伊莉討論區

標題: [車禍被求償百萬元 對方:日後有問題還是要負責…網傻眼:當中樂透][奇摩新聞][113.2.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-2 10:51 AM     標題: [車禍被求償百萬元 對方:日後有問題還是要負責…網傻眼:當中樂透][奇摩新聞][113.2.2]

網路上一名家長無奈表示,孩子不慎撞到一名機車騎士,對方不僅不願意提供交通、醫療收據、診斷書、公司請假的大小章等證明,也不肯給原PO看機車損壞部分,就直接傳了一張機車估價單及一張手寫的求償表,總金額超過100萬元,讓原PO相當傻眼。照片曝光後,不少網友笑翻直呼:「當中樂透還是領年終嗎?」
原PO在臉書社團「匿名公社」發文提到,孩子發生車禍後,他要求對方提供交通、醫療收據、診斷書、公司請假的大小章證明等,對方卻遲遲拿不出來,而他要求看事故車輛的實際損壞情況也遭拒絕,事後對方突然傳來一張機車估價單及一張手寫的求償表,除了住院費、門診費、計程車費、住院期間無法上班的每日薪資之外,還有車禍當天身上下的衣服、褲子、外套、包包、安全帽、皮鞋、雨衣的費用,以及後遺症、復健求償60萬元和精神求償30萬元,總賠償金額逾百萬元。
原PO透露,最離譜的是,對方在電話中放話「即使調解了,我也會在調解書上註明,日後若是有相關問題,還是會要你們負責」,讓原PO心累問道「難道如他所說,10年、20年後,他老了、不能行動了,還要我的小孩去負責他的看護、安養費用嗎?我能如何應對呢?」
貼文一出,不少網友留言驚呼:「機車估價應該會蓋公司章,什麼都沒有...就廢紙一張」、「這些都要有醫院證明跟收據,自己寫或用嘴喊都無效」、「想錢想瘋了」、「現在車禍都當中樂透了」、「他這是打算要換車跟領年終嗎?」,也有網友建議:「有保險的話,給保險公司處理,不用急」、「遇到這種獅子大開口的,我錢寧願拿去請律師」、「走調解庭,沒結果調解庭會直接幫你往上送」、「上法院讓法官判吧,他肯定被法官打臉的,第一次聽到和解完,日後有問題還要負責的,真的很敢開價很敢講」。
.........................................................................................................................................
這要求實在讓人難以接受,居然還有後續負責這種要求,還是要上法院才能還公道。

作者: zogol    時間: 2024-2-2 11:22 AM

在台灣就是等這個機會獅子大開口,看生活能不能一次翻身…
作者: a76613    時間: 2024-2-2 11:29 AM

什麼機車有裝馬桶的
貧窮限制我的想像
不過還是希望有人解惑一下

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-2 12:13 PM

這是專業的機車碰瓷高階版本要養一輩子阿
作者: mos1972    時間: 2024-2-2 12:24 PM

這是 職業碰磁的吧 !?
可能要請 宋世傑 幫你辯護了...
作者: 4457ab    時間: 2024-2-2 05:47 PM

哇咧,這麼爽的喔,真的很敢呢
怎麼不開口要對方的子孫世代供養你家子孫直到地球爆炸呢
作者: zeus0915    時間: 2024-2-2 09:55 PM

沒有收據是要拿什麼錢啊!不然就法院告一告,拜託,當人提款機哦!把人撞死可能也不用賠那麼多
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-2 10:53 PM

淦!笑死

這根本就是另類終身長照...

還不用錢...
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-3 12:17 AM

不管到哪兒都會有這類臉皮厚的人,交給法官來判決吧,不要慣著這些人
作者: yahourt    時間: 2024-2-3 01:34 AM

可以懷疑他是假車禍真詐財嗎
作者: Luckyiop    時間: 2024-2-3 01:34 AM

要看傷情鑑定報告才能知道這賠償是否合理
要是撞出個一二級傷殘
幾十幾百萬的賠償都是合理的
要是只有擦傷.輕傷
那這就很不合理的
作者: zmcevexp    時間: 2024-2-3 02:11 AM

這感覺就是要坑錢的....實在是有必要貪成這樣嗎
作者: rex0327    時間: 2024-2-3 08:10 AM

遇到車禍蟑螂了嗎?
感覺是獅子大開口
也太扯了
作者: 依虛    時間: 2024-2-3 08:46 AM

看得真的傻眼...
真的有這種想要一夜致富的....
作者: killerking0    時間: 2024-2-3 08:56 AM

碰瓷~台灣鬼島!
不過就上法院吧!
作者: xstevenx26    時間: 2024-2-3 05:31 PM

這人是沒健保還是怎樣? 我住院一個月 還買醫院的供餐 三餐 出院也 只不過6千多 幾乎都是餐費。這七萬多 到底是怎麼來的?
作者: Cancer555    時間: 2024-2-3 06:20 PM

如果有撞斷牙齒 是不是每隔十年都要計算一次植牙費用? 這種終身保障要求在法院判決上也不可能照單全收
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-2-3 09:52 PM

有保險就是直接讓保險公司處理..沒保險就是打官司咩...這種的基本上還不會遇到恐龍法官的....話說修車報價就快3萬5了...這車還要修嗎...換台新的算了...搞笑的嗎...
作者: honaka    時間: 2024-2-4 01:22 AM

直接走調解會就好了,不合理的要求很難成立
就算調解不成就走法律途徑,沒有相關證明,對方很難告成
作者: BC0951049    時間: 2024-2-4 02:41 AM

這時候就要勇敢跟他跑法院阿
作者: 09091978    時間: 2024-2-4 10:55 AM

a76613 發表於 2024-2-2 11:29 AM
什麼機車有裝馬桶的
貧窮限制我的想像
不過還是希望有人解惑一下

座椅下面放安全帽的地方俗稱馬桶
作者: tknwo    時間: 2024-2-4 01:28 PM

賠償這回事基本上就是要有憑有據才能索取,尤其是那個精神賠償,
除非去診斷出真的有造成精神上的創傷,並開立證明,不然根本不成立。
作者: hugrant    時間: 2024-2-4 02:05 PM

上法院吧,正常來說不可能賠這麼多
作者: localuraki    時間: 2024-2-5 04:49 AM

單純要錢而已,就讓法院判即可
作者: 52hunte    時間: 2024-2-5 01:47 PM

應該就直接上法院
也不是所有的要求都是合理的
作者: fuc0beach    時間: 2024-2-5 05:56 PM

挺好奇到底是將人撞成啥樣
作者: nk578    時間: 2024-2-6 08:50 AM

這種人你就讓他告,請法官判賠償金額就好了
以為隨便拿出個單據就要照收嗎?
我同事之前也是機車車禍,人沒事,因為是新的機車
就讓對方賠機車換車殼,頂多也就4.5萬就解決了
他不出具有效證明單據想要訛詐,沒那麼簡單
我記得調解都會有一條往後不再追究其刑事或是民事責任
不然調解完了再玩一招,讓你進去關或是再賠錢嗎??

作者: jack8250    時間: 2024-2-6 09:54 AM

機車車禍要賠上百萬的機會應該很低, 人命可能都沒能賠到上百萬, 要上法院求償要有支出單據
作者: chu_mike68    時間: 2024-2-6 03:12 PM

我剛好遇到相反
我是受害者完全無肇事責任,都沒簽和解書和拿解金,對方卻要求我先簽撤告書
什麼人都有
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-6 03:22 PM

有保險的話 公司會處理

事情比較單純

畢竟車禍雙方都不樂意發生這種事 !!!
作者: jacky60111    時間: 2024-2-6 05:00 PM

真的有些人會這樣,跟你要求賠償還不含強制險,日後就是一直開口要錢
作者: alan0450    時間: 2024-2-6 08:50 PM

我想看到這種甚麼都不用說了   最基本也要有診斷證明跟醫院收據再來談八
作者: simeonhsu    時間: 2024-2-7 12:33 AM

這些都是要有單據的,不用擔心,就上法院吧 ~~
法官判決後,就沒有所謂的和解書,也不必擔心以後無止盡的索賠問題 ~~
作者: g4rmp4    時間: 2024-2-7 07:12 AM

一看是粉粹性骨折  這應該嚴重的
沒人想被撞吧
作者: rmingblack    時間: 2024-2-7 08:23 AM

不怕引起
以暴制暴的後遺症嗎?
作者: alexmou0102    時間: 2024-2-7 02:02 PM

這是將人撞到神經病住院, 還是神經病走在路上被撞到變妄想症
或許可以考慮到法院諮詢免費律師, 詢問是否能按鈴控告對方意圖詐欺取財
作者: TTB00000    時間: 2024-2-7 11:26 PM

就拿醫院來說 出院費用那些都有開收據的 自己隨便寫寫 傻子才信
作者: a1475602001    時間: 2024-2-8 10:42 PM

貪心的人很多,要小心不要被佔便宜了
作者: lancerseven    時間: 2024-2-8 11:11 PM

真的想太多 直接跟他上法庭都不用這麼貴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!