伊莉討論區

標題: 關於hdd regenerator的掃描區域 [打印本頁]

作者: 天翔翼    時間: 2010-12-31 06:49 AM     標題: 關於hdd regenerator的掃描區域

我有兩個硬碟,各自分割成兩個槽(C,D,F,G)
假如我只想用這程式掃描並修復F槽,其他三個不用管
這樣的話要怎麼設定才行呢?
另外,這個程式有什麼缺點呢?例如執行時會讓電腦變很慢之類的
作者: hihila    時間: 2010-12-31 09:47 AM

兩個硬碟,只要去掃有問題的那顆就好了~
重點,不管何種程式,連伺服器也一樣,只要動到檔案或更新,建議都是先備分,必竟沒有什麼是百分之百沒問題的
再來就是關閉防毒和防火牆之類的,再去run程式~~~如果你會在dos下跑是最好的了
老實說,之前使用這個程試,一定很慢,因為它是掃block,一個一個查~~~但能修復,在掃描期間最好都別碰,硬碟越大掃越久,同理,如果你在dos下掃,根本就什麼也不能動
作者: 天翔翼    時間: 2010-12-31 10:10 AM

回復 2# hihila

請問要怎麼讓程式去掃有問題的硬碟?要怎麼設定?

還有,如果有事得做而想中斷或關閉這個程式的話,該怎麼做?
作者: hihila    時間: 2011-1-3 04:33 PM

如果在dos下掃,是可以停啦,但是下次再掃又得重來
新版本可以在windows下操作,理論上來說也可以停,要不就半夜睡覺時讓它掃囉
程式可以選擇你要掃的硬碟;記住~ 一定要備份檔案,要不修復時可能會有無法預計的問題
作者: rvnk-eyny    時間: 2011-1-3 06:34 PM

可以用Dos版的開機光碟去掃
不要掃的那顆先拔掉電源,這樣就不怕掃錯
掃之前要自行備份資料

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!