伊莉討論區

標題: 認不認同「女人要抓住男人的心,得先抓住他的胃」這句話? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-11-15 05:49 PM     標題: 認不認同「女人要抓住男人的心,得先抓住他的胃」這句話?

[attach]121077059[/attach]

▲ 美味炒飯示意圖

女友做巧克力炒飯、甜苦瓜湯!他「分手吧」 網挺:根本玩食物

常說「女人要抓住男人的心,得先抓住他的胃」,

因此長輩常希望女性能燒出一手好菜,用美味料理套牢男性。

不過,一名男網友因女友猛做「地獄料理」,氣得決定結束這段感情。有人直呼「分手新招」?

原PO分享文內容「可以不要再煮東西給我吃了嗎?妳煮得真的很難吃又很奇怪,

O的,苦瓜湯甜的,巧克力炒飯是三O,O,分手吧。」

▼ 「女人要抓住男人的心,得先抓住他的胃」

[attach]121077058[/attach]

有網友力挺原PO「男方沒問題啊,苦瓜湯甜的?巧克力炒飯?怎麼看都是亂煮,怪男生幹嘛,

不會煮就不要煮,浪費食物幹嘛?那些說煮給你吃就不錯的是腦袋有問題?煮麵給你吃,加整包鹽你也吃?」

許多人認為手藝很重要:

「支持分手,她適合禍害不是吃貨的男人,我個人覺得巧克力炒飯根本是侮辱巧克力跟飯」、

「巧克力炒飯?以吃貨的立場我是肯定分手的」、

「男生沒錯啊,有什麼好砲轟的?今天不是說女生『手藝不好』被嫌,

苦光湯甜的,還有什麼巧克力炒飯,一看就是在玩食物不然就整男友」。

也有人替女方緩頰,指真的有「巧克力炒飯」這道菜,

一名網友曾在社交平台發文,貼出自己用高麗菜、巧克力醬和白飯製作的料理:

「味道呢,當然是非常的有趣。猶如青澀年輕情侶靦腆牽著手,微微的苦味將雞蛋與高麗菜的甜味襯托的更明顯。

為了讓高麗菜能有一致的味道,特別在炒完飯後才炒高麗菜,

這樣就可以將沾黏在鍋上的巧克力融入高麗菜的菜葉中。」

雖然我喜歡甜食,也喜歡巧克力,但炒飯或是炒高麗菜加入巧克力,光想像那味道就覺得……

也許會有人覺得應該不錯吃吧,但我完全無法接受就是了~

回正題,雖然說能煮得一手好菜,不會是男生選擇終生伴侶的唯一條件,

但能煮得一手好菜,在男生心裡多少會提高一些對這個女生的印象分數吧?

「女人要抓住男人的心,得先抓住他的胃」,你認不認同這句話?

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-11-15 08:18 PM

要抓住男人的心   手藝好  只有些許的加分作用
現在的年輕一輩   雙薪家庭   生活繁忙   
工作完回家  那還有力氣再煮飯   都是外食居多

男生  女生都一樣   心不在你<妳>的身上
就算進的了廚房   出的了廳堂的女人
不愛就是不愛   那還需要那麼多的廢話
那只是一個藉口而已  

作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-15 08:35 PM

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-11-15 09:37 PM

個人是不在乎女人能不能餵飽自己
主要還是要兩情相願
畢竟食物這種東西本來本意就不是為了追求對象
食物是拿來填飽肚子用的
愛情這種東西是用行動爭取的
就算是在會做菜,對方沒感覺也沒意義
兩方都互相喜歡,做菜多難吃也不會怎麼樣
反而可以增進雙方的感情
透過一起重新學習做菜來建立更多感情
以及訓練自己的料理技巧
這不是挺好的嗎

作者: ken955143    時間: 2017-11-15 09:48 PM

只要是正咩, 外食一起吃也是好好味啊, 只是口袋要有點深! 口袋深, 吃美食, 正咩伴! 疑?
作者: wind78945613    時間: 2017-11-15 10:04 PM

想要抓住男人的胃,除非做的料理非常好吃又和那男人的胃口
不然就算是抓住了男人的胃也不一定能抓得住男人的心
與其只抓住男人的胃
倒不如抓住男人的下半身跟他的胃
男人是一種視覺跟下半身思考的動物
在如今這個不需要為食物煩惱的時代裡
男人的胃要被抓住其實很難
對於一些男人來說其實好不好吃已經不是讓他選擇的選項
有時男人單一想法就是能吃飽就行了
也不會去太在意他到底吃的是甚麼東西
對於現代男人來說只要你抓住他的下半身
就能讓男人乖乖地在你身邊
如果你手段了得
只要再抓住男人的口袋
那麼這個男人就算想要出去外面鬼混也會變得不容易
但千萬記住一點
給雙方一個屬於自己的空間
這是對於現代人相處來說最重要的一點
如果你已經抓住前三項
但卻因為抓得太牢靠導致反效果
最後也是悲劇收場
作者: steven740106    時間: 2017-11-15 10:35 PM

不認同,單憑廚藝好不能決定就能順利在一起。
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-15 10:57 PM

就算抓住了胃,也不能保證男人一定不會偷吃
作者: rumsgr    時間: 2017-11-16 12:26 AM

雖然很多人說這句話是男人把女人當女傭的藉口,但我個人覺得會做飯的女生是很有女人味的,尤其是在只煮給我吃的情況下,再我心裡是大大的加分!!
作者: chen2008    時間: 2017-11-16 07:17 AM

講的男生好像都是吃貨
現在應該是相反吧
抓住心比抓住胃重要太多了
不然抓住身體也行~哈~~
作者: fatbibis    時間: 2017-11-16 08:21 AM

認同
每個人都喜歡吃美食,一旦覺得好吃,吃了還想再吃
最好吃的莫過於外食了,價格不離譜,又方便

要想當個賢妻家庭主婦,也是要有代價的
不是每人都很厲害,隨便弄弄就一桌好菜
想餐餐美味有變化,也得下足苦心
當然若有自己的好菜,比較抓的住家人的心
餐餐外食,吸引不了人,除非家人是外食咖
作者: alex4444    時間: 2017-11-16 03:03 PM

不認同誒~
老實說兩個人是否適合在一起主要是看個性
以及生活習慣的咬合程度吧
食物終究只是一個微弱的因素
況且現在頂客家庭那麼多
兩方都有工作的情況下
要求其中一方煮食物也太囂張了...
而且煮出來的還要符合你的胃口
皇帝嗎啊你?!

不過我倒是很嚮往一種模式
就是雙方輪流煮飯
彼此為對方煮、互相評論學習,而且兩種不同的風格
不覺得有樂趣又相對公平嗎?
不過現實是忙到沒辦法就是了哈哈~~

作者: supercobe    時間: 2017-11-16 05:37 PM

對於「女人要抓住男人的心,得先抓住他的胃」這句話
不是很認同
如果男女之間真的喜歡
吃的部分真的不是問題
就算一開始真的不會煮
而男生也很在意吃的部分
女生也能去學習到一定的程度
相信不會太差的
另外題外話
現在社會上工作這麼忙
有小孩後時間更不夠用
為了煮東西要買一堆菜
買完菜還要洗、事前準備
煮好後還要洗碗盤
還不如買好便菜或去外食方便的多
作者: Chija2695    時間: 2017-11-16 06:23 PM

如果真的是這樣娶個廚師不就好了
感覺很多道理都是用來騙人的
雖然不能一概而論但是現實中不是都很多
就算煮一堆好菜男的還是要在外偷吃嘗鮮
作者: rc3358    時間: 2017-11-16 07:09 PM

現在這個社會會煮食抓男人胃的女人太少了
就算煮一堆好菜男的還是要在外偷吃
女人比男人有錢最能抓住男人
作者: rx160s    時間: 2017-11-16 10:33 PM

我不這樣認為
這僅僅是額外條件而已
我個人的經歷來看
我還比她們更會做料理
雖然不到廚師等級
不過是可以吃 也不算難吃的程度
我認識大多同齡的都不太會
作者: carte1013    時間: 2017-11-18 01:46 AM

難免一定有影響,畢竟男人最喜歡吃一生中兩個女人所為他煮的飯,一位是母親另一位當然就是太太
作者: babyface_chz    時間: 2017-11-18 05:56 PM

民以食為天
雖然吃固然重要
但是當你覺得女人都知道你的吃的習慣
妥善準備雖然好
有時想換換口味時
女人是否就會多想
所以不一定女人抓住男人的胃是件好事
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-18 06:16 PM

說得好呀,女人要抓住男人的心,得先抓住他的胃。
唉~~ 我就是歹命,結婚以後數十年(民國70年結婚到現在),她從來沒給我做飯菜,
我只能到處覓食,或者是自己下廚房料理,
只是,環境逼我如此,讓我去當廚藝大師,真怨嘆哪...
男人之不幸,莫此為甚!!

沒得吃,就只能靠自己,雙方感情好差,
甚至於我重傷之時,傷到我連下床的能力都沒有,還是不給我飯吃,
幸好有人天天送食物給我,不然如何養傷,又如何恢復體力??

我憤恨的跟她說,妳只是我檯面上的老婆,
要怪誰? 就怪她自己!!

後來吵架時,她抱怨我說的那句話: 檯面上的老婆...
自己種的因,自己得的果,還能怪誰呢??

作者: kexiya    時間: 2017-11-18 08:12 PM

以前人家的慣念比較重
都會回家吃飯

加上傳統觀念女生在家

但套用現代社會就比較不合適了
作者: ezrock128    時間: 2017-11-19 12:51 PM

覺得不一定 感覺只是一部份而已
或許對於彼此生活上會有所加分
但是現在對於生活上更方便
許多人都會選擇直接在外面覓食
漸漸的 廚藝在生活裡的比例慢慢縮減了

如果有心 那不管做出甚麼食物
對方都會感受到心意 覺得是最棒的
如果只是覺得東西好吃 那乾脆去外面買就好了
所以好不好吃 不是手藝問題 是心意的問題

作者: xk50791gs    時間: 2017-11-20 02:40 AM

現在這個年代很難吧
男方女方都要忙碌於工作
有時候還要加班
回家還要忙家事 小孩
哪有時間煮飯?

但是回到問題原點
現在不論男女
會下廚的真的少之又少
如果會煮飯主菜的
真的要好好把握
作者: isnny    時間: 2017-11-23 01:02 AM

不一定 有手藝真的加分 但是真正吸引人的 還是她本身的個性.特質等等

當兩個人相愛 熱戀 不管什麼事都會努力去為對方付出

原本不會煮菜燒飯 也都能學啊

網路上各種資源 取之不盡 要自學並不難

所以就算不會料理 也沒差 有心都學的會

但是每次作出來的都像在惡搞(黑暗料裡)

那真的要想一下她是不是在整你了
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-26 11:17 PM

感謝分享
其實煮的菜餚好吃首先印象肯定會有加分,無論男女另一半願意煮東西給你吃肯定都很幸福吧,如果煮的還是廚師級那當然更好啦,所以抓住胃這點真的沒錯只是無論男女其實都有些通用,因為有加分未必就整個心都被抓住...不然就不會有啥女神男神或者這個世界上最後異性喜歡的就應該是個廚子了 = ="
作者: exfad    時間: 2017-11-27 10:05 AM

作者: simon636    時間: 2017-11-30 09:43 PM

我覺得美女比美食更能抓住我的心
作者: smallbaby    時間: 2017-11-30 11:20 PM

先決條件也要先有好感,只能當家分用吧!
作者: avsue    時間: 2017-12-6 11:41 PM

男人有錢也許可以抓住女人的心,但女人要抓住男人的心卻不容易
作者: st9030409    時間: 2018-2-18 10:48 PM

作者: cody3967    時間: 2018-2-21 04:24 AM

想抓住男人的心不光手藝好床上功夫也要好
作者: cici23    時間: 2018-2-21 09:44 AM

蠻認同的,畢竟要走下去一輩子,容貌會隨著歲月的流逝
作者: 無網不力    時間: 2018-7-29 11:09 AM

我個人認為另一半會做菜是一件很棒的事
並不一定要每天開伙
但若是能在特別的日子親手為自己煮一頓飯
我會覺得是一件幸福的事
作者: qaws328    時間: 2018-7-29 01:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!