伊莉討論區

標題: 【版友會客室】於版務相關建議或是問題、聊天都可至此帖發表。 [打印本頁]

作者: egg663    時間: 2009-6-1 03:46 PM     標題: 【版友會客室】於版務相關建議或是問題、聊天都可至此帖發表。

考慮到一些想傳達意見給版主卻又珍惜積分不願發短訊的版友,水族版設立版主會客室,讓想打發時間的會員有個聊天喝茶的地方,交流一些水族的經驗或是過程中遇到的問題。各位也可以在此發表您對水族版的意見及不滿,但請尊重每位版友的發言權利,請勿使用髒話、筆戰和人身攻擊字眼,違者扣分刪帖處理。

同時,版主會客室也受理違規帖補加分的作業,受理內容如下:

。違規關閉的帖子重新開放
。被管理後想要申訴的帖子
。認為自己帖子應收錄精華
。扣十分以下的任何違規帖
。被版主註明須加以說明帖
【主題連結】
【申請樓層】
【申請會員】
【發帖時間】
【申請理由】(請詳述)
作者: egg663    時間: 2009-6-1 03:50 PM

a696333  發表於 2008-7-2  
關於回覆文部份我有一些意見跟建議
目前回覆字數是限制10個字以上
但一些灌水回覆總會抓一些字句來迴避違規
讓我再看回覆內容時總會感覺相當礙眼
我是建議板主是不是可以考慮更改一下規定
將回覆字數也限制在20個字以上
看是不是能減少些無意義或是投機的灌水回覆

lk414010  發表於 2008-9-11  
版主你好:

在下我有一個小小的建議,有關於貴版的發文,問題類的文章,格式方面確實有待加強。
以下讓我舉的例子:
軟水與硬水 (版內文章)我有回覆文章 也看了其他會員的回覆 發現了這個問題

以這篇來說
他沒提供 種植何種水草 舊魚和新魚的種類 水質資料 等

我建議發文章應當把自己的水族箱設備詳細告知,
底砂種類、有什麼裝飾物、幾尺缸、過濾設備等,
還有魚的種類、水草的種類、還是有飼養其他水族寵物等,
或是提供水質狀況
  簡略一點就是水的顏色,水的味道等資料
  有專業儀器能測出酸鹼值,硬度,鹽度,溫度更佳
才不會讓回答的人不知所措。

以上提出的幾個要項,也需因發文者而異,
避免發文者想問A,而他必須提供A、B、C、D等資料
或許B、C、D跟A息息相關也不一定,
這個就有待發文者多多考量了。

anx03030  發表於 2009-5-26
版大我覺得你對回文的限制門檻有些低
回復只有"字數"限制,我覺得這樣還是不能過濾惡意回覆的人
我覺得除了要有字數的限制還要有針對文章主題的內容討論敘述
不然只會有一堆的無意義回文

anx03030發表於 2009-5-26
版大我覺得版規可以再補充一些內容
至於補充哪一些我覺得可以參考籃球區或棒球區的部分版規
我覺得這兩的版規還不錯門檻不會說太低也不至於說太高
剛好可以達到討論的目的
檢舉的部分我是覺得可以把檢舉的獎勵提高一些
多鼓勵發現違規的人來檢舉,不然檢舉獎勵不高我覺得大多數的人
都是睜一隻眼閉一隻眼就算了,獎勵不高還要做複製打字的動作挺麻煩的那就算了
反正多灌水的積分比檢舉的積分還多就多灌水就好
這樣會想檢舉的人依然不多,想灌水的人依然不會減少

anx03030發表於 2009-5-31
我覺得版大們版規趕緊訂出一個新草綱來吧
不然我想很多人還是不了解是要依哪一版的版規為準
還有在版規上面可以注明什麼時候之前的違規不扣點
那過期違規上面是否可以加註一個警告
來提醒其他有關看到文章的人知道說這類的發文或回復是違規不符版規的

版規定出來後可以辦個有關新版規活動,比如說檢舉積分加倍,或者可以看誰熱心於版上活動,提供些水草或者活體之類的
我覺得最重要的是版大們要不定期的舉行些加積分的活動,來帶動一下版內的氣氛

作者: egg663    時間: 2009-6-1 03:50 PM

嗯嗯!!這的確很重要
新版規的制定
在近日內就會開始進行囉!!

大大們的提議
雞蛋都會考慮進去的!!
作者: jaymin68200    時間: 2009-6-2 04:34 PM

作者: anx03030    時間: 2009-6-10 07:24 PM

版主
請問你從策畫版規到讓版友遷到建議版規
即將屆滿一個月了
你們策畫的版規是否該出來了
舊版版規是否該請超版刪除
請不要繼續說還在規劃中這種話來敷衍了
你們都沒發現到版主會客室,檢舉區,版規,沒什麼人在點閱嗎?
作者: 小鼎    時間: 2009-6-10 07:35 PM

版主
請問你從策畫版規到讓版友遷到建議版規
即將屆滿一個月了
你們策畫的版規是否該出來了
anx03030 發表於 2009-6-10 07:24 PM

這個你放心
投票的結果今天就結束了
這兩三天就會讓新的版規出來
不只有你急!!
我們也想讓新的規則開始執行
請你靜候!!
到時候有需要建議的地方
還希望你們的意見!!
作者: egg663    時間: 2009-6-11 08:33 AM

感謝您的督促~
是的!!
投票終於在昨天結束囉!!!
我們馬上加緊腳步!!
著手制定新版規
請各位大大繼續支持水族板唷!!
作者: egg663    時間: 2009-6-15 03:54 PM

新版規已經公告了唷!!
大家要遵守版規捏!!
作者: anx03030    時間: 2009-6-15 05:17 PM

請問一下
剛剛大略的看一下板規,總覺得有有一段怪怪的
在聲明這段寫:著本版發問帖一律保留2個月後執行關閉動作。
這是只兩個月後不能再回覆對吧
那怎麼沒限制己多久之前的文章也執行關閉或限制只能回覆對主題有更新的言論
例如貼圖:大部分的貼圖文章都是三個月以上的,而回覆內容也大都是無意義的言論
針對這點不知板大是否有注意到,考量過.
作者: egg663    時間: 2009-6-15 10:46 PM

針對發問帖關閉的原因
是因為發問是有其急迫性的~
過了兩個月之後,魚病可能好了
或是水草已經枯了
或是沒有人會回答
因此做關閉的動作~

而貼圖帖或是其他原創帖~
日後會有版面整理的動作!
我們沒辦法24小時一直掛在線上
所以要一步一步慢慢來!
這是大工程~
一下子刪除太多文章~或是關閉太多
會使得水族版的資源受到影響~

否則我也很想只留下回文破百的精品文章~
一切歸零重來,嚴格執行版規
回文也只限一個禮拜
豈不方便管理許多?

感謝您所提供的意見~
在您的建議之下~
也督促著我們更加努力
雖然改善的速度不夠快~
但我們會持續進行的!!
作者: simon5757    時間: 2009-6-17 07:24 PM

版主大大
我已經修改了文章
重新發了
請原諒捏
作者: bbc0952816    時間: 2009-6-24 10:25 PM

作者: 小鼎    時間: 2009-6-25 03:38 AM

貼圖用附件上傳的方式就可以上傳
如圖所示
添加附件是一次上傳一張
批量上傳是一次可上傳數張
有不懂在發問哦
作者: brain1984    時間: 2009-7-7 10:55 PM

作者: mos0225    時間: 2009-7-7 11:13 PM

我個人是覺得  有關寵物方面的回文  版主你未免也抓的有點超過
今天  我一定是對水族有興趣  才會近來回文  順便觀賞一下  並且回答一些我所知道的問題 有必要這樣全把我丟進違規嗎?
回那些文  我不否認多少有些灌水  但是  每篇主題  我也是有進去細心觀賞 才回文的 我想  大家PO圖片上來的動力 收到回文鼓勵的成就感  也是其一吧  況且我並不是一進去連看都不看就亂打一通
我想
水族版被你經營成這樣  講句不好聽的--->我要賺積分 也不需要來你這賺阿  我回文  也花不少時間回  這樣  就算有意見或有些心得要分享給網友  我也不削來你這邊PO 文吧  我是覺得 要大家來這  對這種寵物方面討論的討論區   不需要做成這樣吧  再強調一次
要賺積分  也不需要來你這邊賺  我自己也有養魚  只是對水族比較有興趣罷了
網路上  水族討論區 比這專業  比這優的  超過1000個  然而這有必要這樣嗎?自己檢討一下吧  要砍文  要扣分 也看看我回的內容(1.是真的看都沒看就亂回嗎?2.回的內容千變一律嗎?)
那我請問你..今天網友PO他的魚缸上來  很美麗  很漂亮  我要鼓勵他  或讚美他的作品  難不成   我要打很漂亮  打10次以上嗎?
畢竟  養魚或草是興趣的分享及交流
沒必要這樣  抹殺回文吧
作者: mos0225    時間: 2009-7-7 11:23 PM

我是滿想推一下15樓的作者啦  哈哈 不過 罵髒話不是我想做的事  
倒是覺得  這樣   這種水族版  誰要來阿  
外面隨便找也比這裡水族版好太多的  一堆阿
作者: egg663    時間: 2009-7-8 10:38 AM

請問大大看過版規了嗎?

我個人是覺得  有關寵物方面的回文  版主你未免也抓的有點超過
今天  我一定是對水族有興趣  才會近來回文  順便觀賞一下  並且回答一些我所知道的問題 有必要這樣全把我丟進違規嗎?

全部被丟違規的原因,是因為你的回文全部回返版規
只有黑殼蝦那邊比較用心,所以有到分
回那些文  我不否認多少有些灌水  但是  每篇主題  我也是有進去細心觀賞 才回文的 我想  大家PO圖片上來的動力 收到回文鼓勵的成就感  也是其一吧  況且我並不是一進去連看都不看就亂打一通

我也不是隨便扣分阿,你的黑殼蝦回文就被我加分,因為回答的很用心
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=3400006&page=1#pid69165532
妳用心的回三篇文,就可以加超過三十分了
我們花了很多時間很嚴格在抓違規,但另一方面也不會錯過用心回覆的帖子

我想
水族版被你經營成這樣  講句不好聽的--->我要賺積分 也不需要來你這賺阿  我回文  也花不少時間回  這樣  就算有意見或有些心得要分享給網友  我也不削來你這邊PO 文吧  我是覺得 要大家來這  對這種寵物方面討論的討論區   不需要做成這樣吧  再強調一次
要賺積分  也不需要來你這邊賺  我自己也有養魚  只是對水族比較有興趣罷了

就是因為是討論區,所以我們把版規改成回文要30個字,認真回的話~30個字根本不算什麼
你要賺積分的話,來這裡抓違規鐵檢舉就好啦~每天可以加超過200分喔!!順便體會一下我們眼花的程度

網路上  水族討論區 比這專業  比這優的  超過1000個  然而這有必要這樣嗎?自己檢討一下吧  要砍文  要扣分 也看看我回的內容(1.是真的看都沒看就亂回嗎?2.回的內容千變一律嗎?)

想必大大還沒看過版規,你被扣分的原因,全部都是因為未滿30個字,但其實我們在管理時,接近三十個字的我們也都睜一隻眼,閉一隻眼
如果大大狠瞧不起這邊,那也不要來分享你的無意義回文了,我不相信你在老爹或是PH8.4等論壇,會短時間大量發表這種文章

那我請問你..今天網友PO他的魚缸上來  很美麗  很漂亮  我要鼓勵他  或讚美他的作品  難不成   我要打很漂亮  打10次以上嗎?
畢竟  養魚或草是興趣的分享及交流
沒必要這樣  抹殺回文吧

你要鼓勵她,最好是把你覺得很漂亮的原因打上去
再次重申版規,打很漂亮打了三百次,也都不列入字數計算!!!!

作者: 小鼎    時間: 2009-7-8 10:48 AM

重申一點
當然這是交流版
很漂亮當然可以說!!
但是你可以打上

為什麼漂亮?
漂亮在什麼地方?

每個魚缸當然都很漂亮
但總有你覺得漂亮的地方和理由
這就是你可以打出來鼓勵樓主的內容
我想分享的人也會絕得你有用心認同他的內容

為什麼很多人在這邊回覆幾十篇都不會被扣分
甚至還有加分
是很容易就可以達到30個字數這個門檻的
甚至差個2.3個字
我們也不會扣分
並不是檢查的這麼嚴格

如果你有用心看版規
就不至於被扣那麼多篇
作者: mos0225    時間: 2009-7-8 11:09 AM

首先  還是先跟版主道個歉  畢竟  昨晚回家  上線  看到一堆被扣的分數  心理多少會起一些滴咕~~
發文 自然也比較衝一點
沒尊守版規  當然是我的錯  所以  被扣後  今早想想  也沒多大的事  原本就是應該的
或許當時在觀看的心理是  欣賞一下別人的缸  順便po個回文  拿點積分與回應po文作者的心理
所以~~被扣  就覺得滿冤枉吧~~但~~
一切  ~~看到版大的回覆後~~自覺我錯在先~~在此說聲抱歉~~
以上~~
也請版大原諒一些不尊重的字句 ~~情緒下所發之文~~實在很抱歉
作者: johnnychieng    時間: 2009-7-8 11:40 PM

兩位版大~

小弟我想請問一下~

三角莫斯.鹿耳苔.羽毛苔~

這三種水草如果不打CO2的話~

會枯掉嗎? (就是死掉)

還是會長比較慢?

因為我魚缸有養魚~

打CO2會缺氧掛掉~
作者: 小鼎    時間: 2009-7-9 01:56 PM

三角莫斯不一定需要打CO2吧
它也不需要很強的光照
你只要把它固定好
就會慢慢生長
只是長的速度很緩慢
提供光照為首要(不需太多)
或可以使用液肥
先減半使用
不爆藻在慢慢加至正常用量

通常陰性水草都可以照這樣種植
作者: johnnychieng    時間: 2009-7-9 11:12 PM

說錯了~

是鹿角草和羽毛苔~

這兩樣一樣跟莫斯是不需要打CO2的嗎?

那液肥對魚會有甚麼不好的影響?

還是說在戶外放個大桶子~

然後把這些草放進去~

滴些液肥~

然後照個幾天的太陽~

這樣會長的比較快嗎?

那能請推薦比較有效的品牌嗎?

我不想自己慢慢試哪一牌比較有效了~

既浪費時間又浪費錢~

拜託版主解答了~

感謝~
作者: 小鼎    時間: 2009-7-10 07:36 PM

老實說我種水草都沒有用液淝耶
會知道這些方法
也是當初爬文累積的知識
所以實在沒辦法推薦你哪個牌子
我是都沒用
然後給他開燈照光
就一直長的不錯

不然你可以發個帖
版上滿多種水草的高手
或許可以為你解答
真是抱歉哦!!
作者: l.jong    時間: 2009-7-13 08:36 PM

小鼎版主:
  你也太爛了吧!!!
  我回文不足字數你只能將這一篇的一點減掉才合道理吧
   還把別的回應給的徽望減掉5點!!!!
  太..............不予置評了!!!!!
   有本事這篇不要刪文給大家評評
作者: l.jong    時間: 2009-7-13 08:51 PM

申訴!!   申訴!!   申訴!!   申訴!!   申訴!!    申訴!!
【主題連結】水族養魚樂所在主題: 最新科技魚缸 評分分數發表時間:
【申請會員】l.jong
【發帖時間】 2009-7-13 12:58 PM
【申請理由】 板規裡面哪裏有說字數不夠要扣威望 -5
                點操作理由: 內容違規 回文需滿30字 ...

版規連結請先看過再提出你的疑問吧!我們再來討論看看哪邊有誤會,在這邊也提醒您,6/15之前的帖子不扣分是因為適用舊版規,7/1之前以刪文處理,7/1之後扣分   Egg
對了,版歸說的是扣威望10,不是5....我好像扣錯了   Egg

作者: zacxyz    時間: 2009-7-14 12:08 AM

1# egg663
憑什麼扣我積分???
http://www03.eyny.com/viewthread.php?tid=3425059&page=1#pid69983859
我這樣回有錯嗎?
有人回的比我還精簡不抓
有沒有腦???
版規連結請先看過再提出你的疑問吧!我們再來討論看看哪邊有誤會,在這邊也提醒您,6/15之前的帖子不扣分是因為適用舊版規,7/1之前以刪文處理,7/1之後扣分   Egg

我蠻沒腦袋的,因為我很像把版規也看錯了,真是不好意思阿!以後我會嚴格執行照版規來的,麻煩大大也按照版規來吧!   Egg

作者: 小鼎    時間: 2009-7-14 10:51 AM

25#   l.jong
回覆帖內容必須超過30個字,無意義的回文不列入字數計算(例如:我是頭香.沙發之類的、純感謝、純拼音、純表情、純符號)。嚴禁筆戰、髒話、拷貝別人的發言、惡意灌水、嚴禁無意義的回文。嚴禁持續重覆相同字句多次回覆、同一文章拆開發表者、廣告連結,禁止連結到其它論壇或商業網站。)違者-10分警告,嚴重者禁言

版規裡有明確規定
請問你有仔細閱讀過嘛?
唸在各位是初犯
所以減半扣分
只給你們扣5分
為什麼別人在這邊發言已有一段時間
不曾被扣分
還一直被加分
你有參考過發言內容嘛?
版規有仔細看過嘛?兩位被扣分的原因,全部都是因為
未滿30個字
-----------------------------------------------------------------------

27#  zacxyz

如有發現別人違規
很歡迎到檢舉室檢舉
一定為你加分獎勵
你違規就是犯回覆帖內容必須超過30個字

其實我跟EGG版大在管理時,
接近三十個字的我們也都睜一隻眼,閉一隻眼
但是你的字數明顯不足很多
所以才認定違規扣分
如有疑問先請閱讀過版規
仔細用心閱讀過後
再發問

作者: egg663    時間: 2009-7-14 11:18 AM

[quote]1# egg663
憑什麼扣我積分???
http://www03.eyny.com/viewthread.php?tid=3425059&page=1#pid69983859
我這樣回有錯嗎?
有人回的比我還精簡不抓
有沒有腦???

有發現違規,請到水族糾察隊檢舉唷!!可以加分~
作者: paul080845    時間: 2009-7-28 11:27 AM

作者: 小鼎    時間: 2009-7-28 08:31 PM

這是當初為了避免某些會員
開新帳號來惡意灌水
或是一些新加入的會員
灌水洗積分所設定的

例如:
問題: 請輸入 eyny
答案: eyny

設定發帖數小於100的用戶發帖時需要填寫驗証問答
帖數多於100的不受此限
如有問題再提出哦
作者: paul080845    時間: 2009-8-4 12:48 PM

作者: egg663    時間: 2009-8-6 10:09 PM

34# paul080845
首先先感謝你的發文,您的文章對於水族版友一定的幫助與貢獻,但我相信這樣做絕對不是挖洞給版友跳,如果是有認真回文的版友,我相信她們會把自己養魚的經驗也PO上來討論,而不會短短幾句感謝分享,如果你再仔細的看,被扣分的帖子,都是少數相同的人,在短時間內回覆大量違反版規的文章!而且對於扣分的標準,我們也不是一個字一個字的計較,真正有幫助的或討論的回答,我們也會比較寬鬆.

為了維護水族版的討論風氣,雖然造成文章量減少,但絕對不要淪為灌水沖積分的版
作者: amazing    時間: 2009-9-2 03:38 PM

作者: 撒旦鴨嘴    時間: 2009-10-14 02:59 PM

作者: 撒旦鴨嘴    時間: 2009-10-15 11:41 PM

作者: 冀宏    時間: 2009-11-10 11:34 PM

請問一下 版主
我所發表     (貼圖)它們一定會成為數碼時代的明星
請問錯在那兒,為什麼會被警告??
作者: 一六六    時間: 2009-11-11 01:56 PM

先說明一下為什麼我開這隻舊帳號   這隻帳號很久沒用  
因為我陷再使用的一九九被禁言無法回覆魚友們的問題  文章也無法修改違規
我也不知道為什麼我的紅球日記為什麼發那麼久  卻被說違規?
那圖片都屬於我本人的貼圖   怎會算違規呢?
我承認我很愛發文章或發過頭  有時候不找有沒有發過的文章就發  觸及回鍋
轉貼處有很多都我在達康魚游網找來的   沒註明出處是我的錯
但更改錯誤時間正好是我被禁言時間要我如何更改好呢?
要處罰也別禁言.......有時候需要回覆魚友問題  或修改文章錯誤
要扣我積分-5 -10 -15這樣我也沒關西的  就是別禁言.....謝謝

----------------------------------------------

你好
版規規定  
發文需滿5張圖及滿50個字  
其中一個不足即算違規  
轉載未附上出處也是違規  
一天發帖也只能發3天為上限  
違規一次即警告一次 當警告3次  
系統自動禁言一天
當你違規太多 我用警告  
所以到達3次的上限   
規定有規定的作法  
只能希望你發帖不要違反上述的規定
發帖時仔細閱讀版規  就不會造成你我的麻煩  
麻煩你囉

By小鼎
作者: 一六六    時間: 2009-11-11 06:57 PM

我在魚游網發自己貼圖超過五篇拿到第二名的獎金的說
我大概是文章發多才會一直違規  球魚日記  那時不知道該解說啥
我剛剛看到有人轉宰我在別的論壇發的文章
水草養殖法(一)  這篇   是否可以處理他呢
這篇是我從捷運水族經過同意發出來的  被拿來這邊冒用  分類分在聊天
應該很好找
作者: 一九九    時間: 2009-11-15 08:37 PM

我在達康魚游網帳號  一九九
http://fishyu.com/bbs/thread-53099-1-1.html   水草養殖法(一)
http://fishyu.com/bbs/thread-53102-1-1.html   水草養殖法(二)
http://fishyu.com/bbs/thread-53104-1-1.html   水草養殖法(三)
http://fishyu.com/bbs/thread-53076-1-1.html   火山作用大全 我在部落格找的有個標題跟我一樣  請明察        這是我在老爹貼的
http://www.guppytaiwan.com/thread-380562-1-1.html   水草養殖法(一)
http://www.guppytaiwan.com/thread-380564-1-1.html    水草養殖法(二)
http://www.guppytaiwan.com/thread-380565-1-1.html    水草養殖法(三)
相信版主一定看的出那張紅球大頭貼  就是被你關掉的那篇紅球日記裡的圖片
我大多沒設權限遊客應該都可以看  對帳號不明還需要證據的話我還有很多文章在伊莉照片發相同的文章可當證據  照片都自己拍攝的
作者: dickmorgan    時間: 2009-12-16 10:08 PM

作者: lucky0024    時間: 2009-12-17 05:32 PM

我個人認為,你們根本就是一群自以為是的傢伙

來這邊看魚板,不一定每個都是養魚高手,也不一定想那麼專業

有句話說得好:內行看門道,外行看熱鬧

照你們這種所謂的板規,連看內行人都不一定想回帖了,何況我們這群外行人

我只是想跟大家分享我養的魚;我想看看人家養的魚;我去水族店只會亂買亂逛,不去講究專業,

更不用提我哪裡知道他好看在哪裡,他魚缸擺設哪裡經典...之類的

我只能看到他很"用心",在這裡問一下,假如我只回"大大的水箱布置真是用心良苦,但我不知道哪裡比較好,這魚我不認識但是很漂亮"

請問這樣內容有錯嗎?難道鄉民有錯嗎?我打一篇論文給你好不好?回文我不擅長,論文我倒是挺會打

你們就自以為是專業,以所謂硬式規定30字來給予我們沉重的打擊,真是好笑

就像是只會欺負新手的玩家,那也只是玩家,能跟真正專業相比?

人要有格調,看著你們仗著小小的權限,大肆攻擊論壇的根本:鄉民的存在

簡直比鄉民還不如

另外,有本事就針對我的內容給我答覆,不要只會搞小動作

有本事就揣摩出回文者下筆是否用心的程度,而不是針對字數

一個字能表達出來的意思,我何必用10個字來表示

浪費你我的時間,我還要賺積分
作者: egg663    時間: 2009-12-18 01:06 AM

回復 64# lucky0024

大大真用心,
大大說出了被扣分的心聲
大大好厲害,
大大我太佩服你了
大大加油!!

請問你喜歡這個回應呢?還是下面的那種?
作者: egg663    時間: 2009-12-18 01:07 AM

回復 64# lucky0024

我個人認為,你們根本就是一群自以為是的傢伙
來這邊看魚板,不一定每個都是養魚高手,也不一定想那麼專業
有句話說得好:內行看門道,外行看熱鬧
照你們這種所謂的板規,連看內行人都不一定想回帖了,何況我們這群外行人

這位大大要不要去看用心回覆的帖子?隨便都超過100字,而且至少加10分,在這個版就找的到了

如果只是要看熱鬧,不需要回文阿!這就跟人家在吃麵,你喊好燙好燙是一樣的道理
.

我只是想跟大家分享我養的魚;我想看看人家養的魚;我去水族店只會亂買亂逛,不去講究專業,
更不用提我哪裡知道他好看在哪裡,他魚缸擺設哪裡經典...之類的
我只能看到他很"用心",在這裡問一下,假如我只回"大大的水箱布置真是用心良苦,但我不知道哪裡比較好,這魚我不認識但是很漂亮"
請問這樣內容有錯嗎?
沒錯!!而且已經硬擠過30個字了,所以不會扣分!
難道鄉民有錯嗎?我打一篇論文給你好不好?
好,我也寫過
回文我不擅長,論文我倒是挺會打
你們就自以為是專業,以所謂硬式規定30字來給予我們沉重的打擊,真是好笑
30字是版友投票決定的
就像是只會欺負新手的玩家,那也只是玩家,能跟真正專業相比?
我們不敢自詡為專家,但我們只想要有個有討論的空間
人要有格調,看著你們仗著小小的權限,大肆攻擊論壇的根本:鄉民的存在
簡直比鄉民還不如

我也是鄉民阿,自己跳出來管理這個版,你知不知道我們花的多少時間??

才讓著個板面變成現在這樣嗎??稍稍的有了一些認真回覆的版友,

我們很珍惜!!

今年五月的時候,認真PO文的文章,大概只佔了1/10

回覆的內容,都是(謝謝大大分享,大大真是太厲害了)

根本沒討論阿!貼圖也是貼個一張賺積分

如果今天你認真的PO了一篇文章,

你要的是討論,還是大大好厲害好用心??

還有!!今天的版規,是版友們投票決定的,就是為了有更豐富的內容,

並不是我們硬性規定的!!

另外,有本事就針對我的內容給我答覆,不要只會搞小動作
啥小動作??阿??
一切都很透明,你想照規定來的話我無所謂
有本事就揣摩出回文者下筆是否用心的程度,而不是針對字數
每一篇我們都有看過,不是只算字數
一個字能表達出來的意思,我何必用10個字來表示
浪費你我的時間,我還要賺積分

顯然你對版規沒有看的很明白,用心回覆100個字,絕對可以賺超過10分(我敢保證每一篇都看過)

回文我們每一篇都有看過,也揣摩過回答,

你沒發現我們都只扣5分嗎?版規是扣10

你沒發現有的帖子也不到30個字,但我們感覺到他在針對問題回答

所以也沒有扣分!

你在提出你的問題時,是否也可以先看看我們執行版規的情況呢?

而不是你自己被扣分,就以偏概全

你要賺積分的話,就來當我們的糾察隊,

隨便一篇帖子進去,針對7月15日以後的回帖,至少可以賺個50分

還有你也知道看帖子很浪費我們的時間,每天都要花兩個小時看每一篇回帖

假日更可能要三小時

這就是因為還有很多小白會來這邊灌水的關係

你在PTT上,會回一行文嗎??

作者: par560309    時間: 2009-12-18 01:44 PM

版主你好~
我不是故意要發注音文     也不是惡意灌水~
沒先看板規是我不對在先

可否先行警告~而非一直扣分數

造成麻煩請多包涵
作者: 極緻美形    時間: 2009-12-19 01:47 AM

發帖前一切正常..
為什麼發帖完圖都不見了..發表後還扣積分12分呢??
怎麼回是?有誰能幫我解答嗎?
明明是用圖片上傳啊!!!
然到是批量上傳都會這樣...
主題連結:http://www01.eyny.com/thread-4142833-1-1.html
幫幫解答謝謝..
作者: lucky0024    時間: 2009-12-19 02:41 AM

基本上,你可以把我所言都當作屁話,因為你是版主

但是我仍要說

對你想維護板上清淨,以及保持一種讓人想發帖動力的想法表示敬佩

也很肯定你針對鄉民的意見給出的答覆

我就像前面來這邊說話的,都是沒看清楚板規

也像你說的闖紅燈才發現自己錯了

整件事情就如同你說的,我只是來要積分

但是我個人認為有像我這方面問題的人,並不在少數

除了要求我們自律外,是否可以加強宣導

有句話是學法律的名言:法律是保護懂法律的人

以上,謝謝

我已經用最大的字體,把版規放在進板畫面了,也放了聯結

之前也有舉辦過看完版規的簽到,簽到即加5分,

但是,還是有人會不理會,

我們只能盡量維持

感謝你的意見

egg663
作者: chihao65    時間: 2009-12-26 08:12 AM

版主你好
我讀了版規,知道30字的限制,回文都有先數過,所有的字都是我自已key in的,我不是用注音輸入法,不可能有注音文,頂多打錯字 ,系統沒這麼強能捉錯字吧,但回文看圖還是一直被扣分,更超過的是,我跟本沒回文只是看看圖,就被扣了一點積分,回文,再被扣,請問是什麼原因?麻煩你自查一下。我喜歡養魚,所以來這版逛逛別人的缸,看到有意思的文就回,順便賺點積分,別人問問題,如果我知道,我也儘量說明,之前還因此賺了不少積分。
但是版主你們這樣搞這套想減少癈文,我也能同意,但是沒幹麻看個圖積分就被扣光光了,誰還會想來這裡逛呀。連看文都能被扣積分,真是神奇的版規,短時間內我是不會再來了,去釣魚版逛壓力比較沒這麼大。

-----------------------------
你好!!
檢查注音文方面  
是我跟另一個版主一篇一篇花時間仔細檢查的
並不是系統本身去判別
至於看圖會扣積分  是整個論壇都會的哦
在伊莉論壇裡面無論哪個版只要是閱讀附件上傳的圖片的帖子都是會被扣分的哦!  
並不是我們要扣你分的!  
如有疑問可再發問
                            小鼎
作者: egg663    時間: 2010-1-24 01:00 AM

最近發現,

違規的帖子越來越少了

討論的風氣也比較興盛囉!!

雞蛋有發現幾位版友

會固定在板上提供詳細的回答

雖然我們不比幾個專業論壇

但相信對於初入水族界的朋友們

在這邊也都可以為他們解惑

感謝默默付出的版友們

謝謝!!

作者: pig1681    時間: 2010-2-28 10:05 PM

板主您好
我對您發起的活動深感興趣【活動】分享你心愛的魚缸~賺積分哦
但是您的活動內容是分享魚缸
可是我家養魚的地方不是魚缸耶
是水池的說
這可以分享嗎?
作者: maney61610    時間: 2010-3-21 06:19 PM

板主你好
之前有心參予此版所發起的分享魚缸活動
也發了帖子,可是因為不會發網址(沒有權限)而在此發問
為何被刪掉了呢??也沒有解答....
作者: sund_tw    時間: 2010-7-2 03:36 AM

版主 問一下唷 為什麼我PO 8張照片上來 只有出來兩張呢?? 無論我怎麼修改 就是上不來 而且.... 積分還越來越少呢?? 這該怎麼解決??

版主回復:我印象中有等您補貼
              也為您加分了~
作者: h7angelo    時間: 2010-7-8 09:47 PM

作者: wartravel    時間: 2010-7-10 02:11 PM     標題: 【活動】分享魚缸

【活動】分享魚缸

標題:[原創] [活動]我的1.5呎缸2009.07~12
會員:wartravel
網址:http://www04.eyny.com/viewthread ... extra=#pid119580767

呼 ~~ 終於po成功了
剛剛一直顯示我的內容有問題 = ="
新手上路請多多指教喔 ~
還有錯誤請告知會馬上處裡  
版主辛苦了 ~~~~~~~~
作者: 佛塵    時間: 2010-7-15 11:57 AM

我要刪除這篇文章

http://www03.eyny.com/viewthread.php?tid=4015386&from=favorites

版主回復:已為您刪除
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2010-8-17 01:51 AM

哈囉~
最近來你這裡逛逛=ˇ=
你這裡的人潮還真多呢~
還蠻熱鬧的= =+
有控也到我那裏走走吧~
作者: egg663    時間: 2010-8-17 02:28 PM

回復 57# 乂水果布丁乂

哈哈~好阿!!!

你是鵲鳥版的版主對吧!!

我還有印象捏~
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2010-8-17 08:05 PM

回復 58# egg663
我還以為你們把我給忘記了呢=ˇ=
我想問一個問題...

我現在有買新的魚缸了!!(開心)
也有買濾水器~

但是....
我的鳥一直去喝魚缸水耶=口="
那個魚缸水....喝了應該不會怎樣吧??

我現在家裡有一隻寄居蟹...
不知道你們有誰想養....
因為這隻寄居蟹是我在垃圾桶撿的....

回復:恩!不會怎樣啦!!魚還活著的話,代表水質OK!!
鳥的體抗力應該比魚高很多>"<
寄居蟹的話,可以到水族版的置頂帖,PO一下文章看有誰要接手~
不然留著養也不錯啦~只是要常常找殼

作者: 陳冠冠    時間: 2010-8-18 10:57 AM

哈囉
初次來到這裡請多指教囉~
這邊可以聊天吧!
看來我也可以來這交流了
最近又重新養魚
還養了蜘蛛..

回復:哈哈!!歡迎歡迎~~
這邊本來就是給大家聊天用的阿~
希望有天可以辦個聚會唷!不知道伊利有沒有版聚
作者: wartravel    時間: 2010-8-24 09:30 PM

【活動】分享魚缸
標題:[原創] [活動]1.5呎魚缸2010.08
會員:wartravel
網址:http://www03.eyny.com/viewthread ... tra=page%3DGT4V7VGA

其實這樣不算成景 
不過也差不多了 呵呵 ~
趁最近有空趕快貼一貼
不然9月要忙了 哈 ~~
版主辛苦了 ~~~~~~~~
作者: leo70301    時間: 2010-8-26 05:40 PM

活動】分享魚缸
標題:[活動]我的孔雀魚缸
會員:leo70301
網址:http://www03.eyny.com/viewthread ... tra=page%3DF0P3C4PP
作者: zhewei12002    時間: 2010-9-1 09:05 PM

【活動】分享魚缸

標題:[原創] [活動]分享魚缸-孔雀魚仔
會員:zhewei12002
網址:http://www.eyny.com/viewthread.p ... extra=#pid128750244

麻煩了感謝
作者: 佛塵    時間: 2010-9-3 05:59 PM

http://www03.eyny.com/viewthread ... &from=favorites

請版主刪除這篇文章我不要這篇文章
作者: andyyes1222    時間: 2010-9-4 09:01 AM

【活動】分享魚缸
      標題:[活動]小弟的第二個兩呎缸
      會員:andyyes1222
      網址:http://www03.eyny.com/viewthread ... tra=page%3D28SRO7CR
作者: believelove    時間: 2010-9-7 10:26 PM

作者: jim7788653    時間: 2010-9-19 03:24 PM

【活動】分享魚缸
      標題:[活動]我在宿舍養的小魚缸
      會員:jim7788653
      網址:http://www04.eyny.com/viewthread ... tra=page%3D3692GBC5
作者: ley732000    時間: 2010-10-25 10:17 AM

【活動】分享魚缸
      標題:[活動]小魚缸分享
      會員:ley732000
      網址:http://www.eyny.com/thread-5499077-1-1.html
作者: ewq128    時間: 2010-10-29 05:58 PM

(原創活動):分享魚缸
標題: [活動]上班族的小魚缸 (6p)
會員:EWQ128
網址:http://www05.eyny.com/viewthread.php?tid=5527742&extra=
作者: cellho    時間: 2010-10-30 11:23 PM

【活動】分享魚缸
      標題:[活動] 分享歷經滄桑髒髒的兩個缸
      會員:cellho
      網址:http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=5533475&extra=page%3D26MM4QC3
作者: tankrock    時間: 2010-11-13 05:38 PM

【活動】分享魚缸
   標題:我的魚缸
    會員:tankrock
    網址:http://www05.eyny.com/viewthread.php?tid=5586383&amp;extra=page%3DDLUSO34J
作者: wushao    時間: 2010-11-19 01:20 PM

【活動】分享魚缸
      標題:([原創][活動]我的海水魚缸)
      會員:(wushao)
      網址:(http://www03.eyny.com/thread-3644596-1-2.html
作者: convergent    時間: 2010-11-20 04:28 PM

【活動】分享魚缸
    標題:[原創] [活動]我的簡單魚缸
 會員:convergent
 網址:http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=5612586&extra=
作者: 陳冠冠    時間: 2010-12-26 01:44 PM

好久沒來這裡了
最近想重整我家的魚缸
來水族版看看
特來此聊天室囉
作者: egg663    時間: 2011-1-11 05:07 PM

回復 74# 陳冠冠

歡迎歡迎!!!
置頂的文章,有許多版友的心愛魚缸圖文唷!!
到時翻缸之後也歡迎冠冠版主來PO文
作者: 陳冠冠    時間: 2011-1-12 02:37 AM

回復  陳冠冠

歡迎歡迎!!!
置頂的文章,有許多版友的心愛魚缸圖文唷!!
到時翻缸之後也歡迎冠冠版主來P ...
egg663 發表於 2011-1-11 05:07 PM

好的^^
等我把魚缸搞好囉~
作者: bigfish0911    時間: 2011-1-13 09:52 PM

作者: physocial    時間: 2011-2-16 02:00 AM

我犯了版歸~如果改好後~可以申請把扣點取消嗎
作者: xyz123123    時間: 2011-2-20 09:17 PM

版主請問如果有好幾缸,那全都貼,是不是可以重複賺積分阿~!
還是說每人限定分享自己的一缸。
因為我養很多缸。  哈哈~!
作者: egg663    時間: 2011-3-28 01:03 PM

回復 80# physocial

可以呀!!!只要你把修改過的帖子連結附給我,

我在幫你把分數加回來,

不過如果是另一位板主所處理的分數,

可能就沒辦法囉~

抱歉
作者: egg663    時間: 2011-3-28 01:03 PM

回復 82# xyz123123

如果是不同的魚缸,那就可以重複加分唷!!!

感謝您的參與
作者: convergent    時間: 2011-4-25 10:05 AM

網址:http://www06.eyny.com/viewthread ... tra=page%3DHNIG81Q1

原本是直接上傳圖片方式,但是發生圖片都不能顯現出來問題,所以將原本圖片刪除,再透過相簿來附上圖片。
結果將原本圖片刪除被扣了15分,透過相簿附上圖片卻沒有增加分數,可否麻煩版主協助處理,要不然會變成分享文章與圖片沒有加分,反而被扣了15分,謝謝。
作者: convergent    時間: 2011-4-25 10:06 AM

網址:http://www06.eyny.com/viewthread ... tra=page%3DHNIG81Q1

原本是直接上傳圖片方式,但是發生圖片都不能顯現出來問題,所以將原本圖片刪除,再透過相簿來附上圖片。
結果將原本圖片刪除被扣了15分,透過相簿附上圖片卻沒有增加分數,可否麻煩版主協助處理,要不然會變成分享文章與圖片沒有加分,反而被扣了15分,謝謝。
作者: sooy67    時間: 2011-4-28 09:01 PM

www.eyny.com/viewthread.php?tid=3430645&extra=page%3DDIT3VV1G
他沒經過我同意.私自轉貼圖片...該如何處理?
我原本貼的地方aqua.andy.tw/viewtopic.php?f=10&t=154949網路查資料無意查到...麻煩你一下
作者: accbccccc    時間: 2011-5-27 05:44 PM

網址:http://www03.eyny.com/viewthread ... extra=#pid170278735

我的好像也有沒傳上照片被扣分的
可以幫忙查一下嗎...
我記得有扣積分  不過沒注意看
是扣什麼...
作者: accbccccc    時間: 2011-5-28 10:42 PM

網址:http://www03.eyny.com/viewthread.php?tid=6386299&extra=
請問一下~不能被加分的原因是什麼呢?
格式有錯誤嘛0.0
作者: 佛塵    時間: 2011-7-9 12:06 PM

http://www03.eyny.com/viewthread.php?tid=5003367&from=favorites
不能新增照片可以放到精華版

作者: believelove    時間: 2011-8-2 02:25 AM

作者: snchou83    時間: 2011-10-23 12:58 PM

http://www03.eyny.com/thread-6844752-1-1.html
請問版主..
我剛剛在這個帖子回帖..
回完以後卻顯示被扣了1分積分..
我的字數超過20個字沒有注音文也沒複製別人的更沒有謾罵..
是不是每回1帖就扣1分..版規真讓人不解?
作者: b36987x    時間: 2011-10-25 01:02 PM

[i=s] 本帖最後由 b36987x 於 2011-10-25 01:57 PM 編輯 [/i]

版主你好

想請教一下關於站內上傳...

發帖時的圖片上傳系統
"文件尺寸: 小於 2MB   上傳限制: 2 個文件"

它原本是限制10個文件...現在我上傳了8張
那它要過多久才會恢復原本的10個文件的限制呢?

-----

剛剛去看了一下不同的用戶組有分一天可以上傳的圖片限制?
作者: phil1985    時間: 2011-10-31 02:06 PM

【活動】分享魚缸
      標題:[原創] [活動]來分享我的七彩缸
      會員:phil1985
      網址:([url]http://www04.eyny.com/thread-6965184-1-1.html[/url])
麻煩大大摟
作者: LK958345    時間: 2011-11-5 10:10 PM

【活動】分享魚缸
標題:燈魚混缸
會員:LK958345
網址:http://www06.eyny.com/viewthread ... extra=#pid197200705
作者: 耳語    時間: 2011-11-6 02:41 AM

申請審核~

【活動】分享魚缸
標題:分享我第一個魚缸
會員:耳語
網址:http://www02.eyny.com/thread-6979017-1-1.html
作者: a8178818    時間: 2011-11-19 08:27 PM

作者: q123407789    時間: 2011-11-21 11:54 PM

作者: spjg    時間: 2011-12-4 05:02 AM

【活動】分享魚缸
標題:[原創][活動]我的小水草缸
會員:SPJG
網址:http://www.eyny.com:88/viewthrea ... extra=#pid200393100
作者: busterwolf    時間: 2012-1-11 09:57 PM

【活動】分享魚缸
標題:[原創][活動]白螯蝦缸
會員:busterwolf
網址:http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=7208344&extra=
作者: 360506    時間: 2012-1-12 05:17 PM

作者: gop829    時間: 2012-1-27 03:14 AM

龍魚的換水管理
系統註明未上傳成功
但我連發了3帖...
請版大幫我刪除2帖!
不好意思!謝謝!
作者: ouki    時間: 2012-3-20 07:54 PM

【活動】分享魚缸
      標題:我的夢想實現缸
      會員:ouki
      網址:http://www03.eyny.com/thread-7570515-1-BX4TQDHP.html
作者: sikiyouc    時間: 2012-3-30 11:50 PM

【活動】分享魚缸
  標題:[活動]有病治病,無病強身的黑玉斷續缸
  會員:sikiyouc
  網址:http://www03.eyny.com/thread-7601891-1-1.html

作者: j607134    時間: 2012-4-18 01:16 AM

【活動】分享魚缸
標題:[原創][原創][活動]我的一尺缸
會員:j607134
網址:http://www03.eyny.com/forum.php? ... extra=#pid214267103

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!