伊莉討論區

標題: [米粉錢誰出?顏寬恒開說明會 地方動員訊息:有吃的][三立新聞][2021.11.29] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-11-29 11:58 PM     標題: [米粉錢誰出?顏寬恒開說明會 地方動員訊息:有吃的][三立新聞][2021.11.29]

記者朱淑君、葛子綱/台北報導
[attach]136293842[/attach]
座談會的餐食澎湃引發討論,顏寬恒陣營雖然澄清是受邀致意,不過中二補選五位參選人,確實只有他接到邀請。三立新聞獨家取得群組動員訊息,不只標註立委要開說明會、要大家多找點人,還強調會後備有餐點。在地議員指出,說明會規模大概都在百人以內,要聽完宣講才會出餐,通常活動經費會由重要樁腳、以及候選人負責。不過求證里長,指出不少菜色都找親朋好友張羅,只有自掏腰包幾千塊錢。
[attach]136293843[/attach]
霧峰北柳里廟前空地搭起臨時棚架,放大照片,這六人都穿著顏寬恒的競選背心。

國民黨中二選區立委補選候選人顏寬恒:「有我們在座每一位鄉親,當寬恒的靠山」。

顏寬恒賣力拉票,這是不遠的五福里福成宮,28號一個晚上他趕場3個里。顏寬恒聲稱這些並非他們主辦活動,然而獨家取得宣傳訊息。

[attach]136293844[/attach]
▲▼三立新聞獨家曝光「地方動員訊息」。

[attach]136293845[/attach]
地方LINE群組前一天預告,立委要到開說明會,會後有小吃,特別交代要多叫點人,有人接到通知「會後有餐點供應」怕被點名還是會去。29號晚間也有通知 「顏寬恒榮泉里說明會」備有餐點。

[attach]136293846[/attach]
民進黨台中市議員王立任:「重要的樁腳或是好朋友們一起來共同來舉辦(活動),主要錢的部分還是由候選人來出啦」。

地方活動沒有主題布條,聽講後才有「餐點上桌」,業者估計一場萬元起跳,但里長一個月事務費4、5萬,吃得消嗎?

台中北柳里里長陳宗旺:「我老婆煮丸子湯,然後叫朋友煮焢肉雞酒啊,我來付啊,幾千塊而已啦」。

不過中二補選明明參選人還有四位,里長卻只讓顏寬恒出席,像是林靜儀陣營知情 卻沒被邀請。

台中北柳里里長陳宗旺:「年底的時候我都會辦里民的那個說明會,顏寬恒我每年都有邀請」。

[attach]136293847[/attach]
民進黨台中市議員施志昌:「可以很證明我想這些里長,跟顏寬恒顏家長期以來已經選舉選20年了,我想他們長期以來都是配合的嘛,時間一到,什麼時候晚上要辦座談會(就會辦)」。

顏家靠陸戰拚選舉,不過動員、宣傳是否都「不必花錢」,靠地方「自發性」相挺,引發質疑。
---------------------------------------------------------------------------

顏家這就是很傳統典型的以前國民黨在地方的組織戰打法!這對比較鄉下的中老年人,其實是有用的!也就是,老一輩的普遍會有「拿人手短、吃人嘴軟」的心態!

中二選的這場補選,靜儀還是要靠年輕人才能致勝了!

作者: hunter1660    時間: 2021-11-30 08:12 AM

80人分的米粉 貢丸湯估算3-4萬

就算3萬好了~~!
一人份的米粉 貢丸湯要價375元
是終於發現物價沒那麼平穩了嗎???
還是三立知道他的觀眾都是吃米不知米價的智障???

作者: zogol    時間: 2021-11-30 10:02 AM

照這樣的標準,民進黨動員時的遊覽車和便當應該也公布出錢的人…
作者: sr5252    時間: 2021-11-30 12:11 PM

米粉那麼便宜,碗那麼小,是要怎麼定義買廟阿,反倒是兩年前高雄市長選局,某陣營在造勢提供雙主菜便當跟麵包餐盒,怎麼沒有買票嫌疑?說好聽是雙標,說白了winter070接到上面要求,發文耍白癡也要打擊敵對陣營,伊莉論台只是一隅,其他論台更嚴重。
作者: samb9015001    時間: 2021-11-30 04:46 PM

喔!跟顏家沒關係,那可以放心的吃!
順便問一下有人要開團去吃嗎?
作者: 2uup    時間: 2021-11-30 04:59 PM

吃個炒米粉貢丸湯也可以說成對老年人的綁樁,
樓主是瞧不起老人家,還是因為自己就是下賤到一盤炒米粉就可以收買的廉價貨...??
作者: ak999    時間: 2021-11-30 05:25 PM

又再那邊攻擊
主人請奴才們吃東西 天經地義
只是吃米粉而已
為了獲得奴才們的支持
請吃龍蝦鮑魚牛排都不為過
只有塔綠班們 大驚小怪

作者: molitor    時間: 2021-11-30 06:53 PM

真的是無言了,這種的真的也不需要報導了。
作者: alex6925203    時間: 2021-11-30 07:30 PM

你去問問 現在 政府在宣揚的 四個不同意

那些遊覽車 帶去的人 有沒有包含吃的

自己可以 別人不可以 呵呵  

作者: twpointtw    時間: 2021-11-30 07:36 PM

有黑道背景的候選人,還敢出來爭代議士?
尤其是這種全國看你一個人的壓力....
台灣需要反黑揚清的法條

作者: cabbie    時間: 2021-11-30 08:56 PM

上次選舉民進黨的雙主菜便當都能沒事了
這次公投案也發了便當
價格上都比米粉跟貢丸還要貴
所以執政黨公然賄選

作者: 4457ab    時間: 2021-11-30 09:28 PM

只要把對方打得比自己推出來的垃圾更爛就算贏了,冥進黨選舉選成這樣真的很噁爛
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-12-1 01:10 AM

民進黨的畜牲要不要先解釋下2018和2020的選舉雙主菜破百元便當資金哪來的
作者: gogosp    時間: 2021-12-1 09:25 AM

我個人的意見選舉中的任何候選人的事,都會被公開檢視呀!
作者: alix9588    時間: 2021-12-1 10:21 AM

1450先講講,高雄發了兩次的【不用抽籤】的夜市卷的經費哪裡來的,再來說嘴吧!
作者: 小小致遠    時間: 2021-12-1 08:30 PM

三立真的黨政軍媒體,綠到不行,反正也不用反映事實,民進黨的看了爽就好
作者: 小風之    時間: 2021-12-1 09:32 PM

說實在炒米粉和貢丸湯也拿出來說嘴 實在是有病
老人家聽東西有人提供一些小點心我倒覺得還好
反正雙方都會有這樣的場合
不要雙標
作者: CenyLin    時間: 2021-12-1 09:52 PM

ak999 發表於 2021-11-30 05:25 PM
又再那邊攻擊
主人請奴才們吃東西 天經地義
只是吃米粉而已

就說咩~~塔綠斑雙主菜便當都不算啥了~~~

大驚小怪!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-2 01:52 AM

米粉...??? 基本上誠意有了 再加上炒麵更好...

要有東泉辣椒醬 會加分喔...!!!

作者: dbodb    時間: 2021-12-2 09:08 AM

三立垃圾台,造謠詐騙樣樣來。
作者: jibsam    時間: 2021-12-2 10:26 AM

新竹這裡,辦造勢或活動都會炒米粉,還送貢丸湯,也沒有人會質疑錢怎麼來的,
當然都會有人贊助,不然就是被選舉人自費,
照這被質疑的標準,以後辦造勢或活動每一場都要公布費用來源嗎??
高雄補選發了雙主菜便當要不要也公布一下,還遊覽車費用呢?
不論藍綠,標準可以一致嗎??有問題就去告發,不要老是選前炒作新聞,選後不了了之。

作者: U艇艦長    時間: 2021-12-2 11:35 AM

發雙主菜便當還外加坐遊覽車的事實隱瞞不敢報導...人家吃一個炒米粉加貢丸湯就講的好像抓到在賄選...
塔綠班的無恥程度果然是無極限!!!轉發訊息的側翼更是!!!KMT是爛...你塔綠班更是爛到流膿!

作者: tsychang    時間: 2021-12-2 01:51 PM

民進黨辦活動吃大餐, 動員發便當都是合法又愛台灣,
喜歡民進黨就是愛台灣, 不喜民進黨全都是中共同路人.
作者: joe36547    時間: 2021-12-2 10:33 PM

民以食為天,而且還辦得那麼豐富,當然要去吃啊,不過吃歸吃,投歸投。
作者: ccyaba    時間: 2021-12-3 09:57 PM

還好還好, 今年我這區沒選舉. 不然去土地公廟吃個湯(平安)圓都可能不平安
作者: ueibobo    時間: 2021-12-3 10:41 PM

哪次選舉沒有,只是這次全台關注罷了
作者: dlae00000    時間: 2021-12-3 11:29 PM

桃園舉債290億是正當支出,競選錢買米粉罪該萬死
綠能 你不能
作者: maddux4607    時間: 2021-12-4 02:32 PM

顏寬恒應該還是略勝一籌吧
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-12-4 08:32 PM

奇怪 有清白的醫生不選
選個有黑道背景的
作者: mingru1982    時間: 2021-12-4 11:58 PM

扯死了...這次綠營真的讓人死心
作者: x54088    時間: 2021-12-5 01:58 AM

開什麼玩笑~~~~

什麼人會跑去支持女醫師
然後不支持黑道家族?????
作者: ubs    時間: 2021-12-5 08:47 AM

挖阿挖,兩邊挖出一堆黑幕也不錯
作者: localuraki    時間: 2021-12-5 09:55 AM

選賢與能,希望這補選能選出有能力造福百姓的人
作者: 無恨無悔    時間: 2021-12-5 03:03 PM

只是一個立委補選而已.民進黨政府可以用這麼大的力量來打.哼..喂.主角林靜怡怎麼都沒有主見阿?

作者: abcd3807    時間: 2021-12-5 04:30 PM

國民黨真的爛只能請吃米粉貢丸湯  看看人家民進黨都是給你雙主菜便當一個要是不夠還可以拿兩個呢

作者: ga033661    時間: 2021-12-5 05:44 PM

一碗米粉不知道有沒有超過規定
每次都這樣搞不是辦法 修改吧

作者: silencekiller4    時間: 2021-12-5 06:01 PM

只許州官放火不許百姓點燈啊
作者: baghdatis    時間: 2021-12-5 11:06 PM

趕快補選選一選唄有結果就不用再炒米粉啦
作者: ccl504221    時間: 2021-12-5 11:13 PM

可以辦一場公平有意義的補選嗎?民進黨和周老玉寇巫婆不斷地見縫插針,請問政見牛肉和地方建設有用心規劃嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-5 11:33 AM

唉 真是慘
原來那時嚴家 真的是要被逼到梁山了

喵咪的 我老家在桃園大溪(算鄉下)
炒米粉 這種事情多著了
現在不知道 是不是管比較嚴格
不過還是都會呀 ...
或許就像文中 下面的里長 大家帶東西過去(可能是要閃避)
不然 就是 哪個人 自己跳出來辦 然後 讓他支持的候選人來吃 順便說
靠 沒這麼誇張 沒這麼吹毛求疵 雞蛋裡挑骨頭吧
沒錯啦 當然炒米粉還是有用
但是 你辦了 你以為你的對手不會辦喔

唉 算了 遇到我們大民進黨 就是要往死裡整
你們贏了 好棒棒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!