伊莉討論區

標題: 從國際大戰略看:台灣應該接受中共贈送的免費武器嗎? [打印本頁]

作者: ak74ui    時間: 2010-4-26 08:00 PM     標題: 從國際大戰略看:台灣應該接受中共贈送的免費武器嗎?

假使現在是李光耀當台灣總統˙李光耀早就幹了這件讓美國總統驚嚇到半夜從床上摔下來的大事:台灣接受中共贈送的免費武器
去年˙中共重砲痛批李光耀是吳三桂˙因為李光耀把美國引薦進入東協10+3
站在新加坡˙東協的立場˙中共對東協的影響力太大了˙˙˙李光耀把美國引薦入東協˙讓中共˙美國互相制衡˙新加坡˙東協漁翁得利˙
新加坡是中共˙美國兩大強權˙翹翹板中間的支撐點˙大幅提高新加坡的國際地位˙˙˙去年˙台灣的報紙有報導這件事˙並且對李光耀讚美一番
假使台灣接受中共免費贈送的武器˙美國一定會震驚:從現在開始˙台灣不再是美國人的看門狗了˙假使美國政府不好好巴結台灣˙假使台灣讓中國人民解放軍進駐台灣˙中國的軍刀隨時可以差到美國本土˙那就大事不好了
親愛的人民請想想看:中共˙美國搶著巴結台灣˙搶著對台灣讓利˙搶著送免費武器給台灣˙台灣是中共˙美國兩大強國˙翹翹板中間的支撐˙國際地位大為提升˙˙˙這樣好不好?
親愛的人民:台灣有這麼好的寶劍˙為什麼不拿出來用?
作者: maxf1    時間: 2010-4-26 08:27 PM

東協好像還是沒有美國吧..........
作者: ak74ui    時間: 2010-4-26 08:30 PM

東協好像還是沒有美國吧..........
maxf1 發表於 2010-4-26 08:27 PM

東協10+3˙˙˙有美國啊!
去年˙台灣報紙報導:中國大官痛批李光耀是吳三桂
作者: 用心作主    時間: 2010-4-26 08:30 PM

黑心貨,放著在政治利益就好,能的話不要用.......(J10現在還能飛嗎??)
作者: shaoran1989713    時間: 2010-4-26 09:08 PM

不過新加坡的例子不錯
看他們的軍備簡直就是小聯合國
作者: dead911611    時間: 2010-4-26 09:25 PM

乾脆叫大陸軍隊幫忙防守台灣算了  XD
作者: 發呆的兔子    時間: 2010-4-26 10:15 PM

乾脆叫大陸軍隊幫忙防守台灣算了  XD
dead911611 發表於 2010-4-26 09:25 PM

我想台灣最大的假想敵應該是大陸吧!!
作者: jacky7824    時間: 2010-4-26 10:54 PM

不錯啊~免費賺武器耶~
可以順便打打阿共和老美多好啊~
作者: 鬼次郎    時間: 2010-4-26 11:02 PM

大陸人是怎麼看待台灣的?
小弟,兒子?
不,是孫子.
孫子只能聽老爺的話,沒有任何的發言權.
台灣接受中共的武器?
異想天開,中共向來是口蜜腹劍.
嘴巴上講兩岸都是一家人,私底下卻不斷在國際場合羞辱,打壓台灣.
等到中共願意說一句:嗯,我承認你們是中華民國.
也就是說中共願意以平等的地位看待台灣,雖然是極為困難...
再談兩岸和平甚至是合作才有可能.
作者: fango4791    時間: 2010-4-26 11:12 PM

沒送免費的發射飛彈就不錯了..
還免費的武器..
作者: 只愛    時間: 2010-4-26 11:35 PM

我覺得你想太多了== 免費武器怎麼可能!!萬一自暴怎麼辦!!哈
作者: cabbie    時間: 2010-4-27 03:13 AM

不能接受大陸武器
因為大陸算是敵國狀態
武器內部可能會裝一些能探軍情機密的裝置
作者: sfightrt    時間: 2010-4-27 07:33 AM

作者: jackhu530    時間: 2010-4-27 07:47 AM

應該要呀 拿來研究 研究.........
作者: ta011    時間: 2010-4-27 07:49 AM

假使現在是李光耀當台灣總統˙李光耀早就幹了這件讓美國總統驚嚇到半夜從床上摔下來的大事:台灣接受中共贈送 ...
ak74ui 發表於 2010-4-26 08:00 PM

當然該接受中共的武器,反正美國不賣武器給台灣自衛,

中共願意給,我們當然要接受,

因為,要讓世界知道,台灣回歸,只是在於時間與人民意願及中國的自由與民主的%數而已,

只有中國人一起合作,去異求同,21世紀是中國人的世紀,才會快一些到來,

大中國體系或是叫做大亞洲體系,或是叫做亞太體系,台灣也只是各個大體系的附庸國而已,

作者: ak74ui    時間: 2010-4-27 09:13 AM

不能接受大陸武器
因為大陸算是敵國狀態
武器內部可能會裝一些能探軍情機密的裝置
cabbie 發表於 2010-4-27 03:13 AM

台灣人的內心為什麼對中共有那麼多的恐懼感˙˙˙台灣人真的要向
新加坡人多多學習
作者: momo1207    時間: 2010-4-27 09:37 AM

作者: asas0808    時間: 2010-4-27 06:34 PM

作者: 用心作主    時間: 2010-4-27 06:39 PM

回復 16# ak74ui
大大啊~~
對中製武器有疑慮啊= =........
誰知道會不會像三鹿奶粉,誰知道裡面有沒有竊聽器,自爆程式
還是拿來擺者當"籌碼"就好.....
作者: p58846392015    時間: 2010-4-27 06:41 PM

送來如果都是山寨版怎麼用阿

還沒打出去先傷到自己的軍隊

老共想這招還真妙
momo1207 發表於 2010-4-27 09:37 AM

哈哈哈哈!!
這個有笑點的啦!!
作者: xl3cj6789    時間: 2010-4-27 06:49 PM

假使現在是李光耀當台灣總統˙李光耀早就幹了這件讓美國總統驚嚇到半夜從床上摔下來的大事:台灣接受中共贈送 ...
ak74ui 發表於 2010-4-26 08:00 PM

ak74大,我幫你查好了,
東協10國為-
汶萊
印度尼西亞
柬埔寨
寮國
緬甸
馬來西亞
菲律賓
新加坡
泰國
越南

加3國-
中國
日本
韓國

東協全名是東南亞國協,
怎麼都不會跟美國扯上關係,
請更正文章不要讓其他人誤導,謝謝!
作者: momo1207    時間: 2010-4-27 07:22 PM

作者: p58846392015    時間: 2010-4-27 07:24 PM

回復  p58846392015

現在老共也很科技化阿

裝作一些山寨的東西

所以這如果送給我們台灣 , 政府就 ...
momo1207 發表於 2010-4-27 07:22 PM

搞不好他們老共的腦袋也是山寨的..

那這樣子你可要小心你身邊工作的大陸新娘
他們有一天會暴頭!
爆到你可就算你雖了~
作者: momo1207    時間: 2010-4-27 07:28 PM

作者: almostafa    時間: 2010-4-27 07:38 PM

不應該接受,應該直接統一就行了,接受之後還要訓練費,保修費,統一後還有分配款可以拿呢!
作者: ak74ui    時間: 2010-4-27 08:38 PM

回復  ak74ui
大大啊~~
對中製武器有疑慮啊= =........
誰知道會不會像三鹿奶粉,誰知道裡面有沒有竊聽器 ...
用心作主 發表於 2010-4-27 06:39 PM

中國的人造衛星已經上太空˙還幹掉美國的老舊衛星
中國製的武器應該沒問題啦
我這個論點可以讓台灣省下幾兆買武器的錢˙還能提高台灣的國際地位˙你支持嗎?
作者: ak74ui    時間: 2010-4-27 08:46 PM

ak74大,我幫你查好了,
東協10國為-
汶萊
印度尼西亞
柬埔寨
寮國
緬甸
馬來西亞
菲律賓  ...
xl3cj6789 發表於 2010-4-27 06:49 PM

感謝大大幫我查清楚了˙要不然我也不知道要去哪裡查˙˙˙感恩啦!功德無量!
很抱歉!我搞錯了!
作者: iceman305    時間: 2010-4-27 09:05 PM

作者: xl3cj6789    時間: 2010-4-27 09:50 PM

回復 27# ak74ui
ak7大,在幫你補充ㄧ點讓你修改文章好了,

正確來說,1998年亞洲金融風暴後,
新加坡全面發展抱中國大腿路線,
以祈求不讓東協經濟拖垮新加坡。

但是這種情形,在東協加一也就是東協十國加入中國後,
狡猾的李光耀立刻再轉向美國,期望與美也建立FTA,
新加坡可在美中之間左右逢源。

當時在美國講過ㄧ句話:「亞洲除了美國介入外,無人能抗衡中國」

所以才被中國當成吳三桂。
以上。
作者: ak74ui    時間: 2010-4-27 10:01 PM

回復  ak74ui
ak7大,在幫你補充ㄧ點讓你修改文章好了,

正確來說,1998年亞洲金融風暴後,
新加坡全 ...
xl3cj6789 發表於 2010-4-27 09:50 PM

大大真的學識淵博˙˙˙佩服佩服
大大你一定要常來伊莉玩˙我們一定可以學到更多˙˙˙感恩啦!
作者: cabbie    時間: 2010-4-28 01:44 AM

台灣人的內心為什麼對中共有那麼多的恐懼感˙˙˙台灣人真的要向
新加坡人多多學習
ak74ui 發表於 2010-4-27 09:13 AM

從美國買的武器 很多都有被裝入 台灣無法理解的東西
美國不算敵國都會這樣做了
大陸算是敵國  像這種高科技的東西 還是不要亂接受
作者: ace23664    時間: 2010-4-28 04:04 AM

就算我們敢開口要
中國真的敢給嗎?
作者: ak74ui    時間: 2010-4-28 10:55 AM

就算我們敢開口要
中國真的敢給嗎?
ace23664 發表於 2010-4-28 04:04 AM

我們敢開口˙˙˙中共一定會給˙˙˙這符合中共的最高國家戰略利益
作者: 760314    時間: 2010-4-28 11:02 AM

可惜不適用在台灣阿
中國是怎樣看待台灣
一邊跟你握手問好
一邊拿著槍抵住你的頭
兩手策略阿
作者: ak74ui    時間: 2010-4-28 03:56 PM

可惜不適用在台灣阿
中國是怎樣看待台灣
一邊跟你握手問好
一邊拿著槍抵住你的頭
兩手策略阿
760314 發表於 2010-4-28 11:02 AM

台灣就是需要向李光耀那樣人才˙˙˙李光耀讓新加坡50年來從中國撈到很多好處
作者: 藍千裕    時間: 2010-4-28 08:43 PM

不因該拿= =

台灣中國一邊一國~ 沒必要接受對方資助
作者: sqwnnsjsn    時間: 2010-4-28 09:56 PM

台灣人把中共想的太可怕了,可能是宣傳的結果,以為在大陸什么都受到限制,真無語了
作者: ak74ui    時間: 2010-4-28 10:20 PM

不因該拿= =

台灣中國一邊一國~ 沒必要接受對方資助
藍千裕 發表於 2010-4-28 08:43 PM

台灣買下中國˙˙˙你支持嗎?
假使台灣人把中國人當朋友˙然後就可以把買武器的幾千億台幣˙又幾千億台幣全部投資於競爭力˙然後就會有第二次台灣經濟奇蹟˙然後台灣就有錢可以買下中國
作者: hmr0836    時間: 2010-4-29 11:13 PM

阿陸仔的武器....簡體字一堆..
看不懂搞不好把導彈射到北京去哦!!!
作者: 935126    時間: 2010-4-29 11:16 PM

問題是 中共的武器與台灣的武器系統無法連貫吧
(真不知你是不是大陸人 若是的話 勸你不用多費口舌了 想統一 ...
sfightrt 發表於 2010-4-27 07:33 AM

我只知道他是“新加坡人”
作者: yoyosu    時間: 2010-4-29 11:19 PM

莊孝維!!!那叫大陸先把對準台灣的飛彈送給我們好了。
作者: ak74ui    時間: 2010-4-30 10:19 AM

台灣人把中共想的太可怕了,可能是宣傳的結果,以為在大陸什么都受到限制,真無語了
sqwnnsjsn 發表於 2010-4-28 09:56 PM

我主張台獨主義者都應該到中國去看看˙˙˙中國只是台灣的一塊肥肉
作者: Raynor_Chung    時間: 2010-4-30 10:35 AM

回復 1# ak74ui
中國如國要贈送免費武器給台灣,那很好就大方收下吧!是於解放軍中國還是留著自己用吧!
作者: ak74ui    時間: 2010-4-30 10:51 AM

回復  ak74ui
中國如國要贈送免費武器給台灣,那很好就大方收下吧!是於解放軍中國還是留著自己用吧!
Raynor_Chung 發表於 2010-4-30 10:35 AM

我很支持你的說法˙˙˙美國˙日本絕不會允許中國解放軍進入台灣的
作者: ak74ui    時間: 2010-4-30 10:53 AM

yoyosu 發表於 2010-4-29 11:19 PM

大大的這個構想很棒的˙˙˙希望大大發個帖子˙讓我們來討論好嗎?
作者: yoyosu    時間: 2010-5-1 12:27 AM

回復 45# ak74ui

感謝你的同感!!我只是說說自己的淺見罷了,我只是不相信大陸對我們會有什麼善意,
這是由媒體上看到每次在國際場合上,會欺負台灣人而且幾乎每次都是中共和某些大陸人在欺負我們台灣人,
有些人說不開放陸生來台就是銷國,難道全世界就中國一個國家而已嗎?銷國這個說法只是馬英九為了說服我們
簽ECFA,的說法,如果台灣都不和其他國家來往,只和他心目中的"祖國"來往,我看他也不會說我們這是銷國了。
也不是說完全不能開放陸生來台,只要有好的規劃,和對我們本地生有完全的保障,當然是可以來談開放,
但是,他的保證還能信相嗎?滿口謊言
他ECFA的內容是公開透明的嗎?人家(小英)對他的提問,他有正面回答嗎?
我本來就對他們的辯論不怎麼看好,因為不論小英是辯贏還是輸,他都要簽ECFA,而且看他的辯論內容對ECFA的
解釋,有看跟沒看一樣,浪費時間~~
作者: inlou2001    時間: 2010-5-1 11:19 PM

如果是免錢的
當然不收白不收阿
前提是希望那不是黑心貨
作者: teshuva    時間: 2010-5-2 05:19 AM

大陸說一套做一套
政治場合說兩岸一家親
現實生活中…能打壓的就打壓、能欺負的就欺負
中國人黑吃黑也有啦,不是只吃台灣人啦
就像台商也有黑吃黑的啦
說穿了,天下烏鴨一般黑啦
作者: paulsuchina    時間: 2010-5-2 05:45 AM

不用錢的就收了吧!但用不用就再說了吧!如可轉賣那就更讚了!
作者: 憲憲    時間: 2010-5-2 10:15 AM

作者: ak74ui    時間: 2010-5-2 10:51 AM

不用錢的就收了吧!但用不用就再說了吧!如可轉賣那就更讚了!
paulsuchina 發表於 2010-5-2 05:45 AM

大大你真的很有智慧耶!
你若是出來選總統˙我會投你一票的
作者: ak74ui    時間: 2010-5-2 10:56 AM

回復  ak74ui

感謝你的同感!!我只是說說自己的淺見罷了,我只是不相信大陸對我們會有什麼善意,
...
yoyosu 發表於 2010-5-1 12:27 AM

大大你講出了台灣的難題
北京故宮˙皇帝座位上頭的匾額就寫著:光明正大
要台灣的政客做事情光明正大˙確是最難的
作者: sayiverson    時間: 2010-5-2 10:58 AM

免費的武器指的是那些瞄準我們的飛彈嗎

中共除了想把我們統一之外
我想不到有其他的目的
作者: davidwu8674    時間: 2010-5-2 11:09 AM

誰不知道中共對台灣的企圖,
如果台灣接收中共的武器,
那不是統一了不然是怎樣.....
記得以前小時後老師曾經教過,
或者是在哪一本書裡面讀過,
或者是在某電視上面看過,
"今日不作反共鬥士明日將成海上難民",
我不知道這句話是誰說的,
回頭想想......,
今天中共改變了專制治國了嗎?
還是中共已經不再是共產國家了...
或是中共已經完全的自由民主了,
當初的國民黨政府逃到台灣不就是為了保住政權,
想想今天國民黨緊抱著老共的大腿,
我不知道現在的台灣人在附和什麼,
我也不知道日後是否有機會成為海上難民,
我不是特權我恐怕沒有機會有逃難船,
我也沒有別國的國籍或者是綠卡,
我只能死守著這塊土地....
或許有人會認為這樣的想法過當,
想想西藏的例子...
想想香港他們有過的比較好嗎?
作者: ak74ui    時間: 2010-5-2 12:26 PM

誰不知道中共對台灣的企圖,
如果台灣接收中共的武器,
那不是統一了不然是怎樣.....
記得以前小時後老師曾 ...
davidwu8674 發表於 2010-5-2 11:09 AM

台灣人把中國人當朋友˙台灣人就得救了
我一再強調:中國有太多難題要解決˙中國忙著和美國˙日本˙歐盟經濟競爭˙˙˙30年內˙中國沒空打台灣
我一再強調:30年內˙美國˙日本有能力˙也一定會阻止中國武力犯台
台灣人不需要害怕˙也不需要擔心˙˙˙台灣人只需要把中國人當朋友就可以了
作者: davidwu8674    時間: 2010-5-2 12:48 PM

回復 55# ak74ui

老兄你真的有點一相情願,
中共只要在國際上繼續打壓台灣,
然後台灣在經濟上繼續依賴中共,
到時候台灣自然而然就是中共的,
根本不需要動用任何的武力,
一千科飛彈對著台灣,
台灣就有一半的人乖乖的聽話了,
不相信的話你繼續看下去吧,
簽了ECFA之後看看台灣可以用什麼樣的名義
跟其他的國家簽FTA.....
反正現在的執政黨也已經一步步的掉近中共的陷阱中....
作者: ak74ui    時間: 2010-5-2 12:59 PM

回復  ak74ui

老兄你真的有點一相情願,
中共只要在國際上繼續打壓台灣,
然後台灣在經濟上繼續依 ...
davidwu8674 發表於 2010-5-2 12:48 PM

台灣應該把這個難題當成機會:馬凱大師的文章:御中國猛虎而行!
可惜啊!政客把應該投資於競爭力的錢˙都拿去買武器和外交了
台灣的經濟˙競爭力都垮了˙只能任人宰割了
作者: xz043016    時間: 2010-5-2 01:03 PM

把這件事當作是政治手段,叫老美不要老是把我們當作是傻仔
作者: davidwu8674    時間: 2010-5-2 01:07 PM

回復 57# ak74ui

馬凱的立場跟執政當局的想法是不同的好不好.....
大哥你不要亂拼奏!還有你說中共30年沒有空打台灣,
30年是如何計算的,如果中共沒有空打台灣,
為何有空去鎮壓西藏........
    台灣現在的大企業就只剩下台積電跟台塑集團真的有把工作機會
留給台灣的百姓,其他的大企業不就都是拼對岸的經濟嗎!
你如果對中共存有那麼多的幻想,
不妨去對岸找個工作,享受對岸民主自由風俗習慣,
等你真正了解中共的時候在回來談談.....
我覺得這樣你會比較客觀一點!
作者: syysyy    時間: 2010-5-2 01:20 PM

濫武器就免了,若中國肯送核子武器提供臺灣使用,臺灣就該大方的收下.雖然是山寨版的,將來也能派上用場.
作者: gjo4rul4fm4    時間: 2010-5-2 01:33 PM

接受也是可以啦
前提是~不統 不獨

日本可是會很緊張的
所以會出來反對
作者: ak74ui    時間: 2010-5-2 04:33 PM

回復  ak74ui

馬凱的立場跟執政當局的想法是不同的好不好.....
大哥你不要亂拼奏!還有你說中共3 ...
davidwu8674 發表於 2010-5-2 01:07 PM

我是在為台灣當前的困境找出一條活路
台灣可以把當前的困境當成成功的機會˙或是等著被中國宰殺?
成吉思汗時的蒙古國只有100萬人˙軍士10萬人
這10萬軍士就打下橫誇歐亞的大帝國
我一再主張:台灣應該把買武器的幾千億台幣˙又幾千億台幣全部投資於競爭力
台灣有了強強滾的競爭力˙就能把台灣的工商產品˙農產品暢銷全球˙賣到缺貨˙台商的經濟鐵蹄會踏遍全世界的
這20年來˙台灣人民支持政客把應該投資於教育˙競爭力的幾千億美元全部買了武器˙外交˙˙˙現在的台灣˙經濟˙競爭力都垮了˙一聽到中國的廉價商品要進入台灣˙就嚇壞了
請問大大:你是否支持:台灣再也不要買武器了˙台灣把買武器的錢全部投資於競爭力˙台灣將會像火鳳凰一樣˙從廢墟中再生
台灣人只要把中國人當朋友˙兩岸就和平了˙不會有戰爭了
PS:中國要打西藏:中國高興˙隨時可以打西藏
中國要打台灣:要先問問美國˙日本是否同意?
作者: davidwu8674    時間: 2010-5-2 08:30 PM

回復 62# ak74ui

沒有一個國家不需要國防的,買武器是最基本的,
台灣有對岸的飛彈對恃,可以不用買武器防衛自己嗎?
中國現在根本不需要打台灣阿,只要利用他的經濟優勢,
還有對台灣政治的國際的打壓,台灣就是他的了,根本不用吹灰之力,
難道這不是對岸的企圖嗎!
    當你面對一個流氓時,如果你的態度就是允允諾諾,
那個流氓鐵定把你當成他的"細漢"的,你必須強烈的表示,
你根本不願意與他同流,這樣或許你還有擺脫的機會,
如果你本身連防衛的武器都沒了,那個流氓當然對你連
一絲一毫顧忌都不會有,就像你的身上帶了一把槍一樣,
道上的兄弟可能也得尊敬三分........
    你的邏輯我根本無法認同,請問美國為何要發展武器,
大陸為何要發展武器,如果世界都如此和平的話,
新加坡有敵對國家嗎?為何以前我們都幫他代訓軍人,
如果我們的政府當局一值把自己限縮為對岸的附庸,
那麼對岸要打台灣就跟他想打西藏一樣,隨時都可以,
對岸可以大言不慚的說不要干涉內政.....
你覺得美日有什麼樣的立場干涉或者反對.
    我們跟對岸為何簽署的是ECFA而不是FTA,
那是因為政治緣故,FTA是國與國之間簽署的協定,
對岸不認為台灣是個國家所以採取跟香港同樣的模式,
與台灣簽署ECFA....
    既然你都知道中國想宰殺台灣,卻偏偏一步一步的
走向對岸的陷阱.....
    我想請問你什麼叫做東協加一嗎?
    你知道什麼是東協加三嗎?
奉勸你把這些名詞搞清楚內容了在來說可能會比較清楚,
真的不要一昧以政黨的傾向來主導自己的言論,
很多政策主導起來倒楣的是住在這裡的百姓,
執政黨的高官不是有綠卡就是有外國籍,
至少他們都有逃離的管道..你有嗎?
作者: change5945    時間: 2010-5-2 08:44 PM

拿他們的武器抵抗他們??
算了吧~反正不管拿啥武器都一樣~
作者: ak74ui    時間: 2010-5-2 09:24 PM

回復  ak74ui

沒有一個國家不需要國防的,買武器是最基本的,
台灣有對岸的飛彈對恃,可以不用買武 ...
davidwu8674 發表於 2010-5-2 08:30 PM

不丹˙˙˙就不需要花錢買武器˙˙˙不丹人能放下面子接受印度保護˙在國際上以印度馬首是瞻
你主張台灣要有武器自衛˙˙˙台灣要買多少武器台能安全?
馬總統上台以來˙就花了800億買阿帕契直升機˙3個月前花2080億買武器˙戰機汰舊換新又要花3000億台幣˙˙˙這樣台灣就安全了嗎?
這些錢都是借來的˙你知道嗎?現在的台灣負債14˙5兆台幣你知道嗎?
台灣不可能無限度的借大錢買武器˙台灣若是經濟崩潰了˙就會像辛巴威一樣:銀行全部倒閉˙人民存在銀行的錢全部變成廢紙˙公務員月薪五億˙只夠買一條土司麵包
到時候˙台灣人民都沒飯吃了˙更不可能花大錢買武器˙台灣人怎麼辦?
你主張要有軍備˙台灣才能安全˙˙˙中國的軍費是台灣的十倍˙而且年年擴軍
台灣要能安全˙就必須跟中國軍備競賽˙也跟中國年年擴軍
台灣有這筆錢嗎?現在的台灣已經負債14˙5兆台幣˙現在買武器的錢都是借來的
我現在就看到了台灣經濟崩潰時台灣的慘況:路上常常看到餓死在路邊的孩子
難道你要等到台灣經濟崩潰了˙才相信我的主張是對的
再一次問你:台灣有能力和中國軍備競賽嗎?
我主張:台灣人把中國人當朋友˙海峽兩岸就和平了
作者: davidwu8674    時間: 2010-5-2 10:26 PM

回復 65# ak74ui

誰跟你說台灣要跟大陸競爭軍備,
有哪個國家沒有武器,你很像共產黨耶,
我強調每個國家都有軍備跟武器,
你可以把這樣的話語延伸台灣要跟大陸軍備競賽,
誰不把對岸當朋友,
你有沒有想過對岸的飛彈對準我們!
作者: ak74ui    時間: 2010-5-28 12:37 PM

接受也是可以啦
前提是~不統 不獨

日本可是會很緊張的
所以會出來反對
gjo4rul4fm4 發表於 2010-5-2 01:33 PM

版主˙妳若是從國際戰略的角度來看台灣˙˙˙你會為
台灣充滿信心的
作者: ak74ui    時間: 2010-6-13 08:27 AM

yoyosu 發表於 2010-4-29 11:19 PM

大大你的構想不錯耶!
你認為不可能的是˙˙˙利害的台灣人藥讓它變成可能的
作者: 21215421    時間: 2010-6-15 12:49 AM

李光耀這個大白癡= =退休就該快點去休息 還在那放畫

一個死腦殘.說一堆腦殘化.迫害一堆人.把法治當自己獨裁的工具.又愛說甚麼精英教育

這種白木真該去死死還被人奉為圭臬....人心不古啊

美國也不是好東西 不過美國在台利益夠多了 所以只要維持現狀就好了....這才是美國的陰謀
作者: 夜歸人    時間: 2010-6-15 12:52 AM

接受統戰也不壞啊,至少比跟美國來的強
作者: ray0802000    時間: 2010-6-15 01:02 AM

這想法太天真的吧~
如果開戰全台就都是戰場...
結果死的全部都叫台灣人...
作者: 浮游蟲    時間: 2010-6-15 03:41 AM

讓利?
挾持自己的優勢先威脅你
讓台灣痛苦不堪後(台灣貿易失利)
再放一條難走但比較輕鬆的路走
你覺得呢
作者: Angus1214    時間: 2010-6-15 05:13 AM

中共免費贈送武器?
哪個天才異想天開啊?
大大們請想想,我們買商品看到"Made in China"的商品就都知道品質不是很好了!
中共若真送軍火來台灣,我想槍支會膛炸、飛彈可能還沒射就先自爆了...= =
作者: dialogue0105    時間: 2010-6-15 08:16 AM

作者: ak74ui    時間: 2010-6-15 08:38 AM

讓利?
挾持自己的優勢先威脅你
讓台灣痛苦不堪後(台灣貿易失利)
再放一條難走但比較輕鬆的路走
你覺得呢 ...
浮游蟲 發表於 2010-6-15 03:41 AM

台灣也可以有自己的優勢:台灣若是把買武器的幾千億台幣˙又幾千億台幣的錢˙全部投資於競爭力˙台灣就會有強搶滾的競爭力˙這才是台灣最大的優勢˙這才是台灣的生存之道
作者: luckly5555    時間: 2010-6-16 12:21 AM

作者: sp9637589    時間: 2010-6-16 12:42 AM

要真的送武器
可能台灣真的要回歸
祖國的懷抱才有可能吧!
作者: 浮游蟲    時間: 2010-6-16 03:29 AM

台灣也可以有自己的優勢:台灣若是把買武器的幾千億台幣˙又幾千億台幣的錢˙全部投資於競爭力˙台灣就會有 ...
ak74ui 發表於 2010-6-15 08:38 AM

對 競爭力的確是台灣優勢
尤其是技術方面
但是技術這玩意還需要與實際方面做配合
爾且資訊爆炸的時代
下一秒就變成其他國家也擁有同等級技術
但是繼續需要人才
人才需要教育
工廠般的學校
生產出來的叫做量產化的學生
水平還真的是比以前低
.................................題外話...................
我是大學生 手邊有6年來某科的考古題
越看越覺得越考越簡單
看到班上的狀況 還真的是考試不作弊明年當學弟
我好憂鬱ˊˋ已經確定要延一年了
再延下去要幾年才畢業ˊˋ(現實壓力逼迫~"~
再說個實例巴
內湖高工1下已經教某個觀念
我到大學2年才學到
該說是時代變遷嗎
我讀到大學3年的程度比不上人家讀到高工1年
班上也有高工考進來的 幾乎啥都會
反觀我拼的老半死也只知道公式怎麼帶一點實際觀念都沒有(還會帶錯!
我不願意自我矮化 但是事實勝於雄辯
人家已經是學長我是學弟了
..................................................................
說實教育的現實是如此
我實在不敢說自己學校排名是幾幾幾
感覺是在比誰比較不爛
台灣競爭力的增加
永遠只在自己個人踏實的腳步
現在教育是為文憑而考試 為考試而念書
知識累積需要時間
工廠式的學校教出來的
說好聽只是讓學生有基礎知識的水平
說難聽是生產一批考試機器
只要問一句 你學這東西能做啥
就知道有沒有競爭力了
作者: ak74ui    時間: 2010-6-16 09:28 AM

對 競爭力的確是台灣優勢
尤其是技術方面
但是技術這玩意還需要與實際方面做配合
爾且資訊爆炸的時代
...
浮游蟲 發表於 2010-6-16 03:29 AM

感謝大大你對台灣教育有這麼深入的關心
教改˙˙˙搞壞了台灣的教育
台灣真的需要明君

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!