伊莉討論區

標題: 傳陸殲15戰機使用電磁彈射器首飛成功 [打印本頁]

作者: MightyDragon    時間: 2016-11-10 12:31 PM     標題: 傳陸殲15戰機使用電磁彈射器首飛成功

來源:聯合新聞網
據報導,中國大陸1架殲-15艦載戰機近日疑似在大陸第一具航空母艦(簡稱航母或航艦)電磁彈射器試驗機上完成彈射起飛。
新浪軍事網在報導中表示,這意味著大陸跨入了世界航母技術發展的最前列。

據報導,大陸航艦電磁彈射器的核心設備是一部直線電動機,通電時,電流通過線圈產生的磁場推動金屬滑塊向特定方向高速前進。

據分析,電磁彈射器優於美國軍方典型的蒸汽彈射器,首先是蒸汽彈射器最大超載可以達到6g,對戰機傷害較大,可是平均加速度卻只有2g多一些,這又偏低。

電磁彈射器則解決了這一問題,它的最大超載降低到3g,有效保護了飛機結構,減少了對飛行員的身體的影響。

其次,電磁彈射器體積小,有利於航母總體設計。

據說,電磁彈射器沒有巨大的蒸汽鍋爐和複雜的壓力控制管道、閥門設備,體積、重量遠小於蒸汽彈射器,這對於空間極為寶貴的航母來說意義重大,也有利於增強航母整體結構的強度。

此外,電磁彈射器雖然研製成本高昂,但因為它少了大量的高壓、高熱、水密氣密部件,維修較簡單,整體運作成本也降低。

最後,電磁彈射器的能量轉化效率遠遠高於蒸汽彈射器,例如產生的無用熱量較少,中間環節少,可準確的增減彈射能量,減少了浪費掉的總能量。

報導表示,目前正在進行大型航母電磁彈射器地面試驗的只有大陸和美國,而目前大陸沒有裝備蒸汽彈射器,電磁彈射器將用於第二代國產航母上。

報導指出,屆時殲-15戰機將可以重載起飛,艦載預警機等大型平台也將可以從航母上起飛,意義極為重大。

大陸航母「遼寧號」及正在建造中的首艘大陸國產航母都使用滑躍式甲板起飛。

[attach]116523685[/attach]
網傳的殲-15彈射版,雙前輪的前部安裝了彈射用的拉桿外,相信可用於電磁彈射起飛。
[attach]116523684[/attach]
殲-15出現在網傳的陸上的彈射測試基地。除了測試用的電磁彈射器外相信有另一組蒸汽彈射器。
完成電磁彈射器首飛後,中國正式「超英趕美」,成為除了美國之外現時世界上唯一擁有航母用的電磁彈射起飛技術的國家,會極大地提高航母搭載戰機的戰鬥力,亦為航母搭載雷達預警機鋪平障礙

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-11-10 02:21 PM

東北企業扳回一分,終于不用被罵了
作者: homing38    時間: 2016-11-10 04:33 PM

為何第二張圖的殲-15好像停在一片爛地之上??
是什麼地方?
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-11-10 06:46 PM

homing38 發表於 2016-11-10 04:33 PM
為何第二張圖的殲-15好像停在一片爛地之上??
是什麼地方?
這張圖片的就是爛地全景,左半部分順時針旋轉90度就是你看到的那部分。

另一個疑似彈射器實驗設施

作者: 拽得离谱    時間: 2016-11-10 08:40 PM

假的都是假的 土共怎麼可能會有電磁彈射器呢 一定是塑膠彈簧
作者: qaz00077    時間: 2016-11-10 08:44 PM

重要嗎?哈哈~反正啥鬼戰艦開進台灣海峽都只有沉到海底的份...
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2016-11-10 09:19 PM

老共的科技可真是進步神速
作者: uskz    時間: 2016-11-10 11:38 PM

怎麼可能哪?  一定是PS的。  要不就是山寨別人的。。。。呵呵呵
作者: dadaowang    時間: 2016-11-10 11:42 PM

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-11-10 11:50 PM

qaz00077 發表於 2016-11-10 08:44 PM
重要嗎?哈哈~反正啥鬼戰艦開進台灣海峽都只有沉到海底的份...

你確定???

光一個基洛夫級戰鬥群開到台灣海峽我還真想知道台灣要怎麼對付...

台灣沒想像中的弱但也沒你想像中的強...

如果你是說海峽兩岸的話那也就免了...

為何要在這裡打海戰???

作者: 我是強強    時間: 2016-11-11 12:13 AM

作者: communistparty    時間: 2016-11-11 12:19 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-11 06:09 AM

傳說大陸已經會造飛碟了
可以在宇宙間來去自如
作者: shiamfan    時間: 2016-11-11 07:10 AM

communistparty 發表於 2016-11-11 12:19 AM
電磁彈射目前還沒有完全成熟,會計第2艘純國產航母應該還是會用比較成熟的蒸汽彈射的! ...

我估計第二騷是用腳去彈射
飛行員現在開始要多運動
以免到時候踢出來沒力
作者: vazzilly    時間: 2016-11-11 09:43 AM

作者: CS5    時間: 2016-11-11 11:18 AM

電磁彈射需要大量電力, 若航空母艦不是用核能的話, 何來有足夠電力可以持續操作,
因為不是只彈射一架飛機, 有可能要連續彈射幾架甚至十幾架!
作者: MightyDragon    時間: 2016-11-11 11:33 AM

CS5 發表於 2016-11-11 11:18 AM
電磁彈射需要大量電力, 若航空母艦不是用核能的話, 何來有足夠電力可以持續操作,
因為不是只彈射一架飛機,  ...

外行吧… 連續彈射幾架甚至十幾架?不用清空跑道和準備嗎?將起落架掛在往復車上、升起擋焰板都要時間吧
作者: tim99    時間: 2016-11-11 03:13 PM

MightyDragon 發表於 2016-11-11 11:33 AM
外行吧… 連續彈射幾架甚至十幾架?不用清空跑道和準備嗎?將起落架掛在往復車上、升起擋焰板都要時間吧  ...

知道美國海航緊急彈射間隔可以縮到30秒嗎,外行人。
作者: MightyDragon    時間: 2016-11-11 04:52 PM

tim99 發表於 2016-11-11 03:13 PM
知道美國海航緊急彈射間隔可以縮到30秒嗎,外行人。

是可以將間隔時間縮到25秒…不過是用兩部彈射器呢
如果有十艘航母並排更可將間隔時間縮到3秒內呢
不懂又要裝專家笑死人
作者: tim99    時間: 2016-11-11 04:56 PM

https://read01.com/0MdLd3.html

單具就可以做到了,這麼喜歡被打臉?
作者: qijianwbj    時間: 2016-11-11 06:52 PM

作者: qijianwbj    時間: 2016-11-11 06:57 PM

作者: qijianwbj    時間: 2016-11-11 06:59 PM

作者: CS5    時間: 2016-11-11 07:36 PM

qijianwbj 發表於 2016-11-11 06:57 PM
對能量要求並不誇張,電磁彈射由于可調的推力以及負載加速度等等,能量利用效率是比蒸彈要高的,關鍵是電 ...

電磁彈射能量效率的確比蒸彈要高, 我關心的是否能夠於短時間內產生和儲存足夠的電力去彈射多架飛機, 需知道作戰時不能只出動一架戰機, 可能要幾架甚至十幾架, 若電力不足, 或許要10分鐘才能產生足夠的電力去彈射一架戰機, 那麼航母作戰能力就會大打折扣!
作者: qijianwbj    時間: 2016-11-11 08:17 PM

作者: dkdsl    時間: 2016-11-11 08:51 PM

電磁彈射器的秏電驚人,估計也只能用在二代核動力航母上面~
至於蒸汽彈射器已經落伍了~老共應該直接略過~
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2016-11-11 09:29 PM

如果用電磁彈射器的話...那應該是用核動力航母
作者: johnsan11    時間: 2016-11-11 09:44 PM

白蓮梵天 發表於 2016-11-11 06:09 AM

傳說大陸已經會造飛碟了
可以在宇宙間來去自如

糟了,中國要統一銀河系了
作者: MightyDragon    時間: 2016-11-11 10:55 PM

tim99 發表於 2016-11-11 04:56 PM
https://read01.com/0MdLd3.html

同一系列的文章(揭秘航空母艦蒸汽彈射器的彈射工作原理)居然有另一種答案…應該信哪個呢

[attach]116536434[/attach]

彈射器最短工作周期為45秒,又如何單靠一部彈射器可每分鐘彈射兩架上天
作者自打嘴吧,拿來當証據真搞笑

作者: 攀登新高山1208    時間: 2016-11-11 11:19 PM

作者: tim99    時間: 2016-11-11 11:45 PM

qijianwbj 發表於 2016-11-11 06:59 PM
中國電彈真機成功——灣灣:我們美國爸爸如何如何。。。

因為貴國總喜歡超英趕美,統一標準之後發現趕不上別人,只好找別人開酸。
作者: tim99    時間: 2016-11-11 11:54 PM

http://navysite.de/cvn/flightdeck.htm

嘖嘖,看來是兩者都有錯。原文作者的一分鐘兩架,是指已經有一架預備機在彈射機上了。

這個連結的20秒是正常運作值,也就是每具彈射器80秒。

不過你比較好啦,至少還有把別人的連結看完,然後找其他證據。

補充內容 (2016-11-12 12:18 AM):
找不到蒸氣彈射資料,你在講笑話吧。英文資料一堆都看不完,詹氏年鑑連標準都寫出來了。
作者: shijmus    時間: 2016-11-12 12:03 AM

作者: shijmus    時間: 2016-11-12 12:07 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-12 07:01 AM

qaz00077 發表於 2016-11-10 08:44 PM

是的
只要台灣人第人第天用紙做一個鬼戰艦
然后用針扎999下
一定會沉的
作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-12 07:18 AM

qijianwbj 發表於 2016-11-11 06:57 PM
對能量要求並不誇張,電磁彈射由于可調的推力以及負載加速度等等,能量利用效率是比蒸彈要高的,關鍵是電 ...

你們沒有想到吧
美帝電磁彈射的儲能問題
是用一個大飛輪來解決的
大飛輪耶!
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-11-12 07:35 AM

作者: love0937549525    時間: 2016-11-12 08:02 AM

終於成功了
不會被人看不起了
作者: MightyDragon    時間: 2016-11-12 11:51 AM

攀登新高山1208 發表於 2016-11-11 11:19 PM
其實4部彈射器輪流工作,每30S一架飛機已經很IMBA了

蒸汽缸容量有極限,彈完大概八次左右就氣下降壓至不能再彈射了
作者: vazzilly    時間: 2016-11-12 12:27 PM

作者: domeme    時間: 2016-11-12 01:57 PM

不錯喔~電磁彈射是好東西,其實台灣也應該設置,在山洞裡直接讓飛機起飛,至少確保能起飛迎擊敵機。後續加上空中加油機,在機場被敵軍轟炸後整修的時間裡可以讓飛機有等待的機會。
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-11-12 02:04 PM

tim99 發表於 2016-11-11 04:56 PM

重點是在於電容...

不是核能不核能...

這是電學基本知識...先去打好基礎!!!
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-11-12 02:16 PM

匪兵乙 發表於 2016-11-12 07:18 AM
你們沒有想到吧
美帝電磁彈射的儲能問題
是用一個大飛輪來解決的

那個大概就是之前F-1用的KERS

飛輪儲電...

不過現在F-1也不用飛輪了...

老共會用哪種還不知道...
作者: shijmus    時間: 2016-11-12 02:30 PM

作者: jalan    時間: 2016-11-12 10:27 PM

電磁彈射的穩定度是最大的問題,是否可連續彈射一定的數量將會決定中國下一艘航母是否會使用
作者: CWZ    時間: 2016-11-13 12:06 AM

domeme 發表於 2016-11-12 01:57 PM
不錯喔~電磁彈射是好東西,其實台灣也應該設置,在山洞裡直接讓飛機起飛,至少確保能起飛迎擊敵機。後續加 ...

台灣要有電磁彈射器及空中加油機?
你不要作夢的啦

作者: hwashi1998    時間: 2016-11-13 01:12 AM

電磁彈射器發展成功代表了中國的航母可以在必要時彈射任何重型飛機, 而不必限於跑道因素影響, 這對所有敵對國家有致命的殺傷力....
作者: domeme    時間: 2016-11-13 02:57 AM

CWZ 發表於 2016-11-13 12:06 AM
台灣要有電磁彈射器及空中加油機?
你不要作夢的啦

有夢最美,希望相隨!以客觀的戰略來看,破解機場被炸而無法起降,這會是好方法,當然,技術上又是另一個問題了。
作者: shiamfan    時間: 2016-11-13 07:39 AM

jalan 發表於 2016-11-12 10:27 PM
電磁彈射的穩定度是最大的問題,是否可連續彈射一定的數量將會決定中國下一艘航母是否會使用 ...

沒關係
還有嘴砲彈射天下第一
作者: twtutor2010    時間: 2016-11-13 10:21 AM

作者: tim99    時間: 2016-11-13 08:56 PM

MightyDragon 發表於 2016-11-12 11:51 AM
蒸汽缸容量有極限,彈完大概八次左右就氣下降壓至不能再彈射了

蒸氣彈射器的標準除了要彈射一千次不能發生重大問題之外,還要以最快速度連續彈射至少半小時。

你看的是哪裡的資料?
作者: tim99    時間: 2016-11-13 09:02 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-11-12 02:04 PM
重點是在於電容...

不是核能不核能...

想開噴也專業點,我說的是蒸汽彈射,哪隻眼睛看到我談電磁彈射,而且電磁彈射要的是超級電容,不是簡單玩意,更重要的是可靠度。滑跳航母大約只能維持在空機一到兩個分隊,如果有彈射器,就可以累積到一兩個中隊,問題是一但彈射器出問題,那航母戰力便趨近於零,可靠度問題才是麻煩點。
作者: cwow168    時間: 2016-11-13 10:40 PM

作者: MightyDragon    時間: 2016-11-14 11:43 AM

tim99 發表於 2016-11-13 08:56 PM
蒸氣彈射器的標準除了要彈射一千次不能發生重大問題之外,還要以最快速度連續彈射至少半小時。

你看的是 ...

蒸氣缸就是那麼大,彈完氣壓不夠很正常
補充蒸氣靠燒水,但不是海水而是去礦物質的處理水
彈射一架花700kg水蒸汽,6個燒水缸每個每小時產8000kg左右水蒸汽…
不計處理水生成量,自己算算所謂30秒彈一架的速度能否達到
作者: tim99    時間: 2016-11-14 01:19 PM

MightyDragon 發表於 2016-11-14 11:43 AM
蒸氣缸就是那麼大,彈完氣壓不夠很正常
補充蒸氣靠燒水,但不是海水而是去礦物質的處理水
彈射一架花700k ...

前面有改正了,是45秒一次。
作者: k0918112407    時間: 2016-11-14 02:27 PM

快點開過來台灣海峽, 但到時候不知道是你們被解放還是我們被解放  直接打比較快
作者: oscar5203434    時間: 2016-11-14 06:49 PM

中國這次真的要超英趕美了

作者: ms61aki    時間: 2016-11-14 06:56 PM

都大陸自己爆出來的
實際戰機有沒有這麼強  還是對決一下才知道啦
作者: aa8js30q9    時間: 2016-11-14 07:49 PM

台灣沒想像中的弱但也沒你想像中的強...
作者: TW00027990    時間: 2016-11-14 07:51 PM

作者: a1989529    時間: 2016-11-14 08:03 PM

神通廣大的對岸
P圖技術越來越好?

作者: wl02083958    時間: 2016-11-14 08:13 PM

中國變好強喔 只是不知到會不會半路解體這才是最擔心的
作者: ray0106    時間: 2016-11-14 08:17 PM

其實在這種政策強力執行的國家
只要有心真的科技、經濟很容易竄升

作者: shi3939889    時間: 2016-11-14 08:35 PM

再來就是如神盾局的空中航母。變形金鋼量產。
作者: do0741    時間: 2016-11-14 08:40 PM

還在陸基..等上的了船艦才是開始!所以慢慢觀望吧!
作者: 緋色光輝    時間: 2016-11-15 07:12 AM

台灣就像被主人棄養的小狗 追著主人的背影狂叫。

技術完全跟不上了 只剩下一群無能的人 在不識相的意淫大陸的強度。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-15 08:01 AM

不過電磁彈射,我覺得計數還不次很完成,畢竟美國人也發現了電磁彈射的問題出現,不知道中國有沒有一樣的瓶頸
作者: t2i3m4o5t6h7y    時間: 2016-11-15 08:08 AM

可喜可賀
希望在國家經濟崩潰以前做得出來
作者: kgwdm    時間: 2016-11-15 08:28 AM

前三艘應該都是滑躍式的吧。因為6万噸上彈射沒有必要。我覺得可能第四艘開始10万噸的上彈射還是很靠譜的
作者: wook9548    時間: 2016-11-15 08:39 AM

作者: gent_leman    時間: 2016-11-15 08:52 AM

作者: kc92305002    時間: 2016-11-15 09:00 AM

那不就好厲害
總算偷盜一點小成就
一句話
雖偷得了一時成果
但偷不了永恆知識
作者: blueapostle    時間: 2016-11-15 09:08 AM

我看遲早有一天台灣的統戰媒體會報導
解放軍已經征服黑洞
可以進行空間跳耀了

有那根彈射桿就證實有電磁發射系統?
怎麼不說現在解放軍的飛機有分公母...
有那根彈射桿的
可以上沒有彈射桿的
然後可以生小飛機....

爛透了這些統媒

作者: kinatec    時間: 2016-11-15 09:32 AM

----------------
你肯定嗎 ? 痴人說夢 ! 請拿出具體實證
掩耳盜鈴  鴕鳥心態 都不足形容於萬分之一
怎樣 你是持綠卡 人在國外 死的是別人!?
作者: fzr2003200    時間: 2016-11-15 10:43 AM

等等!我記得俄國航母是彈跳甲板...
照文章內容這麼說...中國買的2手航母...要修改嗎?
彈跳甲板是因為俄國沒有蒸氣彈射技術...
所以中國是要超俄趕美囉~
可是我覺得...有可能嗎?
日本有辦法造航母~
而中國沒有...但是中國如果有電磁彈射技術~
那意味者可以在航母上戴更多重量...
雖然中國有磁浮列車...
沒想到電磁科技真的那麼進步喔~
如果是電磁彈射~那飛機上裝備的電磁設備會使重量會增加嗎...
假如美國不研發電磁彈射的原因是什麼?
種種疑問?我看親眼看到航母上的飛機彈射成功我才相信....
我相信美國俄國應該都是保留態度!哈哈!好夢幻的科技~小說情節~
希望是真的阿!醬我也會很開心~
作者: king6824    時間: 2016-11-15 10:52 AM

難怪台灣滿天星星都去老共腳下膜拜
作者: MightyDragon    時間: 2016-11-15 11:15 AM

是啊…不要說台灣海峽,連在中國周邊一千公里範圍內任何被列為「敵艦」的都會被DF-21D一擊斷魂,船員全體葬身魚腹
作者: t3017040    時間: 2016-11-15 11:25 AM

到底是老美的蒸氣彈射氣比較強,還是老共的電磁彈射氣比較強呢
還不是都要飛起來

作者: m10013238    時間: 2016-11-15 11:28 AM

很棒的發明不愧是中國人真厲害
作者: gs123    時間: 2016-11-15 11:42 AM

作者: shon40658    時間: 2016-11-15 11:47 AM

中國武力真的越來越強了!人口多,裝備又越來越進步,超越美國真的不是不可能
作者: 阿肥唷    時間: 2016-11-15 11:50 AM

我覺得看看就好~搞不好只是放個風聲出來,看老美有沒有緊張而以
作者: as467911    時間: 2016-11-15 03:37 PM

什麼武器導彈都有 是要攻擊誰....
好嚇人...我覺得世界和平才好....!!
作者: lovepiuy    時間: 2016-11-15 07:59 PM

所以,什麼時候要派出剛彈或是EVA?
作者: starlucky2006    時間: 2016-11-15 08:21 PM

也就是說把殲-15像電磁砲一樣射出去嗎???
這在整體作戰效率上可以提升不少
的確是一大進步
作者: dsakdevil    時間: 2016-11-15 08:21 PM

武器追追追~看誰強到底中國還是美國贏呢呢~~
作者: khang1000    時間: 2016-11-15 08:38 PM

美國福特號都已經列裝了,偉大的祖國還在測試,所以也請加油吧,但是不管電容跟核能動力都是重大的技術瓶頸,至少美國已經完成,偉大的祖國不要老嘴砲了,做出來下水,才是王道,日本至少曾經稱霸過大東亞地區,航母艦載戰機的戰術,也是日本發揚光大,只是未能持續執行,後來採用戰列艦戰術,才有後來的失敗,請不要說日本的航母技術差,如果不是因為美國一直遙控,未知日本早就是亞洲的德國了,當然說了那麼多,也是希望左岸能變強,而不是一直揚長避短,避重就輕的研究,請多多努力
作者: proofss    時間: 2016-11-16 01:31 AM

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-11-16 01:41 AM

a1989529 發表於 2016-11-14 08:03 PM
神通廣大的對岸
P圖技術越來越好?

對阿...

J-20都是直升機吊鋼絲吊起來的...

到現在還在騙人...真噁心!!!
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-11-16 01:48 AM

fzr2003200 發表於 2016-11-15 10:43 AM
等等!我記得俄國航母是彈跳甲板...
照文章內容這麼說...中國買的2手航母...要修改嗎?
彈跳甲板是因為俄國沒 ...

第一:老共買的那艘老瓦士訓練艦...彈射又怎麼會把已經服役的老瓦在抓回去改???

除非你認為老共自始自終都只會有老瓦一艘航母!!!

第二:日本目前還沒有航母(請不要說出雲跟日向...那噸位小到只能載載直升機上去玩)...也沒辦法建造新一代的航母(不管是技術還是政治又或是金錢...目前的日本都沒這能耐)

第三:這裡面說的是電磁不是蒸氣...兩個技術不同!!!也沒有承接關係...所以即使沒有蒸氣的技術直接用電磁也沒有什麼疑問!!!

第四:不管蒸氣還是電磁彈射都是裝在航母上...不是裝在飛機上!!!頂多就是機體強化可能會讓飛機稍微重了點...

最後:老美最新的福特號就是電磁彈射...老美又怎麼會沒研發呢???

連電磁砲都有了...

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-11-16 01:49 AM

khang1000 發表於 2016-11-15 08:38 PM
美國福特號都已經列裝了,偉大的祖國還在測試,所以也請加油吧,但是不管電容跟核能動力都是重大的技術瓶頸,至 ...

現在的日本早就已經被甩開好幾條街了!!!

實在不需要再拿二戰時後來緬懷...
作者: 口牟喔    時間: 2016-11-16 09:57 AM

戰爭促使科技進步,最後會不會有超智能導軌電磁砲阿
作者: lovvrider    時間: 2016-11-16 10:15 AM

不過我比較好奇的是這種軍事空拍圖流出 是正常的嗎 @@?
作者: ssa88t77    時間: 2016-11-16 10:19 AM

作者: snoopy820410    時間: 2016-11-16 10:21 AM

有夢最美

電磁彈射還只是個夢  
作者: jeaf1225    時間: 2016-11-16 11:59 AM

科技真的是一直再進步, 不知何時會有反磁飛行器出現.
作者: lalabbq    時間: 2016-11-16 01:17 PM

外星人給科技了嗎?
作者: 艾倫李0313AV81    時間: 2016-11-16 07:55 PM

Wow that is incredible thanks for share it
作者: bestinmove    時間: 2016-11-16 08:15 PM

科技的進步~我怎麼感覺世界離毀滅也不遠了~武器越開發越扯~這樣地球還能不被炸掉嗎....還是古代頂多拿刀還來的安全....
作者: HuNg7664    時間: 2016-11-16 08:34 PM

感覺就是一個特別的消息

希望不會引想大家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!