伊莉討論區

標題: 炒鮮蝦、炙燒鮭魚 國軍廚神組隊拚奪冠【TVBS】【20170723】 [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2017-7-25 12:01 AM     標題: 炒鮮蝦、炙燒鮭魚 國軍廚神組隊拚奪冠【TVBS】【20170723】

[attach]119644166[/attach]

[attach]119644197[/attach]

國防部勤務大隊食勤官兵,這次首度組團參加美食展,在國人面前以高超廚藝展現30人份自助餐菜色,這讓當過兵的退役弟兄笑說「怎麼從軍時都沒吃到」?這堪稱長官級別伙食,還有民眾直言要是能天天這樣吃,想必很多人會想報效國家。

放上酥脆炸鮮蝦,國軍勤務大隊廚師拚最後擺盤,30人份自助餐菜色成品讓人口水直流。伙房兵展現高實力,看看這道燕麥炒鮮蝦,一人配好配滿5隻蝦,鎂光燈一打各個閃閃發亮,再看這道海鮮拼盤淋上白色醬汁,眼前新鮮鮭魚在火槍炙燒下呈現金黃色澤,更別說前菜番茄乳酪冷盤,對半切小番茄放上梅干佐料,27道菜從左到右可讓沒當兵的直言,跟想像中菜色差太多!
未服役弟兄:「每天都需要大量體力,這樣食材應該對補充體力有幫助!」
就怕人人都說軍中伙食難吃沒創意,國防部這回首度參加美食展競賽拚形象翻轉,7位隊員限時1小時30分鐘,凌晨2點半備料全程繃緊神經拚奪冠,只是看到這菜色這讓當過兵的,心裡既羨慕又忌妒!
退役弟兄:「基層員工應該不可能吧!」
民眾:「有那個競爭力,跟職場比起來有競爭力。」
國軍伙食兵這回展現精湛廚藝,菜色公開亮相讓一旁民眾搶拍照,國防部這回拚軟實力,撇開過往展現精實戰力,似乎要讓招募雙管齊下進行。

一般人在軍中吃的到炒鮮蝦炙燒鮭魚?
是給長官的,一般人幹到退伍也吃不到的伙食
營站熱食部,小蜜蜂才是王道
基層野戰部隊吃的都是黑暗料理
我入伍第1餐就給我吃小強茶葉蛋
敢不敢讓一般部隊po出日常伙食啊

作者: s31039    時間: 2017-7-25 12:54 AM

看起來好厲害啊,問題是軍中根本吃不到啊,一堆洗白的新聞還是沒用
作者: zogol    時間: 2017-7-25 10:05 AM

只是拿來比賽用的,國軍沒有吃這麼好的。
作者: gs123    時間: 2017-7-27 09:40 AM

作者: CHIYUH    時間: 2017-7-27 09:55 PM

國軍內部真的是臥虎藏龍!
那是沒有逼出來戰力!
重賞之下必有勇夫!
以目前執政黨贓錢計畫!
我想國軍只能傑出人員只能"龍困淺灘"
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-7-28 10:02 PM

不就廚藝競賽,就算出賽者真的是國軍而不是打手,平時也不可能這樣吃。
作者: winter070    時間: 2017-7-28 10:18 PM

這位廚師可以拿到好多天的榮譽假了!!哈哈哈 ~~~
作者: roylin790721    時間: 2017-7-29 10:35 PM

[國防部勤務大隊]這七字才是重點
好聽點是勤務隊,難聽點是養狗大隊
專門餵那一群狗官的
有本事就讓基層單位的去做菜區來看看
做出來的可能都是加熱即食食品或是炒高麗菜而已
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-30 08:43 AM

國軍真能干
以后不會失業的了
作者: game魔人    時間: 2017-7-30 09:10 AM

在陸軍我以前服役時
有廚藝專長的早被國防部選兵挑走了
一般陸軍野戰部隊只有師級以上的單位
伙食會不錯

營級的就開始很差了
一個營配一個伙房
就算是營長也吃的不好
完全看伙房兵會不會煮,好的兵早被挑走了
剩下的都是沒煮過飯的進廚房隨便煮
食物有熟就好

作者: ljie    時間: 2017-7-30 09:40 AM

還是要基層可以吃到,才有用處,
不然也只是宣傳,軍中還是感受不到~
作者: yimemari    時間: 2017-7-30 09:48 AM

這種伙食只有部長吃的到啦
少拿這種會打臉自己的新聞自嗨了
作者: ru04n0vul3    時間: 2017-7-30 11:12 AM

作者: EDDY_M    時間: 2017-7-30 03:48 PM

噗 應該當兵前 就是正科出身的吧
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-30 07:50 PM

國防部是豬阿

搞出這種新聞是要討罵的嗎

真騙人沒當過兵阿

現場才訪的記者EQ真高

要是一般民眾大概就直接問

"軍隊做這些伙食是給哪個階級的軍官吃的,有普及到一般士兵嗎"

看它們怎麼回答
作者: 陳立軒君    時間: 2017-7-31 07:48 PM

只是做做表面功夫的國軍,哪有人想要投身軍旅,畢竟那麼多限制還有那麼糟糕的腐敗制度,怎麼可能會有人想去當兵保家衛國呢?
作者: hert0216    時間: 2017-8-1 09:22 AM

假的啦!根本不可能把單人精緻美食放到軍中這種吃大鍋飯的地方!
這樣伙房兵早拿槍斃了自己了⋯⋯
作者: M1900574502    時間: 2017-8-1 09:39 AM

哈哈哈,這也算是形象廣告吧!
只是大家都會存疑: 小兵吃得到嗎?

作者: macoch    時間: 2017-8-1 12:13 PM

照片看起來 菜做得很漂亮啊
但是平常時 士兵根本沒辦法吃到這樣的菜色啊
應該要拿士兵平常吃到的菜來比才對啊
這樣我們的伙食才能進步不是嗎
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-1 02:07 PM

這是給高官吃的吧?阿兵哥的副食費買
得起這些食材嗎?
作者: anton05    時間: 2017-8-1 04:58 PM

軍中這種自慰自爽的留著就好~
一般兵能吃得到嗎?
假咖賣哩!
作者: 哭笑不得    時間: 2017-8-1 05:53 PM

搞食的
也要搞點實的
別讓別人說國軍虛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!