伊莉討論區

標題: [「帝王條款」亂象!怪男呆站斑馬線25秒卡車 他怒問:欠揍嗎][TVBS][2023/7/2] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-2 03:02 PM     標題: [「帝王條款」亂象!怪男呆站斑馬線25秒卡車 他怒問:欠揍嗎][TVBS][2023/7/2]

被稱為行人「帝王條款」的《道路交通管理處罰條例》修正案新法在6月30日正式上路,然而就有1名駕駛開車行駛於台北市街頭時,意外發現有名男性路人竟疑似故意停在斑馬線上,妨礙有意右轉的車輛通過,足足有40秒之久,讓駕駛忍不住飆罵「欠揍嗎」?影片曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論。

根據《記者爆料網》報導,有一名男性駕駛在昨(1)日開車行經台北市復興北路、南京東路口準備右轉時,因為有行人準備通過的關係而停留,然而卻有1名頭戴白色帽子的男子「龜速」走上斑馬線,甚至還停在原地長達25秒,更無視駕駛按的喇叭聲。不過,就在駕駛準備向前開並繞過男子右轉時,對方竟突然恢復正常的行走速度,開始向前通過馬路,讓駕駛忍不住痛批:「莫名其妙!欠揍嗎?」

影片曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論,「要是被開單或撞到他,都是自己倒楣,為了搶錢開罰單想出來的爛政策」、「他很明顯是故意妨礙交通,一開始假裝腳不舒服慢慢走路,後面卻又行走正常」、「警察不應該只針對汽機車,再加強取締不禮讓行人時,各種行人的違規狀態也應該加強管理」、「支持立法開罰違規行人,行人雖有優先路權但不可濫權,開車者也有路權」。

[attach]138873055[/attach]

[attach]138873056[/attach]

[attach]138873057[/attach]

看吧看吧,我就說絕對會有這種白目的故意在鬧...以後還會更多…..應該後面還有在斑馬線跳舞的...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-2 03:05 PM

在斑馬線跳舞的案例...已經發生了...

https://www.youtube.com/v/V2DaJtrtuDI

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-2 03:08 PM

行人罰500是不會痛啦!希望比照汽機車一樣罰款金額6000元⋯⋯

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-2 03:12 PM

其實...他正在玩...."魷魚遊戲"的"123木頭人"...你要他怎麼動...?

[attach]138873080[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-7-2 03:21 PM

這行人是不是已經將馬路當成"戰場"了?

《孫子兵法》中有「敵不動我不動,敵欲動我先動」這個戰術...

[attach]138873117[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-2 03:25 PM

說不定那個行人表示 : 我...腳麻是要怎走啦...

[attach]138873121[/attach]

作者: abdul    時間: 2023-7-2 03:33 PM

這些坐在冷氣房的豬制訂出來的蠢政策
未來會出現更荒誕的事出來啦
作者: 艾斯六零    時間: 2023-7-2 04:11 PM

不禮讓行人罰得比其他會死傷更嚴重的違規還重
真的他媽的有夠白癡
作者: 彭道明2    時間: 2023-7-2 05:46 PM

開車駕駛當時一定很無奈吧 那個行人是故意的吧
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-2 05:51 PM

最討厭這種裝白癡的你又沒有人要去罰  哀
作者: CWZ    時間: 2023-7-2 06:23 PM

歹年冬,厚痟人
啥人都有
作者: kenfortest    時間: 2023-7-2 07:01 PM

一看就知道是反串的
想逼政府收回行人優先權
就問為何不實施行人保護時相,拔除帝王條款
管你想在馬路上待多久,時間到就乖乖滾下去
作者: 765915467    時間: 2023-7-2 08:41 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-7-2 03:08 PM
行人罰500是不會痛啦!希望比照汽機車一樣罰款金額6000元⋯⋯

沒錯 沒錯 順便把那些邊走邊玩手機的人
好好給他罰一下
作者: mw232    時間: 2023-7-2 08:44 PM

鬼島哦!
只因為洋鬼子一句行人地獄
結果這個混蛋政府把全台灣變成了行車地獄

什麼爛政府
什麼爛法規
過去台灣多美好
給塔綠班搞成了鬼島

作者: sr5252    時間: 2023-7-3 06:53 AM

民進黨法律就是硬上阿,新加玻有規定行人15秒,老弱婦孺25秒,超過就檢舉。
作者: zogol    時間: 2023-7-3 12:46 PM

這就是台灣人的水平了,誰也沒辦法的。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-3 04:31 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-7-2 03:08 PM

問題是行人怎麼罰?
打電話叫警察來嗎?
行人又不像汽機車,
檢舉魔人可以使用行車記錄器的影片擷取,
透過牌照進行舉發!
難道說政府已經偷偷建立了人臉識別系統,
檢舉照片可以透過人臉識別找出違規行人進行舉發嗎?
呵呵~~
作者: austin3388    時間: 2023-7-3 05:13 PM

道路亂象果然開始了
這法條根本就是治標不治本
想打造國際形象是美意
但沒從根本上改

作者: qwaszx0909    時間: 2023-7-3 06:37 PM

我們交那麼多稅金
不是要讓這種現象一直上演的
我們交那麼多稅金
不是讓這些蠢官編預算出國考察去玩的
我們交那麼多稅金
結果罰款你也放入口袋像話嗎?
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-7-3 08:08 PM

應該修法改成行人在斑馬線上無故逗留免罰如被撞駕駛車輛不需負擔任何費用
作者: A127cc123    時間: 2023-7-3 08:46 PM

規範不完善 只會提高行車罰則 行人罰則提高到3000 另外從寬認定妨礙交通 才合理
真正解決方案是人車分流 詳細讓官員自己去想 領那麼高薪水 只會抄老百姓方案 太肥了
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-7-3 09:03 PM

所以 交通部長 王國財 是支 "棒槌"

交通法則 完全無腦操作 !!!
作者: Airtul    時間: 2023-7-3 10:21 PM

就除了罰錢其他甚麼也不會這麼多年的單位..能改啥本來就不用太期待啦..不然怎那麼多年沒改..跟那些整天洗和只說台灣人怎樣的網軍一個鳥樣阿.改不了.看也沒半點價值
作者: eyyy001    時間: 2023-7-3 10:45 PM

這個是詐騙手法

在左岸中共叫碰瓷

在我們台灣叫路倒

這些騙子當路人不用車牌,很難抓

現在真的是到處都在詐騙~

不愧是鬼島~
作者: latte053386    時間: 2023-7-3 11:42 PM

西瓜汁小梅 發表於 2023-7-2 03:25 PM
說不定那個行人表示 : 我...腳麻是要怎走啦...

邊走邊玩手機 慢慢走 看你等應該的 自己本身開車有當行人看到車讓 還是會快步走 同理心
作者: Alantbs    時間: 2023-7-4 05:26 PM

行人也要體諒用路人,大家要互相,別造成交通大亂!
作者: sung0716    時間: 2023-7-4 09:46 PM

他應該是腳麻掉了或是在玩123木頭人,反正被警察抓到也就重罰500元,過2小時繼續玩
作者: yoyo07182003    時間: 2023-7-4 09:53 PM

台灣這種制度真的讓人做
更不知道要怎麼做
廢死了制度
作者: lancerseven    時間: 2023-7-4 10:30 PM

這幾天路上真的多了不少這種人......前天還遇到一個在紅燈時還大搖大擺過馬路的阿伯..
作者: shank1578    時間: 2023-7-4 10:38 PM

說不定行人闖紅燈你還要讓呢
作者: nsmx1rex    時間: 2023-7-5 12:20 AM

行人憋太久了是嗎?還是這些行人都不開車的?
作者: sctthu    時間: 2023-7-5 01:01 AM

說真的 問題是在民眾而不是政府 因為不管怎樣修法路上就是有奇葩的人

在國外 只要是行人綠燈絕對不會有人敢開過斑馬線 在台灣號誌燈好像裝飾一樣 機車汽車一台一台過都不讓 你走到一半看到車繼續開過來就停下來 那台車還以為你讓他就繼續開

不過

在國外 只要是行人綠燈絕對不會有行人敢慢慢散步中 (老人除外-不過大部分開車的人也都會等) 在台灣就是會有人過馬路猶豫不決 或是行人紅燈照闖

所以說到底要改的是這種奇葩的習慣
作者: holdenck    時間: 2023-7-5 06:37 PM

故意的人滿讓人討厭的
過猶不及啊各種修法...
作者: rodli    時間: 2023-7-5 11:43 PM

道路上的人形蟑螂
應該學日本小路口可以有按紅綠燈的按鈕
作者: terry1975    時間: 2023-7-6 10:28 AM

無腦部長的奇怪發言,什麼用處罰可以短期達到成效??
不去檢討路口的號誌與人行道的退離路口.
一昧罰錢...
作者: nhwu79525435    時間: 2023-7-6 05:26 PM

遇到有錢就賺到
最好遇到沒錢的 輸到整褲屎
作者: bm4eun    時間: 2023-7-6 07:42 PM

那行人是不是臥底的
最近要衝這類罰單業績
作者: ufo129    時間: 2023-7-7 01:28 AM

帝王條款個屁,車本來就該讓人,野蠻人的國度才講車權,車本主義都爽百年了,車子冷冰冰的物體需要啥權利?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!