伊莉討論區

標題: 我得到思覺失調症,吃藥後副作用,難以工作,誰來救救我吧? [打印本頁]

作者: K525084113    時間: 2021-12-2 05:07 PM     標題: 我得到思覺失調症,吃藥後副作用,難以工作,誰來救救我吧?

我得到思覺失調症,吃藥後副作用:嗜睡,疲倦。難以工作,醫師也不願意換藥或開身心障礙手冊給我,我該怎麼賺到錢?

作者: pavabaca    時間: 2021-12-2 07:28 PM

你的問題不該在這邊發問
如果真的有思覺失調症應該去找醫生
另外 並非患有思覺失調症的人一定可以拿到身心障礙手冊
這個部分要由醫生來判定

怎麼感覺你不太擔心思覺失調症的問題
反而比較擔心能不能拿到身心障礙手冊?
莫非你是想要拿補助款?
作者: ildw    時間: 2021-12-4 03:27 PM

醫師不願意換藥的原因是什麼? 沒其他藥? 醫院那麼多,可以詢問其他醫師吧?
作者: authurtsaiS    時間: 2021-12-5 09:52 AM

這個過程要很久一段時間,光是習慣藥物可能就要半年以上。
最好找家人協助........

作者: misx    時間: 2021-12-5 04:36 PM

醫師不願意換藥,那就換個醫生吧,身心障礙手冊不是那麼容易申請到的,至少要吃藥吃個好幾年,而且醫生願意替你送鑑定書,還不一定會通過。
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-12-6 05:12 AM

思覺失調症本身就是一個精神病症,和阿斯海默症和帕森金氏症

不同的情況是,一旦思覺失調就有可能有暴力傾向

一般來說,患了此症,不是想殺人就是自殺

我勸你去精神科看病拿藥,我知道你的藥有副作用

唯一的方式去其它精神科診所,大型和中型醫院看

病拿藥,千萬要按時吃藥,否則發作起來很嚴重,

基本思覺失調症不會胡亂拿刀殺人,所以社會給你

異樣眼光持,你就振作起來給社會大眾看,讓他們

知道你也能正常的在社會上生活
作者: money-chick    時間: 2021-12-7 02:06 PM

換心理科或是精神料看看,
然後坐習改成正常作習試試。
作者: 字號燁蓮    時間: 2022-1-10 04:32 AM

在精神上
建議你每天打坐
或是用你喜歡的方式
靜心 閉上眼睛 維持一小時

我們在宗教上叫做"凝神"

是很容易被影響的動物
如果精神上不夠強
很容易就像你說的 思覺失調症

凝神

在宗教來說
這叫靈魂分裂
變成
欸你是誰
欸你怎麼跟我好像
可是我不認識你

那是你

每天花一小時打坐也好
或是躺在床上閉眼休息也好
腦袋只要想兩個字
"凝神"

但最好求助醫生
用藥物幫忙你恢復健康
我講得比較偏心靈方面的
作者: a7713103    時間: 2022-1-12 03:40 PM

先調養身體,好了再找份簡單的工作。
加油....你一定可以的!!!!
作者: hower0313    時間: 2022-1-12 09:33 PM

精神疾病需要同一位醫師穩定評估至少半年以上才可能認定為障礙,先查看看有沒有符合精神障礙的標準再跟醫師討論看看吧。副作用很難受,但請你還是先穩定的吃藥控制,這樣藥量才有可能越用越少,才有可能回歸社會。如果真的想要工作,有一些公司或餐廳會雇用精神障礙的員工,可以估狗一下或是打去勞工局尋求協助喔。
思覺失調就像糖尿病,是一輩子的事,學著與他共存吧。加油。
作者: paladin98788    時間: 2022-2-19 03:45 AM

我也是思覺失調症只是我一天吃一顆很輕微

不要太擔心的

基本上不會發病應該都可以勝任工作的..
作者: jousan    時間: 2022-2-24 12:14 PM

感謝分享, 吃藥是一時的,  長時間. 若無法換心情,  就換地點改善吧.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!