伊莉討論區

標題: [假好心幫客人刮彩券 身障姨見中獎秒搶「是我的」][蘋果日報][2018-10-10] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-10-10 11:14 PM     標題: [假好心幫客人刮彩券 身障姨見中獎秒搶「是我的」][蘋果日報][2018-10-10]

台北市1名謝姓女網友(26歲)昨天晚上10時許,在台大醫院前向1名彩券嬤買200元刮刮樂,對方不僅主動幫忙挑選,還要求要幫忙刮,沒想到彩券真的中了300元,但這名彩券嬤竟直接將中獎彩券塞進包裡,嗆「這是我挑的、刮的」,因此獎金屬於她。謝女超傻眼,直接把彩券拿走想離開,彩券嬤突然開那台電動輪椅,衝到她身邊拉扯包包,邊喊搶彩券,謝女趕緊報警。

謝女在臉書《爆料公社》分享整段過程,「這位阿姨突然說她幫我挑好了,從她包包拿出一張彩券,說她精挑細選的,一定會中」,豈料對方隨便刮一刮後,就說了一聲「沒中」,隨手便將彩券收起來,但謝女發現上面還有一區沒刮,連忙提醒,彩券嬤才又掏出來繼續刮,刮中300元,這時身障販仍說沒中,女網友便回應「有啊!」看了一眼後,接著說出「喔!那這我幫妳挑的,我幫你刮的,這是我的」,接著又準備將中獎彩券收進包裡。

謝女透露,警方到場後,彩券嬤不願配合甚至大聲喊「犯錯的又不是她」,還指控是因怕謝女拿去造假彩券,讓所有人都看傻眼,1名台大醫院員工表示,彩券嬤是慣犯,附近的人都知道她的惡行,因此沒有人會向她購買。

網友看到貼文後紛紛表示 :「這是慣犯了,她會利用民眾的愛心擅自刮彩券,佔愛心民眾的便宜」、「他之前要我幫忙買一張,我也跟他買了一張,他說他要幫我選,我趕時間本來買了要走,然後他也拿去自己刮,說中了要分紅,我也是很傻眼」、「昨天才在永和永貞路遇到她,我花200中1000,她說只能還我200和2張200彩券,因為我中獎要眾樂樂,如果想獨樂樂就不給我中的錢」。

據了解,彩券嬤早在2014年就在中和被拍下疑似在路邊偷刮彩券的影片,民眾表示「這位賣彩券阿姨,疑似偷刮開即視獎區,再將沒中之彩券利用話術,銷售給買彩券的民眾」。(突發中心朱姵慈/台北報導)

[attach]125190950[/attach][attach]125190951[/attach][attach]125190952[/attach][attach]125190950[/attach][attach]125190950[/attach]

真的很扯,你這樣做會讓真正需要幫助的人永遠得不到幫助,罪孽啊

作者: pnsgzobto    時間: 2018-10-11 06:08 AM

沒有智慧的作法
也許這樣做真的很聰明吧
但是只能騙個幾次
這種人真的自作聰明
作者: elln168    時間: 2018-10-11 07:31 AM

這個台彩不能夠取消她的販售資格嗎?
作者: jackielu0225    時間: 2018-10-11 07:32 AM

如果真是這樣
那就有點利用人性的同情心來販售這些東西
如果因此搞到自己不能再賣彩券
又能怪誰?
作者: bibbylai    時間: 2018-10-11 09:10 AM

天呀這種錢你也要貪 人家已同情你了跟你買了 你還要貪成這樣
作者: ckckndu    時間: 2018-10-11 09:38 AM

難怪有人會說...
可憐之人必有可恨之處...
作者: ttstation    時間: 2018-10-11 10:54 AM

這個太誇張,台彩應該取消他的資格才對
作者: 4457ab    時間: 2018-10-11 11:02 AM

台灣對詐騙真是罰太輕了,難怪一堆奇奇怪怪的詐騙層出不窮
濫用愛心來行騙,搞到人心都變得冷漠,最後害到需要的人
作者: jowei15    時間: 2018-10-11 12:34 PM

既然是慣犯,而且那麼多人都知道了,那為啥不取消她的資格,真的有夠扯的!!!
作者: a86241    時間: 2018-10-11 12:53 PM

有時候晚上去吃熱炒 野蠻多這種賣彩卷的 一開始也會買 後來也聽說跟他買的人從來沒中過 傳聞是把會眾的都挑起來 所以之後要買也是跑去採卷行買
作者: dodocat    時間: 2018-10-11 01:11 PM

現在網路這麼發達
這種行為做一次都流失一堆潛在客戶了
何必呢?
作者: kashinka    時間: 2018-10-11 02:38 PM

作者: thanksbye    時間: 2018-10-12 12:29 AM

作者: kinpplin    時間: 2018-10-12 10:25 PM

這世道真的什麼人都有呀 凡事要小心
作者: poaa9381    時間: 2018-10-13 06:41 PM

就是因為有這種人,才會使的好心人越來越少
作者: Chand123456    時間: 2018-10-14 12:00 AM

唉~現在就是有這樣利用大家的愛心的人
才會弄得大家怕莫名的惹事上身
對於一些弱勢的幫助產生疑慮
漸漸的變成冷漠無視

作者: babyface_chz    時間: 2018-10-14 01:44 AM

真的是很惡劣
利用自己的身體優勢來詐騙別人
作者: angrybird41    時間: 2018-10-17 03:34 PM

可憐之人必有可恨之處
就是因為這種人 同情心才會越來越少

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!