伊莉討論區

標題: 活動【劇集心得加分活動】- 霹靂兵燹之聖魔戰印25-26集 [打印本頁]

作者: 陳冠冠    時間: 2011-6-24 05:17 PM     標題: 活動【劇集心得加分活動】- 霹靂兵燹之聖魔戰印25-26集

發表心得請務必閱過:本版版規更動的版規以及下方的注意事項
申請格式一定要使用!!
請版友們多多配合,謝謝。

活動內容:

聖魔爭鬥,亙古傳今,

禁斷神話,末法戰印。

霹靂布袋戲每個禮拜兩集的最新劇集
     是否讓你驚心動魄,熱血沸騰!!
     兩集的劇情讓你有什麼話想說出來
     或者是覺得自己心中有什麼感想
     請寫下你對這兩集的心得

活動劇集 :

第25集:風浪‧焚龍

第26集:明巒初現

活動期間:

即日起~至隔週禮拜5

注意事項:

1.凡參加活動者請依照格式回覆,發表心得即+5積分(隨便回覆則無), 版主會視回覆情況給予額外加分。
     2.請發揮創意,勿抄襲,複製他人內容違者扣-30積分及刪帖處理。
     3.參加活動者請務必遵守本版的版規
     4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理
        每人只有一次發表機會(如果是系統延遲導致重複回文 版主會注意此問題)。
     5.若字數未達版規標準or出現注音文等情形,將依照版規處理。
     6.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分且刪帖處理。
※:排版整齊,盡量不要有錯字、都是提高評分的標準、文中有注音文將會倒扣、請注意。

申請格式 :(請直接按此複製)
  1. 會員名稱:
  2. 是否看過活動規定?
  3. 此週觀戲心得:
複製代碼

作者: s26359807    時間: 2011-6-24 11:28 PM

會員名稱:s26359807
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
對於這禮拜感到期待的自己覺得很笨= = 果然還是要看了才知道到底精不精采= = 神意演的那齣是安怎阿= = 還有現在都喜歡虎頭蛇尾嗎= = 前面講成這樣結果後面鳥掉 我是再看八點檔嗎= =
作者: zero18    時間: 2011-6-24 11:47 PM

會員名稱:zero18
是否看過活動規定yes
此週觀戲心得:
25-神風滄浪戰燹龍,赤鍊金鎖手逼退兩人,看來焚如要術還是很威
兩人決定去探查鬼如來,四少對悟劍聲,黑衣要求悟劍聲單挑其中一個
悟劍聲對黑衣,悟劍聲原來還中毒阿,改不會是神意流的吧,號天來打幾下後
邪羅唬得天君停手,邪羅也說了御神風是號天的天敵哈哈,任雲蹤這還看不出決定
素素跟師尹跑到鬼覺神知談了一下事,一頁書這得考驗關鍵在擎海潮的身上
也說了一些事,海潮哥這看到聖魔元史看起來應該是開戰的原由記錄,珊瑚才講到父親
就看到的那個裝飾找到父親離開時有流出汁,夜神跟天狼星交談月聲沒回來
阿修羅換偶了跟極道先生出門了,話說月聲得父母是跑去哪裡了
還真得是神意在流,還自己配旁白而悟劍聲帶神意去找刀懸一命掛號了
天君這討論著御神風的事情和天君本身,素素跟師尹這談到了地圖了
也談到妖后的事情之後決定去找越織女,一燈禪他們去了天工八月泉去了
取絃失敗,紅流這也被妖后命去妖越織女來,而妖后也要跟號天窮開戰了
劍之初這這個孩子畫出的惡魔看來是魔之子這個小孩也很屁就對了
神風這換合了一燈禪談到一半雀華要滄浪跟一燈禪去看聖錄的樣子
而神意得創造著是刀懸一命兩人的對話還真是好玩
魔城主跟燹龍不知道是有什麼協定,一頁書這也進入了天佛原鄉
神風這來到天工八月泉遇到號天 看來要開戰了,這算是聖魔開戰的開頭
一燈禪這也開啟了全貌的樣子。
26-神風戰號天因為號天武器在手 情況危機時天工八月泉自動發聲
魔主這跟燹龍談完了,一頁書沒進去佛鄉去找海潮哥了
聖魔這三人開戰一下談一下就約戰了,勝利者物品是天工八月泉的木原
天工八月泉這開始聽故事要解開心結才能取走水弦,御神風趣的地方,御風樓
這個人還會開店呵呵,還真是聽完就馬上做了真是個標準得行動派
妖后對天窮應該是平手狀態,珊瑚這也先回半峰雪去交代,
靖滄浪這也得知一燈禪這是聖的一方也進入了,素素這也到了越織女這邊來了
也暫時住了下來了,妖后這也請了越織女來了聊天一下,無殤這對忌霞殤到最後
變成論劍了,神意這也跟悟劍聲順利得可以在一起了,任雲蹤這也救了向無幻的人
海潮這也遇到了魔的使著看來要請他去出戰,師尹這也不小心得中了毒
劍之初也要跟他兒子的賭約要開打了,不知到聖錄點得將會有哪些知道的人出來
作者: DDOORR529    時間: 2011-6-24 11:58 PM

作者: helpme9898    時間: 2011-6-25 12:15 AM

會員名稱:helpme9898
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
看完覺得劍真粗他兒子真像小屁孩... 悟劍聲和神意兩個超好笑的哈哈 霹靂父母心(神意還當台白)
還有那位自稱"神"的真的是老不修 偷吃妖后豆腐 不過面具拿下來神好像有絡腮鬍?
殢無傷和大師兄聊的來 希望以後幫助正道 而大師兄功力深厚的感覺
珊瑚他老爸(看完之後)就是鬼覺先知嘛
海天不能容嗎?  不要收鯨濤去領便當啦...
哈哈 看到有人打5141=無衣師伊 他中毒了 一定又是找越之女 他對她一見鍾情嗎 哈哈
作者: kd147    時間: 2011-6-25 02:45 AM

會員名稱:kd147
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.感覺聖魔大戰鋪梗鋪很久,不過之前的一些人都有連貫起來,收買夢魘的那個傢伙果然是魔那邊的人,
  希望聖魔大戰可以進行快一點,拖台脫太久都已經看到快睡著.
2.劍之初的小孩看了很想巴下去,希望劍之初跟他兒子比劍,不要手下留情.
3.當初的風中行者的赤鍊金鎖手原來源自於端木燹龍的那本焚如要術~哇.這個真的牽的有夠遠的,
   不過威力果然差很多.
4.感覺以前的劇情都是環環相扣且緊湊,現在的劇情感覺都是為了梗而鋪梗,內容滿鬆散的,
   希望編劇還可以編出更好看的內容啊~
作者: 葉小釵-1    時間: 2011-6-25 06:38 AM

會員名稱:葉小釵-1
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:目前距離大戰還有40天預計應該會做到40集,非常期待聖魔大戰到底要如何進行,而這2集除了悟劍聲與神意的對戲真的讓我大笑,還有緣來神意還沒完成,那如果讓她完成那威力不就更厲害囉?另外劇情一直鋪陳擎海朝的收偶之路,一頁書不知是否來得及解救這一直陪伴他的好久,希望劇情能不讓此悲劇發生;端木燹龍有太強了吧!!好像之前的陰陽師,還有陰陽2體,而且除了兵器還加上焚書要術看來他應該是魔之ㄧ的代表吧!!很期待下週開啟聖錄點將之時裡面的戰將!!!
作者: alexchen2752    時間: 2011-6-25 06:49 AM

回復 7# samsung447

大大,這版是要發表看完劇情心得不是劇情快報.
況且已經有人發布過了,你這樣不知版主會不會
給你分數或扣分
作者: 31470543    時間: 2011-6-25 10:47 AM

會員名稱:31470543
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
號天窮的剋星總算出現哩www 就不相信她能一直不死XDD
神意楨的超好笑的~爸爸~爸爸的叫...XDD  止是風雨平當初有怎樣的故事呢?? 回想不起來(抹臉
這次換阿修羅到苦境~~他跟極道真是速配的一對(臉紅  
不過不知道會不會阿修羅這次出來後就被收掉了QAQ 苦境現在的怪物好多阿
作者: ken951010    時間: 2011-6-25 11:49 AM

會員名稱:ken951010
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
一開始御神風跟靖滄浪跟端木燹龍的開打 焚如要術威力果然不同凡響
沒相當功力底子 以前都是一招秒殺 還溶化 可惜結束太快 有點小失望
天情悟劍聲跟黑衣劍少的對話 讓我想說是不是看到白衣劍少
那他是不是也會魔流劍.風之痕招示 畢竟他師父這麼多
神意真是個活寶 他叫爸爸時 我笑了 不過三口組 好久沒出現了說
死國阿修羅重新復出 還換裝 看來無界尊皇 也快出來了 死國在開新章
御神風還要取弦 要先解救四飛天女 感覺又在拖劇情....
號天窮的真面目 看到一點 可是他為什麼還要帶面罩
還有元木 這是瞎密東西 魔城之主說的新安排 不知道又賣什麼關子
鬼覺神知感覺像逸蹤掌門人 那個瘋子猜是登道岸之主 不過它的下屬都沒人認出他
劍之初他兒子忘知 不知道在賣什麼關子 感覺像在逼劍之初有復仇的心
叫素懷真殺他的那位老頭 手中那把好像是長生扇 如果是 殢無殤可能也是聖戰代表之一
期待下次的劇情 聖魔雙方的出戰代表 搞不好雙方都有正邪不一的在裡頭
一頁書對擎海朝也說不定 魔城之主還有一堆伏筆 還猜不到劇情 下回分解^^
作者: bluelovers    時間: 2011-6-25 12:04 PM

作者: b6erik    時間: 2011-6-25 12:18 PM

會員名稱:b6erik
是否看過活動規定? yes
此週觀戲心得:
就挑重點說吧~
天工八月泉
既是聖魔關鍵,更是號天窮的剋星!御神風獨對號天窮天外飛來四顆炸彈,又出現瘋子....
到底會是誰彈奏的呢?瘋子來得太巧了!!
悟劍聲
神意出自刀懸一命,這個梗到底是鋪了多久呢?不過卻也看出了他和悟劍聲的相挺義氣!!不過她真的是太搶戲了XD
凡剎地圖
一張地圖扯進了越織女,更使得師尹中毒...我怎麼會覺得他是故意的呢?感覺他不可能不知道娑婆花有毒性= =|||
聖與魔
原來賣墓的和買魘的是對立的!!但是目的卻是相同的~ 看到那三個金衣服的感覺霹靂的復活真的是發揮的淋漓盡致XD
不歸路
妖后對抗號天窮,原來妖后的實力提升到如此阿!還是說號天窮放水哩?
一頁書
天佛原鄉進在眼前,怎麼.......因為不捨割捨的情誼阿!!大概一頁書進去後大概又要藏龍了
明鑾
這是天佛原鄉的中繼站嗎?感覺他的氣勢的很強大~一燈禪果然也是有目的才出武林的!!很期待那個點將錄會點到誰的說...怎麼有種熟悉的感覺(天劍之爭?)
作者: duanfeng0528    時間: 2011-6-25 12:26 PM

會員名稱:duanfeng0528
是否看過活動規定? YES
此週觀戲心得:
*恩...素素跟師伊跑到一念之間那段  剛好在吃東西...  結果看到一堆綠色液體...  好想吐...真是太噁心了  鬼覺神知說沒有殺死他的辦法  看他那副嘴臉真是讓人不爽  
*月聲又失蹤了??  該不會被魔城抓走吧?? 月聲希望不會出事 我蠻喜歡她跟夜神說  超配!!  現在換阿修羅要到中原  蠻期待  阿修羅新照型  很帥!~雖然我比較喜歡以前露胸肌那一套...  不知道會不會上演戰神VS滅神否?!~
*御神風打了好幾場...每一場都有頭無尾...  唉~!   先把佩劍拿出好不好?! 幹麻那麼衝動沒武器就四處打架呢???
*聖魔之戰聖的這一方總感覺也不是好東西   不是掛了  現在又跑出來  搞什麼??? 還販墓聖使...真難聽
*妖后和浩呆窮不歸路那場武戲    總感覺...  沒意義= ="  就一個被拿掉面具  一個被拿掉髮釵(應該是吧??  不太確定那個是什麼)..!
*悟劍聲跟神意那段= ="  阿哈哈~  好險沒被騙... 神意還自己念口白呵呵  真有趣壓!
*妖后不會要讓黑衣娶越織女吧...真麼感覺好像在挑媳婦...!
*(擊珊瑚)的父親(擊楫中流)屍體找到了  到底是真是假?  真是撲朔迷離..! 瘋子那會是誰呢?
*最後師伊中毒嚕...  大概他要開始走上破格路了!!!
*劍之初兒子 忘知  看來對他父親很不爽  還說要3招敗劍之初...! 就算在天才也不可能吧...畢竟劍之初也是天才阿...
作者: 初風之翼    時間: 2011-6-25 12:55 PM

會員名稱:初風之翼
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.靖滄浪、御神風VS端木燹龍
明明是2打1,但端木燹龍卻不見支拙
而且僅憑赤煉鎖金手一招就逼退兩人
看來真如端木燹龍所說風浪連手他也不怕
2.悟劍聲VS黑衣劍少
還好沒輸...要不然我真的會無法接受
不過神意到底是怎麼了???
3.號天窮問罪天閻魔城無功而返...
看來天閻魔城果然才是這檔的BOSS
可憐的滅神,越來越沒有BOSS的氣勢
4.月聲還沒回到死國,這是為什麼
是又要找死國的麻煩了嗎?
阿修羅再出,新的服裝不錯看,我是不反對再出啦
但可不要出來被電,那樣我可無法接受
5.忘知:三招不能敗你,吾就此不提學劍之事
你以為你是藺無雙嗎?話說要是初哥就這樣被打敗了
那...我還有動力看霹靂嗎?
6.剛看當樂行詞時,我還以為是羽人,還好不是
7.妖后VS號天窮
打的不含糊,但是為什麼妖后沒有用邪尊道的鎮界寶刀應戰
是有什麼心機或陰謀嗎?
而且此戰最終結果,是算妖后輸嗎?怎麼沒這種感覺
8.擊楫中流死了,出乎我的意料,我還想說他是不是那個瘋子,到底是如何死的呢?
9.任雲蹤還好有本著初心,沒做出...
10.不要跟我說擎海潮又要被魔城利用了?之前才被騙過一次
難不成又要被騙了嗎?先天角色不是這樣被一玩再玩的吧...
作者: cw6318    時間: 2011-6-25 01:58 PM

會員名稱:cw6318
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
衝動派2人組神風+滄浪<=你看看真是風浪阿!
1:阿風跟阿浪講..你不知龍仔的屬性打到會變肉泥!又說滄浪感情用事!...其實本做只知道聖魔戰印又多了神風這位有點自我感覺良好又不錯笑的角色,真是令吾龍心大悅!多年的等待...啊!不對!世一周的等待看pili,真是...痛快(雖然端木喊了赤鍊鎖金手...但他們是比內力嗎?)
2:悟劍聲:是你....黑衣:你認識偶?悟劍:搜蕊....I'm看錯了!看似很冷的開頭..但我卻笑了!!(把咩或許可用這招).....況且他們的對決跟嘴炮內容本做還是非常喜歡阿!!(武戲動畫看多了來點灰色幽默也不賴!如果悟劍聲能加入那就可組5人籃球隊勒)....神意噴墨汁真是嚇到本座!連在風雨坪對上刀懸一命
更能現學現賣...先把病養好!不然人家認為我贏 一個病人!真是學習能力強阿!
3:阿修羅...還我之前鬍鬚張阿修羅!雖然之前片廠燒毀阿修羅變成鬍鬚張的偶頭已經令我想用龜然八火了..現在變成白色的!是想學棄天嗎?能又見到嘴炮三先生之一的極道真是黑皮阿
作者: dick9416    時間: 2011-6-25 02:16 PM

會員名稱:dick9416
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
一、這兩集大致上給我的感覺是在拖戲,沒有什麼多大的進展,就連號天窮與妖后聯姻的戲碼也都還沒
  有個結果。
二、有關無幻的復活,果然還是修道之人看得開,也難得任雲蹤能放得下對無幻的執念,否則不知又要
  引起多大的風波了!
三、一頁書放棄了一步進入天佛原鄉,而選擇援救擎海潮,是否有人故意想辦法要暫緩一頁書求佛之
  行?那他們的目的呢?會影響日後的聖魔大戰嗎?希望一頁書能儘快解決天佛原鄉及佛愆之迷,我
  想在他進入天佛原鄉之後,在某種程度上的能力一定會有很大的精進,而這種精進是反派人士所不
  願樂見的。
四、這次劇集所留的結尾,我想最讓人有想像空間的莫屬劍之初和忘知之比試了,如果一個未成年的小
  孩在三招之內就能打敗四麒界之中的慈光之塔的驚嘆-劍之初的話,那所有那些曾經被劍之初打敗
  或是畏懼其威名的角頭們不就都要去面壁思過了?
五、如果悟劍聲身上那把神意只是名匠刀懸一命所鑄的其中之一把神劍,再加上之前的神坊羽衣刃,不
  知道日後還會有多少名刀神劍出於其手?
六、有關忌霞殤的療傷之旅,我想一定會和永歳飄零殢無傷因論劍而談出友誼之情,進而該忌霞殤順利
  療傷,然後在聖魔之戰之聖方多加一生力軍。
七、最後讓我覺得最奇怪的是死國要去把月聲帶回來,非得勞動阿修羅不可嗎?還是他又和這個聖魔之
  戰扯得上邊了?
作者: figer15    時間: 2011-6-25 02:57 PM

會員名稱: figer15
是否看過活動規定?: 有
此週觀戲心得:
這兩集感覺給人拖戲拖很大.....所有有打鬥幾乎沒什進展都草草了事!
1.風浪vs燹龍:又是看到赤鍊鎖金手的超強外掛能力後大家一哄而散
2.天君vs魔城:人家魔城隨便唬你一下,我們的窘天君就相信了=.=(我知道!一定是勝率不到九成,所以先退兵)
3.悟劍聲vs黑衣:這個最扯!停戰原因竟然是因為一把劍在哭妖......
4.天君vs妖后:這場我覺得調情成份比武打還多,完全是我們天君已經想老婆想瘋了
5.聖傳vs神風(天工八月泉之戰):這戰也是收的莫名奇妙,就不知道誰去彈個琴大家又全跑了(我知道我們偉大的天君沒有九成勝率不會讓教眾犧牲的)
6.比較值得期待的:阿修羅好久不見拉!還有劍之初的父子之戰,總之這兩集進展也太慢了希望下周進度能快些!至少要有一點高潮出來阿
作者: deonlu    時間: 2011-6-25 03:26 PM

會員名稱:deonlu
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

武戲全部都是虎頭蛇尾
風浪對惡龍,一招赤鍊鎖金手打退兩大高手
悟劍聲對黑衣(到底是悟劍聲中毒還是刀中傷?)有點霧煞煞
號天窮對妖后,到底是哪一個贏了?可以結婚了嗎?摘下面具是要知道配不配?
號天窮對御神風,這有表示到犀角的威;因為看起來視御神風不敵

聖魔雙方都在招兵點將,不過明巒的三教同修那個頭像還真的很邪
販墓聖使這名稱也很詭異,真的會像以前說的,聖方也是很極端的一方
戰印止戰到底是真是假?若是假就更可看出聖方也非善類
那麼這些臺面上的棋子豈不可憐?

光以擊楫中流的屍體來判斷他已經死了恐怕是編輯的伏筆
因為一直提到那個小玲玎,他們愈是提這檔事越有問題
但 世事如棋 非我等族輩可以臆測

為取的水絲弦,要破了束心之術可要大費周章了
四個非天四則故事,神阿神,你還可以神氣一陣子

聲仔與到陣的這齣戲的對白可能是最不討好的搞笑橋斷
編劇應該要調整一下了

師尹中毒,越織女回來照顧?另外鋪陳一段暗戀?
妖后也在鋪陳黑衣與越織女?最近霹靂比較重感情喔
作者: jjoo31118    時間: 2011-6-25 03:30 PM

作者: ~小炎~    時間: 2011-6-25 03:45 PM

會員名稱:~小炎~
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
一開始 以為會和黑衣打得很精彩 可惜 神憶中途嘔吐XD
不過之後有約在戰~(看起來他們應該可以好好相處一陣子XD)

御神風打號天窮那裡 還可以 不過 之後的琴聲很莫名= =!!!
不過 之後也牽引出飛天們的故事!!!
之後也牽引出飛天們的故事!!!(不過 原來愈神風也開店阿= =)

後面 妖后戰天窮 普普通通啦XD 而以為妖后會打輸 (然後兵燹?會出現救他XD)
不過 也有看到天窮的臉(下巴掌毛?)

最後 看到無衣 中毒(還滿爽低XD)
下集預告 看起來沒啥爆點XD 不過 還是期待能有更多好看的武戲!!!!!!
作者: xzabc    時間: 2011-6-25 05:09 PM

會員名稱:xzabc
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
俠邪的行事還蠻有趣的,不按牌理出牌
不過他對自已復活之事好像不太想提
言談中也沒提到魔城,不曉得有沒有命門握在魔城手中

任雲蹤真能放手嗎?我看那個女的早晚會死讓無幻復活
殺死那個女的可能是任雲蹤回歸魔身的關鍵

這禮拜好像多了個證據表示鬼覺神知是擊楫中流
只是我還是覺得時間上不太符合
而且會假死又害死同修的老奸臣竟然會成為別人的僕人
難道這是懲罰嗎?而且那滴蟲液過數百年了還沒蒸發,也蠻神奇的

阿修羅與極道先生復出應該本週焦點吧
但他們復出我卻覺得蠻好笑的,當初究竟是為了什麼封印死國啊
那兩個在藏龍前還用一些方法讓觀眾猜測他們生死
卻沒過多久就又出場了,也太無趣了吧
而且這次出場可能就沒那麼幸運,可能會成為別人練級的工具了...

神意真是太搞笑了,還會得內傷,又找到爸爸
這麼會耍寶的劍還能稱為神器,也太沒莊嚴感了
不過我喜歡!哈哈

劍之初的兒子口氣還真大,三招敗老爹
很好奇會用什麼陰招來贏
自殺的可能性蠻大的,還是用他媽的墓作文章呢

滯無殤自從殺了那把扇子後,好像有點改變
以前他應該會直接把人趕走而沒那麼多話
但是聖為何特地找上他,他在苦境的名聲不太響亮
特地派個使者來,滯無殤也不會幫聖作戰吧

之前一直懷疑一燈禪是奸臣角
因為那種偶型太像了
而這禮拜進門前那個認證他好像不敢過去
該不會是被控制了吧
作者: yuo0992    時間: 2011-6-25 05:10 PM

會員名稱:yuo0992
是否看過活動規定yes
此週觀戲心得:
御神風靖滄浪戰端木燹龍,又是一場虎頭蛇尾的打鬥。悟劍聲vs黑衣,神意竟然吐血,不愧是神器
號天窮你跑去對方家裡嗆聲,竟然嘴砲一下就回來了,御神風還是你的天敵,該是收你之期不遠了
擊珊瑚還真可憐,一個老爸死兩次,感覺擊楫中流就是鬼覺神知
阿修羅換偶了還以為是天者,就跟極道先生出門了,退隱不好嗎
劍之初的這個孩子,不知道下週的慈光之塔的驚嘆變成驚嚇了
妖后對號天窮應該是平手狀態,號天窮不過如此
殢無殤對忌霞殤到最後變成論劍了,感覺殢無殤變化很大。
作者: 奶瓶情緣    時間: 2011-6-25 06:12 PM

會員名稱:奶瓶情緣
是否看過活動規定?YES
此週觀戲心得:
1.號天囧剋星一出 剋號天囧功體之物也出,號天囧能不能撐過這檔戲..前途堪慮阿
2.戰神阿修羅跟極道先生被編入苦境,難道他們也要變成聖魔大戰的棋子之一了嗎..是說 夜神入苦境會消耗魖族能量,哪招???
3.其實我不太喜歡劍會說話這設定..很詭異還內傷流血、怎麼不設定劍靈
4.結尾時擎海潮又接觸魔城使者...我很擔心他會變成魔之一方....
5.慈光之塔的驚嘆又讓我驚嘆一次,鋒芒盡失..
6.黑衣跟小俠之鬥...雖然是哥哥打弟弟,但是小俠真的比黑衣還要臭老...
e
作者: 散落千本櫻    時間: 2011-6-25 07:14 PM

作者: kkjack    時間: 2011-6-25 07:51 PM

會員名稱:kkjack
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
這2集我覺得很瞎的是
神意還會受傷  劍不是要用來跟別人對打
這樣的話   神意都不能拔出來殺敵了阿
免的又受傷  而且他居然有老爸  !?
號呆窮依樣持續破格中  
本來以為他跟魔城可以打一下
結果也是不了了之
一頁書雖然暫時放棄進入天佛原鄉
不過以後應該還是會安排他進入啦
到是擎海潮   真的是破格之路
不由分說阿   開始走下坡了
作者: s38877    時間: 2011-6-25 08:01 PM

會員名稱:s38877
是否看過活動規定 是
此週觀戲心得:
端木燹龍感覺有點強的太誇張
雖然赤煉鎖金手好像在以前很威
不過現在一招逼退2個跟他同等的對手
會不會有點誇張啊
還有神意那段還真好笑  悟劍聲還說他得獎了
結果他還叫刀懸ㄧ命爸爸= =
還有劍之初的小孩真是個不折不扣的小屁孩
聽她講話都好想把它塞回戢武王的肚子裡
如果他真的三招敗了劍之初那就真的太超過了
真是這樣我想沒人可以接受吧
阿修羅再現塵環了  極道也順路出來搞笑    還不動產咧0.0
還有魔城搞出來的是啥啊!
阿拉版的兵馬俑?(冰馬桶....
我覺得號天窮還是帶著面具好了
看了那個鬍子好討厭
騷擾妖后可以告他騷擾嗎??
作者: jpfm06204    時間: 2011-6-25 08:14 PM

會員名稱: jpfm06204
是否看過活動規定?: 有
此週觀戲心得:
1.端木燹龍果然夠威,風浪兩人應該贏不了,號雨鯨脈魔化版果然也是可軟可硬,看其威能就知道是聖魔大戰之魔將
2.號呆嘴砲,明明怕御神風又說殺他毫無成就,實在是。。。我看妖后那不歸路之戰,也是妖后故意落敗,出戰聯手下都沒帶,簡直是出來打情罵俏,還破壞了不歸路上人不歸的規定
3.小俠對新f4竟然可以獲得4挑1的優待,不過小俠看見神意流血,馬上急中生智也是夠機靈,果然是留著金小開的血,神意變成地下編劇,刀懸一命還是他爸爸,這段有夠瞎
4.擊楫中流看樣子是變成鬼覺神知了,雖然發現屍體,不過卻發現綠色液體,不然就是擊楫中流被鬼覺神知做了
5.梵天最終還是放不下擎海潮,希望他來得及救擎海潮啊,難得海天都很喜歡的一隊組合
6.殢無傷變好多,果然是看人眼色做反應的,大師兄這次你賺到了,應該可以騙到雪絨花的根啊
7.劍之初肯定下集三招被敗,前兩招肯定讓劍之初嚇到,不過驚歎可不是亂叫,第三招小劍之初肯定出“懊招”,判斷是言語攻擊或以死要脅換得致命一擊
8.無衣師尹果然會被越織女害死
9.老媽妖后發春打輸號呆,叫來越織女一看就知道要幫黑衣配種,看來紅流發飆是遲早的事
10.阿修羅換白裝,完全看不習慣,完全變一個人一樣,感覺這次出去送死了,別被魔化成魔將就好了
作者: 08tommy    時間: 2011-6-25 08:47 PM

會員名稱:   08tommy                 
是否看過活動規定?  是
此週觀戲心得:

我說,那個神啊
不是剛講沒有御神風的武林索然乏味
怎麼馬上怒氣沖沖跑去魔城?
到魔城後殺氣騰騰
不過一聽滅幻神功有弱點
馬上又跟俗辣一樣落跑
之後又跟妖后打
不是神嗎?
怎麼連個女人都打不贏
神只剩一張嘴?
作者: 活力三明治    時間: 2011-6-25 08:47 PM

會員名稱:活力三明治
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
集楫中流的屍體找到了!不過地上有一小滴綠色的黏液看起來很像是被鬼覺神知從身體裡面爆體而出時遺留下來的?會不會是他發現了一些祕密然後遭到詛咒變成了鬼覺神知呢?
阿修羅換新造形!說真的夜神沒叫他阿修羅我還真的認不出來哪隻偶是阿修羅內!感覺總個都跟以前不一樣了!
劍之初他兒子真的有那麼利害嗎?自已看劍譜學五天就想在三招之內打敗劍之初?難道聖魔雙子的加持有甲力利害嗎?
御神風說靖滄浪的武力跟端木燹龍持平但是焚如要術的招數的附加屬性會影嚮勝敗!所以拉他落跑了!但是我覺得~那是一對一的情形啊!照御神風的說法二個打一個應該是穩贏的才對啊!畢竟靖滄浪1對1打端木燹龍也是差在他的武功詭異御神風在後面偷打應該可以把他做掉才對!
關於越織女她之前不是說因為體質的限制不能離開莎婆花!所以不能去葉小釵哪裡幫他量觸機之服的size但這次紅流來找她!她竟然摘下一朵花帶在身邊就出門了!這態度也差太多了吧!
作者: 煒崙    時間: 2011-6-25 09:38 PM

會員名稱:煒崙
是否看過活動規定:是
此週觀戲心得:

寫在觀片之前與後
上禮拜板主還沒加分嗎???

邪尊道之舊角墳場
千手廢,真是武林第一奇毒,急中生智真是好厲害,連我都敗給了悟劍聲。
因為是妖后提出的,所以打在這裡。這場不歸路之戰,應該是整個聖魔戰印唯一有看頭的武戲,果然不歸路這三個字就是品質保證(那GMP咧?)。最後妖后捉下滅神的面具、天君摘下妖后的髮飾,所以勝負是?
[attach]59357156[/attach]

當年聖戰
神我無囧-智囊團秋兒還在裝病,其實他是真的有病啦,只是天君可能會因此不耐煩,因為天君小辮子又被抓到了。御神風:天工八月泉是吧。
武戲已經慢慢接上正軌了,連滅神這麼大一尊偶(簡直是潮流帽T),都可以耍成這樣,真的不是霹靂不行,而是霹靂想不想要罷了。可以想見未來,將會有三戰天工八月泉的可能性。

逸蹤之謎-擊珊瑚驚見父親屍首,這裡文戲的刻劃相當不錯,沒有第一時間就發現,反而拉到第二動時才潺然淚下,效果反而更好。海舅在舅媽重新安葬其父屍體,海舅還在想著綠色汁液(呃),然後提到蕭瑟這個久違的名字。

1+1+1+1-神風與滄浪打不過燹龍,有沒有搞錯?俠邪:我已經死一次了,賣鬧。
壽岳跟燭海一直被燮龍吞打槍,話說這兩個字遊戲裡面還打不出來(哪個遊戲?),反正取水弦可以換檔就對了啦,那還不快點。
一燈禪的"上面"龠勝明巒要登場了,你看看這精美的新角色,哦,商品部又有得忙了。
[attach]59357137[/attach][attach]59357148[/attach]
原來御神風還有個御風樓,而且還是老闆爺,直截了當的說,這間不是危樓、就是一級古蹟,有修沒保養,一樣有差(XD)。
[attach]59357154[/attach]
越織女現在是搶手人物,比當年的名伶有過之而無不及,你瞧瞧闇蹤說了什麼,黑衣:是個美人胚!
[attach]59357161[/attach]

正道
悟劍聲真是目前檯面上最風趣的傢伙,還直接叫易秋顏小舅子,真是讓人會心一笑。聲仔:已經得獎了,不要再演了。
[attach]59357127[/attach]
刀懸一命跟神意的關係竟然是父子,雖然說現在FB很紅,關係可以隨便使用者設定,不過這是有那麼一點無厘頭,很期待老賊的實力、以及戲路。
[attach]59357141[/attach]
我想說的是,現在聲仔的戲份有夠多,風雨坪上登場N次就算了,還能躺在這呼呼大睡。來張刀懸一命:霹靂父母心、霹靂萬事興!
[attach]59357166[/attach]

天閻魔城
天君一開始就拿出絕招滌罪犀角,結果被寂滅邪羅的嘴炮給擋了下來,犀角可以趕快拿去銷毀了,一把沒用的廢鐵。
聖魔之戰前哨,看起來精彩度是中上,但有個樣子,也算是給個交代。反而是嘴上針鋒相對比較精彩一些。
[attach]59357145[/attach]
我看不懂端木燹龍找他化闡提要解釋這段,是在演什麼碗糕好吃的。唉,赤煉鎖金手竟是弟控魔主的手下,真是難以令人置信。我只有邊看邊彈吉他,沒有快轉唷。

其他
聖魔之僕-老素跟5145找蟑螂人聊天,結果蟑螂人很不夠意思的拿蟲漿當茶招待,讓這對義兄弟很不悅。鬼覺先知:炎熾鳳羽是何許人也?

一頁書繼續線-瀝沙河想跟林凡裝熟,卻被回應「這裡沒有門」,大家可以對鱷魚友善一點嗎???
百世經論就這樣在天佛原鄉的大門口,想起摯愛北冽鯨濤的臉,然後嬌喘一聲的放棄觀光勝地,不是啦,是佛家聖地,而跑去找擎海舅與他度完餘生(什麼情節)。

任雲蹤尋覓中-阿真這樣不行唷,即使他長的很像無幻,也不能這樣手來腳來吧(笑)。
[attach]59357188[/attach]

無言死國線-你看這榮景,四人大會師,原本已經不用再出的死國線又打開了,是聖魔之戰也要參一咖嗎?
[attach]59357120[/attach][attach]59357122[/attach]

四魌入苦境-在一念之間悻悻然而歸的師尹,對於鳳羽又在見人說人話見鬼說鬼話,素還真都被唬得一愣一愣。現在把矛頭指向妖后就對啦!
孩子開始大逆不道只好釣起來打,忘知還替自己改名叫做槐破夢,其實真的蠻有意境的。劍之初:我取得很爛(淚)。
[attach]59357131[/attach][attach]59357135[/attach]
t53第一次對師尹以外的人,講了那麼多話。也是啦,蕭敬騰現在也會說話啦(笑)。忌霞殤:翻"閱"這座山頭,便可看見。孤竹隱龍:不是吧恩公,你整我呀?
[attach]59357164[/attach]

下禮拜
欲念要點北海鯨的迷津,怎麼會毫無期待感咧。
師尹中花毒要等到下一集才知道會不會有事。師尹:難道我一世英名......
三招敗吾父的乳臭未乾小鬼,是能強到哪?
剛剛還在風雨坪捐血的聲仔,馬上就現身陰司鬼池跟神意糾纏在一塊了。
下禮拜先點聖將,下下禮拜就點魔將。報完數的自己前往殺敵唷(啾咪~~~)。

每日一句
大師兄對上文青:閣下殢無傷、在下忌霞殤,如此相爭,只怕兩敗俱傷。
作者: yowen38    時間: 2011-6-25 09:51 PM

會員名稱:yowen38
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.師尹真的對越織女動了情了,相信紅流有了這一個智者情敵一定沒什好下場,又是一對可憐的戀人.
2.感覺葉小釵現在的劇情和千葉有些相似,葉小釵的武功在現在的霹靂已算不上頂尖,而他也非智者角色,可能在重生後會有破格般的升等,但是個人還是不太喜歡這個梗.
3.八月泉的水弦該是要解開那4位飛天的心結才能取得,不知又會帶出什麼新人物,只是不要帶出的是無關緊要的片段劇情.
4.感覺號天窮得到了魔刀後變得無能了,老是依靠那把刀,編劇為了突顯滌罪犀角的威能,真的把號天窮寫弱了.
5.說真的,真的不喜歡編劇讓阿修羅再出來,真怕他淪為讓新角色升等的配角,也怕他慘敗亡後又讓編劇歸咎於阿修羅功力未復,就如三先天之前表現不佳,藏龍前編劇解釋為神宮之戰後,傷勢功力未復,急於復出才會慘敗連連.
作者: ice210102    時間: 2011-6-25 09:51 PM

會員名稱:ice210102
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:

本週兩集~整體上不錯~
第一~團體眾多~
不知道是因為最近眾多男女子團體頻出~
霹靂也走這種走向~
有邪尊4少+小俠~又有被困的4仙女~"~
當然更不用說最近新增俠邪的正道四人行~
至於俠邪的朋友~會不會被拉進來~就要再看了~
簡言之~團體組合變多了~XD

第二~令人心驚的海哥~
看到這兩級~除了陪伴情人的戲很感人以外~
似乎私下發現一些端倪~決定自己去搜查~
實在太危險了~
還有蟲蟲與擊爸爸的關係似乎逐漸明朗化~
兩人可能是同一人?
而魔城使者找上海哥~海哥應該是暫時沒有生命危險~
只是遇到偽人邪之後~衰事通常不斷~
身為好朋友好對手的一頁書~是否能救援成功?
希望能T.T

第三~死國~阿修羅.....
這無疑是一個大驚奇~
本以為可以乖乖躺在木偶間享樂的阿修羅~
居然又要踏上恐怖的苦境= =
月聲消失...是說被誰抓走?
他是魔女後代~有可能是殺死號呆窮的關鍵~
所以~大概又是魔城手賤吧...= =
而這對要尋找月聲的阿修羅來說...是個艱鉅考驗阿= =

最後~關於師尹~
莫名其妙中毒了~
似乎要對他造成劇變了~
霹靂歷史上~主要角色中毒~絕對非一般毒~
尤其~發生在正邪不明的師尹身上~
他會不會為了生命~與魔城交易?
結拜兄弟對打的劇情要出現了?希望能越來越精采XD
作者: 柳丁1號    時間: 2011-6-25 09:59 PM

會員名稱:.柳丁1號
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:看完了只有1個悶字..神風加阿浪竟然打不贏那隻龍..還要烙跑..不管是不是兵器的原因..也差太多了吧..
那個逸蹤之主也可能是假的..或者是說他看了那本書之後肉體死了..但是精神靈魂卻被封印在鬼覺神知身上吧..所以現場才有那個綠綠的..
本來很期待悟劍聲來個1打4..結果竟然被神意吐個黑汁就撤退了..也沒看到悟劍聲再哪個時候中毒..莫名其妙的一段..
號呆窮越來越好色了..跟妖后打一打就偷抱妖后..看來他可以去東京熱或是一本道工作了..要不是在演布袋戲..私底下一定更精彩..
作者: cutie169    時間: 2011-6-25 10:13 PM

會員名稱:cutie169
是否看過活動規定?有
此週觀戲心得:這幾集都是在帶出聖魔大戰的人物,魔城與天佛原鄉的人出來,算是鋪路吧!
原本以為會有小釵復活的戲碼出來,結果也沒有,重點都是在目前勢力的對立戲。

「神風滄浪戰燹龍」
本來會以為這兩人跟端木燹龍打會很精彩,結果好像沒有期待中的好。兩個圍一個的下場竟然是落跑?!
而且還是對那招武功有所忌憚啊,真是令很期待看御神風發威的我狠狠的潑了我一桶冷水啊!!
不得不說的是編編大小心嗎?!燹龍拿號脈就那麼好看,海哥拿就沒啥設計...

「修行之路」
話說這天佛原鄉的修行之路,也走了好久。都是在來來返返的毫無結果呢。還以為這次書書終於會進入天佛原鄉了,
沒想到因為蛙人給的珠子又出現海哥的影子又讓他返回了,到底什麼時候才會又走到天佛原鄉呢?
書書知道從他開始修行之路,死掉的人。可能是那個蛙人所為,但卻不太願點破他的身分。這是為什麼?

「神意與劍聲」
這兩個一對寶啊,太爆笑了!!神意也是愛演到一個程度吶。想不到它也會內傷啊,這根本就跟人沒兩樣了。
刀懸一命跟神意動也很好笑,一句不孝子。笑死我了。還有跟聲仔兩個闖邪尊道,那段口白,太經典了。

「死國」
想不到阿修羅換裝還蠻不錯的嘛,只不過新的木偶的臉有點給它斯文呢!白色阿修羅,看起來不是很習慣。
但慶幸的是,大家都沒死,還活著。只是說要回家的月聲是跑去哪了,還要出動阿修羅找人...

「生死之謎」
珊瑚姐姐跟海哥找到擊楫中流的屍體,看到有像鬼覺的黏液。大家都在猜他是不是鬼覺。
沒死的話是鬼覺的機率還蠻大的,死掉的話鬼覺殺的也不一定。

「不歸路之戰」
這場聯姻鬧劇,在兩人對戰之下,好像看不出來什麼結果呢?
是不分輸贏嗎?還是妖后輸了....本人看不太出來呢....

「忘知」
我說這個小孩是該打屁股了!連我看了都火大。超自大,又愛頂嘴,沒大沒小的。
重點是還跟老爸宣戰啊....我可預預知之後劍之初會多為這小孩傷神了...魔子真難搞啊~聖子又被虐待中
作者: HappySChih    時間: 2011-6-25 10:56 PM

會員名稱:HappySChih
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

1.靖滄浪和御神風VS端木燹龍
靖滄浪和御神風兩個合力打端木燹龍,但是感覺起來端木燹龍遊刃有餘,不見支拙,這隻惡龍真的厲害,拿回他的武器後更顯得威猛無比。憑赤煉鎖金手一招逼退靖滄浪和御神風,不知道真的是太厲害呢?還是靖滄浪和御神風這兩個人未盡全力。目前還真的非常期待御神風的武器。
有一點非常矛盾的地方,號天窮期待御神風拿到自己的武器之後再來跟他火拼一次,這句話的感覺應該是知道御神風有他專屬的武器,可是現在看來,御神風好像是還沒有武器,而他即將要拿的武器應該是水弦,這就怪了。
端木燹龍是天閻魔城看重的領兵大將,即將帶領魔城大軍對抗聖方;而聖方現在好像是龠勝明巒,原本還以為是天佛原鄉,一燈禪和靖滄浪被帶到龠勝明巒即將點聖兵。

2.悟劍聲對上黑衣劍少
這個傻小子真的迷上了易春寒,獨自跑去陰屍鬼池,單挑黑衣劍少,還好是單挑,如果是四個打一個,那肯定死。單挑打了一下下,神意吐黑血,原本還以為黑衣說的是悟劍聲中毒,沒想到是神意,真是夠了,連劍也會中毒,不過神意還蠻白木的,還自己當起旁白來,自己在那邊自導自演,有笑點,還不錯。但是,為什麼神意會一直吐黑血,好納悶。
為了醫治神意,悟劍聲跟神意找上一刀懸命,這更讓人啞口無言啦!爸爸~爸爸~一刀懸命是神意的爸爸,哈哈,所以說神意識一刀懸命打造出來的,這真是奇妙的巧遇,不過,我到現在還是一直在想為什麼神意這把[刀]會說話?
悟劍聲用自己的鮮血來醫治神意,流了很多血給神意之後,神意被一刀懸命帶進去屋內,就這樣,等到出來以及悟劍聲醒來,已經又要去相殺了,到底神意怎麼了?悟劍聲大失血後又要去跟黑衣劍少單挑,怎麼贏?真為悟劍聲擔心,感覺他還是聽素還真的話,去退隱比較好。

3.號天窮VS天閻魔城
號天窮怒氣沖沖前往天閻魔城興師問罪,為什麼天閻魔城要復活御神風,擺明的就是要針對號天窮的,因為天閻魔城知道御神風是號天窮的天敵。號天窮耍老大耍了老半天,還是拿天閻魔城沒輒,呵呵,最後來是麼著鼻子閃人。天閻魔城這個魔主,真是深思熟慮之人阿,計畫照著他想的在進行,哀,他是編劇嗎?

4.死國
月聲上次說要自己回到死國去,我心中就在猜想,應該不會那麼簡單就回到死國去,果不其然,真的,月聲沒回到死國,不知道又被誰綁架了?上次是陰屍鬼池抓走,這次該不會是天閻魔城吧?死國又一直被拉出來走劇情,看情況死國沒辦法安穩隱居退居幕後了,因該又要被安排著腥風血雨囉!
阿修羅重出幕前,雖說換了新照型、新的服裝,但是感覺比較不那麼威,希望能持續保有之前死國戰神的那種威猛,能順利平安帶回月聲回到死國。

5.劍之初和忘知
教育問題,似乎劍之初改變不暸忘知的本惡之性,讀再多書也改變不暸。成長速度驚人,吸收速度驚人,誇口要自學劍之初的武功,五天後三招為限要敗劍之初,三招不能敗劍之初,忘知就從此不提學劍之事。這下父子之爭誰能勝出呢?不知道編劇要怎麼安排?

6.御神風原來還有經營事業喔,他的好友樂行詞也是一個拉二胡的角色,令人想起了羽人,不知道他現在過得如何?還蠻懷念羽人的。

7.妖后VS號天窮
還好不是簡單帶過,兩個打了蠻有看頭的,但是隱約兩者似乎也是沒盡全力在對打,打到最後,說輸贏好像也感覺不出誰輸誰贏,要結婚應該也不會吧,但是應該有合作的默契。妖后耍刀,我真的有點看到眼花,感覺那把刀一下子是一把,一下子又變成兩把的感覺。

8.擊楫中流
死了?真的嗎?還是覺得不太相信,感覺為擊珊瑚感到可憐,覺得擊珊瑚還是被矇在鼓裡,雖然說有大小玉珮在那具屍體上,而且練武功的特徵也有,但是我覺得這樣的謎團不可能這樣的結局,似乎有隱情。到現在還是猜想瘋子、鬼覺先知這兩個之中應該有一個是擊楫中流。

9.任雲蹤
看到酷似淨無幻的生病女子,還好本新善良的任雲蹤並沒有味了復活淨無幻而犧牲那位女子,這樣不錯!

10.擎海潮、一頁書
不想看到的劇情,擎海潮又要被魔城利用了?又遇上了天閻魔城的人,又要被他的花言巧語所擺布了嗎?不要這樣安排,好說歹說擎海潮也是先天高人,難不成受了一次騙記不得教訓嗎?
腳踩在天佛原鄉門口的一頁書,內心折磨的是進到天佛原鄉去呢?還是去救擎海潮的危機呢?終究性情中人擺脫不暸這份人情,還是走出天佛原鄉,急奔前往尋找擎海潮避開死劫。希望可以成功阻止擎海潮的死厄,擎海潮你不要被收阿。

11.三對三
聖之使者-三位金縷衣使者,魔之使者-白、紅、黑三位使者,打了一下下,說幾句話,各自閃開啦。

12忌霞殤VS殢無殤
忌霞殤為了尋找雪絨花兒來到一處,這處卻又剛剛好是殢無殤新看上眼的居住之所,這下箭拔驽張緊張氣氛一觸即發,真是過癮。還好泰然自若的忌霞殤沒讓這場打鬥發生。

13師尹、素還真
師尹告知素還真地圖的質料跟月織女的娑婆花相似,兩位一起去找月織女,但是,不巧的月織女被紅流請到陰屍鬼池去了。陰錯陽差之下,留下來過夜的師尹跟素還真,晚上師尹出來看娑婆花,不知此花特性的師尹因而中毒,這下要怎麼辦呢?
作者: alexchen2752    時間: 2011-6-25 11:07 PM

會員名稱: alexchen2752               
是否看過活動規定?  是
此週觀戲心得:
第25集觀看重點為御神風+靖滄浪VS端木燹龍想不到奪回武器的端木
一人可以單挑風浪兩人未免也太神了.難怪魔主視端木為主力戰將即便
他對魔主有不禮貌舉動,魔主都不會介意.
一頁書原本已到天佛原鄉卻因心繫擎海潮而又折返想必海潮哥可能會
遇到危險,但目前無徵兆顯示不過最後一目有看到執念對海潮哥說了一
些煽動的話,希望海潮哥不要再上當.希望一頁書趕緊恢復正常的梵天
阿修羅為救月聲跟極道先生再次踏入苦境,不知道這次會有甚麼奇遇?
希望阿修羅能發揮戰神的威力再次為苦竟出一份心力.
號稱神的浩大待幾次打鬥中竟一個人也解決不了.還只跟妖后打成平手
這是甚麼神?誰都打不死還在那沾沾自喜.神啊,誰能為我趕快擊敗他吧
看來聖魔雙方都已經積極備戰中,雖然檯面上魔的一方似乎略占上風,
但聖的一方似乎也在開始佈局,包括一燈禪帶靖滄浪去的地方似乎也有
秘密等待開啟.
最後, 有誰能告訴小弟, 這幾個人最近是怎麼了? 怎麼都搞失蹤呢?
鬼如來, 三犬, 失路仔
作者: skycitadel    時間: 2011-6-25 11:29 PM

會員名稱:skycitadel
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.這兩集御神風還蠻搶戲的,一下跟滄浪pk一下端木燹龍,一下去八月泉跟天君打一下
  一下又要解水弦任務,然後又帶出一個新人,感覺很忙
2.悟劍聲跟黑衣那段怪怪的,黑衣什麼時候變那麼正派了,不過悟劍聲跟神意的搭配還不錯
   上次自己當旁白是孤獨缺跟三口劍的時候了,不過製造神意的是刀懸一命,看來還有後續發展
3.任雲蹤那段不知道有沒有鋪什麼梗,如果沒有感覺就好像有點拖戲
   這檔拖戲已經有殢無殤了,這兩集也不負眾望了出來拖一下戲,所以任雲蹤可以多跑一下主線,
  不用跟無殤搶拖戲王的寶座
4.天佛原鄉出來了,但一頁書跑走了,是怎樣,以為這樣可以再拖個幾集嗎
5.珊瑚發現他老爸屍體那段,海潮有說發現跟鬼覺神知類似的液體,說不定鬼覺神知
  就是珊瑚他老爸,聖魔原史不知道裡面記載什麼
6.死國線在出,天狼星完全毀容了,阿修羅變的感覺好怪,是說月聲還沒回到死國
  看來霹靂情侶沒好下場的定律可能再度出現
7.劍之初的兒子說要三招敗他,慈光之塔的驚嘆會不會轉眼變成破格呢?
  下個星期就知道了
8.魔城聖使三對三那段,又是打一個沒結果的,不過有扯到八月泉有加分
9.聖魔大戰每集一直倒數,是要倒數到聖魔戰印結束喔
10.鬼如來這兩集鬼隱,讓人有點失望
11.妖后跟天君對戰那段,有喜感,尤其是天君的台詞
12.龠勝明巒,好像是什麼點將儀式,不知道是點什麼將
   是說他最後出現的三面一體讓我連想到波旬
13.素跟師尹來不渡銀河找妹,結果妹被把走了,師尹看起來好像很擔心,
    然後又不小心中毒了,素會不會趁機把師尹統掉呢?讓我們看下去
作者: ah910127    時間: 2011-6-25 11:58 PM

作者: gd2s0202    時間: 2011-6-26 12:08 AM

會員名稱:gd2s0202
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
神意叫刀鋒座為爸爸的戲碼真是好笑,金小俠承認煞到易春寒,祝有情人終成眷屬。
聖錄欽點大隻魚為戰將是否因為魔城用端木燹龍的緣故,老實說我認為大隻魚打不贏端木燹龍,雖然屬性相剋,但武器跟心境差異極大。
死國的阿修羅因月聲而被牽出來了,我猜測月聲是被魔城綁架了,阿修羅應該會參加聖魔戰役,不知道是幫哪邊的,很期待編劇梗。
自大窮的武學被魔城洩漏了,復活自大窮之天敵御神風來對付他,順水推舟讓御神風去搶水弦,好對付自大窮,讓他吃鱉吧。
自大窮對上妖后,乍看之下是平手,實際上是自大窮贏了,一點也不意外的結局。
大隻魚加上御神風對上端木燹龍竟然未能佔到上風,可見有邪器在手,使得端木燹龍功力倍增,不容小看,不過他竟然想挑戰魔主的弟弟,真是令人期待的戰役。
在一步便可踏入天佛源鄉的一頁書,竟然因為第四顆增減非玉的影像,而回頭去找北海鯨,不知道又要拖幾集才會在踏入天佛源鄉了,真是使人氣不過。
作者: 棄天之羽    時間: 2011-6-26 12:18 AM

會員名稱:棄天之羽

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
這兩集還是沒播到鬼如來
不過這兩集   主要集中在御神風跟靖滄浪的合作
聯合打端木燹龍    好像可以平手
不過   急著退出戰場

終於找到可以克制號天窮的功體了
不過御神風  要先找出可以取水弦的方法

想說這兩集  可以看到葉小釵復活
可是還是沒有    剩下41天
聖魔就要開戰了   

找到中流的屍體了
不過他應該沒死
只是變成蟲而已
他都能跑到那裏  而且怎可能在那裏可以貫體而死
他一定是變成蟲

素素     開始要籌備聖魔戰了

小書  為了朋友  捨棄天佛原鄉
雖然是可以預料的
不過   真的不讓他變回來嗎 ??
他也該重新深造了吧
作者: 087581scc    時間: 2011-6-26 12:26 AM

作者: xuugjp    時間: 2011-6-26 04:13 AM

作者: homelong    時間: 2011-6-26 04:28 AM

會員名稱:homelong
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

好久沒打心得了 本週剛好有空 就邊看邊打了~
畢竟雖然星期五第一時間有看了 但沒看完整= =

一開始 水火不容就開打了阿~
話說 號魚鯨脈在端木燹龍手上變成的鯨鰲...看來威多了= =
感覺燹龍兄跟號呆窮一樣 武器入手就升級很多...
不過 你燓如要術只有這一招嗎 囧...
接著燹龍兄跑去找魔主理論了
這邊某個白木還是跟平常一樣 講話沒大沒小 自以為是魔城老二...
結果被燹龍兄嗆的一文不值 笑死我也= =
靖滄浪則是被邀去某修真地了 叫啥忘了(龠勝明巒?)...感覺沒啥重點=.=

聲仔這裡 原本以為要一敵四了
不過黑衣果然很有黑衣的風格阿
讓我更不想讓他又因為妖后的野心而怎樣了...
話說千手廢是啥鬼=.=+ 我還以為會說是~一日喪命散XD~
這邊打完後 很希望黑衣別理那三少了 直接跟聲仔結拜吧^^
接著就是聲仔跟神意的相聲了 聲仔還真配合阿.....
神意真的很愛自己當口白阿 太有才了~
話說 這邊聲仔說的 己經得獎了~是指黃妃嗎 哈哈!
接著是神意開始認老爸了...原來神意是聲仔"鏘"來的阿~
總之最後是老爸醫好了(修好?) 又要跑去偷襲邪尊道了~
神意真的蠻吵的~又開始在旁白了XD 小心黃大告你搶飯碗~

魔城這 號呆窮來拆地板了(魔主OS:賠錢阿...)
結果以是嗆嗆聲跑皮了....看來自稱神還是對魔主敬畏三分阿
然後是跑去尾行御神風了.....
情人見面 分為臉紅阿(啥鬼...)
空手能跟號呆窮打成這樣 真的不愧是俠邪呢
話說從號呆窮的說法來看 俠邪御神風是有兵器的...是哪把呢?
總不會是佛刑禪那吧 這樣有點牽強= =....不然就衡劍拿去加減用吧
反正失路己經痿糜了=.="...話說御神風還有開旅館阿 不會還有搞房屋吧 生意作很大...
說回號呆窮 接著是跑去與妖后的約戰了....
結果算是平手吧 畢竟妖后都出大招了...雖然只能拿下號呆窮的面具
這叫"原形畢露"吧 決定以後真的要叫號呆窮變癡漢窮了...
邊打還邊調戲 我是黑衣的話會衝出來叫他~放了那個女孩(老媽吧?)
雖然看的出號呆窮的實力之深 但還是看不出當初需要那麼多人只能把他封印...
不過 我想當初只能封印的理由也只是因為他是不死身吧...
實力...我看去旁邊玩沙吧 連棄總的腳都摸不到唄...
癡漢窮的武戲看到現在 我只看到一把滌罪犀角在揮來揮去...
經過這次癡漢窮也該滿足了吧 除非他還慾求不滿...
就看他啥時有種按奈不住直接衝上邪尊道了=.=

至於本兩集沒什麼表現的任大俠...
跑來對良家婦女亂來(誤)....喔 是醫治= =
這邊感覺這位良家婦女會被魔城搞死....

老素師尹二人則是跑去除蟲了...
鬼覺神知難道躲起來放蟲了嗎= =....
結果 原來"牠"只是個烏龜而己..
不過說的倒是事實 機乎都是自己白木找上鬼覺神知的才會導致自己慘死的...
接著二號癡漢跟老素一同去不渡銀河當採花賊了(啥)
結果癡漢果然被花咬了=.=
話說老素好個隔空排毒阿...下集不會來個隔空抓藥唄

一頁書證佛之行 看來疑點還蠻多的~
就是神女跟瀝沙河吧....
最後原本出現天佛原鄉 但一頁書掛念好友鯨魚叔而返回了
我想 這也是一個考慮吧 此時所出現的天佛原鄉有可能只是假像吧

鬼藏元窘 鯨魚叔跟珊瑚姊終於找到擊楫中流的屍體(大概吧)
不過弄珊瑚姊妳也好傻好天真 都說有鑰匙孔了妳還想直接翻=.=
最後 北海鯨遇上了執念(沒記錯吧) 看來魔城又要搞北海鯨了
鯨魚叔你也不要老是"請鬼帖藥單"吧...正道中沒有一個你能信的嗎
偏偏都要照這些邪魔歪道的去做幹啥
一頁書 快來打救好友擎海潮吧...

話說 聖與魔的特使3VS3...
那個夢饜果然沒那麼容易死阿 不過殢無傷還是很厲害能自己打破他的空間~
話說這6個人約好要戰...是找別人戰還是= =?
希望是找人來打 因為我不想看這三個妖道咖在這PK....
這樣我會懷疑執念就是要叫擎海潮來代打了 然後天佛原鄉的就找一頁書
這樣正好讓一頁書來打救他 = =

話說 最後的殢無傷、忌霞殤的兩敗具傷 還蠻有哏的XD
只是這邊蠻討厭殢無傷的 感覺很強詞奪理 這種孤僻之人就是這樣吧
希望忌霞殤能打開殢無傷的心結吧 這樣殢無傷也終於有個知己了(恭喜老爺)

劍之初教孩子這段嘛...
只能說更強調了這孩子本性是魔的事實吧
不然也不會說聖賢之說是XX這種話...
不過 這孩子真的嗆很大就是了 還自己改名 真的很不孝...

總之 下集重點 好像也沒什麼~~整理一下~
1. 聲仔再闖陰司鬼池~
2. 執念搭訕北洌驚濤~
3. 不渡銀河師尹中毒~
4. 不孝兒嗆聲欲剌父~
5. 龠勝明巒大開聖錄~

嗯~照著下集預告就是醬子吧~不知道有沒有漏掉~
來說一下想法吧~~~
聲仔 希望能就這樣救出馬子吧~不知道會不會遇上妖后咧(我想妖后也認不出他誰吧..?)
北洌驚濤 真的不要又請鬼帖藥單啦....
師尹 怎麼這麼容易中毒還沒辦法自救 原來是只有口才的角色嗎= =....還是想苦肉計來騙越織女呢...
不孝兒...又改名又嗆父 看來果真只是以母親之仇為藉口行不孝不義只舉罷了...希望劍之初別留情
龠勝明巒...那個聖錄 害我想到天啟金榜= =...不過那三面頭是啥...我還以為某個被送到宇宙的boss又出現了咧....好好的聖錄搞個這麼跳tone的外表是幹啥兒

以上~~
聖魔戰印 還沒有更剌激的對決呢!~
或許要等到鬼如來正式出道吧!
看到外表就很剌激的boss呢...
作者: s807807    時間: 2011-6-26 06:07 AM

會員名稱:s807807
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

1.阿修羅跟極道先生要跑來苦境,而且阿修羅也換了一身造型,希望不會像南風不競一樣
2.看到御神風說到束心之弦,直覺性的反應出現,又是一段要開始拖台錢的地方
3.神意這幾集好像都在自己當旁白,還會自己搭配劇情,如果我有一把,肯定不會無聊
4.御神風是號呆窮的天敵,那應該是說最後不是號呆窮死,就是御神風死的意思嗎?讓我想到有點像
     哈利波特跟佛地魔
5.號呆窮好連跟妖后決鬥都不忘要吃一下豆腐,讓人傻眼的神=..=
6.龠勝明巒看起來就像一個新出來的龐大組織,應該會有讓人期待的表現
7.老素跟師尹去追鬼覺神知,來到一念之間那段,還好沒有在吃飯,有點噁心的感覺
作者: cool17vs2002    時間: 2011-6-26 12:31 PM

會員名稱:cool17vs2002
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
沒想到端木燹龍一對二卻不見支拙.而且還僅憑赤煉鎖金手一招就讓御神風知難而退了.看來過期的招數也是很使用的嘛

而悟劍聲創陰司鬼池.感覺就是在脫....因為26集後面他又在闖一次不過我悟劍聲確實知道黑衣的個性知道他不會趁虛而入

看來號天窮過路的BOSS怒氣沖沖前去問罪卻對天閻魔城還是無可奈何....
看來天閻魔城的魔主才是這檔的BOSS
可悲的滅神.只會仗著武功習性虎假虎威還真一點BOSS的氣勢都無...就像之前的嗜血者一樣一開始不死之身.等到找到克制方法(如嗜血者只要用神樹(木)的樹汁(尿)浸泡過就連秦假仙都可親意殺之....)真搞不懂自從棄天帝過後就一堆自視甚高的所謂"神"的出現.棄天降臨時連一隻蒼蠅都沒有

月聲還沒回到死國?難道是邊走邊玩像香獨秀一樣不過也因這樣又有
阿修羅和極道的戲希望不要換新衣就走上破格之路了

而劍父子方面可以看到他兒子忘知:誇下海口三招不能敗你,吾就此不提學劍之事
希望編劇不要又要突顯出魔子的厲害就又犧牲了劍真粗了.這就又交代不過去了

妖后VS號天窮
打的很含糊...也在次登明過去的招勢依然很好用~妖刀弒鬼神.不過到底是兵燹沒教她還是...無能力用畢竟妖刀訣最強的一招是日毀星沉並不是妖刀弒鬼神阿
而且此戰最終結果是算怎樣妖后輸嗎?那她又要下嫁了嗎?

擊楫中流死了.原以為那位瘋子是他(看來那位瘋子應該是登道岸的掌門了)
不過感覺擎海潮可能又會像之前憶秋年要查誅天生死之迷而賠上生命....希望梵天來的及
倒是先天角色一再被魔城利用了就算要襯托出魔城的能力.....戲也不能這樣演的想當初~海天一決多風光對照現今的擎海潮唉~讓人不勝稀噓阿

悟劍聲跟神意那段還蠻搞笑的之前看到搶2先看....好險沒被騙還自己念口白就連霹靂"父母心"都出現了
作者: q86923138    時間: 2011-6-26 01:06 PM

作者: latte0416    時間: 2011-6-26 01:27 PM

會員名稱:latte0416
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.看不懂妖后跟號天窮的對決結果,是平手嗎還是??感覺也沒有一個下文
2.月聲沒回死國...該不會被色胚師尹偷偷關起來當籌碼吧...阿修羅要再出了....
3.水弦可以剋制號天窮...御神風應該知道該怎麼取了...
4.神意跟悟劍聲那邊實在滿好笑的...阿爸哈....看來神意還不是完成品...應該有機會進化嚕~
5.劍忘知自己改名字..改什麼忘了...表示三招敗劍之初不然以後不提學劍...我覺得應該會敗劍之初..但是是用什麼骯髒步..
6.端木燹龍還是很威...擊退浪風聯手...
7.龠勝明巒要開始點將了...目前看到的有浪哥跟一燈禪...
8.殢無傷跟大師兄要變成好朋友了...
其他的我也不知道有什麼重點...不過現在的劇情真的還滿緊湊且不容易猜測...這也是好事嚕~
作者: collected    時間: 2011-6-26 01:38 PM

會員名稱:collected
是否看過版規?:是
本週心得:從25的開端看到26級.....感覺上凌主的功利該說整個下滑呢...還是那尾燹龍等級太高了!
又來一個新人威...感覺號天窮也弱掉了...魔城軍師都能接招穩如泰山,編劇要再亂改等級了.....
然後阿修羅又要跑出來??(是叫出來死嗎?)為啥事阿修羅!!月聲不是有家人嗎?天者的弟弟呢?真是演的毫無頭緒!  不過+上神意認父那段還挺有笑點的
作者: 06789527    時間: 2011-6-26 02:33 PM

會員名稱: 06789527
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:

1.本來以為天君至少可以發威幹掉一兩個魔城的傢伙,結果還是被人家唬住了= = 而且運氣真的有弱到,知道了水弦的功用,也堵到了御神風,偏偏琴聲響了,只好又退兵= = 這禮拜讓天君最爽的大概就是打贏妖后了,終於達成他老人家的心願了=.= 末世聖傳這組織還是很瞎XD

2.雲蹤的掙扎讓他又過了一禮拜= = 雖然是醫治好了,不過後來又不得不需要那名村姑的機率非常高啊= = 最近雲蹤的表現真的是...振作點啊!!!

3.這禮拜師尹有點小破格(?),就算有怎麼樣的好機會,在不了解敵人的底細之前就出手是很危險的事啊。拜訪不渡銀河也被他哥抓包,最後還中毒= =? 這禮拜的師尹開始邁向破格之路了嗎=.=

4.原來瀝沙河也是魔城的人,看來魔城的觸角還真多,當初還想說他只是長的奇怪一點的僧侶= = 果然有實力的人,講話都會比較大聲,看端木燹龍狂電寂滅邪羅就知道了=.= 而且這傢伙也真的有實力,雖然風浪只是試探,也可以跟他們有來有往。如果帝如來也被魔化成他們的人,再加御神風,中原大概要滅亡了=.=

5.海天,果然還是讓一頁書動心了,雖然增減非玉的確是到達的關鍵,不過珠中顯示的影像,應該就是魔城搞的鬼,用來拖住修行者的腳步。好不容易終於到達,卻在最後一刻放棄,只希望一頁書真的能幫鯨魚度過死劫0.0

6.鯨魚的鬼藏元窟之行發現一個大秘密,又要把鯨魚拉回主線了是嗎? 雖然說看到擊楫中流的屍體,但是我還是不覺得他掛了,畢竟檯面上太多跟逸蹤相關而且可疑的人物。魔城使者又找上鯨魚了,希望這次鯨魚不要再被拐了0.0

7.原以為死國線要結束了,結果月聲不見,又要再去苦境一次,這次換阿修羅跟極道,是打算輪流來苦境讓觀眾記得他們嗎= =? 不過阿修羅頭髮放下來,很像簫中劍呢0.0 阿星的臉看來還是腫腫的=.=

8.妖后會敗還真是不意外,不過那把魔刀的特殊能力似乎被鬼隱了? 當初跟戟武王打的時候還有靠特殊能力跟戟武王打得不相上下,怎麼打天君就沒了,難道妖后自己也想嫁了= =? 不過留下越織女這做法還挺聰明的,浪費別人時間,還可以順道藉機詢問地圖。只不過之前越織女不是說他不能離開不渡銀河嗎= =? 怎麼現在又能跑出來到邪尊道了冏

9.劍之初兒子真嗆,三招不能敗你= = 他是藺無雙第二嗎=.= 剛學劍就這麼兇,雖然說劍之初的贏面很大,不過那小鬼的耍賤的機會更大= =" 突然很想看,他兒子沒根基,只自學了五天劍,到底是能強到那去= =

10.悟劍聲這傢伙有夠機變,明明就自己的刀出問題,還順便演了一下,拐那個單純的黑衣= = 只是沒想到一刀懸命是神意的鑄造者,看神意爸爸一直叫,就很好笑,尤其為了悟劍聲,一人一刀輪流求一刀懸命,我突然有種在看連續劇,兩個苦命的戀人正在求其中一方父母認同的畫面XD 這條線真的是好笑到有剩XD

11.無傷跟忌霞殤的互動還真特別,難得無傷會主動約人,而且經過無傷的眼相認證,對忌霞殤的印象有好了點,不過把這兩個人的線編在一起,看不出來是啥用意XD

12.滄浪又被神風牽著走了,不過一燈禪背後的組織為要找滄浪,是因為滄浪的儒教身分,聖戰需要他嗎? 看來滄浪又有一番新的見識了

13.神風看來也是機變之人,看到強招就先落跑XD 不過在天工八月泉那邊我就看不懂了,為啥都快撐不下去了,還是堅持不退? 如果琴聲沒響,接下來結果可能會很慘。這傢伙是急性子吧,剛聽完一個故事,馬上就回去問情報了。不過他竟然還有經營茶樓,完全忙人啊XD 不過他的朋友,差點讓我以為是羽人非獍= ="
作者: sapigagonist    時間: 2011-6-26 02:36 PM

會員名稱:sapigagonist
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:看到妖后跟號天窮的武戲後,觀號天窮的舉動真是有曖昧曖很大的感覺XD
還有悟劍聲的配劍神意在流汁時,讓我覺得跟墨劍沒事動不動在吐血一樣,頗有異曲同工之妙!
作者: nil2346    時間: 2011-6-26 03:56 PM

會員名稱:nil2346
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
在擎海潮發現蟲液前,個人原本還認為也許霹靂又老梗,又演出楫中流殺徒偽裝成忌霞殤的戲碼
不過,看了那蟲液後,倒是生出另一種猜測,之前劇集中談到鬼覺神知,不就是一位意圖介入聖魔之局
而被困蟲身的人嗎?搞不好這位有吞寶害妹之嫌的逸門前掌門,真的偷雞不成反而蟲了也不一定
否則依殢無殤能準確看透師尹的這種直覺,又怎麼會覺得忌霞殤沒問題,可以論劍呢?
嗯...有點期待這一支線!

劍之初還真是腐到極點,這種教育法實在看不出能把忘知教成材的可能性,反倒入魔的機率還大了點
還不如去父存母,讓戢武來教還好一點,至少她除了執著仇恨這一點外,行事還比較開明一點
倒還有點教育英才的可能,無論如何,劍之初愈來愈每況愈下了
真不知他的結局會如何?希望別有是一位虎頭蛇尾的人物
作者: 不染紅塵    時間: 2011-6-26 05:57 PM

會員名稱:不染紅塵
是否看過活動規定?是的
此週觀戲心得:
                本周劇情感覺沒有甚麼進展.又拖戲拖完兩集了.聖魔雙子目前只有魔之子有戲
.他說要劍之初極心禪劍劍譜5天之後要敗劍之初.都不知道在編啥.如果真的打贏.那慈光之驚嘆
就變成笑話了.這支線感覺就是拖戲用的.
                妖后與號呆這一戰可以看出妖后被打假的.妖刀明顯比號呆手上的魔刀弱.從旁白可以
看出妖后被號呆耍著玩.不過這一戰很敷衍.隨便打打就結束了.不是有著一句話.不歸路上人不歸
來道不歸路只有一人能活著活去嗎.
               死國路線有被拖出來.阿修羅千萬別又破格了.不然之前這麼猛又要被裝笑為了
                         素還真方面完全不知道他在幹啥.整天跑來跑去沒有固定目的.
               海哥這條路線.他已經沒有當初海天對決當時的威猛了.很明顯他要被編劇降等.連同一頁書也要被破格.所以安排一頁書出國深造.不然現在等級都神級的.一頁書也撐不住.看看人家妖后等級爆衝到這麼高.一頁書已經弱掉了.
              這兩集總結的評論就是拖戲.感覺一切都原地不動.我想編劇能力有限吧.編不出新劇情.
所以乾脆拖著來.反正隨便演演也是一個禮拜又過去了.大夥加減看吧
作者: lubai0807    時間: 2011-6-26 09:58 PM

會員名稱:lubai0807

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
一頁書好不容易來到天原佛鄉
可是為情為義還是趕回 去救擎海潮
不管如何 一頁書果然是個擁有豐富感情的神覺阿
神意 實在是有目共睹的好笑 編劇的搞笑功力果然還是不能小噓阿!!
號天呆與妖后的一戰 雖然戰果不意外 不過打得十分精彩!!
阿呆果然只能靠兵器阿!!
孓然一身很久的師尹 這次終於栽了 靠她如何收場~~
三位金使者 與 三夢魔 果然都沒死 看來也是聖魔大戰中 重要的一環~~
天阿!!!阿修羅竟然換衣服了~~
希望不要破格阿!! 你是帶來戰火的戰神 不能死阿!!
為啥編劇不讓死國現完美收場呢= =
端木燹龍真是近期來 除了羅喉 之後喜歡的反派角色!!
功力高強 又是早期神功的創始者 造型也是分好看帥氣 在加上武器 真是帥呆了~~
期待他能有所表現~~
作者: w1955428    時間: 2011-6-26 11:02 PM

作者: pp888862    時間: 2011-6-26 11:49 PM

會員名稱:pp888862
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
號天窮的剋心出來了.真希望水弦真的有克制她吧
劍之初的兒子也太臭屁了吧.看了很想打下去,希望劍之初跟他兒子比劍,不要輸阿
悟劍聲的配劍也太屌了吧有老爸
作者: gf043089900    時間: 2011-6-27 11:08 AM

會員名稱:gf043089900
是否看過活動規定yes
此週觀戲心得:
為了女人都變得不一樣的組群 以下
1.無伊師伊:你也有今天? 沒事跑去那裡想看越織女喔 看來萬事休矣
2.號天窮:第一次看到號天窮打架那麼威 都沒有裝弱 難道為了小頭的幸福 阿 不是啦
                  難道這就是認真的男人 最威 這就是真愛嗎@_@?(等著被妖后幕後的人幹掉吧你)...
3.悟劍聲:...這個小鬼= = 不要命了..當自己天下無敵阿...這就算了他跟神亦是在演啥
  霹靂之人鐵歧戀嗎 整個對話有夠口惡心的= =
溫暖好人組系列群組
1.擎海潮 海哥真的變好溫柔阿 連看到現害自己的魔城都那麼心平氣和
看到一頁書想到海哥兒放棄去天佛源鄉 真是一則喜一則憂阿
喜的是或許海哥會被一頁書救下兒不會亡命 優的是反而是一頁書去了反而害海哥死然後這些都是為了讓一頁書變回原本樣子的契機 海哥變成一頁書的大補丸....
2.一頁書 看到一頁書居然單心海哥成這樣 不免讓人開心 但更懷疑這是他回歸真身的契機之一阿 不妙阿海哥
怪人群組
1.忘世麒麟大師兄:怪 人果然你跟怪人合得來..
2.殢無傷:看得出來你這怪人也只有怪人很合 不過批立群組真得是很想捧殢哥呢 不管劇情多無聊多無關這個劇本 都要讓他出來一下
其他群組
1.妖后 很難看的出來這幾極妖后到底有沒有再盤算呢 妖后不可能乖乖聽號天窮的吧
2.端木燅龍:很囂張阿 可是奇怪 當初為啥要不把陰體藏好再出去附戰呢 陰體跑出去亂搞難怪會被人打= =這有點怪誰阿
3劍之初:果然是有什麼樣的父親 救有怎樣的小孩阿 當初雅狄王三個小孩都沒有教好 現在自己小孩當爸爸一樣不會教養小孩阿
            忘之大概是魔吧 搞不好他會故意用身體去接劍之初的劍 秤劍之初嚇到分心然後秤機殺死自己父親也說不定阿
4御神風: 說邪俠型事軌計多端 不如說他其實很單純很白癡號天窮一直說沒取回配劍 然到他的配劍會是那把太武嗎那樣小叉大概又要悲劇了
5魔絕天官: 又冒出危機了 到底想怎樣呢?
6瘋子: 處處可見 或許他是聖的大咖@@?
心得大鋼感言: 難怪三口組沒機會出來 現在接班人人才濟濟阿 悟劍聲&神億 號天窮 瘋子 不上道 御神風+懸壺子+一登禪
                      一個比一個能自HI 每個又都能打 三口組根本不夠看阿 這些人都可以組團開霹靂嘴砲俱樂部了 XD
作者: st00861    時間: 2011-6-27 11:49 AM

會員名稱:st00861

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
這星期的劇情還蠻精采的,
畢竟當年封印號天窮的高手一一再出,
劇情開始緊湊和武戲也開始熱血的感覺,
除此之外搞笑的部份天情悟劍聲和神意這對寶也很有趣,
其實搞笑的人物不一定要固定,
像神意自己會配口白這點我就覺得很有趣,
加上悟劍聲在旁吐槽反而增加搞笑點
作者: gn1146348    時間: 2011-6-27 12:00 PM

會員名稱:gn1146348

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
忌霞殤 和 無殤希望他們可以當好朋友~~
神意和劍聲的感情不容懷疑 不過 我猜神意原先是原鐵
和無殤那把墨劍鐵涎 有相似之處
只不過劍型是葉小釵製成!
另外無衣師尹突然這樣中毒  如果就這樣死去我覺得會太瞎-.-
作者: ZNOOZE    時間: 2011-6-27 12:16 PM

會員名稱:ZNOOZE

是否看過活動規定?YES

此週觀戲心得:
ㄧ剛開始御神風、靖滄浪VS端木燹龍老樣子打的幾招就散會了,妖后VS號呆窮
這根本就是ㄧ場無聊的武戲,只看到號天窮在調戲妖后而已,這禮拜最搞笑
的就是神意了,看預告時還以為他要消失了,結果是神意在自導自演的超好笑
,沒想到刀鋒座盡然就是他的爸爸,還說神意是得內傷這還真令人無言。
作者: a72421    時間: 2011-6-27 01:52 PM

會員名稱:a72421
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
死國戰神阿修羅到苦境了.希望能跟之前一樣威不要來個破格演出.那就.......
號呆神跟妖后打完一場後.突然覺得他們好像也蠻速配的.希望他們未來能有發展.讓有情終成眷屬.
劍之初的小孩.怎看起像小屁孩.希望劍之初好好教導一下.別那麼沒大沒小
作者: seanx0729    時間: 2011-6-27 07:25 PM

會員名稱: 希恩/seanx0729
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:

1.神意的梗很爛,他跟悟劍聲很愛演那些裝死的戲碼,先是火燒灰化,現在又是吐血中毒?
  更扯的是神意竟然是刀懸一命的作品? 那當初怎麼會遇上悟劍聲的?
2.梵天竟然為了擎海潮放棄了證佛之道,原以為要上場的天佛原鄉就這樣縮了....
3.原本以為會消聲匿跡的死國又再度出現了,阿修羅還換了個造型,很有王者之氣,但當初
  天者的親弟弟無界尊皇呢? 真的跑去談戀愛了....? 連女兒失蹤了都沒使出聲是怎樣?
4.鬼如來與帝如來支線突然間就消失了,人也不知道跑哪去,事情一點進展都沒有,復活的
  俠邪御神風目前看起來威,但是好像也還沒多大作為,聖魔大戰開始點將,俠邪應該不是
  他化禪提所欽點的將之一吧? (超級伏筆?)
5.雖然找到擊楫中流的屍體,但是總覺得事情沒有這麼簡單,最後在搶先看的預告看到鬼覺
  先知承認自己是擊楫中流時,超有爆點的~
6.妖后和號呆窮過招,最後以為會是號呆略勝一籌,結果竟是五五平手,雙方安全離開,也
  沒有結果....聯姻之事也看不出個所以然來~
7.端木燹龍竟然跟魔城有掛勾,而且看他的樣子,實力應該僅次於他化禪提,跟斷滅禪提不
  相上下,未來他跟靖滄浪及御神風的宿命之戰應該是精采可期
作者: barrykksky    時間: 2011-6-27 08:26 PM

會員名稱:barrykksky
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:  1.劍之初跟忘知的比劍  在我看來應該真的是比賤(看來初哥勝算不大阿)
                   2.鬼藏元窟裡發現的逸蹤之主的骨骸加上那些綠色液體真是令人不解
                   3.忌霞殤VS殢無殤居然給忌霞殤一句調侃之言  "兩敗俱傷 "  輕輕帶過了  這算
                      忌哥的幽默嗎
                   4.龠勝明巒 三教共修的地方 感覺好像回到3教合修會時代  
                   5.神意即將取代口白大哥位置站上瞎掰鬼扯第一名
作者: honoka0223    時間: 2011-6-27 08:58 PM

會員名稱:honoka0223
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:幹的好妖后不能輸阿
最好是...號X窮書XDXD..
畫說看來後面有得猜了恩....
最近都在寫隨便亂寫流...
我倒...
阿修羅應該會黨很久吧?...
沒感想死..
逃...
在這世界上我什麼都不會說起來很慚愧阿
咕屋咕屋
咕 屋
逃...
作者: sr855674    時間: 2011-6-27 10:01 PM

會員名稱:sr855674

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:

端木燹龍剛出場果然有新手的威能,挾著焚如要術的威力,
居然連御神風和靖滄浪兩個人合力也只能敗退,
看來端木燹龍應該是魔城第一戰將無誤了

妖后一戰號天窮這戰可以說是這兩集的重頭戲,
不過原本還蠻擔心妖后會輸的,和號天窮對決也是敗象頻現,
還好最後還是跟號天窮打平

沒想到對付號天窮的關鍵是在御神風上,以及天工八月泉,
但可惜御神風還沒找到拿取水弦的關鍵,
不過即使拿取水弦,以號天窮現在神兵在手,和智峰座的布局,
相信單憑御神風應該也無法輕易取勝
作者: flyworld    時間: 2011-6-27 10:44 PM

會員名稱:flyworld
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:這二集只有幾個心得
                            1.端木燹龍絕對比號天窮厲害 連御神風和靖滄浪聯手都不怕 看起來
                                號天窮應該會被御神風收起來 而鬼如來的戲應該在聖魔大戰
                             2.對於黑衣 我覺得他的等級有這麼高嗎 居然跟梧劍聲有拼 那黑衣對
                                 決宿賢卿 是不是也有勝算 這邊等級設定有沒有問題
作者: p50125012    時間: 2011-6-27 11:07 PM

會員名稱:p5015012
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.海哥破格也不是一天兩天了,大家都在猜他哪時會被誰收,現在我最大的希望是他能好好帶女人滾一邊去(唉~~
2.爆乳未亡人和號呆癡漢神一戰果然是打的驚天動地,該捅進的時候捅進,該扭腰的時候扭腰,只差動畫界最高境界"乳搖"沒有出來而已,重點是這戰打的是霹靂經典結局,沒有任何結果........
3.死國線的戰神要出來了,真想開個賭局賭看看他會幾集內吐血兼重傷,然後再賭他會破格到死還是跑去退隱
4.白目死小孩這一定是魔屬性的,劍真粗要是3招被敗那我看他應該會超越破格界的巔峰,雖然在霹靂之中沒有最破格只有更破格,沒人能肯定自己之後不會有人再創高峰,就如同當初藺無雙的吾三招不能敗你吾當場自盡,結果以短短10集的出場奪下最短時間破格的先天奬,可惜這記錄被鹿苑出來的打破了,不論是掌燈院的還是佛皇現在都擠下藺無雙了,但要是劍真粗在下禮拜3招敗了,我想最佳創意獎應該無人能及吧!
作者: kienkin    時間: 2011-6-28 02:21 AM

會員名稱:kienkin
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
這星期的內容無精彩可言 這兩集可能是過渡情節
解了一些謎
御神風之死 原來是魔城 幫端木燹龍殺掉的 為了就是不讓他和靖滄浪聯手對戰他

神意的由來 是刀懸一命所鑄的鐵 被悟劍聲在刀懸一命被鎖在天座淬鍊時 在風雨坪得到

希音之琴剛出現水弦 跟水弦出現的四名女子之謎 原來代表四個故事 也是御神風想用水弦殺號天窮
所要解決的難題

妖后跟號天窮之戰只能說打的好爛 根本沒顯露出妖后和號天窮的強 不過最後顯露出的默契 看來又是一個謎

鬼覺神知的身分隨著聖魔元史的出現 就已經完全曝露 很明顯就是擊楫中流 因為聖魔元史就是聖魔的歷史秘辛 看過這本書 而被變成聖魔的僕人

順便說一下 琴奴跟夜神告別說要回死國 我就覺得沒人保護能回的去嗎
這兩集就給了回答 果然沒回去 這劇情很明顯就是要阿修羅和極道先生復出 阿修羅還換了新裝扮
可以期待阿修羅帶來的好戲嗎
作者: canti1234    時間: 2011-6-28 09:43 AM

會員名稱:canti1234
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
首先是古武族,看完這兩集,如果短時間內聖魔是平衡的話,那古武族的作用,應該是用來打邪尊道,除非妖后先下手作掉魔官,已牽制來說,這一族的感覺,在安排上滿像千葉跟日盲的,不過戲份上可能不會太重,如果是用來聖魔平衡,那先知跟魔官的份量應該是差不多,至於神意跟悟劍聲的搞笑,有點不想置評,至於死國線,真給我料中了,上次月聲離開的時候我就覺得他自己走不等夜神,一定會出事,果然,死國如果在搞進聖魔感覺就有點太過混亂而牽強了,根本是拖出來鞭屍,不過,還是比較喜歡以前的阿修羅的造型,這個造型,實在沒有以前那種霸氣,御神風路線的話,這個性不錯,直接打上門去,一了百了又省時,不過滿好奇的是,如果那個守護神是聖魔的一員,打死就能解決嗎?還是得另外付出代價,至於不歸路之戰,妖后又在耍心機了,兩邊應該都沒拿出真正實力,至於忌霞殤跟殢無殤,可能也是安排殢無傷轉成聖之一方的伏筆吧,不過兩敗俱傷這個梗讓我笑了,不知道這兩個傷,會不會變成不治之症呀,劍之初可能會輸吧,就像當初的令狐神逸,不敗之敗,越來越感覺他教孩子的方法,跟以前葉小釵一樣,越嚴格就越叛逆,海潮大這次會淪落成打手嗎,三對三鬥牛,感覺當他解開心結,那個混蛋就會要求他去打天工八月那場,不過一頁書應該會去扭轉乾坤吧,這應該是真正的最後考驗,破解魔之一方的手段,才能真正進入天佛原鄉,說真的,現在這檔霹靂,感覺焦點太過模糊,例如說聖魔之戰,其實什麼千年之爭,說穿也就是以前的異度跟萬聖巌加玄宗那種糾葛,這種二分,其實不算啥新意,阿起碼以前還知道兩邊在爭啥,這次卻是更模糊,信仰一念之爭.....,希望編劇已經有完整的架構了,不然可能到時會很不好收尾,以上
作者: tazkwan    時間: 2011-6-28 10:03 AM

會員名稱:tazkwan
是否看過活動規定?yes
此週觀戲心得:
這兩集總算開始轉折了!劇情各線已經漸漸聚在一起。
1.妖后與號呆一戰,感覺像是在看癡漢片一樣,一個拿下耳環,一個拿下面罩,為何還是判號呆勝?不懂
2.擊輯要不就是被鬼覺殺,要不他就是鬼覺,目前選項剩這兩種了
3.聖魔之使約戰,各自找人對決,勝者將擁有木元,標準就是"詛咒別人死"的模式,賭約你賭,拼生死讓別人拼,是別人小孩死不了嗎?
4.Johnny Walker-一頁書,不管那隻青蛙說啥,始終Keep Walking!卻在天佛原鄉門前甩尾,一聲擎海濤,毅然回頭去找老擎了!青蛙不禁納悶,7%勒!不是Keep Walking嗎?
5.劍真粗.......................竟然被自己兒子嗆三招,想當初敗多少豪傑的劍譜還被丟在地上,不愧是驚嘆!兒子還不想跟你姓,還想改名,這父親做得還真失敗!
6.一路玩到掛二人組-素素與5141,5141你都老大不小了,還在當自己是牛郎嗎?不過至少你性向是正常的,不然之前被火宅搞得以為霹靂現在都在玩甲甲風。現在中毒了,可以名正言順睡織女的床了,希望不要留下某些液體在床上。
7.端木確定是魔之打手,後面還有一堆兵馬俑可用,感覺要開始演神鬼傳奇續集了,醒來吧!
8.那位形似無幻的姊姊,依照劇情安排,你Facebook,不管最後會不會成為無幻,依照經驗判斷,你難逃命運!
9.歹帶無殤與忌霞殤碰面,會擦出啥愛的火花?會有怎樣的恩怨糾葛,讓我們繼續看下去!
10.阿修羅不甘寂寞,重現江湖,還偷天者的衣服來穿!畢竟當時都被天者壓著打,不然就是被控制,不然就是站在通道面前不斷重播自己的詩號,想當初自己這麼辛苦開闢偷渡通道,現在直接兩岸三通,速度真是給他快的,不來好好觀光一下苦境,更待何時。
其他的線,還不是主要,原因在於不能號呆太早死,他還要成就鬼如來!因此奪弦之事,我覺得還要很久一段時間。
作者: a3140262001    時間: 2011-6-28 12:20 PM

會員名稱:a3140262001

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
老實說有熱起來的感覺,
因為劇情也開始慢慢的緊湊起來,
是說有一點我覺得不太滿意,
死國這條線明明可以讓他結束了,
為何還要讓阿修羅再次走出來,
還有神意和悟劍聲的互動也是笑點,
不錯^^
作者: smallhsueh    時間: 2011-6-28 12:23 PM

會員名稱:smallhsueh
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.御神風靖先生大戰號先生,果真還是小試身手,犀角還真的是太威了!
2.黑衣VS聲仔,果然英雄惜英雄不趁人之危!
3.悟劍聲帶著配劍回去找醫生,刀懸先生竟是劍的阿爸,我怎感覺有點囧!
4.妖后VS號先生,果然邪尊道要歸於天君那邊,另一勢力變成大勢力嚕!
5.一頁書佛行之路怎感覺越來越拖戲!
6.本兩集完全沒說到葉小釵,唉唷對小弟真是有點可惜之感!
7.御先生要取水弦,竟然還需要四位姑娘的故事一一解決,看來還虛拖幾集!
8.師尹太想越織女,半夜摸花,中毒,又一個為情所困,英雄也難過美人關,且不讓撒手慈悲跟!
9.燹龍對魔城主人竟然這麼不削,難不成有什麼祕密約定,一個鎖金守這麼威!人物還是帥!
10.御神風竟然也開啟酒樓飯店,挖這號人物還真的是越來越神,幽默功夫好,人氣會越來越提升!
11.劍之初要跟孩子論劍了,應該要讓劍之初贏,不然小朋友太沒大沒小了!
12.還有另一個鬼覺先知那邊那個小朋友呢,一直交代劍之初那邊,那鬼覺這邊這個呢?
13.距離聖魔大戰還有XX天,我看不知道還要演到哪邊,現在26集,那應該演到40集,下一檔再開打,我猜!
作者: qqwei    時間: 2011-6-28 01:06 PM

會員名稱:qqwei
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

這周看完的戲沒有啥特別的要素應該是拿來銜接後面兩集的,比較注意到的事殢無殤的領悟,他

對於生命應該有了新的想法。比較期待他

這一塊。還有神意竟然是刀懸一命的兒子~~很妙吶!!~

赤鍊鎖金手的燹龍哥原來也是魔城的人~

然後再看聖傳這裡的線.....

我只有感覺亂七八糟跟非常拖戲   

拿了犀角的號天窮也不能把妖后泡到手然後打御神風也沒有說有打贏  那句投入神之懷抱吧

看到都想笑了 哈哈這是壞人的幽默嗎?

幹啥都不行一直在拖拖~~

天工八月泉神琴水弦應該會帶出四個天女的故事~

另外比較期待的就是死國啦~~ 死國的人應該是會再出來了

我比較想看的是天狼星出來不是阿修羅說~~
作者: yaya666    時間: 2011-6-28 02:36 PM

會員名稱:yaya666
是否看過活動規定?是
御神風、靖滄浪兩人打端木燹龍 雙方你來我往 但端木燹龍邪兵在手 兩人打他一個 最後使出赤鍊金鎖手逼退兩人 看起來魔城戰將果然厲害 悟劍聲為救易春寒 到達陰司鬼池 悟劍聲面對邪尊四少包圍 年少輕狂毫無害怕 和黑衣劍少作下賭注 劍鋒之爭雙方都沒處於弱方 冷眼注視對方動作 但原以為悟劍聲重毒 最後是神意中毒 悟劍聲帶神意去找刀懸一命掛號 結果神意叫他爸爸 那些對話超好笑的 得到四顆增減非玉的一頁書 冥冥之中好像有神助 越向前進 越是堅定 目標雖然虛幻 但他的腳步卻無半點遲疑生忽然清聖妙境乍現眼前 種種寶華廣披三千 一頁書到達天佛原鄉 但不知道還有什麼劇情等著他 靖滄浪這邊和一燈禪也來到聖的一方 我想應該又會出現新的角色 素還真和師尹來找越織女 結果他跟紅流到邪尊道 於是暫時住了下來了晚上師尹不小心摸到花得了毒 素還真隔空救師尹真是太猛了 下集才知道結果了 加油 素老大
作者: sparco2266    時間: 2011-6-28 04:46 PM

作者: 有間冰店    時間: 2011-6-28 07:49 PM

會員名稱: 有間冰店
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得: 殢無傷感覺比較能近人了    環境確實可以改變人類    珊瑚眼淚應該是白流了    因為他老爸應該沒死吧     而且真的極有可能是那隻蟲了    神意話真的很多     每次都充當口白     海潮我覺得他好像真的遭受到危機了    看來可能....就看一頁書能不能趕上了     燹龍應該是厲吧    他的個性透露出他的種族    最後的那個聖錄名單感覺很故意     裡面不知會牽扯出什麼樣的角色    或是一些經典人物
作者: Yuia0930    時間: 2011-6-28 07:54 PM

會員名稱:Yuia0930
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得: 御神風與靖滄浪對端木燹龍果然沒有居上風,又加上禍龍持有鯨鰲簡直是加分,看來他還可以在檯面上強個幾陣子。而端木燹龍去魔成見魔主感覺他們之間的對白,有點猜想那禍龍會不會是厲呢! 號天窮與妖后的對決,看起來像是平手吧,雖然說妖后有被窮神偷吃豆腐。 悟劍聲與神意越來越有娛樂效果了,雖然有點冷,而與黑衣的決鬥感覺應該不會有什麼勝負吧。 死國的阿修羅怎麼又要出來了呢!應該就這樣回去休息比較好啊,還有我那可愛的極道先生,竟然真的要和阿修羅來苦境!希望他們不會是出來犧牲的。 鬼藏元窟裡的那具死人骨頭打死也不相信是中流,擺明就是個幌子,那綠色液體就想到鬼覺神知那鬼東西,會是牠嗎。 一頁書的天佛原鄉路又要耽擱了,這次為了擎海潮,越來越覺得擎海潮真的活不久了。 無衣師尹這情竇初開的小子,就因為如此掛心越織女而誤中花毒,看來能就他的應該就只有越織女了。 感覺劇集有在緊湊了,但願這聖魔大戰不會讓人唏噓。 加油吧!霹靂。
作者: gbagame8    時間: 2011-6-28 07:55 PM

會員名稱:gbagame8
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
這週再次見到神風的果斷和威能,果然是囧神的剋星阿~~~
阿修羅全身白的新造型,感覺和以前黑的造型相比下變得帥多了
忘知要三招敗劍之初,到底聖魔的威能如何啊?
最後就是神意的幽默,還有他叫的那聲~~~爸爸!!真是讓我笑了
鬼覺神知果然是那個逸宗宗主,那噁心的綠液已經顯示了...
作者: infinite987    時間: 2011-6-28 08:43 PM

作者: s5487587    時間: 2011-6-28 08:44 PM

會員名稱:s5487587
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
本周的端木燹龍相當的活躍,尤其取的號雨鯨鰲(陰體)更為強大,
之前因陰陽兩體雙分導致功體上可能沒這樣麼強大,陰體由鯨海潮擊殺
陽體則被滄浪哥冰封,而如今陰陽合一,想必對武林又是一番腥風血雨!
還有關於天工八月泉四名正妹的故事,想必又會牽引出更多的串聯
一頁書看到珠中顯影,面對鯨海潮死亡及天佛原鄉考驗
依在下看鯨海潮應屬於最後一道考驗!
作者: shuien    時間: 2011-6-28 09:28 PM

會員名稱:shuien
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:本週這兩集有個爆點~就是悟劍聲與神意~兩個人一搭一唱的~在看搶先看的時後~害我以為神意可能會收掉~結果是神意自己在演戲~然後原來神意是刀懸一命所創造的~悟劍聲與神意的領銜主演~演出霹靂父母心~讓我笑了好久~這兩集感覺上一直在鋪梗~靖滄浪與御神風聯手竟然還無法收掉擁有號雨鯨脈的惡龍~焚如要術裡的武功還是要那尾惡龍才能顯出威力~感覺上魔城在很久很久以前就開始佈局要聖魔大戰了~編劇的功力真是高~把以前編劇的成果一下子全轉到自己身上~太厲害了~一頁書好不容易到答天佛原鄉~竟然在最後一刻放棄進入~選擇擎海潮~這也是我所喜歡的一頁書~
作者: ycrockyyc2001    時間: 2011-6-28 10:33 PM

作者: eahsun    時間: 2011-6-29 11:30 AM

會員名稱:eahsun
是否看過活動規定?y
此週觀戲心得:
1.風浪對上燹龍,草草幾招要見真章時就沒下文了
2.天宮八月泉的水弦是除掉浩呆窮的必備武器了
3.風浪再對浩呆窮一樣是沒下文草草結束
4.阿真抗拒誘惑救了貌似女友的女子
5.佛教再出新組織,天佛原鄉也出現個三秒透透氣
6.劍真粗的惡子約戰,準備三招敗他阿爸
7.阿修羅跟極道先生再出死國,幫忙正道
作者: good7841    時間: 2011-6-29 10:14 PM

會員名稱:good7841
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:總覺得最近的霹靂很喜歡把以前的東西挖出來,像是赤鍊金鎖手跟風雨坪,還有為
                   什麼葉小釵復活那麼麻煩而御神風明明死到骨頭都可以打鼓了,卻忽然就跑出來。
                   還有那個浩呆窮難道是在天棺關太久了嗎,他已經變成一個不折不扣的變態了。
                   劍之初養的那個小孩真是白目阿,整天問他說你要幫他母親報仇了嗎,現在還說他
                   要跟劍之初單挑,如果他贏了的話就真的沒天理了。
作者: chang0131    時間: 2011-6-30 08:56 PM

作者: youdo6659    時間: 2011-7-1 01:37 AM

會員名稱:youdo6659
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

端木燹龍與靖滄浪及御神風的因果關係,交代的蠻清楚的了,風浪聯手果然會讓高傲的端木燹龍有所顧忌,接下來應是她們三人之間的對手戲了。但戲裡端木燹龍與他化禪提的對話中提到的,之前失路英雄被抓到魔城取走了骨氣,讓御神風復活出場,但卻沒有借機魔化他作為己用,真不曉得魔城之主到底作何打算,雖然目前看起來他是被用來對付號天窮的棋子,但似乎又有另一段更深的佈局。

天工八月泉的束心之弦竟然是號天窮的剋星阿,那四個一開始有出場的飛天,原來都是聖魔條約下的犧牲品,都有一段故事,御神風要逐一的追查原因,繼而取得琴弦,這一段夠他忙一陣子了。

任雲蹤為了讓淨無幻復活,遇到的那個長相酷似的女子,是否要犧牲別人來救自己的愛人,內心的掙扎,對他而言果真是一大挑戰,就像之前靖滄浪要取凡人三火所面對的情況一樣,但最後果然都做了人性的選擇,希望後續也會有好結局。

一燈禪帶靖滄浪去三教同修的地方【龠聖明巒】,不禁令人想到霹靂狂刀時期的合修會,該不會消失已久的青陽子又要出來了吧,而裡面提到的聖錄開啟、六子開詔,明巒開神、戰印開光,表示他們跟天佛原鄉要一同對抗天閻魔成囉,聖錄點將所點的將是不是就對上端木燹龍的亡靈教場,看樣子端木燹龍與靖滄浪的宿敵戲碼會繼續下去囉。

擎海潮與擊珊瑚兩個繼續追查真相,進入那個鬼藏元窟找到的屍體竟是擊楫中流,雖然擊珊瑚描述的珠入掌骨與大小玲玎兩個特徵,都指向那個屍體確實就是擊楫中流,但還是令人不免懷疑這也是魔城的陰謀,而擊楫中流身上流著綠色汁液,也是爆體而亡,跟鬼覺神知的殺人手法一樣,果真鬼覺神知在這長大戰中扮演著關鍵的角色。

殢無傷與忌霞殤的對話蠻有意思的,傷對殤兩者相爭果真是兩敗俱傷,是說兩者都算有深度的人,後續會因此而成為好朋友吧。

聖魔雙方的使者對上了,約定雙方各出三名代表對戰,執念使找上了傾海潮,該不會他成了對戰成員之一吧,而一頁書放棄了天佛原鄉之旅,希望能幫助他脫離危機阿。

對著戢武王的墳墓說會好好教養小孩的劍之初,看樣子是無法教養那個小孩了,面對早熟的小孩,他除沒經驗之外,又不懂人性,看樣子小孩的魔性開始發作了,而面對小孩速成劍法的挑戰,應該不會這一次就輸了,但應該過個兩次就會贏了,畢竟根基還是有差的,而劍之初應該會輸在父愛上吧。

阿修囉又現了,整個人的感覺都變了,一身白色鎧甲,他再步入苦境,應該又會造成些許影響了,畢竟有極道先生再幫他找事做,另人納悶的是夜神當時怎會沒帶月聲就直接回死國了,是餵了再讓阿修羅露臉鋪陳的嗎。

號天窮與妖后的武戲,像是兩人在調情的戲碼而已,一個迫急待要上馬,一個則是不斷挑起男性的慾望,以妖后的不良記錄,最後應該會上演弒夫記吧。

聖魔大戰倒數愈來愈近,也愈來愈多人物出現了,期待聖魔大戰的開打了。
作者: hana0307    時間: 2011-7-1 02:39 PM

會員名稱:hana0307
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
墨劍泣血    神意泣墨...  
話說戴面具的兵燹好像又不見了  
看來師尹不止中是花毒  搞不好也中情毒哦...
端木燹龍看來似乎很強  讓我想起塑造的很強的一號人物  最後還是嚴重破格  末日驕陽
希望端木燹龍不會步上他的後塵才好..
聖魔雙子   魔子都要挑戰他老子了  聖子何時出來...   不會躲起來在養昆蟲吧..  
作者: maxium39    時間: 2011-7-1 05:21 PM

會員名稱:maxium39
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
一開場俠邪御神風跟靖滄浪兩個聯手跟端木燹龍的對打 打到一半 御神風拉靖滄浪離開
說若以根基靖滄浪和端木燹龍差不多 但認為目前和他打勝算不大 理由分析:
一、焚如要術威力強大,沒找到克制方法 還會被熔化...= =
二、端木燹龍邪兵在手,勝算增加
因此要靖滄浪先緩一緩...先轉換目標 而且不等他反應 就先走了...XD

天情悟劍聲為了救馬子單槍匹馬衝到陰司鬼池救人 和黑衣互拚一劍後 結果這時他的兄弟 天意....竟然開始流汁...@@  
悟劍聲為了救他的兄弟 跑去找以前的刀鋒座 沒想到他竟然是神意的...拔拔 他叫拔拔時 我差點把飲料噴了出來了...= =

死國線:
沒想到羅莉月琴 竟然到現在還沒回死國...@@? 編劇 你也太會掰了吧 同樣的梗用那麼多次都不膩...
結果這次換阿修羅重新復出 還換一身新照型亮相...還不差

御神風想要取天弓八月泉的水弦來對付浩天窮 可是在此之前 要先解開束心之弦的難題
必須先解救被困在內的四位飛天 感覺這邊霹靂又可以拖好幾集了....
號天窮與妖后在不歸路的一戰 講難聽一點 雙方都只是在測試對方而已 看對方實力夠不夠格合作下去
因此雙方並沒有拿出真正實力再打 雙方算戰成平手(因為都只是在測試對方而已)
聖與魔使者雙方狹路相逢,少不了要先打一場敘敘舊...= =
最後雙方 另下戰約 以天宮八月泉的元木作賭注....(天宮八月泉真是寶阿 一推東西)
劍之初和他兒子忘知 感覺上有很大的代溝 最後他兒子約戰 劍之初 若三招不能敗他 將來不提學劍的事
好大的口氣阿 ~ 若劍之初輸了 應該會有許多人會抗議吧...包含我在內...= =

讓人充滿期待下一集的內容....^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!