伊莉討論區

標題: 你再惹我,我就讓你變成像小龍女一樣! [打印本頁]

作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-25 12:06 AM     標題: 你再惹我,我就讓你變成像小龍女一樣!

「有病就快去看醫生!」看似關心的一句話,現在有許多網友常常是

用來反諷別人腦子有問題,是該去檢查檢查了。

今天,還真的有個精神病患者殺死了一位據說還滿知名的牙醫,

不過受害者也夠倒楣的了,因為他和兇手根本沒有任何過節。

單純就是加害人因為要到妹妹任職的地方找妹妹借錢,因為找不到人,

就把氣出在該牙醫診所的人身上了!

也由於這件事,這讓我想起一段過往。記得有位樓下的房客,

老是抱怨我家的地板發出蹦蹦蹦的腳步聲,吵的她總是不能睡覺。

可是我們家卻很納悶,這怎麼可能呢?我家並有這麼沒修養呀。

後來有一次,她實在又受不了腳步聲了,就同她哥哥上來我家算帳。

一開頭,這個女人怒氣沖沖地,說是要讓我家的姐姐變成小龍女,

還要讓我姐姐永遠躺在冰床上。天那,這根本就是恐嚇了吧?!

於是,我們不得不當場做出實驗。一方面請她哥哥在我家隨意用力踩踏,

另一方面,我則是和她到她家聽一聽所謂令人抓狂的噪音,結果呢?

什麼都沒有呀,隔音效果根本超好!當下,他們一家人就向我們家道歉了。

後來,我才知曉那個女人,有精神上的疾病,天天都要吃很多不同的藥。

具體說來,我確定她有憂鬱症的,其它的還有什麼就不清楚了。

那麼,倒底為什麼可以幻聽到那麼噪音呢?我沒細究,

畢竟他們兄妹倆也搬走了,我們家也解脫了。

可是回過頭想想,我遇到的事件,還算是好解決的,不難搞,

雖然也被糾纏了一、兩年左右,可是今天發生的社會事件呢?

那位牙醫還真是倒楣透了!我真奉勸各位,如果你們的至親好友有人患有精神疾病,

請你們多多關心他。還有其他的網友們,不要動不動就叫人「有病就快去看醫生!」,

這句話如果是一般人聽到生個氣也就罷了,你攻擊的對象根本不認識,

只是個網友,萬一他真的是精神病患呢?

我想這個股氣一定會找地方發洩,或者等待被爆發的時機,

那時誰倒楣就不知道了。總之,我也能理解網路上總是有些言論比較偏激,

可是和他們吵來吵去呢,自己失去的往往比得到的還多,還不如適可而止,

為這個世界增加一分的祥和之氣來得好呀!

總之,話到嘴邊留三分,這樣自己不造孽,也保全了自己和別人的安全,

社會和國家的安寧吶!
作者: benfish23    時間: 2018-5-25 05:29 AM

聽起來真的蠻可怕的呀~
作者: jaichen    時間: 2018-5-25 06:31 AM

我家以前樓上也住了一個精神病....
一段時期會發作....
是名婦人獨自住在三樓....我家則是一、二樓 一樓有後院....
她發作時....會在半夜把狗放出來 在地上跑來跑去 非常的吵....
會在晚上時站在三樓後陽台 對著後面的空地 不停大罵 內容裡有三字經髒話什麼的....
(有時候罵個30~40分鐘就會結束~~最嚴重是罵了5個小時沒停過)
最無法忍受的就是 她會從後陽台 往樓下潑穢物(狗屎 狗尿) 全潑進我們後院的頂棚...
正好的後院頂棚就是我們家二樓陽台的位置~~又髒又臭 很不舒服....

有陣子發作的頻率越來越接近....
正常是一個月發作1~3天....
那陣子變成一星期就要發作一次....
變的很折磨人.... 以前她發作到很誇張時....
就到三樓敲敲門 她就會乖一點(沒門鈴可以按 全拆了)
最終找來警察 里長來....

警察跟里長進到屋中....
才了解情形是怎麼樣....
警察 跟 里長 都跟我們求情.... 說她是可憐人....
以前住我們這戶的人 更是經常報警....
家裡的人都受不了她 不跟她一起住....
家裡有2隻大型犬 1隻小型犬~~
會那麼吵是因為 脖子上會拖著金屬狗鍊....
而那些穢物 很可能是因為狗狗的屎尿 堆久了....
她又不肯出門丟 所以才會往屋外潑....
看她是可憐人....我們後來就沒有吉她了....
不過最後我們還是搬走了....  有個精神病當鄰居真的很可怕~~
作者: chichi306s    時間: 2018-5-25 07:28 AM

可憐之人必有可恨之處,事出必有因,把原因找出來,討論處理方式,理直氣和,結果應該會朝好的方向發展,如果盡不如人意,先把護好自己及周遭的親人朋友,並立刻報警,會有一定程度的作用。很佩服樓主的處理方法及態度。
作者: 鬼次郎    時間: 2018-5-25 07:34 AM

別惹神經病~
我記的小時後,家裡附近有一個智能不足的人.
平常也沒事,我也和他沒說過話,彼此就是普通的路人關係.
有一次我走在水溝旁邊,經過他的時候,被他推了一把,整個人直接掉到水溝裡面...

完全無徵兆,我就是活該倒楣,出門沒看黃曆,今天不宜出門.
這些年都沒看到他了,大概已經掛了.
這種人真的是很可憐也很不幸,我也只是很生氣他推我,不會跑去報復他.

作者: plack    時間: 2018-5-25 07:44 AM

最可怕的是精神病犯法了,竟然可以減輕其刑。
作者: youngbasara    時間: 2018-5-25 08:05 AM

那個加害者真的是精神病患者嗎?
現在有很多惹事的人
只要做出犯法的事被抓
就會宣稱自己有精神病
認為這樣就可能無罪化
間接也算是抹黑了那些受病情所苦的病患
讓他們飽受人們異樣的眼光看待
這些加害者真是害人害己啊
作者: 地滅    時間: 2018-5-25 08:21 AM

憂鬱症 跟躁鬱症的很恐怖的
還是不要惹到比較好阿
作者: A普拉斯    時間: 2018-5-25 08:38 AM

憂鬱症和精神病不知道是怎麼造成的
雖然是很可憐有這種疾病
但是平常人還是要遠離以保安全
作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-25 08:41 AM

地滅 發表於 2018-5-25 08:21 AM
憂鬱症 跟躁鬱症的很恐怖的
還是不要惹到比較好阿

我從前也有個憂鬱症的同學,

但我和他算是感情不錯,會常常聊天。

可是有好一陣子他都會咬牙切齒地抱怨某個同學如何如何,

總之就是看他十分不爽就對了。

但是我剛好也和那個人是朋友,就我的角度看,

他們彼此根本沒有什麼交集,就只是同班同學而己。

沒想到這個天天都有在吃藥控製自己情緒的同學,

有天,突然變得很嚴肅,拿起一根快警棍似的鐡棒就藏在背後,

就朝向他不滿的同學走去了,

我當下真的不明白他要幹嘛,一切都來得太快了,

結果他居然就忽然抽出鐡棒,

就一路用狂奔的方式要追殺他的眼中釘!

我們全班一陣驚呼,全校也一陣驚呼,追著全校跑!

後來,被害人隔天就轉學了,

加害人一樣還留在學校,留在班上,留在我身邊...

從此我就明白什麼是精神病患了。
作者: king515151    時間: 2018-5-25 08:41 AM

這種未爆彈真的很可怕,不知道他什麼時候會發作!
作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-25 08:48 AM

youngbasara 發表於 2018-5-25 08:05 AM
那個加害者真的是精神病患者嗎?
現在有很多惹事的人
只要做出犯法的事被抓

那個加害者的家屬有證實,可是實際如何我就不知道了。

我本身不預設立場,來斷定他們是或不是。

不過你說的很對,很多人犯了法,都宣稱自己有精神疾病。

但這個會有專業鑑定,想裝也不是那麼容易裝呀。

除非,這個人有做過很多功課,那就難說了,

會變成比真正精神病患者更加可怕百倍的人。
作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-25 08:53 AM

鬼次郎 發表於 2018-5-25 07:34 AM
別惹神經病~
我記的小時後,家裡附近有一個智能不足的人.
平常也沒事,我也和他沒說過話,彼此就是普通的路人 ...

你很有容人的雅量呢!還好他只是推你下水溝而己。

如果你常看國外的新聞,

還有人被莫名其妙推下火車剛要進站的鐡軌,那就真的很恐怖了。

我只能說,現代的人越來越多,有精神疾病的人也更多,

出門在外還是要小心的好。

當然,不要把所有的人都看成會危害自己的兇徒,

可是還是要眼觀四面,耳聽八方,心繫自身安全呀。
作者: lee1975    時間: 2018-5-25 08:54 AM

感覺不像精神病
反倒像吸毒
像前幾天的超跑撞車案
酒駕 吸毒 開太快
感覺這幾年這些類似的事件好多
臺灣一點一滴的越來越沉淪了
作者: 黑色大丽花    時間: 2018-5-25 08:59 AM

和腦子不正常的人理論是沒有結果的 最好的方法就是遠離他們
作者: paul810928    時間: 2018-5-25 09:03 AM

記得之前也有遇過神經病,完全無法溝通
不過還好不是鄰居或自家附近的人
作者: waylan4848    時間: 2018-5-25 09:15 AM

這是甚麼樣的威脅 感覺不到意思

所以到底是誰會怕這樣的威脅阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-25 10:40 AM

jaichen 發表於 2018-5-25 06:31 AM
我家以前樓上也住了一個精神病....
一段時期會發作....
是名婦人獨自住在三樓....我家則是一、二樓 一樓有 ...

女的都如此了,男的就更加危險了,還好你也沒事。

不過舉家搬遷還是很費事,

但換一個想法,這可以免去日後的隱憂,還是很值得吧。

有時候不能改變別人,也只有學會改變自己了。
作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-25 11:51 AM

waylan4848 發表於 2018-5-25 09:15 AM
這是甚麼樣的威脅 感覺不到意思

所以到底是誰會怕這樣的威脅阿!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

像小龍女一樣,永遠躺在冰床上,意思就是說要殺死你...叫你長眠不醒...
作者: we78626    時間: 2018-5-25 11:57 AM

家家有本難念經...
自己先顧好自己再來說
作者: goodbyemy    時間: 2018-5-25 12:07 PM

那個牙醫風評很好,看診也有耐心
他父母如果管不住他,為何不報警讓兒子強制就醫
就這樣枉送了牙醫的一條命
作者: qwe6283041    時間: 2018-5-25 12:09 PM

作者: a33109926    時間: 2018-5-25 12:29 PM

可是有精神病本來就要看醫生啊
作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-25 12:43 PM

a33109926 發表於 2018-5-25 12:29 PM
可是有精神病本來就要看醫生啊

是呀,就算你是善意好了,這類的人往往很悲觀,

善意到他那會不會變質就不知道了。

至少要減少刺激對方的機會,我想還是比較保守的做法啦。
作者: saqwxx    時間: 2018-5-25 12:50 PM

世界上無奇不有!!
總之出門在外小心點就好
作者: prosohai    時間: 2018-5-25 01:15 PM

我是覺得,不管有沒有踩爆那個炸彈,是炸彈最后就一定會爆。。。
我是不會叫對方“看醫生”的,因為這類人都不覺得自己有問題,更不會去看醫生。。。
我只會說。。。。“你為什麼要放棄治療”。。。
作者: yenban    時間: 2018-5-25 01:27 PM

我也有碰過
以前我一位法文老師也一樣
上課明明一點聲音都沒有,她卻不斷地說我們太吵了.
全班都面面相覷呢~~
作者: az536511    時間: 2018-5-25 05:06 PM

A普拉斯 發表於 2018-5-25 08:38 AM
憂鬱症和精神病不知道是怎麼造成的
雖然是很可憐有這種疾病
但是平常人還是要遠離以保安全 ...

前者大部分是家裡環境因素
後者除了先天以外 也有因外精神創傷過大所導致
本人小學的時候也是憂鬱症跟自閉症的患者
因為很常轉校又常常被人欺負[被霸凌的對象]
所以才會有這些症狀 常常會在半夜
就在想如果我死掉是不是就沒有這些事了
後來 狀況好的時候 是因為家人跟一些要好的朋友
一直這樣開導我的心 才漸漸得比較好
雖然遠離以保安全是沒錯 但是多多關懷反而可以讓他們感受到重視
病的復發就會趨於漸緩
作者: edisonla    時間: 2018-5-25 07:06 PM

真的走在路上也要小心神經病
作者: damontriple666    時間: 2018-5-25 09:30 PM

我家附近也有個神經病 他媽媽說他有情傷 所以精神比較不穩定 但我個人覺得他是吃飽沒事找事做 我個人也被他騷擾過 當時被他騷擾到真的很想直接開車把他撞死了事 事情是這樣的 那天下午他買了一罐沒有打折的紅茶 但他想買的是有打折的 當時因為7-11店裡客人還沒有很多 他又說要不冰的 所以店長就好心去倉庫幫他拿 出來結帳時店長因為疏忽沒有把前面沒打折的紅茶項目刪掉不小心多收他25塊 結果凌晨的後我剛好下班 去7-11買飲料 結果他一進來就大吼 你們店長騙我的錢 當時大夜整個傻掉 他根本不知前因後果 也不好幫她處理 只好幫他連絡店長 因為當時他一直在店內咆嘯 影響到其他人了 我當時就說請他到外面冷靜一點 結果他就說我要逼他去吸毒 還一直推我 我當時反推回去 他就說要告我傷害 要讓我牢底坐穿 還說他練過跆拳道 搏擊 空手道 摔角 ......  當時我被他煩到很想拿機車大鎖試試看他有沒有練過鐵布衫 結果最後他媽從醫院裡面跑出來 幫他求情 不然我當時真的很想讓他去警察局喝茶
作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-25 10:27 PM

damontriple666 發表於 2018-5-25 09:30 PM
我家附近也有個神經病 他媽媽說他有情傷 所以精神比較不穩定 但我個人覺得他是吃飽沒事找事做 我個人也被他 ...

黑道還可以講理,像這種的,最好還是大事化小,小事化無好了。

不然你和他拼了也沒什麼好處呀,吃虧的還是你。

建議看看其他人的回覆,每個人都有不同的應對方式,

或許可以參考看看,雖然都不盡相同。
作者: K9999VSK    時間: 2018-5-25 11:07 PM

我覺得還是要小心一點比較好的說
作者: 米勒克    時間: 2018-5-26 01:09 AM

有精神病的家人其實很難過的,多多體諒人家一點也沒甚麼不好

作者: 123456789hhhhhh    時間: 2018-5-26 01:36 AM

和腦子不正常的人理論是沒有結果的 最好的方法就是遠離他們

作者: damontriple666    時間: 2018-5-26 03:29 AM

Cecilia5420 發表於 2018-5-25 10:27 PM
黑道還可以講理,像這種的,最好還是大事化小,小事化無好了。

不然你和他拼了也沒什麼好處呀,吃虧的還 ...

問題是我家那邊的最煩的地方在於你不去惹他 他自己會找上門 向當時店長比較不好惹 他當時直接盯上店長2歲的女兒去欺負 直接抓這小孩的肩膀拼命大吼 你為什麼要罵髒話 為什麼要詛咒我 當時店長聽到女兒哭還以為有人要綁架他女兒當時 他手上拿著替換的燈管差點就要給他砸下去了 結果兩邊鬧到不可開交 差點要打起來 附近火鍋店趕緊報警 把那個精神有問題的帶走才了事
作者: Cecilia5420    時間: 2018-5-26 07:13 AM

damontriple666 發表於 2018-5-26 03:29 AM
問題是我家那邊的最煩的地方在於你不去惹他 他自己會找上門 向當時店長比較不好惹 他當時直接盯上店長2歲 ...

聽起來好難纏,上次不是聽你說他的媽媽有來求情不是嗎?

或者有機會的話,從他身邊的人談談應該比較理想,看能不能強制就醫,或者其它什麼的...

再來就是報警驅離看看,

不然要為這種事情離職的話,我也明白你一定很嘔!

當然這是下下之策啦,只是求自保的最後方法。
作者: epeter7    時間: 2018-5-26 09:28 AM

遇到有精神病的
也只能吞下去
精障殺人無罪
作者: 守際    時間: 2018-5-26 04:06 PM

人生裡總會遇到莫名其妙神經病人,選擇不予理會就好。
作者: 104140103    時間: 2018-5-26 04:20 PM

我嚇到了
哭哭拍拍
別這樣
不這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!