誤的場合作出了這樣的行為

被趕那是應該的....

作者: 颶闕    時間: 2016-9-4 01:11 AM

擺明就是冥進黨給他們1499去那邊亂
在那邊轉移焦點
作者: whjadams    時間: 2016-9-4 01:13 AM

想不到在自己的國家舉辦國際賽事
還被自己人趕出場
真是無言
作者: janchung1    時間: 2016-9-4 01:15 AM

棒協沒被支持台獨的球迷打就算不錯了。
作者: 67447734    時間: 2016-9-4 01:18 AM

台灣的民主和言論自由是一直是要和政治扯上關系的,好嘛,大家都別去看球賽,看別人鬧事就好了
作者: right    時間: 2016-9-4 01:23 AM

在中國國民黨認中國共產黨為祖國後,只要關乎台灣的旗幟,都會跟國旗一樣被搶奪被破壞
作者: undertakerwu    時間: 2016-9-4 01:36 AM

嗯!該怎麼說呢?
在政治立場上這是沒錯啦!
但實際上,你還是得照規定,
不然,大家都不守規矩,
那怎麼辦呢?
作者: ljgda22571178    時間: 2016-9-4 01:37 AM

我覺得棒協很扯而已
如果說工作人員是用勸說
而勸說無效
那我沒話講
但看影片工作人員就是擺明著要把那面旗子撕爛依樣
看到就完全火大阿
作者: 875118    時間: 2016-9-4 01:49 AM

本來的名稱就是政治造成的結果
作者: BC0951049    時間: 2016-9-4 02:54 AM

那些體育協會都被國民黨壟斷了
作者: ckur253869    時間: 2016-9-4 03:25 AM

棒協太扯,學生也很無聊,
單純的運動賽事   不能舉個台灣加油就好嗎??
棒協那麼激動幹嘛  不能好好說嗎
作者: yoyolog    時間: 2016-9-4 04:50 AM

雖然我不懂92共識
但我知道耍嘴皮不承認百日執政缺失是不道德的
作者: bushfire    時間: 2016-9-4 05:00 AM

這麼好的政治做秀場所
屁孩怎麼會放過
作者: kenji101322    時間: 2016-9-4 06:25 AM

雙方都有錯
那些學生書不知道書都讀到哪裡去
運動賽事本來就不該有政治
學生本身錯在先為何還要提告棒協呢
而棒協現場處理人員也太激動了吧
不能好好處理嗎

作者: 南宮竹    時間: 2016-9-4 07:01 AM

覺得不公,就要去衝撞,這是綠營台獨人士一貫的手法,但要記著這遊戲規則大家都說好了,就應該要遵守,但有些台灣人習慣了不守法,若覺得不公,以後別再參加國際賽事就對了,重新再談嗎?但談判期間我們就不能再參加國際賽了,但這對運動選手很不公平,辛辛苦苦訓練了那麼久,就是因為這些政治因素,而放棄了他們,這又公平嗎?
      我是中國人,命也,命也.
      我不是中國人,也不是地球人,我是火星人,自己叫爽而已,爽呀!!爽呀!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-4 07:01 AM

whjadams 發表於 2016-9-4 01:13 AM
想不到在自己的國家舉辦國際賽事
還被自己人趕出場
真是無言

智商很感動人
在体育比賽中
台灣只能遵循中華台北的模式
因為這個模式是能夠參加比賽的前提
懂嗎
作者: kkiitt    時間: 2016-9-4 07:29 AM

如果有人到該校或這些人的家
高舉布條,內容為該校評鑑排名
寫這末段就是末段
不知是否會抗議或打人...............
作者: poison5    時間: 2016-9-4 07:34 AM

國際賽事都有一定的相關規則要各國遵守
今天是體育賽事去牽涉到政治就是不好
作者: s922197    時間: 2016-9-4 08:18 AM

他們也只是拿了錢做事
該罵的是指使他們的那位
作者: coolku1011    時間: 2016-9-4 08:20 AM

我看到學生舉的不是民進黨的黨旗嗎?
跟台灣就是台灣的旗子別再講說國旗了@@
作者: vickyandjoey    時間: 2016-9-4 08:27 AM

反正這件事情一定很快不了了之
然後下次哪個比賽又有人來搞一次
大家再來炒一次
作者: qq998658    時間: 2016-9-4 08:34 AM

運動就是運動,為何一定要把政治色彩帶進去捏!?
在運動場上不能好好的為運動選手加油就好了嗎?
我相信在場內高舉中華民國國旗沒有人會說你是搞政治,因為是對外國的比賽。
但你在場內舉起莫名其妙的標語,這如果沒有政治意味的話,那這標語到底是什麼意思!?
只能說這次的事件雙方都有錯,棒協的問題是沒有妥善的處理這個事件,選擇情急下暴力相對。
而學生的問題就是,無知!自由是以不侵犯他人的自由為自由,在什麼樣的地方有什麼樣的規定,以為台灣是自由的你們就可以肆無忌憚的在任何地方坐著自己想做的事,完全沒有顧忌。
這樣的自由也是你們大學教授所傳授給你們的知識嗎!?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-4 08:39 AM

s922197 發表於 2016-9-4 08:18 AM
他們也只是拿了錢做事
該罵的是指使他們的那位

買凶殺人
那麼被買的那個人
是不是殺了人就無過錯
作者: 藍天之翼    時間: 2016-9-4 09:58 AM

棒協 一邊拿補助 一邊否定台灣 這是什麼鬼組織
這賽事不是在台灣打得嗎? 為什麼還要怕別國的眼光
作者: onsbuyer    時間: 2016-9-4 10:19 AM

喜歡表達自我也得考慮是不是符合規定?少數人愛表現結果造成國際賽事拒絕台灣場地,那麼結果如何?要抗議表達就應該在場外努力吸引目光,進到場內破壞遊戲規則然後說自己有GUS,其實不過只是屁孩!
作者: xximab    時間: 2016-9-4 10:21 AM

台灣不叫台灣??
不然台灣叫什麼?
作者: cloud6583    時間: 2016-9-4 10:29 AM

喊台灣獨立的朋友,我想問一個問題:

你們承認目前台灣是中國的一省嗎?

1.如果不是,何來獨立之說?
2.如果是,那你們拿的鈔票、身分證上是中華人民共和國嗎?

別鬧了吧!

再來!
沒錯!台灣就是台灣,不要用中華台北的名稱,但是呢!奧委會早在(N*10)年前就已經規定台灣只能用中華台北去參加奧運,更重要的是:中國絕對不允許台灣用台灣的名義參加,吵爽的嗎?
要吵應該先去對岸的領導人辦公大樓去吵,在台灣吵能幹啥?
作者: lean-ean    時間: 2016-9-4 10:44 AM

作者: point2005    時間: 2016-9-4 02:02 PM

作者: wanHSIUNG    時間: 2016-9-4 02:03 PM

一群想為將來政治鋪路的無聊學生~利用棒球比賽來達到他們的利益!可恥~~~~~
作者: a52083939    時間: 2016-9-4 02:07 PM

在自己國家還是跟台灣一樣對大陸不是很友好的日本,居然還會發生這種事,棒協真的是有病
作者: kangellove    時間: 2016-9-4 03:55 PM

看到這個我就想去砍幾個大陸人~

要不是他們常常嘰嘰歪歪的在地上打滾耍賴!我們的標語跟國旗會有政治標語?

會這樣還不是大陸人搞得!結果"棒賽"協會很蠢的投共了!
作者: benfu    時間: 2016-9-4 04:35 PM

看到不論是棒邪還是其他邪,噓就對了!
作者: lanevo1979    時間: 2016-9-4 04:36 PM

這賽事是在台灣打的 為什麼要怕別人國家的眼光?
作者: tsaiarson    時間: 2016-9-4 04:40 PM

看比賽,為自己的國家加油,舉個的標語有哪麼生氣嗎?
心裡有鬼?!
作者: sung0716    時間: 2016-9-4 04:43 PM

學生不好好看球賽 拿標語進去 但棒協也太強硬 兩方似乎都不太對
作者: lovvrider    時間: 2016-9-4 04:52 PM

基本上先定義啥叫政治標語 甚麼標語不政治 還是政治不正確標語 棒協根本廢阿
作者: yahooo    時間: 2016-9-4 05:02 PM

哪邊有問題? 在台灣拿"台灣就是台灣", 哪裡有問題?

你想法如同恐龍法官,永不知在生硬的法條中注入正義與公平.

作者: BC0951049    時間: 2016-9-4 05:30 PM

現在還有一堆人搞不清楚中華台北就是政治

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!