伊莉討論區

標題: 網路上(論壇或留言板)遇到有人向你挑釁會怎辦? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-2-5 03:53 PM     標題: 網路上(論壇或留言板)遇到有人向你挑釁會怎辦?

[attach]122124641[/attach]

我講話是蠻大剌剌那種,不過不會吃飽閒閒去找人吵架,

也覺得跟人筆戰很麻煩又浪費時間,吵贏吵輸又怎樣?根本沒啥意義,而且還會被扣分(好像有的會禁訪?)

所以遇到有網友故意來挑釁我都當沒看到,當在旁邊看熱鬧的還比較有趣

[attach]122124644[/attach]

所以我覺得很多愛跟人筆戰的都蠻厲害的,又有閒又有口才,

雖然常常就是講一講變人身攻擊,連對方的十八代組宗都扯進去,沒完沒了,然後我還是在旁邊當看熱鬧的XD

你們在論壇或留言板遇到有人挑釁會怎辦?

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-5 04:23 PM

麻~人生在世每個人的想法個不同
先撇開是不是惡意找碴之類的
如果真的遇到就是理性的溝通
先河對方說清楚自己的觀點,在了解對方的觀點
可以的話當然是感化對方囉
如果不行就算了,保持自己的心態,保持著人人都有自己的權利和想法
那也不必再多說甚麼,道不同不相為謀~多說無益
如果是惡意的~無視或檢舉囉,懶得去浪費時間吵那些

說起來還真是如此,那些筆戰還真是厲害
叫我一整天都這樣跟人吵,我還真心覺得麻煩
而且真的吵贏了到底能獲得甚麼
成就感?爽感?證明自己?還真是搞不懂
還是在旁邊拿出瓜子啃看熱鬧比較實際~
作者: wayne2298    時間: 2018-2-5 06:40 PM

第一個選擇無視的,  遇上有學識的當然是尊重; 遇到下面那些人, 基本上跟他們辯論就是浪費時間, 甚至把自己的格調都拉低了.
作者: .小路.    時間: 2018-2-5 06:56 PM

鄒小昇 發表於 2018-2-5 04:23 PM
麻~人生在世每個人的想法個不同
先撇開是不是惡意找碴之類的
如果真的遇到就是理性的溝通

所以我真心覺得筆戰狂夠厲害,沒啥實質意義的事也能這樣每天吵,大概是很有錢有閒吧XD

反正思維不一樣講再多也一樣,互相尊重一下就好了。
作者: J'avo    時間: 2018-2-5 07:36 PM

我的話 基本上都會讓挑釁的人自慚形愧 然後夾著尾巴跑走這樣這應該不算對嗆吧

那一年 我18到19歲左右 有個論壇還沒垮台 遇到一個ID叫蒼井空的會員 連大頭貼也是蒼井空 這麼假掰的會員 我忍不住跑到他的首頁留言 如下

你說你叫蒼井空

他:摁 我就叫蒼井空

那你知不知道你演的片子 伴我度過多少個寂寞的夜晚....

怎麼好像離題了咧
作者: .小路.    時間: 2018-2-5 07:49 PM

J'avo 發表於 2018-2-5 07:36 PM
我的話 基本上都會讓挑釁的人自慚形愧 然後夾著尾巴跑走這樣這應該不算對嗆吧

那一年 我18到19歲左 ...

應該只是蒼井空的FANS吧,

如果她中文有這麼流利也挺厲害…我好像也離題了
作者: BQ30418    時間: 2018-2-5 07:56 PM

我會選擇無視!!
網路上太多方面的話了
看看就好不用太認真~
作者: guavalai    時間: 2018-2-5 08:21 PM

裝沒看到就好,如情節到一定程度的話再請相關管理人員處理即可。

實際上個人在這也處理過不少筆戰(主要都是在吹水),

從旁人角度去看真心覺得有些話題真的沒啥好吵的~

不過有些人可能覺得因為是在網路且是在具匿名性之論壇平台,

因此在用詞上就比較不會那麼注意甚至有不理性的情況,進而衍生的就是筆戰了。

根本沒啥意義,而且還會被扣分(好像有的會禁訪?)

在休閒聊天區抓到筆戰一律重懲,情節嚴重者確實是直接處以永久禁訪。

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-2-5 08:29 PM

看他怎麼個挑釁法囉~

沒違規就無視,違規了就默默按下旁邊的檢舉給他死XD
作者: .小路.    時間: 2018-2-5 08:54 PM

guavalai 發表於 2018-2-5 08:21 PM
裝沒看到就好,如情節到一定程度的話再請相關管理人員處理即可。

實際上個人在這也處理過不少筆戰(主要都 ...

就覺得這樣吵很無聊像3歲小孩一樣,對我來說是沒啥鳥意義啦

在休閒聊天區抓到筆戰一律重懲,情節嚴重者確實是直接處以永久禁訪。

有聽過但沒實際看到現場直播(?)原來真的有
作者: 死之夜    時間: 2018-2-6 09:38 AM

我討厭跟人吵架,所以發言盡量都是很委婉打圓場的,所以應該會很少人想找我吵,頂多無視我的發言

頂多一些很讓人看不下去的發言會稍微指正一下,不然基本不管

太惡劣的都是偷偷給他用檢舉+無視

佩服可以跟別人筆戰摩天大樓的,因為我覺得那樣非常的累

不想花時間用在跟人吵架上,沒任何意義,而且會吵起來通常是沒辦法用道理好好溝通的類型,那種何必多做無用功

我連圍觀都是看內容,太煩躁的我也不會想要看(像有時候無聊會去吹水的投訴處理區晃晃,因為常有人激動的嗆版主,然後就可以看到版主強人也,非常有耐心的去回覆對方的問題

作者: .小路.    時間: 2018-2-6 02:30 PM

死之夜 發表於 2018-2-6 09:38 AM
我討厭跟人吵架,所以發言盡量都是很委婉打圓場的,所以應該會很少人想找我吵,頂多無視我的發言

頂多一些 ...

嘿啊,吵架傷神費力又費時,能閒閒跟人吵的大概都是傳說中的網軍,

我這普通老百姓還是躲一邊默默嗑零嘴看熱鬧就好
作者: a29941272    時間: 2018-2-6 10:11 PM

隔螢幕觀火

網路有多少是鍵盤手
無須參戰....
作者: carte1013    時間: 2018-2-6 10:16 PM

網路,都是假的.認真,你就輸了
作者: REXVIN    時間: 2018-2-6 11:17 PM

不會理會吧
感覺很沒有意義
根本就是浪費時間
作者: goodbyemy    時間: 2018-2-7 01:00 AM

如果涉及人身攻擊的話會檢舉
畢竟就算網路可以匿名,但基本的尊重和禮貌還是要有的吧
作者: yen1968    時間: 2018-2-7 01:45 AM

很簡單,無視之!連看都不用看。
沒必要看那些會讓自己火氣上升的東西吧?!除非您真想沒事找事做‧‧‧
仔細想想既又沒錢賺、又是傷身又費神。怎麼想都不划算!
上網路與論壇本來就是一種消磨時間,與讓自己擴大知識見解的地方。有必要為了無意義
的堅持或主觀意識形態怒目相向嘛?!(當然另有居心的人,另當別論‧‧‧
和氣尊重的理性相互討論不是很好嗎?!也不必強迫他人接受自己的觀感,畢竟一樣米養
百樣人!有的是各種不同的立場、教育、經驗與邏輯思考‧‧‧
就當作彼此交換意見就好,或許諸君來到論壇是懷有各種不同的目的!但俺想;找人吵架
挑釁應該不是您本來的目的吧?
硬要他人接受自己個人的觀念,無疑是種很愚蠢的想法。平常即使您與週遭認識的人們,
就算是面對面溝通,都不見得能讓對方接受您的觀感。甚至有時還會氣得發昏、大打出手
!更何況網路論壇裡既熟悉卻又完全不相干的網友呢?
這樣想來豈不更可笑嗎!平常熟識的友人都會不見得認同您的想法與結論‧‧‧ 那彼此毫不
相識的網友就更不用說了。這麼簡單的道理與邏輯不是很淺顯易懂嘛‧‧‧
那又何必為不同的想法見解大吵特鬧呢?須知即便在相同的環境下一起成長學習與經歷的
同卵雙胞胎,也有意見相左的時候!
既然如此那就不管對錯或誰是誰非,反正終有一天可能自己或對方其中之一,或許會有機
緣際遇修正自己的看法。人不都是這樣成長的嘛?!諸君與阿廚都不例外‧‧‧
而當您明白或理解這個道理時,自然心境也就豁達開朗了。當然不會去計較這些無聊的雞
毛蒜皮小事了不是嘛?!您的文筆不該用在這種無聊的地方。

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: jack0660    時間: 2018-2-7 07:52 PM

雖然很生氣但還是無視她的存在
作者: jeremy307    時間: 2018-2-8 02:08 PM

直接無視掉啦,在網路上先認真就輸了,笑笑就好.
作者: 黑黑吧    時間: 2018-2-9 09:21 PM

可惜沒什麼遇過   基本上忽略吧  認為沒意義
作者: myttoya1    時間: 2018-2-9 11:00 PM

作者: steven740106    時間: 2018-2-10 11:53 AM

盡量無視於他吧,有時候真受不了還是會嗆他一下啦。
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-2-12 07:45 PM

無視他吧
越吵反而自己會越氣
看有沒有檢舉的管道順便也檢舉下去
作者: kevintse2008    時間: 2018-2-13 11:21 AM

無視他

因為根本就是浪費時間,如果跟他們吵架起來,根本沒完沒了,所以無視就好
作者: Chija2695    時間: 2018-2-14 04:09 PM

以前我還會回嗆回去或去檢舉對方
現在基本就是無視或直接丟進黑名單裡
個人的理念不同可以用討論的不需要用言語來強迫霸凌別人
作者: stage779    時間: 2018-2-14 10:28 PM

每個人都有表達自己想法的權益 那種人就不用跟他一班見識了
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-16 02:29 AM

感謝分享
看情況吧,多數會無視啦,言詞太過分就會考慮反制,無理取鬧的理他也沒用,但有時候軟土深掘也不太好,所以真的不太能接受也是要反制一下,這個尺度要拿捏好所以我選擇其他要看情況決定現場考慮許多因素。
作者: 猜猜我是誰    時間: 2018-2-18 02:52 PM

我通常不會在網路上有太過激的言論
所以也不會怕被挑釁啦@@
如果真的遇到了只好無視囉
免得惹得一身腥
作者: cici23    時間: 2018-2-18 04:58 PM

小屁孩,別理他專注自己的事比較重要
作者: cody3967    時間: 2018-2-21 04:29 AM

這得看心情,心情好無視心情不好對噴
作者: long540915    時間: 2018-2-21 04:01 PM

本人個性屬於比較溫和理性派的,
所以通常遇到理念不合或是意見相左的情形,
我都會選擇採用對方比較能夠接受的溝通方式,
儘量找出問題的癥結點,並找出雙方都能夠接受的平衡點,
讓雙方能夠各退一步達到圓滿的結果,
在現實社會因為可能是無法迴避的,
所以才要當面解決,
若是發生在網路世界裡面,
也許當下我會盡可能跟對方溝通,
若是對方存心無理取鬧而時時言語挑釁,
那我可能就會直接無視,對他不理不睬,
畢竟在虛擬的網路世界何必太過在意,
若是因此而生氣動怒,受傷的只會是自己而已,
以上是個人見解僅供參考~~

作者: loveme74123    時間: 2018-3-26 07:47 PM

不理他阿 不然就跟他一起噴
作者: swfily    時間: 2018-3-26 11:01 PM

其他, 看對方怎麼挑釁吧, 這種經驗多了, 就知道怎麼去回
無視雖然是一種處理方式, 但多數情況下, 比起無視, 我喜歡去測試這些人的反應

大學的時候蠻愛辯論的, 個人以為只有透過絕對的立場, 一針見血的論述才得以突破自己的盲點
換言之, 爭辯本身無異於改變彼此看法, 除非彼此願意站在對方的角度去思考, 否則只是各說各話
在公說公有理的情況下, 最終仍然無法突破窠臼, 到達不了更高的思維高度
只有一針見血的思維(個人認為叫做智慧), 才能夠讓自己在這場辯論中成長有收穫

但後來發現, 比起語言跟文字, 態度(好比酸話)或者情緒也有不小的威力
所以最近在某些新聞APP裡面嘗試用各種不同的風格來回話, 覺得挺有趣的
大概就是職業病吧, 有的時候要正經的挑釁, 有的時候用一句酸話帶過
然後看其他讀者的點讚, 就知道這樣子嘗試的結果如何

或許這種樂趣在旁人眼中純粹就是吃飽太閒
只是沒辦法, 有些老闆跟客戶就是存心激怒人, 然後在這場爭執中獲得利益
不多多練習, 沒辦法跟他們玩下去....社會阿....就是這麼煩的
作者: winfx01    時間: 2018-3-27 02:11 AM

無視就好了,也不用一一認真去看
很多無聊人
作者: love852456    時間: 2018-3-30 08:47 PM

以前我會跟它尬廣跟上(?
現在我會跟他說加油打快點
我會覺得我當初怎麼會被這樣就挑釁成功..
現在想想根本自己EQ太低才會受到影響
現在都是看看就好
隨他去發洩
可能現實沒溫暖在虛擬世界刷存在XD
作者: fdd1984    時間: 2018-4-1 09:48 PM

無視吧...也沒必要回嗆...沒必要跟對方一樣
作者: b875106551194    時間: 2018-5-15 12:55 AM

基本上都是無視吧
跟他一直鬥下去也不是辦法
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-15 02:18 AM

心情不好的日子就無視,心情好的就對嗆
有時候碰到一個辯論社級別的人,還能討論的蠻開心的
碰到水平低的,就嘲諷他水平低啊
本來不只是我,基本上人類就是這樣。只要感覺有人比自己弱就會安心
所以花式嘲諷個幾句,看對方被嗆得沒有一點餘裕,就能舒壓……
嗯,我知道我性格很惡劣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!