伊莉討論區

標題: [黃郁婷冬奧言行 教長:傷害國人感情 2周內決議處分][YAHOO新聞][2022-02-21] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2022-2-21 05:35 PM     標題: [黃郁婷冬奧言行 教長:傷害國人感情 2周內決議處分][YAHOO新聞][2022-02-21]

台灣競速滑冰選手黃郁婷參加北京冬奧,不但在臉書分享身穿中國隊服的練習影片,且言行一再引發爭議。教育部長潘文忠今天表示,黃郁婷在冬奧一再出現不當言行,傷害國人感情,2周內討論並做出決議處分。
黃郁婷參加2022年北京冬季奧林匹克運動會,在備戰期間先於社群網站分享身穿中國隊服的練習影片,後續又在臉書發文或受訪時提到「在運動界裡,我們沒有國籍之分」、「就像在主場作戰一樣」等言論,引發爭議。教育部長潘文忠今天出席「111年表揚推展本土語言傑出貢獻獎」頒獎典禮,會前受訪時提到,黃郁婷參加冬奧,一再出現不當言行,非常不妥,體育署正在整理相關資料,兩週內將邀請中華奧會和滑冰協會,針對黃郁婷的經費補助、參賽等事項討論,做出決議和處分。

潘文忠指出,黃郁婷一開始著中國隊服練習後,曾為自己行為不當而致歉,但之後仍一再出現不適當言行和舉止,比賽結束後,又以挑釁言行回應國人對此事的看法,這已經不是可以用一次不小心來形容。他說,代表國家參賽的選手,參加培訓等補助都來自人民的納稅錢,要記得自己代表國家,言行要符合國人期待,不應傷了國人的感情。
**************************************************************************************
黃郁婷冬奧言行,到底是傷了國人的心?還是傷了塔綠班的玻璃心?
因為傷害了塔綠班的玻璃心,就要受到懲處?
黃郁婷在海外穿著中國隊隊服練習,就要受到處分,
處分的罰則為何?
有哪條法規有規定,運動員穿著他國制服練習,是違法的?還是只有穿上中國運動服就是違法?
如果沒有法規,只是民進黨跟塔綠班看了不順眼就要處罰,又憑什麼處罰她?

如果蔡政府認定中國就是敵國,那為何又要派員去敵國參加比賽?
如果中國不是敵國,那憑什麼運動員沒有穿著練習服的自由?

因為讓塔綠班觀感不佳,就要動用國家資源懲處運動員,
任由行政院長,下到教育部長,一票綠營網軍跟網紅,不斷霸凌黃郁婷,
對號稱民主自由的台灣,是很可悲又很可恥的一件事....
那這跟專制獨裁的中國有何不同?

蔡政府你有種,就立法宣布中國為"敵國",停止與中國的一切往來,只要與中國交流就叫做通敵賣國..

整天說中國是敵國,只要是有稍微誇獎中國的言論就通通被抹紅成舔共賣台,那全國外銷總額有43%要靠這個敵國,不是更加舔共賣台?

蔡政府大賺中國這個"敵國"錢,就叫做"敵國"需要我們...
運動員穿中國運動服練習,就叫舔共賣台...

敵國的定義,就是蔡政府跟塔綠班說了算而已。言論自由都是個屁...
作者: Cancer555    時間: 2022-2-21 05:43 PM

到底傷害什麼國人感情? 運動員跟冬奧主辦國關係融恰不是很好嗎? 為何要用特定的意識行態去傷害奧運比賽的精神? 俄羅斯跟烏克蘭運動員都能抱在一塊 我們為何要臭著一張臉?
作者: CWZ    時間: 2022-2-21 06:02 PM

黃郁婷北京冬奧言行傷害呆丸人感情?
人渣潘文忠跪舔人渣豬鼻蔡英文臭屄模樣真他媽的噁心
作者: Feather810427    時間: 2022-2-21 06:36 PM

應該依照國家體育法追回所有補助並逐出永遠參加奧運資格,選手應該要有為國家爭奪榮耀,並不是開玩笑場合。
作者: kingnai    時間: 2022-2-21 07:12 PM

傷害國人感情??應該是塔綠班倭奴國!!!
作者: injog555    時間: 2022-2-21 07:32 PM

沒錯,就是傷害塔綠班的玻璃心
因為沒有罰則,所以只能動用1450網軍霸凌黃郁婷
等她回國就是各種穿小鞋
臺灣真的越來越沒有言論自由
作者: nameless6789    時間: 2022-2-21 07:32 PM

唉,天天笑對岸玻璃心,結果竟然向對岸鸚鵡學舌「傷害國人感情」。

塔綠斑跟小粉紅根本半斤八兩。
作者: a850057    時間: 2022-2-21 07:33 PM

應該是傷害民進黨的感情,大都數的人都不在意,只有民進黨政府特別在意吧.
作者: 陳阿唱    時間: 2022-2-21 07:33 PM

該開除國手資格就快動手,以儆效尤,拖拖拉拉真的很不好!執政者不就應該當機立斷!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-21 08:37 PM

荷蘭選手穿上中國隊的隊服,沒有人罵她,也沒有官員說要查處...

[attach]136642196[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-21 09:26 PM

要比賽時一副寬宏大量、體諒選手的樣子
比完了 就不演了
直接算總帳
當初是誰啊
說她當總統的時候
沒有人要為他的認同而道歉
而如今選手只是交換了衣服
還要被酸說家族在大陸事業賺好賺滿
玻璃心的不知道是誰喔!

[attach]136642720[/attach]

作者: eyyy001    時間: 2022-2-21 10:51 PM

塔綠班倭奴國應該很爽才對

天蝗國得獎

然後還可以幹死台灣百姓

讓台灣百姓臣服在蝗奴之下

真是爽翻惹~~

作者: jimlin100    時間: 2022-2-22 08:13 AM

那如果她穿上美國隊的隊服,在美國比賽,然後說像是在主場比賽.這樣會被懲處嗎?
作者: 2uup    時間: 2022-2-22 09:05 AM

Feather810427 發表於 2022-2-21 06:36 PM
應該依照國家體育法追回所有補助並逐出永遠參加奧運資格,選手應該要有為國家爭奪榮耀,並不是開玩笑 ...

你告訴我國民體育法有哪一條規定選手在國外練習時穿著大陸運動服是違反相關規定??
作者: copper1970    時間: 2022-2-22 11:53 AM

看你說了這麼多屁話
那還真是個屁
你說的屁話  沒注意還以為是國台辦說的
作者: copper1970    時間: 2022-2-22 11:54 AM

2uup 發表於 2022-2-22 09:05 AM
你告訴我國民體育法有哪一條規定選手在國外練習時穿著大陸運動服是違反相關規定?? ...

也沒規定去總統府內隨地小便犯法
你也可以去試試
作者: copper1970    時間: 2022-2-22 11:56 AM

極速快車手2010 發表於 2022-2-21 09:26 PM
要比賽時一副寬宏大量、體諒選手的樣子
比完了 就不演了
直接算總帳

還在說認同道歉?
黃當初認同的是中華民國
才代表出賽

還拿認同道歉說
真覺得你腦袋真有問題
作者: copper1970    時間: 2022-2-22 11:57 AM

a850057 發表於 2022-2-21 07:33 PM
應該是傷害民進黨的感情,大都數的人都不在意,只有民進黨政府特別在意吧.

若是如此  大多數人都不在意
那KMT應特別開心不是
有嗎?
作者: 2uup    時間: 2022-2-22 12:51 PM

copper1970 發表於 2022-2-22 11:54 AM
也沒規定去總統府內隨地小便犯法
你也可以去試試

隨地小便有沒有罰則我懶得跟你這連基本法治觀念都沒有的笨鸚鵡說明,

我比較好奇小鸚鵡躲起來看親友被國民黨殺害的時候有沒有嚇到尿褲子...
作者: 2uup    時間: 2022-2-22 12:53 PM

copper1970 發表於 2022-2-22 11:53 AM
看你說了這麼多屁話
那還真是個屁
你說的屁話  沒注意還以為是國台辦說的 ...

小鸚鵡還真犯賤,覺得我說這麼多的話都是屁,還都要注意看完...

路邊看到有坨狗屎,你懷疑他是巧克力,是不是也會去吃兩口確認...
作者: copper1970    時間: 2022-2-22 01:12 PM

2uup 發表於 2022-2-22 12:53 PM
小鸚鵡還真犯賤,覺得我說這麼多的話都是屁,還都要注意看完...

路邊看到有坨狗屎,你懷疑他是巧克力, ...

你說的跟國台辦說的一樣
也是狗屎
作者: copper1970    時間: 2022-2-22 01:16 PM

2uup 發表於 2022-2-22 12:51 PM
隨地小便有沒有罰則我懶得跟你這連基本法治觀念都沒有的笨鸚鵡說明,

我比較好奇小鸚鵡躲起來看親友被國 ...

代表一個國家出賽
適不適合穿其他國家隊服都不知道
還談法治

不過這也不重要
通篇就在於認同不同
作者: 2uup    時間: 2022-2-22 01:43 PM

copper1970 發表於 2022-2-22 01:12 PM
你說的跟國台辦說的一樣
也是狗屎

但小鸚鵡吃狗屎吃的津津有味呢..
作者: 2uup    時間: 2022-2-22 01:44 PM

copper1970 發表於 2022-2-22 01:16 PM
代表一個國家出賽
適不適合穿其他國家隊服都不知道
還談法治

小鸚鵡先去把"出賽"跟"訓練"的差異搞清楚吧...
黃不是穿著大陸隊服上場比賽,
而是移地訓練時在訓練場地穿的..
作者: copper1970    時間: 2022-2-22 03:08 PM

2uup 發表於 2022-2-22 01:44 PM
而是移地訓練時在訓練場地 ...

訓練就可以?
就說這事源頭是認同問題

你跟黃認同的是中國
這就是我們不同的地方
作者: copper1970    時間: 2022-2-22 03:15 PM

2uup 發表於 2022-2-22 01:43 PM
但小鸚鵡吃狗屎吃的津津有味呢..

台灣人並不吃你跟國台辦這一套的
作者: r8397110    時間: 2022-2-22 03:46 PM

畢竟對方是放言要攻佔我方的國家呀
簡單說就是敵國
這種事情本身就會被罵的
像是中國選手[趙睿]也一樣因為穿上美國制服結果被罵被懲罰
底下一堆中國網友也在批評他這樣不好
看看當時中國人的留言就知道了
https://bbs.hupu.com/29353523.html
跟現在情況差不多
作者: 2uup    時間: 2022-2-22 04:23 PM

r8397110 發表於 2022-2-22 03:46 PM
畢竟對方是放言要攻佔我方的國家呀
簡單說就是敵國
這種事情本身就會被罵的

中國是極權國家,我們不是,不用什麼事都跟中國做比較...

蔡政府說中國是敵國,
那你告訴我,為什麼蔡政府可以說,因為敵國需要我們,所以我們每年的外銷總金額,有幾乎一半(43%)是要外銷到敵國....
為什麼我們政府這樣去壯大敵國??就不用被罵?為什麼民進黨立委可以到敵國開銀行?
為什麼海霸王在敵國發表認同兩岸同屬一中的言論,蔡政府不譴責懲處,反而蔡英文家族仍然把台北中山北路大樓市值幾十億的房子租給海霸王牟利?

然後一個運動員在培訓的時候,政府允許可以跟敵國的運動員一起培訓,可是穿了敵國的運動服進行練習,就要被懲處??

作者: 超人洛克    時間: 2022-2-22 04:27 PM

2uup 發表於 2022-2-22 01:44 PM
而是移地訓練時在訓練場地 ...

私人練習時當然穿什麼都可以,如果是別人拍攝分享的沒話說,但黃郁婷是用國家代表身份分享影片的,片下面寫有:「沒意外的話,剩不到一週就要出發去北京啦」,穿成這樣不知道她去北京是想代表那國?
作者: 2uup    時間: 2022-2-22 04:35 PM

超人洛克 發表於 2022-2-22 04:27 PM
私人練習時當然穿什麼都可以,如果是別人拍攝分享的沒話說,但黃郁婷是用國家代表身份分享影片的,片下面 ...

她是用私人社群媒體帳號上傳的,
還是以滑冰國手身分開的官方帳號粉絲團?
我想可以讓你思考一下,再去重新認為她是不是故意用國家代表隊身分分享影片去拍大陸馬屁...

穿成這樣不知道她去北京是想代表那國?
我想這也只有她本人知道...
如果部分民眾的推測就是她這樣就是想代表大陸,所以去批評她,去罵她,當然也無可厚非,畢竟觀感不好,但也應該僅止於此就好,

政府沒有任何法源依據,就從總統府、行政院、教育部長都發狠話說要懲處黃郁婷,卻提不出任何法源依據,是絕對不對的...
政府必須依法行政,不能在沒有法源依據的情況下,以觀感不佳為由就懲處國民。

作者: 超人洛克    時間: 2022-2-22 06:03 PM

2uup 發表於 2022-2-22 04:35 PM
她是用私人社群媒體帳號上傳的,
還是以滑冰國手身分開的官方帳號粉絲團?
我想可以讓你思考一下,再去重新 ...

黃郁婷事實上是國家代表的身份,影片下面也說要去北京了,還能是什麼其他身份?遊客嗎?是不是故意的就不知道了。至於法源問題,就是不明確才要討論釐清呀,否則何用等2周,合不合理到時自有分曉,現在就護航會不會太早?
個人認為最有可能罰的是,「黃郁婷以國家代表身份作出政治表態」,我不清楚本國法律有沒有清楚列明,但我知道一些國家都有,或有類似的。

作者: r8397110    時間: 2022-2-22 06:21 PM

2uup 發表於 2022-2-22 04:23 PM
中國是極權國家,我們不是,不用什麼事都跟中國做比較...

蔡政府說中國是敵國,

那我也很好奇
中國選手穿上美國選手的衣服,怎麼就會引起中國網友不滿
中國明星去日本參加朋友婚禮,在神社前拍照,就扯上[辱華]並道歉了
日本明星在日本神社前拍照,被扯上[辱華]還被叫去死
韓國明星團體感謝韓戰中,美韓兩軍為了南韓付出的生命,結果也被扯上辱華
韓國明星團體替南韓選手加油,結果也被叫[辱華],滾出中國

中共政府教育仇日仇美教育,扯不可以忘記仇恨
結果旅日美的最大宗卻是中國人
扯中國人不打中國人
結果中共打得最兇的就是中國人
整天扯不可分割
結果出事時,分的比誰還快就是中共
你真棒呀
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-22 07:28 PM

r8397110 發表於 2022-2-22 06:21 PM
那我也很好奇
中國明星去日本參加朋友婚禮,在神社 ...

r8397110說這人因為穿美國隊外套被老共冷凍下場極慘
結果不查不知道,一查嚇一跳,人家年年進入CBA全明星賽拿過MVP
並且已入選明年世界盃的國家男籃隊
日前還拿到資格賽亞洲區MVP
原來這就是老共懲罰人的方式?

侵犯人權這種事兒呀,只有綠共可以超越紅共

[attach]136646191[/attach]

作者: r8397110    時間: 2022-2-22 07:39 PM

極速快車手2010 發表於 2022-2-22 07:28 PM
r8397110說這人因為穿美國隊外套被老共冷凍下場極慘
結果不查不知道,一查嚇一跳,人家年年進入CBA全明星 ...

額,我有說到他被冷凍嗎?
你是不是妄想症太過頭了
我只有說到他被中國網友出征撻伐罷了
https://bbs.hupu.com/29353523.html
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-22 07:59 PM

r8397110 發表於 2022-2-22 07:39 PM
額,我有說到他被冷凍嗎?
你是不是妄想症太過頭了
我只有說到他被中國網友出征撻伐罷了

對自己曾經的發言這麼快就忘記了...

r8397110 該吃銀杏了...

[attach]136646330[/attach]

作者: r8397110    時間: 2022-2-22 10:04 PM

極速快車手2010 發表於 2022-2-22 07:59 PM
對自己曾經的發言這麼快就忘記了...

r8397110 該吃銀杏了...

所以我才問你
我這次有說他被冷凍嗎?
我這次只有說他被中國人撻伐
至於中共官方雙標也不關我的事情吧
下面都是中共針對他發表的新聞
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
https://t.ynet.cn/baijia/31758183.html
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
作者: caci2831    時間: 2022-2-22 11:46 PM

紅共綠共都是共 哪有誰傷害誰的感情拉 大家不要誤會
作者: ab12a222    時間: 2022-2-23 02:23 AM

就小角色 抓來開開刀嚕~
如果是大財團企業老闆  穿個 中國加油 或是北京第一 PO網路~
感覺...一定沒新聞媒體政客找麻煩
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-23 07:40 AM

r8397110 發表於 2022-2-22 10:04 PM
所以我才問你
我這次有說他被冷凍嗎?
我這次只有說他被中國人撻伐

民進黨之前說過的話,現在全部不承認...

r8397110對自己前幾天的發言這麼快就忘記了...

這叫『時空背景不同』之術嗎?
作者: ssstephen    時間: 2022-2-23 07:56 AM

太不小心了,體育跟政治說都沒關係是騙人的,後續要怎麼發展我們看下去
作者: wange88    時間: 2022-2-23 09:34 AM

要是拿到金牌.還要不要處罰呢
作者: zogol    時間: 2022-2-23 10:00 AM

反正也沒有名次,也不是台灣之光,就可以來個殺雞儆猴。
作者: 2uup    時間: 2022-2-23 12:54 PM

超人洛克 發表於 2022-2-22 06:03 PM
黃郁婷事實上是國家代表的身份,影片下面也說要去北京了,還能是什麼其他身份? ...

我查過國民體育法以及國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法,裡面都沒有提到,"訓練時穿著他國制服"違法的類似情境條款,所以我才會提出這樣的質疑,並非護航...

除了國安法之外,更查不到中華民國有哪條法令有規定中國是"敵國",國安法規定的內容如下:
國安法第 2-1 條
人民不得為外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人為下列行為:
一、發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織。
二、洩漏、交付或傳遞關於公務上應秘密之文書、圖畫、影像、消息、物品或電磁紀錄。
三、刺探或收集關於公務上應秘密之文書、圖畫、影像、消息、物品或電磁紀錄。

所以,黃郁婷穿著大陸隊服上傳FB,很顯然並未違反國安法對於境外敵對勢力之規範,最有可能的就是違反了國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法中的:
第 15 條第二點
選手於培訓或參賽期間,有下列情形之一者,得由所屬單項協會或中華殘總、中華聽體協、中華智體協提經紀律委員會審議,以決定懲處方式;情節重大者,由單項協會或中華殘總、中華聽體協、中華智體協取消其代表隊選手資格,並報本部備查:
一、未依選手培訓參賽實施計畫參加國家代表隊培訓及參賽。
二、違規使用運動禁藥,損及團體形象或國家榮譽,經查證屬實。
三、不聽從教練指導或有破壞國家代表隊團體和諧。
四、變賣或使用公有器材設備,涉有營私圖利行為者。

然而海外訓練時期穿著大陸隊服,是否違反第15條第2點有損國家榮譽?則是見仁見智的問題,可由上述單位審議決定,也不是由總統府、行政院或是教育部長一直放話說懲處就可以懲處..
作者: 2uup    時間: 2022-2-23 12:58 PM

r8397110 發表於 2022-2-22 06:21 PM
那我也很好奇
中國明星去日本參加朋友婚禮,在神社 ...

你的邏輯有點怪,
你明知道極權專制的中共跟不理性小粉紅做的事是錯誤的,
卻要用錯誤的例子,把台灣政府跟綠共做跟中共、小粉紅一樣的錯事合理化??
中共可以,我們為什麼不行的意思嗎??
作者: zero666kimo    時間: 2022-2-23 01:34 PM

處分?怎麼處分?
剝奪選手資格嗎?
應該是不痛不癢的處分。
等著看綠畜如何做。

歡迎綠畜護航!
作者: copper1970    時間: 2022-2-23 02:15 PM

2uup 發表於 2022-2-23 12:58 PM
你的邏輯有點怪,
你明知道極權專制的中共跟不理性小粉紅做的事是錯誤的,
卻要用錯誤的例子,把台灣政府 ...

中國就中國還中共?
那可是你落葉歸根的唯一地方啊
整天想切割
作者: 乂神乂II    時間: 2022-2-23 03:43 PM

copper1970 發表於 2022-2-23 02:15 PM
中國就中國還中共?
整天想切割

「中共」是「中國共產黨」的簡稱好嗎....

你到底有沒有接受國民義務教育啊?

作者: chunghanglin    時間: 2022-2-23 04:19 PM

乂神乂II 發表於 2022-2-23 03:43 PM

中國共產黨是中國人的主子!!

本來中共就代表中國啊...

不過那些愛中國的女生..可以快點去中國當鐵鏈女..中共會好好疼愛的
[attach]136649706[/attach]

中國人太利害了啦

把人改造成狗耶..

作者: 粼波浩淼    時間: 2022-2-23 04:32 PM

塔綠班在比賽完,搞政治清算!!!!
作者: 2uup    時間: 2022-2-23 04:57 PM

chunghanglin 發表於 2022-2-23 04:19 PM

中國共產黨可以代表中國,那民進黨可以代表中華民國嗎?
作者: 2uup    時間: 2022-2-23 04:59 PM

copper1970 發表於 2022-2-23 02:15 PM
中國就中國還中共?
整天想切割

小鸚鵡先別擔心我要到那兒去落葉歸根,先去煩惱你從小就被國民黨殺害的親友入土了沒有...
作者: r8397110    時間: 2022-2-23 05:19 PM

極速快車手2010 發表於 2022-2-23 07:40 AM
民進黨之前說過的話,現在全部不承認...

r8397110對自己前幾天的發言這麼快就忘記了...

他被冷凍2年也是事實
難道你殺人放火被法官判關了20年
關了20年出來後就等於沒殺人了
這什麼鬼邏輯
或者你可以扯中共雙標0.0
作者: 2uup    時間: 2022-2-24 09:58 AM

r8397110 發表於 2022-2-23 05:19 PM
他被冷凍2年也是事實
難道你殺人放火被法官判關了20年
關了20年出來後就等於沒殺人了

一但有人在批評民進黨政府時,就會有一群幫民進黨護航的出來講話,
基本上就是三種回應方式,
一個是你們為什麼不罵中共?整天只罵菜政府,所以你們舔共賣台..
一個就是老共也是這樣幹,蔡政府為什麼不能這樣幹,所以你們舔共賣台.......
一個是你們只罵台灣,不罵中國,那麼喜歡中國就搬去中國住呀..
其實這都是很可笑很低級的護航方式..
邏輯也是完全不成立的..

作者: 2uup    時間: 2022-2-24 10:09 AM

chunghanglin 發表於 2022-2-23 04:19 PM

你這種行為跟當初整天用小燈泡慘劇來發文嘲笑或是作梗圖抹黑台灣是個連小朋友出門都會被砍頭的犯罪地區的無良小粉紅,有啥不同?
作者: chunghanglin    時間: 2022-2-24 01:55 PM

2uup 發表於 2022-2-24 10:09 AM
你這種行為跟當初整天用小燈泡慘劇來發文嘲笑或是作梗圖抹黑台灣是個連小朋友出門都會被砍頭的犯罪地區的 ...

小朋友出門被砍頭是單一事件,治安事件,兇手是瘋子

李瑩淪為肉便廁在中國是普遍的事件,中國有人口販賣產業鏈

這二件事有本質上的不同
作者: copper1970    時間: 2022-2-24 02:20 PM

乂神乂II 發表於 2022-2-23 03:43 PM

繼續切割
中國不是中共

難怪台灣人不知道你再說甚麼
作者: 乂神乂II    時間: 2022-2-24 02:39 PM

copper1970 發表於 2022-2-24 02:20 PM

繼續切割
中國不是中共

對,繼續硬掰耍智障
讓大家看一下綠蟑螂的學識程度是不是都像你一樣

[attach]136653237[/attach]

難怪台灣人被叫井蛙,都你這種沒受教育的綠蟑螂
麻煩以後別叫自己台灣人,台灣人的臉都被你這種綠色蟑螂丟光了

作者: 2uup    時間: 2022-2-24 03:30 PM

chunghanglin 發表於 2022-2-24 01:55 PM
小朋友出門被砍頭是單一事件,治安事件,兇手是瘋子

李瑩淪為肉便廁在中國是普遍的事件,中國有人口販賣產 ...

但小粉紅跟塔綠斑的本質是相同的,
就是看到對方有悲慘的社會新聞產生,
就是冷血的極盡嘲諷..
作者: chunghanglin    時間: 2022-2-24 03:42 PM

2uup 發表於 2022-2-24 03:30 PM
但小粉紅跟塔綠斑的本質是相同的,
就是看到對方有悲慘的社會新聞產生,
就是冷血的極盡嘲諷.. ...

你的意思是你很同情鐵鏈女???

怎麼都感覺不出來...

圈村雜種跟小粉紅確實都是中國人,都是蒙古人射出來的..
當然一樣啊..
作者: 2uup    時間: 2022-2-24 03:47 PM

chunghanglin 發表於 2022-2-24 03:42 PM
你的意思是你很同情鐵鏈女???

怎麼都感覺不出來...

只要是受害者都值得同情,
只要是政府任由弱勢被欺凌無做為就該受到譴責..
你感覺不出來有可能是你沒有良心....
就如同塔綠斑跟小粉紅沒有良心一樣...
作者: chunghanglin    時間: 2022-2-24 04:07 PM

2uup 發表於 2022-2-24 03:47 PM
只要是受害者都值得同情,
只要是政府任由弱勢被欺凌無做為就該受到譴責..
你感覺不出來有可能是你沒有良 ...

對啊..叫你同情是真的很難?

要你有良知,我哪辦得到?

感覺一下?如果還有的話?
作者: 2uup    時間: 2022-2-24 04:21 PM

chunghanglin 發表於 2022-2-24 04:07 PM
對啊..叫你同情是真的很難?

要你有良知,我哪辦得到?

我是覺得一直在網路上傳受害者的照片,然後不斷的加以嘲諷,比較沒有良知..
作者: r8397110    時間: 2022-2-24 06:06 PM

2uup 發表於 2022-2-24 09:58 AM
一但有人在批評民進黨政府時,就會有一群幫民進黨護航的出來講話,
基本上就是三種回應方式,
一個是你們 ...

你就只有看到會護航的
卻沒看到一堆也在罵民進黨的台灣人
甚至台灣人可以為了反民進黨的政策,而集結遊行
這些你都沒看到
可見你眼光狹隘呀
離題了

所以說你為甚麼反共0.0
作者: CWZ    時間: 2022-2-24 07:35 PM

r8397110 發表於 2022-2-24 06:06 PM
你就只有看到會護航的

恁爸罵民進黨他媽的爽歪歪
呆丸有言論自由
作者: 渡世人    時間: 2022-2-24 10:06 PM

藍營的舔共群眾 別急著出來痛批
你們應該反向思考一下

黃的舔共行為 擺明了就是追求對岸的龐大利益
不惜犧牲掉原本在台的一切

但最後的結果我們看到 對岸還是不給他一面獎牌
代表著黃 只是一個統戰的工具罷了 還是個棄子

其實 你們這些長期罵政府罵台灣的藍營群眾 處境跟黃一模一樣
一樣都是拋棄尊嚴去舔共 然後跟台灣這邊的親朋好友決裂

如果說 黃這樣高調的行為 都不足以讓對岸賞面獎牌
那麼身為網軍的你們 又如何保證小粉紅上線會遵守承諾呢?
作者: 2uup    時間: 2022-2-25 09:44 AM

r8397110 發表於 2022-2-24 06:06 PM
你就只有看到會護航的

也在罵民進黨的台灣人基本上跟我是差不多的思考邏輯,我為什麼看到了還要罵??
作者: r8397110    時間: 2022-2-25 11:14 AM

2uup 發表於 2022-2-25 09:44 AM
也在罵民進黨的台灣人基本上跟我是差不多的思考邏輯,我為什麼看到了還要罵?? ...

所以我才說中國籃球有隊員因此被中共官方禁賽兩年
和中國人是如何評價他的
及他為此道歉的新聞
你還有什麼意見?
作者: 2uup    時間: 2022-2-25 11:25 AM

r8397110 發表於 2022-2-25 11:14 AM
所以我才說中國籃球有隊員因此被中共官方禁賽兩年
和中國人是如何評價他的
及他為此道歉的新聞

又跳回我對你有意見的原點了..

我們是民主自由國家,
中國勢極權專制國家,
當民主國家發生了不民主的事情,
為什麼都要拿專制極權國家發生的例子來比較?
作者: r8397110    時間: 2022-2-25 11:33 AM

2uup 發表於 2022-2-25 11:25 AM
又跳回我對你有意見的原點了..

我們是民主自由國家,

所以我就好奇了
這跟集不集權有毛得關係
我也只是說選手穿上敵國的制服
很容易會引起該國人民的不滿罷了
作者: 2uup    時間: 2022-2-25 11:40 AM

r8397110 發表於 2022-2-25 11:33 AM
所以我就好奇了
這跟集不集權有毛得關係
我也只是說選手穿上敵國的制服

那我問問你,中國是敵國,
選手穿上敵國制服就要不滿,就要懲處,
那我們政府每年的外貿總金額有43%是賣到敵國,
政府還說會賣這麼多東西給敵國的主因是,
敵國需要我們....
賣這麼多東西壯大敵國,
為什麼不會引起國人不滿...

運動員穿著敵國制服,就要這麼不滿..
作者: r8397110    時間: 2022-2-25 11:57 AM

2uup 發表於 2022-2-25 11:40 AM
那我問問你,中國是敵國,
選手穿上敵國制服就要不滿,就要懲處,
那我們政府每年的外貿總金額有43%是賣 ...

所以你可以說明一下
為何中共官方會懲處那位球員嗎?

作者: 2uup    時間: 2022-2-25 04:58 PM

r8397110 發表於 2022-2-25 11:57 AM
所以你可以說明一下
為何中共官方會懲處那位球員嗎?

是我的表達方式有問題,還是你的解讀能力有問題,

我說了很多次了,"專制極權國家,看你不爽就可以弄你"...

是不需要理由的,這有啥好說明的....

然而民主自由國家,一切要守法,民眾犯法要有法源依據才能判處,不能羅織罪名...
作者: r8397110    時間: 2022-2-26 12:29 AM

2uup 發表於 2022-2-25 04:58 PM
是我的表達方式有問題,還是你的解讀能力有問題,

我說了很多次了,"專制極權國家,看你不爽就可以弄你" ...

所以體育署要和中華奧會及滑冰協會討論呀
看看[她這件事情]有沒有什麼問題
作者: maddux4607    時間: 2022-2-26 09:13 AM

大家都在關心如何處置啊
作者: ueibobo    時間: 2022-2-26 09:40 AM

最多也就只能拔掉國手資格而已
作者: bbs0616    時間: 2022-2-26 10:48 AM

如果只是練習的穿著就要受處份

試問台灣進了那麼多的MIC的產品,這麼多年了怎不見這個執政

嚴加追查有無大舉文化入侵科技洗腦的統戰陰謀案件發生??

沒事找事做,還讓為國爭光的運動員背鍋!!就不見問政有這麼

犀利過,反倒惹事找麻煩打擊對手倒是挺稱職的~

作者: 無恨無悔    時間: 2022-2-26 03:16 PM

有得牌就是台灣之光.沒有得牌就全部走光.台灣的運動員就是可悲.
作者: poloxok    時間: 2022-2-26 03:49 PM

鐵鍊女鐵鍊女
比特犬咬人都處理不了了
還不加強宣導養狗繫好鐵鍊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!