伊莉討論區

標題: 蒂亞曼蒂是不是四大天王之恥? [打印本頁]

作者: 珍珠鳥    時間: 2018-8-11 04:28 PM     標題: 蒂亞曼蒂是不是四大天王之恥?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

細數一下多佛朗明哥家族,最高幹部的四人:琵卡,維爾戈,鼻涕男,蒂亞曼蒂
琵卡和維爾戈的強度都有表現出來,鼻涕男至少還有拖住羅和魯夫的紀錄
反觀這位蒂亞曼蒂

堅稱果實能力能讓披風跟鋼鐵一樣硬(然而索隆早就在阿拉巴坦砍過mr1了)
被委託保管果實後,卻在鬥牛競技場被薩波搶走果實
跟居魯士一戰中甚至連居魯士的實力都被他拖下水
劍術很普,鋼鐵外衣,唯一的大招是沒啥用的鐵雨,對比一下其他幹部

維爾戈=超硬武裝色,強大六式
琵卡=撼動整個城鎮的力量
鼻涕男=最後輕敵,不然也算是輔助強力角

說真的我覺得莫奈或炸彈魔的實力都比這位競技場之王的實力強多了

大家認為呢

作者: ichiro289359    時間: 2018-8-11 05:11 PM

別這麼說,至少人家也有喇到一桶豬屎
作者: history770    時間: 2018-8-11 10:05 PM

(輕聲說:我覺得貝拉密也能打敗他。)

但他被設定成居魯士的死敵,
所以最後也只能表現出居魯士等級的實力,
甚至做出有損尊嚴的無差別攻擊想讓居魯士分心,
何況,咱們前任競技場最強鬥士一開始就讓他兩條腿了,
說迪亞曼蒂是最弱幹部,以他的表現真的是跳到黃河也洗不清。
作者: kyol2524    時間: 2018-8-12 12:48 AM

鼻涕男有點算騙人的把戲 被發現後下次就無法拖住魯夫了
維爾戈和琵卡確實是厲害 這2人就很有最高幹部的感覺

作者: ray730830    時間: 2018-8-12 07:00 AM

應該還好吧 至少他還是有點實力
作者: edcrfv362002    時間: 2018-8-12 08:18 AM

我覺得鼻涕男也不遑多讓,沒啥表現就被羅瞬間秒殺,跟迪亞曼蒂根本同一掛的
作者: knight767    時間: 2018-8-12 01:19 PM

最初在看到多佛的家族成員出場時
他們不強的實力讓我有種想法
尾田是不是在試圖平衡世界各地的人才戰力

照典型RPG的玩法
越玩越後面敵人跟NPC的等級與強度都會上升
明明可能都是同個國家的城鎮 或同個世界的不同大陸
沒道理會出現這樣大的落差
這麼做的原因是讓角色能夠升級玩下去
劇情也才好寫
假設尾田想把整個海賊世界盡可能的真實
那麼他也許不想讓唐吉訶德家族的實力超越巴洛克華克的成員太多
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-8-12 01:51 PM

knight767 發表於 2018-8-12 01:19 PM
最初在看到多佛的家族成員出場時
他們不強的實力讓我有種想法
尾田是不是在試圖平衡世界各地的人才戰力

說真的這平衡沒啥意義吧
說越後面出場的角你不讓他強或特殊能力她出場幹嘛?
在主角不斷進步的前提下,你真實化的意義在哪?
煙男不就是證明這點了

作者: supertaclco    時間: 2018-8-12 01:57 PM

至少他還是有點實力的人~所以真的還好
作者: knight767    時間: 2018-8-12 05:16 PM

珍珠鳥 發表於 2018-8-12 01:51 PM
說真的這平衡沒啥意義吧
說越後面出場的角你不讓他強或特殊能力她出場幹嘛?
在主角不斷進步的前提下,你 ...

拿幽遊白書來說吧
早期出場的四聖獸妄想統治人間界
幽助也打得死去活來
殊不知暗黑武術會的妖怪們全都跟他們差不多強
或者在他們之上 更別說後來的靈界特防隊了
這樣回頭一看會覺得靈界到底在緊張什麼

轉回海賊
我認為尾田有意想改變這一點
假設”沙鱷沒法再出場 永遠被關在推進城
並且依草帽船員的實力分別對上唐吉訶德家族的話”
或許有人會說克洛克達爾也沒什麼嘛
多佛一個部下就可以打掉全巴洛克華克
果然少漫就是越打越強

但若因他們都是七武海
個人實力以外的程度不能相差太大
那這樣平衡就顯得這部漫畫把設定維持得很好
以上 個人想法
作者: benlu222    時間: 2018-8-12 08:03 PM

還好吧,至少沒像鼻涕男跟維爾戈一樣都被羅秒殺吧!!
人家至少還是輸在國家裡稱最強的劍鬥士手下,個人覺得比較起來還高強一些!!
真的要說的話,琵卡真的最強!!能力太無敵都覺得其實使用得當連多佛都被比下!!
作者: black34210    時間: 2018-8-12 11:42 PM

這麼一想好像真得很弱 這個角色
作者: thisisvolvo    時間: 2018-8-12 11:56 PM

其實能當上最高幹部表示本身就已經很強
果實能力對她們來說都只是輔助 它其實真正強的是劍術
裡面不是有說嗎
只是尾田給她們的戲分實在太少了
最後只能拿來襯托居魯士 表示居魯士有超過最高幹部的實力

說實在的 德島篇劇情真的沒有畫很好啊......
作者: cdh180    時間: 2018-8-14 09:35 PM

迪亞曼蒂,我覺得連拉奧G都能打敗他
光是憑拉奧G那恐怖的反應速度跟力量
作者: onfiresai    時間: 2018-8-14 09:44 PM

我也覺得還好啦   不然每個幹部戲份都這麼多   主角對決反而顯現不出精采度  
作者: t7909302002    時間: 2018-8-14 10:41 PM

還好啦
就只是配角
他老大也只是七武海而已
不是四皇
作者: bbpili    時間: 2018-8-15 08:41 PM

每個組織都會有些沒實力卻很得寵的高官在,這也很正常
作者: lzjym    時間: 2018-8-15 10:33 PM

感覺是最沒有表現的配角之一~
作者: qwertycsh3    時間: 2018-8-15 11:06 PM

拉奧G
感覺蠻強的 招式也很華麗
作者: marinertw    時間: 2018-8-16 10:32 AM

我覺得是居魯士太強的關係~~~~
沒有惡魔果實,沒有任何訓練   
就可以有不敗紀錄   強大非比尋常

作者: jrhung22    時間: 2018-8-16 02:23 PM

可能用來展現居魯士不弱......不過幹部很多...要多細節的話會拖很久
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-8-16 04:30 PM

knight767 發表於 2018-8-12 05:16 PM
拿幽遊白書來說吧
早期出場的四聖獸妄想統治人間界
幽助也打得死去活來

沒看過優游 不知道大概的感覺
但 若依照偉田想讓各區人能力不差太大的話也不是吧

但你這例子,實際上多佛手下也是能屌打巴洛克華克的
mr.1被當時的索隆擊敗,按照mr1的職位他對手也大概是幹部等級
除了蒂亞曼蒂這個划水仔估計mr1沒一個打得過
甚至打拉奧g這種都很難贏

在同時,同狀況的斯摩格在第一部當到少佐直至頂上完全不會霸氣
然而新世界推鳥籠時一堆連披風都沒有的雜兵海賊都會武裝色了

隨著主角團實力不停晉升,只能說不越打越強就只能靠鬥智之類的元素
但海賊嘛,基本上要鬥智只停留在空島了

作者: knight767    時間: 2018-8-16 05:14 PM

珍珠鳥 發表於 2018-8-16 04:30 PM
沒看過優游 不知道大概的感覺
但 若依照偉田想讓各區人能力不差太大的話也不是吧

恩恩
我也不是說他們實力一樣
因為對付多佛手下的競技場選手也都不簡單
但我只是指說
實力沒有差到可以1個幹部打巴洛克華克全部(琵卡除外)

但如果是照典型RPG的少年漫來走
可能後期一個路人角可以秒殺前期的經典BOSS(或全員)
所以我認為海賊雖然也是越打越強的漫畫
尾田卻有在試圖掌控住反派方的實力不讓其暴漲
你可能會說那個披風都沒有的雜兵海賊不就說明了尾田根本沒有考慮這一點
但在我看來,那是對世界觀的一種補完(那個海賊可能不是雜兵)
就像推進城裡明明有Level5的海賊,但讀者卻一個都沒見過
整個世界可能還有很多強者
但他們不一定都得跟魯夫扯上關係
作者: aaaasei    時間: 2018-8-16 05:16 PM

作者: buse11560    時間: 2018-8-16 08:09 PM

其實個人認為迪亞曼蒂跟居魯士的實力並不低,只是沒有那麼琵卡跟索龍恐怖的破壞力而已
想想當初多弗朗明哥要盜取多雷斯羅薩時,都要先困住他才敢下手來確保萬無一失代表他的實力不低至少是會讓多佛感覺到麻煩的人物

補充內容 (2018-8-16 08:10 PM):
同樣的迪亞曼蒂的實力不會也不至於會太低
作者: sbladesky    時間: 2018-8-16 10:58 PM

不是他太弱...是這篇的篇幅太大
尾田劇情失控...就只能草草收掉
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-8-17 12:14 AM

吃了果實有能力才當上四大天王吧
佛朗明哥家族中名列前茅的人吧

作者: squids    時間: 2018-8-17 07:03 PM

能當上弗朗明哥的四大天王
肯定有他的一定實力、
配角的角色,在有限的章節不會太著墨。
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-8-18 03:24 PM

我覺得他跟鼻涕男很像,沒看破之前都以為有多強,最後一刻才知道跟瑟卡比起來似乎差蠻多的
作者: se0522aa    時間: 2018-8-18 04:01 PM

我也覺得不強~加上能力好像有點不會很強的感覺
作者: tanchi95    時間: 2018-8-18 04:04 PM

蒂亞曼帝被擊敗的方法 有點傻眼
作者: a223276644    時間: 2018-8-18 05:31 PM

畢竟只是七武海底下的幹部不太能跟四皇的幹部比吧
作者: sk1690    時間: 2018-8-19 01:54 AM

依照漫畫給的情節,曼迪是感覺弱了不止一點啊。
但能正大光明的應該當上最高幹部,應該還是很強的才對。
作者: asdf0011    時間: 2018-8-26 10:33 PM

我覺得他跟鼻涕男士一樣的等級
作者: greed9904    時間: 2018-8-26 11:42 PM

覺得是團體中偏參謀的角色
很多的動漫中四天王不一定都是武鬥型的角色啊
可以理解
作者: phoenixreback    時間: 2018-8-27 06:10 PM

作者: wing哥    時間: 2018-8-27 10:16 PM

或許可以這麼想
居魯士是連續大賽冠軍耶
他應該也是實力很堅強才對
所以....
作者: jacksonw96    時間: 2018-10-26 11:53 PM

我覺得還好耶
實力來講  不算太弱
但確實沒那麼強悍
作者: ppp0618    時間: 2018-10-27 12:34 PM

應該要強調居魯士很強,所以蒂亞曼鐵看起來弱了,琵卡也被索隆打假的
作者: AV8D879    時間: 2018-10-27 04:29 PM

雖然不強

但不至於到被秒殺的程度

所以還行吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!