伊莉討論區

標題: [血色海灣再現:日本獵海豚傳統的生態悲歌][遠見][2018-09-20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-9-20 09:28 AM     標題: [血色海灣再現:日本獵海豚傳統的生態悲歌][遠見][2018-09-20]

時序進入9月,又到了一年一度令人心痛、無奈且憤怒的獵豚季。

2009年,一部揭露日本(Japan)和歌山縣太地町血腥獵海豚文化的紀錄片《血色海灣》(The Cove)上映,導演路易賽侯尤斯(Louie Psihoyos)以冒險偷拍、海底偽裝攝影、私下記錄、訪問的方式,像世人昭告這個見不得人的殘忍文化,引起廣大觀眾迴響,本片更獲得奧斯卡最佳紀錄片的榮耀肯定。

在電影中,導演揭露太地町每年捕殺的海豚至少就超過2萬隻,大部分用來供應全日本海豚肉饕客的市場,而一些較健康、充滿年輕活力的海豚則會被活捉,賣到全世界海洋公園以供娛樂表演用,而不論命運是死是活,這些海豚都一輩子失去了追求自由的權利。

當年電影上映後,引起了全世界民眾的反感,大量環保團體聚集到太地町舉布條抗議,冀望終止這令人詬病的盲目傳統,特別是在那被染成腥紅色的悲劇海灣中,道出了人類予取予求、肆無忌憚的狂妄和自私。

每年的9月至隔年3月,是太地町最血腥殘暴的日子。漁民們會在海中拍打船下的金屬桿形成「音牆」,並利用海豚的回聲定位將海豚引進當地的淺灘港灣中,眾多順著洋流游經此地的海豚,會遭漁民大量屠殺,血液染紅了海面,十分令人怵目驚心,就連許多日本人都自己諷此地為「海豚地獄」。

由於海豚的經濟價值極高,且外型可愛、模樣討喜,被圍捕至海灣中的海豚,會先由世界各地的海洋公園代表挑選健康漂亮、年輕的,而剩餘沒有被選中的海豚,則會被漁民以魚叉一隻隻屠殺殆盡。

就算現在海豚肉被驗出含有過量的汞,但還是許多饕客的最愛。被斬殺的海豚會賣至世界各地,成了當地最主要的經濟來源,這傳統已沿續了百年之久。

海豚獵人:我們不以為恥

如今,將近10年過去了,當年互相約定要保持沉默的居民,也隨著抗議聲浪逐年消逝漸漸願意表達心聲,《theguardian》報導,海豚獵人強調,對於這樣子的文化,「我們不會覺得可恥。」

太地町漁業合作社高級官員Yoshifumi Kai說,「我知道我們所做的事情是不道德的,但公開我們殺海豚的過程更令人匪夷所思,因為你永遠不會在公開場合看見牲畜被屠宰的過程。」

「國外常常問我們,為什麼要殺死這些可愛的動物,但對我們來說牠們就是重要的食物來源,」太地町町長Kazutaka Sangen表示,當他還是個男孩的時候,全村民們都把獵豚看作再基本不過的日常,這是保持傳統,是祖先留下來的智慧。

他強調,從前這個地方由於土壤貧瘠,不能種植稻米或蔬菜,也沒有天然供水,所以我們必須殺死海豚進食,「這是一個非常難以生存的地方,我們將永遠感謝祖先的犧牲,才讓我們生活在這裡。」

傳統和現代保育的衝擊

傳統上,太地町漁民認為他們是個捕鯨社會,歷史可追溯至17世紀,他們都是依賴這種方式維持家計,許多當地出生的孩童也以捕鯨為志向,他們不能接受現代人反對捕獵鯨豚的傳統,並說道,「如果這樣是殘忍、破壞保育的話,那其實牛、豬也都不該吃了。」

但事實上專家強調,牛與豬屬畜牧業,可以人工眷養,但海豚卻不行。

《japantimes》報導,太地町是日本最後一個活躍於獵海豚的城鎮,町長透露,他想把太地町打造成世界級的海豚和鯨魚研究中心,他不打算放棄這個外界完全看不下去的傳統,「這是我們的自然資源,而且我們將持續依賴。」

可怕的是,太地町還在開發許多新的可能性,像是與北歐的法羅群島簽訂協議、建立姊妹城鎮關係--這個地方也在獵捕鯨豚;此外,它還與中國(China)水族館簽訂為期5年、近1500萬美元的合約,每年提供數百隻活體海豚培訓用;更誇張的是,當地還準備將海灣打造成超大型「海豚池」。

而這樣如此瘋狂的作為,豈不是利用海豚的悲苦,放大人類娛樂的荒謬?

拒絕欣賞表演 成了保護海豚的唯一方式

由於海洋公園的數量日漸提高,日本、中國、韓國(Korea)境內合計就有超過百間的海洋公園與水族館,為了表演需求,吸引遊客觀光、賺取門票的龐大利益,參與《血色海灣》拍攝的瑞克歐貝瑞(Ric O'Barry)就說,業者通常會花一隻15萬美元(約台幣450萬)的優渥價格購買海豚。但這價格對許多海洋公園的營收來說,根本只是九牛一毛。

有需求就有賺頭,極高的經濟效益,自然讓漁民不願意放棄這能夠賺進大把鈔票的事業。

當我們在海洋公園看著海豚搖呼拉圈、空翻跳躍、與馴獸師表演高難度的動作時,其實牠們是失去遼闊自由的大海,被自以為是、自私的人類獵捕而來。看著海豚逗趣的表演,觀眾被渲染、感受到歡樂氣氛,但海豚真的是快樂的嗎?

畢竟,海豚住在狹窄的水泥空間裡,單調、無遮蔽物且充滿噪音,就彷彿被關在監牢中的痛苦。也因為了節省成本、照顧資源不周,這些被海洋公園、水族館豢養海豚死亡率相當高,非常殘忍。死了再買、買了再死,成了無盡的血腥輪迴。

海洋公園宣稱,豢養的海豚會獲得比在外海的海豚更多照顧與醫療資源,平均壽命也比較高,但事實根本相反,否則,我們不會一直聽聞海豚死亡的消息。

人類至今還無法完全了解海豚的疾病成因或妥善的治療方式,事實就是:在大海中的海豚平均壽命可達40年,但人類飼養的海豚,壽命往往不到15年。

黑潮海洋文教基金會曾表示,鯨豚的智商很高,也有繁複的社會地位關係與家庭、族群之間的聯繫,牠們是群居動物,感情十分深厚。

當牠們被捕捉、傷害,會歷經跟人類一樣的害怕、緊張情緒,然後目睹親人被殺害的血腥畫面,再經過漫長又幽閉的運送過程,那心理創傷影響是很高層面的,久而久之,許多鯨豚會有自殘及傷害其他鯨豚的情形。

也許這無解的問題,只能從不吃海豚肉、不支付任何海洋公園的門票做起,當不再有市場,才可能有終止扼殺的一天……

[attach]124962150[/attach]
[attach]124962151[/attach]
[attach]124962152[/attach]

文中提到 從前這個地方由於土壤貧瘠,不能種植稻米或蔬菜,也沒有天然供水,所以我們必須殺死海豚進食,

這是一個非常難以生存的地方

去你媽的 以前難生存, 現在有觀光 旅遊 漁業 茶葉等.. 你跟我講難生存? 這理由講不通變

換講這是傳統,人類啊 不要為了自私去毀掉大自然,總有一天大自然會反撲

也希望大家以後不要再看海豚表演,以實際行動反對屠殺海豚行為

作者: 1234260    時間: 2018-9-20 11:28 AM

其實只要有人類就如此,不可否認,不過我認為海豚獵人說的也沒錯,人要活下去,就是靠著犧牲其牠動植物嗎?只是他們讓你們看到只有在屠宰場才會出現的畫面,有看過蛋雞雞舍嗎?有空去了解一下,你吃下去的食物以前的生活吧,就會對食物心存感激,記住別浪費食物。
作者: CWZ    時間: 2018-9-20 11:29 AM

千百年來碗裡羹
怨深似海恨難平
欲知世上刀兵劫
試聽屠門夜半聲

作者: molitor    時間: 2018-9-20 02:15 PM

日本真的也是都不理世界的聲音。還是一直濫殺。
作者: bushfire    時間: 2018-9-20 03:02 PM

日本被海洋吞滅
是鳩由自取
作者: jcme    時間: 2018-9-20 04:46 PM

1234260 發表於 2018-9-20 11:28 AM
其實只要有人類就如此,不可否認,不過我認為海豚獵人說的也沒錯,人要活下去,就是靠著犧牲其牠動植物嗎? ...

你這個例子有個很大的問題,那就是雞是人養來吃的(不論蛋用肉用
這些雞本來是不存在的,是人類給予飼料、給予環境才繁殖出來的
也就是說他本來的目的就是如此
而海豚不是,至少就我所知沒有"海豚養殖場"、"食用海豚"這種東西
或許幾百年幾千年前的雞也是被人捕捉、獵殺、偷蛋的,但跟現在的雞是完全不同的狀況
作者: alenquer    時間: 2018-9-20 05:54 PM

因為海豚給人就是善良、聰明、溫馴的動物,就跟小狗小貓一樣。
另外,就是有需求...
作者: 1234260    時間: 2018-9-20 11:40 PM

jcme 發表於 2018-9-20 04:46 PM
你這個例子有個很大的問題,那就是雞是人養來吃的(不論蛋用肉用
這些雞本來是不存在的,是人類給予飼料、 ...

圈養就能,野生就不能,深海魚不就都別吃?生下來就註定被吃,這樣我還覺得被圈養才慘忍,大家都吃被繁殖下來準備送上餐桌的肉類,頭皮發麻,不過這是事實,所以要感謝被我們吃下的食物,至於瀕絕的問題,我想除了人類全消失吧~因為不只海豚,一堆動物魚類目前都已經快瀕絕了~

補充內容 (2018-9-21 02:59 PM):
l先生,那台灣魚港要關起來嗎?說慘忍就都別吃~食物鏈是必然的。

補充內容 (2018-9-22 05:58 PM):
我沒真對人,我並沒有什麼能吃不能吃,什麼能捕不能捕,還有我不是總統府發言人ok。

補充內容 (2018-9-22 06:00 PM):
我只是說出我的想法,要抗議請去總統府,不送了。

作者: sezoft    時間: 2018-9-21 12:06 AM

該死的倭豬,真是可惡。
作者: AE8603    時間: 2018-9-21 12:29 AM

以前跟現在怎麼比....

以前鯨魚有數十萬頭,經過這幾世紀的捕捉現在才幾萬甚至幾千頭而已

...再補下去肯定會絕種

要補說向祖先致敬,那就補一、兩頭即可,根本不需要大開殺戒吧

畢竟鯨豚這種動物懷胎數量以及成長需要的時間相當長
作者: piercecat    時間: 2018-9-21 03:09 AM

人類真的是很自私,吃海豚這樣可愛的動物,吃素好了
作者: jcme    時間: 2018-9-21 08:13 AM

1234260 發表於 2018-9-20 11:40 PM
圈養就能,野生就不能,深海魚不就都別吃?生下來就註定被吃,這樣我還覺得被圈養才慘忍,大家都吃被繁殖 ...

你完全沒弄懂我的意思
養殖的雞是有計畫性的養殖,他們的族群原本是不存在的
如果你單純從表面看事情,那你永遠搞不懂
麻煩往下思考,事情的起因 ,如何?
作者: joe16811    時間: 2018-9-21 09:21 AM

1234260 發表於 2018-9-20 11:40 PM
圈養就能,野生就不能,深海魚不就都別吃?生下來就註定被吃,這樣我還覺得被圈養才慘忍,大家都吃被繁殖 ...

所以你認為 甚麼動物都可以吃? 你養貓狗的會去吃別家貓狗?
作者: 1234260    時間: 2018-9-21 02:09 PM

joe16811 發表於 2018-9-21 09:21 AM
所以你認為 甚麼動物都可以吃? 你養貓狗的會去吃別家貓狗?

我不會吃?但別人吃不吃我就無法管,畢竟各人選擇問題~養牛的人就不吃牛肉?養豬就不吃豬?養魚不吃魚?我知道老一輩有些以前種田不吃牛,因為牠幫忙耕種,所以我說各人選擇~

作者: 1234260    時間: 2018-9-21 02:32 PM

jcme 發表於 2018-9-21 08:13 AM
你完全沒弄懂我的意思
養殖的雞是有計畫性的養殖,他們的族群原本是不存在的
如果你單純從表面看事情,那 ...

所以我說問題在人類~因為人類也是被圈養出來的不是嗎?
人口爆炸加上人類的貪婪對環境的破壞才是動物滅絕的根本,這才是起因,不是嗎?如果我看太淺我道歉~我目光短淺,該好好檢討~我是不同意你的圈養說,對我來說不管圈養還野生,都是生命並沒差別,要活下去必定要進食,所以感謝犧牲奉獻的食物,沒有牠們我們早就掛了~

作者: arrow12    時間: 2018-9-21 08:22 PM

日本還有假科學之名行獵捕鯨魚的惡行 可惜之前聯合國有條件讓他通過
作者: tsychang    時間: 2018-9-21 09:12 PM

這是人類天性殘忍, 人類自認為食物鏈的尖端.
自認為人為世界之神, 可掌控一切.
但不自知是為無知.
作者: jcme    時間: 2018-9-21 09:16 PM

1234260 發表於 2018-9-21 02:32 PM
所以我說問題在人類~因為人類也是被圈養出來的不是嗎?
人口爆炸加上人類的貪婪對環境的破壞才是動物滅絕 ...

人被誰圈養?

人口爆炸是因為人的繁殖,沒有天敵、沒有消耗,而資源可以在人類系統性的設計下滿足
這才是人口爆炸的原因,麻煩不要倒因為果
以適者生存來說,人類是目前世界上最適合生存的動物,所以人類多

圈養的生命原本是不存在的
一個雞群可能只有10隻、20隻
而圈養是在人類供給食物、環境才可能達成的,把只能承受10隻雞的環境變成1000隻雞
多出來的這990隻雞本來就不是正常生態會存在的
也就是說這些"生命"是由人來賦予的,目的也就是用來吃
你覺得這樣的東西是沒有差別的?

如果你還是要堅持你的想法,生命沒有差別
那我只問你一個問題,什麼是生命?
來定義一下什麼是生命如何?這樣你就知道你想的跟我想得有什麼差別了
作者: 1234260    時間: 2018-9-21 11:36 PM

jcme 發表於 2018-9-21 09:16 PM
人被誰圈養?

人口爆炸是因為人的繁殖,沒有天敵、沒有消耗,而資源可以在人類系統性的設計下滿足

不然請離開圈,到沒水電物資的地方試試,看多久會被淘汰或成為牠們的食物,適者生存,去生存看看。兩者都一樣,對我沒什麼差別待遇,我說過感謝牠們犧牲成就我們,並沒覺得牠生下該被吃。
總結:沒人類就沒,動物滅絕,生態浩劫,環境破壞,地球會更好。

作者: jcme    時間: 2018-9-22 08:36 AM

1234260 發表於 2018-9-21 11:36 PM
不然請離開圈,到沒水電物資的地方試試,看多久會被淘汰或成為牠們的食物,適者生存,去生存看看。兩者都 ...

搞了半天你連圈養是什麼意思都不懂,呵呵
我真是傻了,在這跟你浪費時間

作者: 1234260    時間: 2018-9-22 03:20 PM

jcme 發表於 2018-9-22 08:36 AM
搞了半天你連圈養是什麼意思都不懂,呵呵
我真是傻了,在這跟你浪費時間
...

腦袋太死板,你把你圈養的條件,套用在你身上看看,有無達成,只知道意思沒用,要會運用,還不懂我也沒辦法,只會逃避問題不是出在人類,沒人就沒這問題了,所以野上的定義是為了?以後去吃飯先問一下是野生魚還是養殖魚,別自打臉吼。
作者: jcme    時間: 2018-9-22 03:29 PM

1234260 發表於 2018-9-22 03:20 PM
腦袋太死板,你把你圈養的條件,套用在你身上看看,有無達成,只知道意思沒用,要會運用,還不懂我也沒辦 ...

所以說人類怎麼會是被圈養的?
沒人就沒這問題是你說的吧?現在又推到我頭上了?
只能說跳針無極限,反正不用腦~

如果你還是聽不懂,我再跟你解釋一次你吃的雞、蛋在正常生態環境下是不存在的
因為單位區域內不可能生存這麼多的雞
這必須是人類給予他環境他才可以生長的
也就是說這些雞本來就是人類養來吃的
而海豚不是,海豚叫做野生動物,他是有一定數量的,多大面積最多也只會有多少隻
不像雞在雞舍中可以幾乎無限的增長
這就是圈養跟野生的差別
而你卻要拿野生動物來跟圈養的經濟動物來比較?
何況我在那裡說不能吃了?問題是怎麼吃而已

作者: juneqcd1    時間: 2018-9-22 04:12 PM

對其他人來說是殘忍,對太地町的人來說卻是生計,只有從源頭不吃,輔導轉業,才能有希望。
作者: fireice1107    時間: 2018-9-22 04:57 PM

「血色海灣」是經過奧斯卡認證的
但有些國家就是不理會
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-22 04:59 PM

1234260 發表於 2018-9-22 03:20 PM
腦袋太死板,你把你圈養的條件,套用在你身上看看,有無達成,只知道意思沒用,要會運用,還不懂我也沒辦 ...

那個人反對日本到底了..是抗日份子,不用理他啦

日本也沒反對中國人吃魚翅啊..

中國人偏就反對日本人吃什麼吃什麼..

說到底,人家要吃什麼只要不違法,關他屁事
作者: le7514    時間: 2018-9-22 05:34 PM

日本獵海豚,血色海灣再現.....這算什麼?小事一樁不足掛齒......
1937年日本軍人上海大屠殺;滿地屍骨,到處是屍骨如山、血流成河,血洗上海灘!
作者: 1234260    時間: 2018-9-22 05:42 PM

jcme 發表於 2018-9-22 03:29 PM
所以說人類怎麼會是被圈養的?
沒人就沒這問題是你說的吧?現在又推到我頭上了?
只能說跳針無極限,反正不用 ...

你就離開圈在說麻,去沒人的地方麻,你太死板很難解釋,是你說要我了解事情的起因,那不是人嗎?沒人就沒這些問題,是你不了解還我?唉,圈養的問題,沒人佔領土地,動物生長就不會受到限制,所以問題在那?沒人環境會受到限制嗎?原本不存在也是你推論的想法不是嗎?法國禁止繁殖海豚,不好意思我眼睛可能有問題吧,圈養的經濟動物,魚船出海捕魚,捕回來不是經濟魚類?捕回來的都是野生動物嗎?經濟動物經濟魚類?不能比?

作者: jcme    時間: 2018-9-22 07:32 PM

1234260 發表於 2018-9-22 05:42 PM
你就離開圈在說麻,去沒人的地方麻,你太死板很難解釋,是你說要我了解事情的起因,那不是人嗎?沒人就沒 ...

不想面對事實也是情有可原,畢竟你不知道自己在說什麼
圈養的定義是在一個固定的範圍內養殖,你是不是把"圈地"跟"舒適圈"搞混了?
動物生長就不會受到限制?不受到限制難道就可以無限制的生長嗎?
一隻雞每天要吃十隻蟲,每隻蟲又要有一平方米的生存範圍,所以十平方米只養得起一隻雞
但人可以在十平方米養兩百隻雞
你真的以為放養會比圈養的數量還大?傻子吧?
作者: 1234260    時間: 2018-9-22 08:37 PM

jcme 發表於 2018-9-22 07:32 PM
不想面對事實也是情有可原,畢竟你不知道自己在說什麼
圈養的定義是在一個固定的範圍內養殖,你是不是把" ...

說到這不知你要表達什麼?圈養or舒適圈只是名詞上的不同,某些條件是類似的,限制說只是假設說ok?沒人捕魚,魚會變多還變少?”那還需要圈養嗎“?別保育和經濟跳來跳去好嗎?請搞清楚自己的立場,還有誰在討論圈養和放養的經濟效益,從頭到尾我都在說行為,你跑錯標題了吧,標題請看好在來好嗎?對拉野生和圈養不一樣拉,野生的比較貴拉,經濟動物~
作者: jcme    時間: 2018-9-22 09:26 PM

1234260 發表於 2018-9-22 08:37 PM
說到這不知你要表達什麼?圈養or舒適圈只是名詞上的不同,某些條件是類似的,限制說只是假設說ok?沒人捕 ...

那請問,沒人養雞雞會變多還是變少?
一個養雞場幾百萬隻雞,把整個台灣無人化也不可能養活那麼多雞
這就是你的問題啊
你把圈養動物跟野生動物拿出來比較,不是嗎?
行為?行為就是不可比較而你硬要凹而已
作者: 1234260    時間: 2018-9-22 11:40 PM

發錯文不好意思,手殘按錯了,可以幫我刪除一下嗎?
作者: 1234260    時間: 2018-9-22 11:41 PM

jcme 發表於 2018-9-22 09:26 PM
那請問,沒人養雞雞會變多還是變少?
一個養雞場幾百萬隻雞,把整個台灣無人化也不可能養活那麼多雞
這就 ...

無人化今天就沒這問題了阿,你到底懂不懂阿,有多少就不是重點了阿,今天沒人類就沒有圈養的避必要,也沒有獵殺鯨豚的必要,也沒野生不野生的問題,也沒你我討論的必要,沒人問題就解決了不是嗎?我拿來比較都是屠宰的行為不是嗎?不可以比?今天我虐待動物,是野生的還是養的不都是虐待動物的行為?有不一樣,很難理解嗎?如果不是,那我就認了,我去買隻狗你把牠宰了,在用你那套牠原本不存在的理論牠不是野生動物去跟法官解釋看看拉,是誰在凹自己好好想清楚拉。
作者: jcme    時間: 2018-9-23 08:27 AM

1234260 發表於 2018-9-22 11:41 PM
無人化今天就沒這問題了阿,你到底懂不懂阿,有多少就不是重點了阿,今天沒人類就沒有圈養的避必要,也沒 ...

你的意思是把人消滅就好了?那就繼續吧~
一邊說著生命沒有差別,一邊想著消滅人類,聰明!
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-9-23 11:39 AM

這個難道要來第三次衝擊了嗎??
作者: xiaoziyu    時間: 2018-9-23 11:46 AM

作者: 1234260    時間: 2018-9-23 03:13 PM

jcme 發表於 2018-9-23 08:27 AM
你的意思是把人消滅就好了?那就繼續吧~
一邊說著生命沒有差別,一邊想著消滅人類,聰明! ...

我有說要消滅人類嗎?臉被打太腫,頭暈在腦怒了嗎?人類本身就是破壞自然生態的罪魁禍首不是嗎?至少我勇敢面對我們做的事,不像某些人只知道逃避不敢面對,真是可悲阿,連反省都不會,這種人或許就像他自己講的原本不存在的該被消失吧,是把經濟動物,腦袋裡只有圈養理論的天才,跟牠多說也沒用,被圈習慣了,早就沒反省的能力了,不過到是有點人類特徵就是有夠自私。唉唉

補充內容 (2018-9-23 03:21 PM):
還有我說感謝牠們犧牲成就了我們,不管野生還圈養,如果人類要犧牲自己成就牠們也是可以~
作者: kevinogo    時間: 2018-9-23 06:14 PM

傳統不能改變嗎?
其實這也是一個很兩面的問題
海洋資源已經快估結了
但 人類 還是繼續濫捕濫殺
或許到最後 人類是殺人類 來進食

作者: 星爸課    時間: 2018-9-24 10:53 AM

1234260 發表於 2018-9-23 03:13 PM
我有說要消滅人類嗎?臉被打太腫,頭暈在腦怒了嗎?人類本身就是破壞自然生態的罪魁禍首不是嗎?至少我勇 ...

兄弟,就不用和他說了吧,講話一直鬼打牆,邏輯混亂,簡直看不下去

標準沒見過世面的中二生,講不贏就爆氣,這種人也就只敢在網路上囂張了
作者: sexyeti    時間: 2018-9-24 12:36 PM

作者: AKIRA2018    時間: 2018-9-24 06:01 PM

我覺得原住民獵人頭的習俗也要恢復~~

然後~~~

帶日本團近去山區玩~~
作者: leon599500    時間: 2018-9-24 06:04 PM

海豚的智力很高,殺海豚跟殺狗一樣!
作者: maddux4607    時間: 2018-9-24 07:45 PM

日本血腥獵海豚實在太殘忍
作者: simon7437    時間: 2018-9-24 11:52 PM

這是日本的傳統...要他們放棄真的很難!!每個國家都是為了自身利益!
作者: bww878    時間: 2018-9-25 02:54 AM

當年看了血色海灣真是快把我嚇死
作者: kk1988    時間: 2018-9-25 01:36 PM

感覺就是很久以前的事件。
挖出來再次報導而已吧。
感覺查明真相比較重要。

作者: sirius0311    時間: 2018-9-26 12:50 AM

看起來好驚悚!
但是有人說是假的!
我想日本人那麼愛動物!
應該部會這樣蠢被抓包?
不要這樣殘忍啦!!
又不是---華麗大復仇???
作者: roce07921    時間: 2018-9-26 01:37 AM

果然 所謂的保護動物只是 保護可愛的動物~~海豚好可愛不能殺~~其他動物都該死 (笑死

作者: powermodule    時間: 2018-9-26 01:55 AM

看法:懶的理會,所謂的保護團體(攤手)

1.雖然說的很嚴重,但,其實更嚴重的是!
海洋的濫捕超嚴重的=在有海域(漁具先進)國家,基本上近海,都沒什麼魚...
可別把一兩隻魚,或者一群成人小指不到的魚,當作魚很多...

因此,抓到最後,就剩下體積比較大的魚類了.

那會怎樣?抓呀...

2.海洋汙染,這雖然環保組織說的殺聲震天,天地失色.
於是就想問了:世界各國能團結一致,要求不準把垃圾丟進海洋=要受罰?

這不只是確實做到,還要..人們"配合"
例如:全面禁止一次性丟棄容器,說穿了,就是不能回收的都不能用.

可能嗎???X9999.

解決辦法:禁止戲水,禁止海邊賣吃的喝的...

但!做不到的拉(哈哈)

預測全世界人品總均,最高者不達60標準,普遍平均恐怕30不到...

3.為何海豚不離開?
這時候看到,他們居然還有"連接"姐妹鎮.
意謂,就算大量減少,也能從其他地方補充!

這幫兇...可多著呢

就想問了:若想阻止,就是讓他們無法補充來源,再斷資金,還能作怪嗎???

而這,也是不可能阿

所以,一味罵他們,是很瞎的,生產線不可能只有當地區域海洋吧.

不過,可以罵的(能施壓)是日本政府=管理者.
可它似乎不想管,哈哈...無奈!

僅看法,傳統多利害,不如地頭蛇一句話,而人類經濟學,讓民主失色了.
作者: esonic    時間: 2018-9-26 12:40 PM

這種事總是爭論不休,大家各有看法,就像最近歐洲有極端素食主義者,小弟是覺得植物也有生命,只是不大會動而己,不要說吃動物才是傷害生命,大家各自尊重。
印象中好像在北歐忘了哪個國家(冰島、芬蘭、瑞典那附近吧!),有個小鎮有捕鯨的傳統,不過他們捕鯨的話,是從頭到腳利用得很徹底,而且就是供給他們自己小鎮的需求。
那如果說像文中寫的,供給給世界各地的話,小弟感覺上是有點過頭了。
但實際上可能還是要看各種族數量與分佈吧!
小弟覺得,自然萬物的生存,就是會傷害/殺害到其它生物,就像獅子會去獵殺其它動物來吃以求生存,重點是平衡。
那以生命價值同等的話來說,不論是聰明還是笨都是一條生命,再說人類也沒真的聰明到有能力去分辨哪些動物真聰明還是真笨,人類總是會強加自己的印象在某些東西/生物上。
小弟是主張平衡,就像某個地方的某個物種過多時,就會開始開放獵殺之類的;如果沒有需求的話,也自然就會減少供給。
小弟是覺得過多的人類,是造成大自然(其它生物)很大壓力的一個很重要的原因。
作者: angus3939    時間: 2018-9-26 12:47 PM

澎湖也是阿  捕海膽  幾天就沒了  怎麼沒人抗議??海豚可愛  海膽醜嗎?
作者: Chorshu    時間: 2018-9-26 03:14 PM

傻眼  還有這樣屠殺的喔 挖哩咧 果然民族性
作者: cc192424    時間: 2018-9-26 03:15 PM

那麼跟中國人吃魚翅的行為有什麼分別?
作者: snakebite    時間: 2018-9-27 12:25 AM

圖片的人怎麼看起來是黑人,不像是日本人?
作者: cawai0404    時間: 2018-9-27 12:29 AM

圖看了真驚悚
其實不止海豚吧很多生物再這樣濫捕下去的話,遲早有一天生態系統會受到難以挽回的破壞
到頭來人類自己也會深受其害

作者: mcs890    時間: 2018-9-27 12:33 AM

作者: 懶懶的熊    時間: 2018-9-27 08:48 PM

1234260 發表於 2018-9-21 11:36 PM
不然請離開圈,到沒水電物資的地方試試,看多久會被淘汰或成為牠們的食物,適者生存,去生存看看。兩者都 ...

覺得你這樣的總結怪怪的,你的觀點太過以偏概全了
作者: 懶懶的熊    時間: 2018-9-27 08:51 PM

fireice1107 發表於 2018-9-22 04:57 PM
「血色海灣」是經過奧斯卡認證的
但有些國家就是不理會

有些人都不以為然了何況是國家每個人有每個人的想法吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!