伊莉討論區

標題: [動漫迷扮中國維和軍人向日式少女下跪 軍報痛批][3dmgame][2017-06-03 12:45] [打印本頁]

作者: 田梆梆    時間: 2017-6-4 02:08 PM     標題: [動漫迷扮中國維和軍人向日式少女下跪 軍報痛批][3dmgame][2017-06-03 12:45]

http://www.3dmgame.com/news/201706/3659708.html 6月1日,是維和戰士申亮亮犧牲一周年的日子。
  去年六一,中國駐馬里共和國維和部隊遭遇恐怖襲擊,申亮亮不幸犧牲,年僅29歲。
  聯合國總部于今年5月24日舉行紀念儀式,緬懷為和平獻身的維和人員,並向申亮亮等3位犧牲的中國維和軍人在內的殉職維和
人員追授達格·哈馬舍爾德勛章。
  在大家緬懷英雄時,一些人竟做出這樣的事:
  5月29日,網絡上曝出,某漫展上,兩名身著解放軍迷彩服,穿戴單兵裝具的“軍人”,雙膝跪地,95式槍支放在地上,正向一
名骨骼清奇、打扮怪異的日式“少女”磕頭。
  更加讓人憤怒的是,兩名“軍人”,頭戴維和部隊“UN”藍盔,胳膊上縫著五星紅旗。

中間先省略

這身軍裝的背后
  是光輝的歷史
  是榮耀的戰績
  更是沉甸甸的使命和責任
  它應當是軍人報效國家
  保衛百姓的象征和證明
  而不是被無知之徒
  拿來作為炫耀和耍酷的道具

相關信息
  2009年1月13日由國務院和中央軍委聯合發布的《軍服管理規定》:
  第二條規定,本條例所稱軍服,是指中國人民解放軍現行裝備的制式服裝及其標志服飾;
  第九條規定,影視制作和文藝演出單位的演藝人員因扮演軍人角色需要穿著軍服的,應當遵守軍隊關于軍服穿著的規定,不得損
害軍隊和軍人形象。非拍攝、演出時不得穿著軍服。第十條規定,禁止買賣、出租或者擅自出借、贈送軍服;禁止使用軍服和中國人
民解放軍曾經裝備的制式服裝從事經營活動。
  從圖上可以看出,下跪的二人身穿解放軍維和部隊制式軍服,同時臂章、國旗、帶有UN標志的藍盔等標志配飾一應俱全,符合《
軍服管理規定》第二條所稱的“中國人民解放軍現行裝備的制式服裝及其標志服飾”,已經違反了《軍服管理規定》第十條的規定。
  同時,如果將二人在漫展中身著維和部隊制式軍服的行為視為“扮演軍人角色”,那麼二人向身穿動漫人物服裝的女性COSER下跪
磕頭的行為必然“損害軍隊和軍人形象”,同樣違反了《軍服管理規定》第九條的規定。
  所以,二人的行為是確鑿無疑的違法行為。其實更為重要的是,我們認為,有些事情,就算不違法,也是不能做的。
  千言万語彙成一句話:“你也配穿這身軍裝?”
==================
有人穿共產黨軍服對日漫的cos低頭就感到中槍,强國名副其實的玻璃心。那麼要那樣的話,中國國內一堆人沒怎麼看國漫比較多看日漫這個真相被知道要怎麼辦,雖然還是有人看捏造的假數據自己高興。

這樣子的話,共軍打過來,干脆有人表演穿漢服的人對穿鬼子服的人下跪又可以打擊他們多少。
作者: 艾雷迪    時間: 2017-6-4 02:39 PM

一種玻璃心碎滿地的囧感,真不虧是強國者吶!!
作者: jcme    時間: 2017-6-4 04:12 PM

艾雷迪 發表於 2017-6-4 02:39 PM
一種玻璃心碎滿地的囧感,真不虧是強國者吶!!

對啊,一種台灣人沒有水準的的臭味飄出來了

"制服"是隨便誰都能穿的嗎?難道你可以隨便穿警裝、軍裝上街嗎?
http://law.moj.gov.tw/LawClass/L ... 000001&FLNO=159
一開始就犯法了,就連台灣這麼自由,自由到能夠隨便亂說話的國家都犯法,大陸還要說嗎?

再者,就算你真的是警察、軍人,難道你就可以對人下跪磕頭?
當穿上制服的時候,代表的就是全部的警察、軍人,甚至是學校、公司,根據你穿的制服而定
這時候任何的行為舉止,丟的都不是你的臉,而是整個團體的臉
難道這兩個人代表了中共維和部隊嗎?那他有什麼資格下跪呢?

連點最基本的水準都沒有,是非對錯完全分不出來,真不愧是台灣人啊
作者: yahooo    時間: 2017-6-4 04:55 PM

唉,何必想那麼嚴重?

我也常向女孩下跪,都是在做壞事時。。。,而她們大部份不知道我是跪著的。

多有誠意啊?
作者: nightdj_a    時間: 2017-6-4 05:26 PM

鄉民身邊的國軍是什麼貨色,毒品到處丟,頭領跪小狗,貴婦來開趴,當兵煎鍋貼,飛彈打漁船,膠布粘導彈。鄉民天天看這些貨色自然而然就覺得軍人下跪沒什麼了,何況是跪給日本爹。
作者: joey213213    時間: 2017-6-4 05:43 PM

動漫展,民族主義又開始了,看看貴國的動漫畫風,不都是抄襲日本
作者: 876    時間: 2017-6-4 05:43 PM

還記得之前穿納粹軍服的高中生嗎?以色列還向我方表達不滿呢,他們也是在崩潰嗎?每個國家都會因為歷史原因有些不能牴觸的禁忌,我們應該予以尊重而不是嘲諷吧
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-6-4 07:35 PM

設計對白:請務必晚上陪我們兄弟打一炮,跟你下跪!求妳了!
作者: godziarrh    時間: 2017-6-4 08:56 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-6-4 09:55 PM

話說大陸媒體與台媒一樣嬌情~
解放軍的光榮的歷史?~這群軍人當年在北京也沿街掃射槍殺了不少人民~
在軍國主義下沾滿血腥的維護共產黨核心利益~還真是光榮啊~
作者: dkdsl    時間: 2017-6-4 10:01 PM

jcme 發表於 2017-6-4 04:12 PM
對啊,一種台灣人沒有水準的的臭味飄出來了

"制服"是隨便誰都能穿的嗎?難道你可以隨便穿警裝、軍裝上街 ...

幫幫忙~人家在玩生存遊戲~要穿啥要你管?
難不成在遊戲中還只准打勝仗不准投降?
再者~若是你們家的內政~那就別玩了~
如果在海外干你屁事?
作者: jcme    時間: 2017-6-4 11:30 PM

dkdsl 發表於 2017-6-4 10:01 PM
幫幫忙~人家在玩生存遊戲~要穿啥要你管?
難不成在遊戲中還只准打勝仗不准投降?
再者~若是你們家的內政~那 ...

生存遊戲?
生存遊戲需要帶維和部隊的頭盔嗎?
生存遊戲需要配戴臂章嗎?
告訴大家啊,為什麼生存遊戲需要這些東西呢?
難道生存臂章跟藍頭盔有特殊功能嗎?呵呵~

作者: dkdsl    時間: 2017-6-4 11:40 PM

jcme 發表於 2017-6-4 11:30 PM
生存遊戲?
生存遊戲需要帶維和部隊的頭盔嗎?
生存遊戲需要配戴臂章嗎?

答案是會~
生活在封閉神州大陸的小蝗蟲~
你根本不懂什麼是生存遊戲~也不是那生存遊戲軍事迷~
基本上你以為搞這一身裝備不用錢?而且很容易搞到手?越難搞到手的裝備~價格會是天價~而大家會對你越敬佩~
因那是模擬真實世界的部隊~也許是模擬共軍在海外搶救人質遊戲~
所以有什麼好奇怪的?
如果用錯裝備反而會被笑掉大牙~
例如有人扮二戰德軍結果用到共軍裝備時~會被圈子裡的同好當成飯後笑炳~
因此不排除是兩個生存遊戲軍事迷路過看到心愛的偶像~忘記角色~不主自的朝拜~

作者: jcme    時間: 2017-6-4 11:50 PM

dkdsl 發表於 2017-6-4 11:40 PM
答案是會~
生活在封閉的神州大陸的小蝗蟲~
你根本不懂什麼是生存遊戲~也不是那生存遊戲軍事迷~

喔?所以別人的敬佩比守法還重要?
也對啦,畢竟台灣人就是出了名的目無法紀嘛~
作者: zogol    時間: 2017-6-4 11:57 PM

只可惜沒拍到該女子的正面,應該就不用爭論了zzz
作者: dkdsl    時間: 2017-6-4 11:58 PM

jcme 發表於 2017-6-4 11:50 PM
喔?所以別人的敬佩比守法還重要?
也對啦,畢竟台灣人就是出了名的目無法紀嘛~ ...

如果他們是在角色扮演會場裡面~
沒有在大馬路或戶外場所~
在主辦單位規定的場所~
穿什麼裝你管的屁啊?
裡面全是角色扮演大會~
有人扮毛主席你是不是也要去抓?
而且在大陸出現解放軍不稀奇~
但在日本動漫展上就稀奇了~那你憑什麼過去執法?
受到軍國主義茶毒下~就如同二戰前的日本一樣痴狂的愛護皇軍(解放軍)是好事嗎?

作者: dkdsl    時間: 2017-6-5 12:04 AM

如果他們是軍人應該受到處罰~但如果是一般老百姓在化裝舞會扮演~
大陸人民就玻璃碎滿地~那代表軍國教育宣傳好~將來可以侵略全世界了~
作者: a747n1    時間: 2017-6-5 12:13 AM

動漫而已囉....大不了強國自己演囉...
作者: nrincj741    時間: 2017-6-5 03:45 AM

什麼不角色不挑硬是要扮軍人
被罵是活該
作者: phtn    時間: 2017-6-5 04:29 AM

這新聞鬧了很久了,但好像沒有一篇報導說那兩個小兵去跪一個少女是在演什麼?只看見一群人吵翻天。我說也可能是日本小兵跪中國少女嘛
作者: hanpangh    時間: 2017-6-5 06:45 AM

全世界都知道中國怕六四
作者: 道地    時間: 2017-6-5 07:37 AM

慘了 這二個應該會被抓去來關阿 死定了
作者: mazz    時間: 2017-6-5 08:02 AM

連個cos 也能玻璃心

哪像台灣軍人 早跪好幾次 台灣人笑笑看待

而且解放軍素質也沒好到哪裡

網路上影片 新兵訓練 芭樂竟然能丟腳邊

這在台灣叫天兵 是會黑到退伍的

更沒提解放軍還是自願役

素質也拉不上 整天只會吹

作者: avon3226    時間: 2017-6-5 08:09 AM

動漫展也在搞這一套,有趣
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-6-5 08:26 AM

作者: ficooool    時間: 2017-6-5 08:53 AM

dkdsl 發表於 2017-6-4 09:55 PM
話說大陸媒體與台媒一樣嬌情~
解放軍的光榮的歷史?~這群軍人當年在北京也沿街掃射槍殺了不少人民~
在軍國主 ...

是呀,用不了多久,解放軍也會出現在台北街頭鎮壓台獨份子,到時希望彎彎能繼續抗議。
作者: jcme    時間: 2017-6-5 11:09 AM

dkdsl 發表於 2017-6-4 11:58 PM
如果他們是在角色扮演會場裡面~
沒有在大馬路或戶外場所~
在主辦單位規定的場所~

奇怪了,穿了就是違法了,怎麼會不關別人的事呢?
的確不關我的事啦,畢竟中共的法律與我無關
但是至少我不能助長歪風嘛,讓你們這種無視法律的想法進入我們的社會啊

作者: qqq87112    時間: 2017-6-5 06:09 PM

呵呵 中國也是愛日本妹子 真是好笑
作者: 凰燕    時間: 2017-6-5 07:24 PM

這張照片什麼都不能代表吧
比台灣的記者還爛,台灣的至少還會說明是發生了什麼事(雖然會加油添醋)
這張照片難道不可能是當事人做了什麼對不起對方到需要下跪的事?

無聊
作者: dkdsl    時間: 2017-6-5 11:56 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-6-5 08:26 AM
軍國主義?當年你們大日本帝國侵略全球,中國在你們面前自嘆不如。別跟我說與台灣無關,你們當年的祖國是 ...

哈哈~看你站在什麼角度看問題~對我來說~當年的清國是垃圾加王八~背棄台灣~
而日本人是侵略者以武力佔領台灣與琉球群島~並且在二戰時還利用當地人當炮灰~
至於你們解放軍跟你一樣為了老共的核心利益~而且連百姓都敢殺~
結論老共與二戰前的皇軍都是一樣的惡劣~甚至有過之無不及

作者: aasbaaae    時間: 2017-6-5 11:57 PM

阿共怎麼看這事是阿共的自由

但是...啥?日式?

看樣子我灣有向泡菜看齊的情況阿

還好該作家並沒有講過這麼白癡的言論

不然真的好丟臉阿...
作者: dkdsl    時間: 2017-6-6 12:07 AM

jcme 發表於 2017-6-5 11:09 AM
奇怪了,穿了就是違法了,怎麼會不關別人的事呢?
的確不關我的事啦,畢竟中共的法律與我無關
但是至少我 ...

首先你必須確認這照片在那裡拍的~
如果在海外地區~你連屁都不用放~
因為人家在搞基~干你屁事?
若在大陸境內~則你們家的法律訂的太抽查~
要麻就不准穿~或可以穿~
那有人規定在拍攝場合還要顧你的形像?
那生存遊戲迷穿上這身軍裝就不能死也不能投降~
那還玩個屁啊~真正生存遊戲就是打野外~模擬真正的戰爭與場景~
而且法律是要限制人民權利與義務~理論上應該經過人民同意~這才是法律~
所以在專制共產下所訂的非法規定~你們還真遵守~真不容易啊~
作者: snake010    時間: 2017-6-6 01:06 AM

其實感覺強國人的自尊心 遠遠超過韓國人 共產體制下能造就這樣 還真是讓人匪夷所思
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-6-6 03:07 AM

作者: 田梆梆    時間: 2017-6-6 07:25 AM

楓露茶香_ 發表於 2017-6-6 03:07 AM
掩飾不了台灣的惡行的。解放軍侵略過哪個國家?

解放軍不會侵略別人,更好,所以更不用期望解放軍能打下台灣,因為解放軍只會被打自保不會打人。
作者: dkdsl    時間: 2017-6-6 08:16 AM

楓露茶香_ 發表於 2017-6-6 03:07 AM
掩飾不了台灣的惡行的。解放軍侵略過哪個國家?

基本上~不但侵略了台灣、印度、韓國、越南還對內屠殺了地主、知識份子、學生.....
怎麼你忘了?當局者迷啊?
作者: jcme    時間: 2017-6-6 08:29 AM

dkdsl 發表於 2017-6-6 12:07 AM
首先你必須確認這照片在那裡拍的~
如果在海外地區~你連屁都不用放~
因為人家在搞基~干你屁事?

還在硬凹呢~
奇怪了,中華民國也是共產的?美國也是共產的?
穿迷彩服當然可以,但是為什麼要仿製維和部隊的頭盔?為何要帶臂章?
就是不能,因為別人會把你當成軍人
既然如此為何這些人這樣穿?騙子永遠是騙子嘛,謊言一句接一句
告訴大家嘛,不是軍人可以穿軍裝?可以帶臂章嗎?

作者: dkdsl    時間: 2017-6-6 08:42 AM

jcme 發表於 2017-6-6 08:29 AM
還在硬凹呢~
奇怪了,中華民國也是共產的?美國也是共產的?
穿迷彩服當然可以,但是為什麼要仿製維和部隊 ...

奇怪了~如果這件事在國外發生~很正常~因為這些國家的活動都會出現美德日甚至解放軍~
而且你是白痴嗎?你要扮演德軍蓋世太保卻仿成弱智皇軍? 這遊戲就要擬真與考古~
穿迷彩有什麼稀奇?到處都有配件可以拿到~要用多少錢?
至於在那個場合~誰會把他們當成軍人?答案是沒有人~因為先決條件是要讓人誤認為他們是軍人~拿著槍是真的~
但在化妝大會上~大家都是假的~動漫人物也是假的~
所以你是大白痴~貴國法律也沒有禁止穿軍服~這是事實~
國外也輪不到你們的法律去管
而針對我的問題與答案你都視而不見~
所以你才是標準的五毛?
還要給人載高帽~你是紅衛兵嗎?手段好像啊!

作者: jcme    時間: 2017-6-6 09:05 AM

dkdsl 發表於 2017-6-6 08:42 AM
奇怪了~如果這件事在國外發生~很正常~因為這些國家的活動都會出現美德日甚至解放軍~
而且你是白痴嗎?你要 ...

是嗎?請舉證,還是又是空口說謊話呢?
擬真與考古?考古不說,不會違法,擬真可以嗎?呵呵~
穿迷彩服沒問題啊,可是頭盔跟臂章呢?還想呼攏誰啊?呵呵~
喔~沒人把他們當成軍人?所以就可以做任何事情?是這樣嗎?呵呵~
既然都沒人把他們當成軍人了,他們為何還要穿軍服呢?為何還要擬真呢?
反正穿再像也不是軍人,不是嗎?你說的耶~
法律沒禁止穿軍服?奇怪了,不是禁止了嗎?連結上寫得清清楚楚,然後你在掰什麼呢?
國外?所以這是國外嗎?你怎麼知道是國外呢?因為你說他是國外就是國外了?呵呵~
對啊,掰不下去就給人扣帽子嘛," 所以你才是標準的五毛?",大家都看見了啊
手段真的好像紅衛兵呢,不過現在沒有紅衛兵了,只有民進黨了嘛~

你的問題跟答案?你有問題就去看醫生啊
你的答案多荒謬還要我教?
" 那還玩個屁啊~真正生存遊戲就是打野外~模擬真正的戰爭與場景~"
這是野外?何況什麼時候生存遊戲變成模擬戰爭與戰場了?呵呵~
請網軍能不能請得有點水準啊,請這種貨色打自己臉幹嘛呢
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 8%E9%81%8A%E6%88%B2
"所有玩家到遊戲場地集合,並整理裝備。
由隊長或資深玩家進行開始前說明,會說明遊戲時該注意的事項及禁止使用的裝備等,如有禁區或危險區域,也會於此時清楚說明。
依遊戲方式,玩家開始入場並開始射擊。
陣亡者先行返回休息區,途中不得對其他玩家開槍,出場後在休息區和同好談天交流也是參與生存活動的樂趣之一。
等勝利者出爐,便小歇一會,準備下一場遊戲。"
哪裡有模擬戰爭?哪裡有變裝活動?掰嘛~繼續掰~
生存遊戲的裝備是以野戰為主沒錯啊,所以仿真從來不是目標,目標是功能性

COSPLAY才是以高仿真度為目標,越像越好
https://zh.wikipedia.org/wiki/Cosplay
寫得清清楚楚的,"指一種自力演繹角色的扮裝性質表演藝術行為"
他演繹的是角色,也就是說在他來說他就是扮演的角色,不對嗎?
所以他們就是以維和部隊的身分對動漫少女下跪,不是嗎?
大家都知道你們很丟臉,但是沒必要這樣公然打自己嘴巴嘛~

補充內容 (2017-6-6 09:06 AM):
話說,生存遊戲不戴面罩或護目鏡,有人會帶這種小白去參加生存遊戲嗎? 有人會在展場玩生存遊戲? 礁溪伊利說是COSPLAY你說是生存遊戲,誰對呢?呵呵~

補充內容 (2017-6-6 09:36 PM):
是啊是啊,維和部隊有害蟲,是哪個國家的害蟲呢?呵呵~

補充內容 (2017-6-6 09:37 PM):
喔~違法還必須要是那些單位才能噴啊?呵呵~ 原來違法的人不能罵啊~真不愧是台灣人呢,是吧~
作者: gagiwoo    時間: 2017-6-6 10:01 AM

中華民國的軍隊在台灣可以拿來kuso,沒問題的,反正沒人瞧得起國軍,榮譽只屬於2000年前的國軍,之後的已不知為誰而戰?為何而戰?當然國軍以前的戰績傳統光榮已跟他們一點關係都沒有,可說是不知榮辱的軍隊,偶而調戲一下又有何妨?台灣人民愛的哩,但是千萬別把這種羞恥的價值觀強加在別的軍隊上,因為你不要臉別人要臉啊
作者: 楓露茶香_    時間: 2017-6-6 02:26 PM

作者: 楓露茶香_    時間: 2017-6-6 02:28 PM

作者: dkdsl    時間: 2017-6-6 09:50 PM

楓露茶香_ 發表於 2017-6-6 02:26 PM
台灣是Republic of China。中國從來沒打過台灣國,只打過內戰。什麼時候侵略韓國了?中間還隔著個朝鮮。 ...

韓國就是韓國~朝鮮也是韓國的一部分~再說地主現在的地主是誰?不就那些官二代~有無產嗎?不開第一槍?但往往都是老共主動入侵印度、越南~
其實從歷史上來看~老共都是開第一槍~因為老共的邏輯就是能打就打~不打沒有把握的戰爭~
未來中國軍國主義發展遲早會與美日開戰~也不排除同時收回南沙群島~
不用講什麼官話~這就是老共~老共說不開第一槍是因為老美有核轟平全中國大陸的本事,而且老共的核實力與美國是有差距~
等到那一天庫存夠核炸平全地球時~他就不排除開第一槍了~

作者: bobotown    時間: 2017-6-7 01:08 AM

那些玻璃心破碎的要不要先回頭看看主子的臉色~
主子都沒反應了~
就不必要那麼認真~

作者: laokung3    時間: 2017-6-15 02:22 PM

民進黨可以吸收他們了 很虔誠的跪日
作者: right    時間: 2017-6-28 08:36 PM

那有什麼,犯罪集團中國共產黨屠殺了幾千萬的中國人民,屠殺人數為歷代最多,中國人民還不是照樣要向他們下跪敬禮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!