伊莉討論區

標題: 大家覺得這個是警察不對,還是cos的錯 [打印本頁]

作者: 邪教徒    時間: 2018-5-21 01:28 PM     標題: 大家覺得這個是警察不對,還是cos的錯

昨天我在網路上看到一個cos發討拍文

內容是說今年5月12號的時候
台北地下街廣場有舉辦同人誌販售活動
那個cos說他當時在現場出角“不知火舞”
卻被街頭性騷擾
他報警之後,警察姍姍來遲
歹徒早就跑了
他還貼上一篇新聞
新聞標題是寫
大台北狼影幢幢!1天半就1件街頭性騷擾
然後質疑,為什麼警察抓闖紅燈跟沒戴安全帽的交通違規都很積極,警察可是對於色狼對女性性騷擾案件好像要辦不辦的
我看了很不服氣
想請大家評評理
大家覺得一個身材姣好的妙齡女子,穿著非常暴露的服裝
(不知火舞的服裝,雖然看起來布料非常多,實際上只有“勉強”遮住女性的重點部位,連檳榔西施都不敢穿這種服裝賣檳榔)
那一位女COS穿這樣的服裝逛街,結果被性騷擾了,在來怪警察抓不到色狼這樣對嗎?

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-5-21 03:32 PM

一個身材姣好的妙齡女子,穿著非常暴露的服裝
(不知火舞的服裝,雖然看起來布料非常多,
實際上只有“勉強”遮住女性的重點部位,
連檳榔西施都不敢穿這種服裝賣檳榔)
那一位女COS穿這樣的服裝逛街,結果被性騷擾了,
在來怪警察抓不到色狼這樣對嗎?

什麼叫「連檳榔西施都不敢穿的服裝」?從這句話就可以看出你對檳榔西施的看法。

那個COS穿得衣服多或少,不關他人的事吧,

還是你想說只要有個人沒穿衣服或衣服穿很少走在街上,大家都有權利去摸他一把?

被性侵/性騷擾的人也不見得是穿很少的,也不是走在大街上的,那這些被害者你又作何解釋?

警察有沒有在積極處理這個案子我不知道,所以不予置評,

我只知道這件事要負上責任的就是那個伸出鹹豬手,卻又敢做卻不敢當的性騷擾者,

而受害者被吃豆腐已經夠可憐了,還有人要幫忙把原因歸究到她身上?

女生穿得多穿得少,請問是關你什麼事?

男人控制不住自己的小頭,那叫無能,別把女生的穿著或舉止拿來當做他無能的擋箭牌,

扯一堆莫名奇妙的理由,說穿了就是敢做不敢當。

作者: hunter-01    時間: 2018-5-21 03:36 PM

是犯人的不對  這和其他的人無關   
作者: saqwxx    時間: 2018-5-21 04:23 PM

引人犯罪是自然不對!!
但犯罪人更不可赦
作者: 邪教徒    時間: 2018-5-21 04:29 PM

Chiku_RunRun 發表於 2018-5-21 03:32 PM
什麼叫「連檳榔西施都不敢穿的服裝」?從這句話就可以看出你對檳榔西施的看法。

那個COS穿得衣服多或少, ...

你的說法是沒錯
可是也不完全正確
警察是人民保姆
不是人民保鏢
人必須自己保護自己
不能全依賴警察
那個女cos不會保護自己
結果怪罪警察不保護他

歹徒是錯最多的,女COS自己也有責任

作者: YEHCHIENSUNG    時間: 2018-5-21 04:37 PM

作者: osmile    時間: 2018-5-21 04:47 PM

這個性騷擾  很難判斷
看不順眼的來搭訕一句話  就說是騷擾

正所謂  人帥性高潮  人醜性騷擾
作者: s76114536    時間: 2018-5-21 04:51 PM

犯罪就是不對
真的不要去怪被害者

但是...台灣的治安就是會有風險
所以各位被害者真的要了解行為後面的風險高低

要穿什麼上街是個人自由(不犯法的話
但承擔風險畢竟是在個人

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-5-21 05:23 PM

邪教徒 發表於 2018-5-21 04:29 PM
你的說法是沒錯
可是也不完全正確
警察是人民保姆
人必須自己保護自己
不能全依賴警察

我從頭到尾可都沒提到警察有什麼責任,只說不清楚警方辦案的態度,所以不予置評。

我也說過了,男生管不住自己的小頭去性騷擾女生,做完馬上落跑,根本是敢做不敢當,

然後竟還有人要幫性騷擾者幫腔,說女生自己也有責任,簡直莫名奇妙。

那個女cos不會保護自己
結果怪罪警察不保護他

歹徒是錯最多的,女COS自己也有責任

什麼叫不懂得保護自己,所以女COS自己也有責任?

所以那些被鄭捷砍傷砍死的人也有錯囉?

因為那些人不懂得保護自己,所以鄭捷有責任,被砍傷砍死的人也該負點責任,你是這個意思囉?

請你搞懂人和牲畜的區別,當人就該懂得禮義廉恥,懂得什麼事能做,什麼事不能做,

只為了滿足自己的私欲而任意去傷害他人的,根本不配當人,

一個人不知道有人要來傷害自己,沒有任何防備之心,那也不是他的錯,而是加害者的錯。
作者: crot3678    時間: 2018-5-21 05:29 PM

警察不對八  COS不知火舞 很多人在COS阿 但是再怎樣也是女人 警察不想理 那他不對阿
作者: prosohai    時間: 2018-5-21 06:26 PM

。。。
當然是那控制不住欲望的有錯。。。
但那cos態度有問題。。。
1,性騷擾不是强奸,是民事不是刑事。。。干警察P事哦,警察很閑嗎。。。
2,想找犯人,把事情鬧大鬧上法庭就好,又不是沒有路人或監視器。。。
3,是不是把交警和警察搞混了。。。
。。。。
順便吐槽個,一個人自以為世界是安全的,世界也不會因此變安全。。。
那麼如果是一群人自以為世界是安全的呢?
自我麻痹自我放棄自我催眠,會做到這程度,人類還不如動物
他們沒錯,把和平當成理所當然是沒錯,因為這只是笑話
作者: v83288    時間: 2018-5-21 06:39 PM

如果你在警局前面辦活動看你還會不會說警察不積極
作者: 狩犽    時間: 2018-5-21 06:48 PM

不管怎樣性騷擾就是不對,但是穿著太清涼也是不太好,還有警察姍姍來遲也有點糟糕...
作者: w0.0w    時間: 2018-5-21 07:05 PM

作者: juese09    時間: 2018-5-21 07:33 PM

這就跟强盜怪被搶得人身上錢露白了一樣!强盜邏輯......
作者: Anberst    時間: 2018-5-21 07:45 PM

性騷擾本來就不對
跟受害者穿著沒有關係
作者: heihei37    時間: 2018-5-21 07:51 PM

對喔,警察也做不了什麼,應該事主要告上法院
作者: jhgf2468a    時間: 2018-5-21 08:21 PM

警察只有在抓那種 屋子裡女的幫男生排解寂寞 男的幫女生解決生活問題

才會特別積極
作者: jamesknight050    時間: 2018-5-21 08:54 PM

作者: a741160501    時間: 2018-5-21 09:06 PM

不好抓啊.除非全民加入人臉辨識.要不然就算照到臉也不好抓.除非是重大刑案.真要抓要花費不少納稅人的錢.從2千萬人中找一人.
而沒照到臉的話.抓不到的.就算抓到也不好認定證據

作者: th314a    時間: 2018-5-21 09:15 PM

明明就是做出性騷擾的人有問題
卻在檢討被害人穿的少
嗯!這很台灣

作者: zxcvbnm789s    時間: 2018-5-21 09:26 PM

那在海邊穿比基尼的不就都是痴女...
作者: zip123456    時間: 2018-5-21 09:31 PM

我覺得coser旁邊最好陪伴一個可靠的友人  把場地圍起來並且在旁邊當保鑣
這樣才能阻止性騷擾發生   因為有病的人太多了  防不勝防
警察也是因為類似案件太多了要理不理的  
至於交通違規  他們是有算績效的,而且處理起來很簡單.....
作者: supra0000    時間: 2018-5-21 09:38 PM

所以你是在歧視cos這塊文化囉?想引戰嗎 你絕對會被噴到死
作者: 邪教徒    時間: 2018-5-21 10:12 PM

supra0000 發表於 2018-5-21 09:38 PM
所以你是在歧視cos這塊文化囉?想引戰嗎 你絕對會被噴到死

你誤會了
我從來都沒有歧視的意思哦
我只是覺得,全部都怪警察
好像太過分了
我妹婿也是警察
所以可以理解
當警察很辛苦
我一開始是強調
女COS 針對警察不抓色狼的言論
還貼上那一篇新聞

偏偏那一篇新聞內容又相當偏頗
讓大家誤以為警察好像只會吃飯不做事
讓我非常不高興

在說啦
想COS火辣的角色是個人自由
可是也要有危機意識阿
這個世界上不是每個人的道德觀念都很高
不要說台灣,國外也有發生過COS性騷擾的事件

作者: 邪教徒    時間: 2018-5-21 10:17 PM

th314a 發表於 2018-5-21 09:15 PM
明明就是做出性騷擾的人有問題
卻在檢討被害人穿的少
嗯!這很台灣

不好意思,我的本意是
被害人沒有危機意識
穿的少,結果被性騷擾
卻跑去怪警察不抓色狼

在說啦
在活動場地穿火辣的cos裝
這很OK.
可是逛街穿火辣的cos裝
這個就有一點…………

作者: whitwolf423    時間: 2018-5-21 11:06 PM

純粹是犯人的錯,
檢討COS就不對...
作者: 邪教徒    時間: 2018-5-21 11:59 PM

whitwolf423 發表於 2018-5-21 11:06 PM
純粹是犯人的錯,
檢討COS就不對...

檢討警察也不對呀
今天錯的比例是色狼98%
警察1%
Cos1%

作者: plack    時間: 2018-5-22 01:00 AM

被性騷擾不好調查證據,警察會比較難辦。
作者: golden0615    時間: 2018-5-22 01:02 AM

是犯人不對
警察有沒有對抓色狼這件事愛辦不辦的我是不知道拉
但女生穿怎樣是她的自由吧
沒理由怪說被騷擾就是因為她穿的少才會這樣吧
變態真的要騷擾就算穿的多還是會啊
作者: gres10605    時間: 2018-5-22 01:28 AM

我覺得如果警察真的慢半拍的話可以被責罵,
不然誰知道警察到底是不是在摸魚~
作者: shadan7255    時間: 2018-5-22 09:12 AM

沒什麼為甚麼,警察如果在附近又沒其他勤務來的就很快;不在附近又有其他事情你會等半天,就算是殺人放火也一樣。
作者: btuse    時間: 2018-5-22 09:18 AM

我想, 警察也不會是每天只在定點只做一件事.
如果當時剛好有警察在該處執勤, 就不會有姍姍來遲的情況了.
就像紅登右轉後, 在街角遇上警察一樣.
女子展現自己的青春美麗, 是她的個人自由, 有理制的人只會欣賞而已.
但女子也要有危機意識, 必竟現在的社會, 沒理智的人也不少.
作者: nmbb980315    時間: 2018-5-22 09:32 AM

照樓主這想法大概去游泳的女生被性騷擾也不能怪別人了
別人的興趣沒有妨礙到其他人難道有做錯甚麼嗎?
作者: dragon651212    時間: 2018-5-22 09:53 AM

不要說穿得少啦,就算女孩子全裸也不應該對對方性騷擾
作者: watsonchao    時間: 2018-5-22 10:21 AM

COS喜歡露,不是就是要討關注的眼球嗎?
社會上壞人不少,多少都有風險,所以要穿之前,就是要知道既存風險。
至於警察,現在公務很多,巡邏點也分散,來晚一點倒是看情況。

作者: a_wei1025    時間: 2018-5-22 10:53 AM

正常啊 沒什麼好奇怪的 警察能吃就吃
作者: .小路.    時間: 2018-5-22 01:29 PM

要嘛是警察的錯,要嘛是COS女的錯,這邏輯怪怪,不是應該去檢討亂摸人的?

要從警察和COS女兩個選一個也行啊,

地下街總該有監視器吧,又不是在荒郊野外,

尤其還是在台北地下街那更不用說啦,到處都是監視器,

出了捷運站沒有嗎?有啊,市中心耶!附近就是總統府耶!開玩笑,

人是怎麼離開的?徒步?搭大眾運輸?自己騎車開車離開?

循線追不到嗎?不會快轉喔?有監視畫面過這麼多天還抓不到人?

承辦的警察效率真是好棒棒,

要是被摸的是王公貴族,警察不到24小時就把人糾出來啦

對了,順便糾正樓主一下,那個叫COSER,不是COS,

COS、COSER、COSPLAY是有分的,別亂用嘿!

作者: epeter7    時間: 2018-5-22 02:34 PM

為什麼你在討論是警察不對
還是cos的錯
難道沒有其他選項嗎
被性騷擾
還要被檢討

作者: A普拉斯    時間: 2018-5-22 02:41 PM

COSPLAY主辦單位要好好負起這個責任
人來人往的地方也發生性騷擾
可見人情多冷淡,因為不可能沒有人發現
沒有人幫忙,當然犯人跑到無影無蹤
警察從報案到現場本來就要一段時間
這段時間只能看有沒有仗義相助的人幫忙了

作者: FTAFormosa    時間: 2018-5-22 03:12 PM

在首都很正常,今天要是在日本或是中國也是有可能被騷擾!
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-24 09:16 AM

真是奇怪
如果不是穿cos服,而是普通的很暴露的服裝,像是迷你裙+低領露胸上衣之類的,被性騷擾以後沒有人會說『你應該穿少一點』
甚至還會有很多人罵那個說應該穿少一點的人
穿著cos服,一樣是被性騷擾,怎麼都說是coser也有責任?
作者: 犬貓窟    時間: 2018-5-24 09:25 AM

Coser只是還原角色 沒道理要讓人騷擾啊
樓主你的邏輯也很怪 為什麼要檢討受害者
作者: meteor1944    時間: 2018-5-24 01:52 PM

怎麼穿是一回事
但警察該做甚麼事又是一回事
穿得少也不代表可以亂來吧
作者: worm2567    時間: 2018-5-30 03:41 PM

當然是犯人的問題啊

是想帶甚麼風向?
作者: J仔    時間: 2018-5-30 08:50 PM

其實不能怪警察   Cos只是自私的認為自己應該要被尊重 忘了尊重他人 警察也是人 再者Coser既然自己要穿成這樣 也該知道目前的社會本就不是多安穩 否則警察就人人搶著做了!!
作者: 乂神乂II    時間: 2018-5-30 09:12 PM

coser要穿怎樣的確是他的事
但被騷擾是怪警察來的慢??????

就像過路口要你慢行一樣
即使綠燈亮了 不代表你可以完全不看兩旁就直接衝過去,你怎能確保你不會遇到酒駕或癲癇?

不是怪coser,只是女生要穿怎樣是他的事,但又怎能確保自己不遇到變態??
只能說有時候人還是要自己保護自己
作者: K9999VSK    時間: 2018-5-30 11:27 PM

我覺得這個就是職業道的的說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!