伊莉討論區

標題: 國軍服裝供售站「超狂價」曝光!國防部1句話軍品店OUT 2021/03/16 09:43:00 [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-3-16 07:03 PM     標題: 國軍服裝供售站「超狂價」曝光!國防部1句話軍品店OUT 2021/03/16 09:43:00

國防部15日舉行國軍服裝供售站大直門市開幕典禮,除提供軍服訂作、電商領貨等服務外,軍中各式戰鬥靴、野戰背包、腰帶、水壺、外套、運動鞋等軍品一應俱全。而國防部後勤參謀次長室助理次長李莒聲受訪時信心滿滿表示,比較價格後,相信官兵「絕對不會想到(民間)軍用品店去買」。

國軍服裝供售站販售軍中各式戰鬥靴、野戰背包、腰帶、水壺、外套、運動鞋等軍品一應俱全。(圖/嘉裕西服提供)

國防部長邱國正出席開幕儀式致詞表示,國防部為落實三軍統帥照顧國軍生活指示,積極推動各項政策,服裝補給制度革新就是其一,即時日起由全聯、嘉裕負責營運,服務三軍官兵,全台將設置15店面,還將以機動巡迴車提供服務。

邱國正強調,國防部要求執行這項任務者,一定要以官兵需求為出發點,並且將服裝供售政策做到透明化、系統話、資訊化,未來務必依據國軍官兵需要,精進改革。

▲▼國軍服裝供售站販售軍中各式戰鬥靴、野戰背包、腰帶、水壺、外套、運動鞋等軍品一應俱全。(圖/軍聞社)

據了解,門市內擺放三軍官兵主要的服裝及配件等品項,包括軍便服、迷彩戰鬥服、軍靴等都有,其中以迷彩褲來說,國軍服裝供售站僅賣592元,民間軍用品店則要價850元。除了服裝之外,國軍服裝供售站也出售各項個人裝備,舉凡戰鬥靴、野戰背包、腰帶、水壺、外套、運動鞋等軍品一應俱全。

而李莒聲受訪時被問及,若同樣品項官兵可否到民間軍品店採購?李莒聲表示,待官兵比較過官方供售站價格後,「絕對不會想到(民間)軍用品店去買!」。

此外,除了實體店面外,國防部也推出「網購商店」。官兵們可透過「陸軍服裝供售站」APP、「海軍服裝供售站」APP、「空軍服裝供售站」APP進行線上訂購,隨時、隨地下訂,配送至如營區、住家、超市商店等指定地點;為服務偏遠地區的駐防官兵,將機動開設服務據點及行動巡迴車,選購日常生活、操課訓練所需服裝,有效提升服裝供補效率與品質。

▲國防部長邱國正實際走訪國軍服裝供售站大直門市,了解整體規劃運作實況。(圖/嘉裕西服提供)

------------------------------------------------------------------------------------------

想起我以前當兵時,民間私人開的軍用品店所賣的軍用品超貴的,只能說時代不同了,對於現在在服志願役的軍人來說應該是好消息吧。

作者: 小豬王    時間: 2021-3-16 09:42 PM

這個對服役的朋友應該是福音,
但我在想, 或許開放民眾購買一些蒐集品也不錯,
兵空也是不少, 哈哈
作者: dadu3    時間: 2021-3-16 11:59 PM

當的兩年兵
離開新訓中心時 連軍服都還少發一套
更別說到部後至退伍後 完全無補給
後來和經理士熟捻後才知道
一年撥到連隊的個人裝備新品 都是約30-50人份而已
但我們連編制是130人 東西根本不夠分
更別說撥下來的經常都是特大或特小的規格
到部到退伍也只領過一雙襪子一條毛巾和一雙布鞋
布鞋還是靠我和經理士的交情凹來的
當時當兵真的都是花自己的錢在買身上裝備
除了少部分營站有賣就買外
各大軍用品社放假時都得去孝敬一下

作者: sysh12118    時間: 2021-3-17 03:00 AM

記得營區外面就幾間軍用品店
態度差到不行東西也貴得嚇人
但是沒辦法你只能去那間
這個政策不錯
作者: a841232000    時間: 2021-3-17 06:59 AM

嗯...能跟上時代腳步也不錯,如果還兼賣副食那肯定是銷金窟,國軍重大資金來源!
作者: fcn19860824    時間: 2021-3-17 12:41 PM

這是不錯的做法~會少了些浪費
作者: maxcockroach    時間: 2021-3-17 07:46 PM

開啟服飾副業也是不錯啊
進軍網購市場
作者: wei103000011    時間: 2021-3-18 12:04 AM

當兵的時候雨衣被偷走,那時候還沒有這種販售店,跑去軍用品買超貴的,
作者: wolf7504    時間: 2021-3-18 04:00 AM

感覺蠻不錯的!
不知道一般民眾能不能購買!
作者: lockeryen    時間: 2021-3-19 06:02 AM

當兵真的能省則省 這樣是OK啦  我自己會想去買還是想買戰備口糧  但又非賣品...
作者: kkkuuuyyy    時間: 2021-3-19 07:48 PM

這 ~~

當初當兵時 缺東缺西 ~~

按流程配發 隨便也 半年一年

野戰服 相關套劍 每天追趕跑跳 哪可能不壞

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-3-19 08:51 PM

lockeryen 發表於 2021-3-19 06:02 AM
當兵真的能省則省 這樣是OK啦  我自己會想去買還是想買戰備口糧  但又非賣品... ...

戰備口糧有的在一般四大超商有賣喔,我說是餅乾,至於體力補給飲料,還有巧克力等才是非賣品啊。
作者: a841232000    時間: 2021-3-20 07:54 AM

lockeryen 發表於 2021-3-19 06:02 AM
當兵真的能省則省 這樣是OK啦  我自己會想去買還是想買戰備口糧  但又非賣品... ...

戰備口糧啊~記得以前軍公褔利站有賣,不知道現在還有賣嗎?不過
也不一定非得要買製式的,內容看看也都是一些零食,找找替代品差
不多也能湊齊類似的口糧!
作者: niching    時間: 2021-3-20 10:44 AM

我記得以前都有到營區外面就幾間軍用品店,而且價格也都不便宜
作者: 9898999    時間: 2021-3-20 02:52 PM

相信如果有完善的制度是不錯,如果是沒有完善的制度就是差了,到時也是全民買單而已
作者: K0837945    時間: 2021-3-24 12:27 PM

本身是職業軍人退伍
退伍前一年多
開始試辦服裝供售站
個人覺得相當好
不用一直等撥發
每年有自己的點數去挑選需要的
並且尺寸也可以挑對
經理也輕鬆不少
作者: stick6209    時間: 2021-3-24 09:09 PM

應該也只有簽下去的才會去買
一般人民其實很少有這種需求
作者: 望星琉璃    時間: 2021-3-25 03:57 PM

一般民眾也能去買嗎?
想買幾件粗穿的工作服...
作者: tel0523    時間: 2021-3-25 11:54 PM

老實講早該提供這樣的販賣處了,早就覺得穿別人替換下來又舊又爛,還不是因為買不到只能加減穿。
作者: 323zhang    時間: 2021-3-27 03:34 AM

東西多少都有差
原廠跟副廠穿起來感覺不同
價格也差很多
作者: didi79811    時間: 2021-3-27 01:30 PM

這個東西不錯~  制度有待加強
作者: ts00520237    時間: 2021-3-27 09:11 PM

真可惜啊
早點開就好了
我退伍了啦
哈哈
作者: wind319014    時間: 2021-4-4 01:07 AM

我比較想買透氣型的迷彩軍內衣...

透氣、好乾、不算貴,有一定厚度...外出還可以直接穿不尷尬
作者: hjoz    時間: 2021-4-4 11:02 AM

這個政策好!! 就是不知道品質如何? 價錢如何? 非現役能買嗎?  
有機會來去看看!!
作者: lainhot    時間: 2021-4-5 07:12 PM

當兵多衣服都是在外面軍用品店買的
例如軍靴
部隊發的很爛當工作鞋穿
外面買好一點的當檢查鞋
作者: s82567    時間: 2021-4-6 12:45 AM

還不錯啦 但要比民間便宜應該很難 除非是軍中自己生產的
作者: pjdsmallpig    時間: 2021-4-6 09:02 PM

這個作法不錯 至少弟兄要買東西有個地方可以買 軍用品店真的比較貴
作者: langj99    時間: 2021-4-7 01:33 PM

以前當兵時 每當高裝檢時  就是那些軍品店大發利市的時候
甚麼都賣 甚麼都不奇怪  尤其是槍械 除了槍機以外 甚麼都買的到
從槍管 護木 背帶 彈匣 槍膛 板機一應具全  而且保證真品
也沒司法單位去查貨源怎麼來的   好像也是公開販售 部會偷偷摸摸的
作者: 712412    時間: 2021-7-12 10:43 AM

這真的是太方便了,連民眾也可以買,減少被廠商壟斷的機會

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!