伊莉討論區

標題: Kenneth Faried:獸血沸騰 [打印本頁]

作者: kevin0104626    時間: 2013-3-17 03:01 AM     標題: Kenneth Faried:獸血沸騰

從默默無聞的小學校到NBA球迷新寵,一個新的勵志故事.

[attach]88524096[/attach]

命運是一種很玄妙的東西,或許很多年後肯尼斯-法里德(Kenneth Faried)閉上眼睛仍能回想起年少的自己第一次看到那個被稱為“半人半神”的男人在球場上鷹飛天外龍現九州般的表演給自己內心深處帶來的戰栗。但當時的他做夢也不會想到僅僅幾年之後自己也踏上了這個舞台,而他自己激情四射彷彿半獸人一般的狂野表現同樣讓台下的觀眾讚歎不已。肯尼斯-法里德,丹佛掘金的二年級生,在菜鳥賽季裡從板凳席上一鳴驚人,憑藉出色表現擠進了當年的最佳新秀陣容,而這一切的一切對於剛剛年滿23歲的他來說還只是一個開始。

出生於新澤西州的紐瓦克(Newark, New Jersey),但為了實現自己的籃球夢想他來到了肯塔基州,在此加入了摩海德州立大學(Morehead State)。儘管他身為NCAA的歷史籃板王且入選了全美最佳陣容二陣,但他卻可能是最佳陣容裡最沒有存在感的一個。儘管他在NCAA的賽場上大殺四方,但在挑剔的球探眼裡他還是不夠好——身高不足(2.03米/6尺8)且體型單薄(102公斤/225磅),由此他在11年選秀裡直到首輪第22位才被掘金選中。

儘管他已經站上了這個曾經夢想中的舞台,但屬於他的情節才剛剛開始。在丹佛的前21場比賽里他總共只混到了20分鐘的出場時間,但他隨後就憑藉自己的努力擠進了輪換整容。在賽季結束時他交上了一份場均接近10分8籃板的成績單,而丹佛以他為代表的機動摩托部隊也在聯盟裡刮起了一陣狂野旋風。

他已經反復向人們證明了他是個努力進取不知疲倦的球員。最近我們在電話聯繫他時他正在休斯頓和奧拉朱旺一起訓練。沒錯,就是那個“背身技術哪裡強,奧拉朱旺幫你忙”的大夢奧拉朱旺。大夢可以教給他的——背身步伐、內線技術等等,但還有些東西,比如在球場上的無處不在的積極性,永遠不知疲倦的跑動則是他獨一無二的寶貴財富。在夏天掘金隊為了增強實力也對球隊陣容做了一些大動作,在新賽季,法里德需要在球場上表現的更有侵略性才行。

問:去年夏天,當你決定進入聯盟時你對自己能夠達到的高度有著怎樣的期望呢?法里德:怎麼說呢,我對自己的要求一直很高,我覺得只要自己在球場上付出100%的努力我就可以實現任何目標。

問:你知道當人們在談論球員學生時代的籃球成就時,總是簡單的把其歸功於球員的身高優勢。對你來說呢,你是否從小就在自己的球隊裡鶴立雞群?法里德:也不全是啦(笑)。我知道我很高,但我們隊裡也有其他比我高的大個子。當我大一的時候我們隊裡的高年級生就比我高,再往前,七八年級的時候球隊裡也有比我高的人。我很強壯,而且每年都在長,我媽媽每個夏天都會對我念叨,你今年又長了一、兩寸。而且籃球不只是身高,我每到一支球隊裡都必須努力為自己爭得一席之地,在聯盟裡也是這樣。

問:你小時候經常看球賽嗎?法里德:我經常看NBA,但幾乎不看大學聯賽。我的朋友經常問我,你難道不需要為大學聯賽做點準備嗎?因為我那時只看NBA,不看大學聯賽。

問:你是新澤西人,那麼尼克斯和籃網哪個是你的最愛?法里德:兩個都超愛!我看網隊的比賽多一些,但是尼克斯我也喜歡。高中的時候學校有籃網的贈票,我每場必到,和其他球迷一起為球隊歡呼打氣。你知道那時候的籃網有基德,​​卡特,肯揚-馬丁……

問:還有基特爾斯,托德-麥克洛奇(Todd MacCulloch)……法里德:對極了!哥們。那是籃網的黃金年代,我們兩次殺進總決賽,可惜連續敗給了湖人和馬刺……我永遠不會忘記那段時光!你知道在此之前人們一直不怎麼關注籃網,除非他們打進季后賽,但那兩年人們都瘋了一樣的湧進球館,而我正是其中一個。

問:你在進大學之前一直都很低調啊?法里德:確實,在此之前我只是個無名小卒。我高中是在Technology High School上的,一個幾乎沒有人知道的小學校。人們會說,這小子打得還行,但他沒在更高水平的聯賽里​​打過球,誰也不知道他的真實水平。我沒有上那些高中的名校(像West Side, or a Shabazz, or the triangle of St. Benedict's, St. Anthony, St. Pat's),所以也沒什麼機會和高手們過招。小時候我也挺瘦的,在我們學校裡我打中鋒,大學的球探裡看到我會說:“這小子個子也不高長得也不壯,運動能力一般般,沒什麼前途。”再加上在大學裡我從來沒拿過什麼獎,所以幾乎沒人看好我,那些名校們要麼是想讓我去當預備隊員,要麼是想讓我去預科學校。只有摩海德州立大學(Morehead State)肯給我機會,他們相信我,所以我拼盡全力來回報他們的信任。

問:你小時候最喜歡的球員是誰?法里德:嗯,我喜歡奧克利、巴克利、尤因、羅德曼。還有野獸派的肯揚-馬丁,對了,坎比,他能把籃筐上的一切東西扇飛。他們都是把腦袋別在腰帶上打球的漢子,從來不在意別人的看法。尤其是羅德曼,你知道他也是從小學校裡走出來的球員,沒人看好他,但他最後讓所有質疑他的人都閉上了嘴,他已經是名人堂球員了。這對我來說也是一種激勵。

問:你從他們身上都學到了些什麼?法里德:我現在知道無論自己在球隊中扮演什麼角色,都要時刻保持專注。剛上中學的時候我還是個菜鳥,教練怎麼說我就怎麼做。大二的時候教練要求我多得分,那時的我雖然長高了一些但還是很瘦,我試著讓自己在得分的同時盡可能多的搶籃板,後來我就慢慢喜歡上了搶籃板的感覺。我老媽再看​​我比賽的時候經常對我吼,“把那個該死的籃板給我搶過來!”我老爸倒是不怎麼吼我,但他也常常對我強調籃板和二次進攻的重要性。嗯,我老媽就是喜歡吼我。

問:大學的時候你的暑假一般是在肯塔基過呢還是回新澤西過?法里德:大部分時間我都呆在肯塔基,我會在假期裡努力訓練來提高自己,這對我來說是有好處的。在肯塔基我可以和自己的隊友在一起,我們每天一起訓練,互相督促,這樣我們整個球隊的實力都會有提升。

問:所以你在大學聯賽里證明了自己並且如願選秀加入了聯盟,後面的路就會順利很多了。卡爾教練說你在訓練時和比賽時一樣​​拼命,試圖通過訓練來打動教練?法里德:確實。你知道只有真正打上比賽以後你才能在球場上學到更多,對比賽的閱讀和經驗的增長會讓你成長的更快。

問:你知道嗎,你看起來是一個非常非常努力地球員,是什麼給了你這樣非凡的動力?法里德:我的父母。我爸爸經常告訴我無論做什麼事都要投入百分百的努力。他就是這樣的一個人。他是個木匠兼油漆匠,他經常跟我講他們一起幹活的人裡面有些人天天偷姦耍滑,他有時候會僱我幫他幹活。他寧願僱我,因為他知道我不會偷懶。當然我也會抱怨,有誰小時候會喜歡乾木匠活而不是出去玩呢?但我仍然會很努力的幫我爸爸幹活。他經常會說我幹的比那些偷懶的木匠好多了,但他常常告誡我千萬不要去學那些偷姦耍滑的事情。還有我媽媽,她也是一個非常努力的人,她的身體不好,經常去醫院,但她從未放棄對生活的希望。

問:所以你這麼努力地原因之一就是不想回去當木匠?法里德:當然不是(笑)。我不想看到我的父母再受苦,不想再看到他們過以前那種生活。我希望我的父母能自豪的對別人說,“我的兒子實現了自己的夢想!”我從小就告訴他們我的夢想是成為一名NBA球員。

問:你在處子賽季就打了季后賽,季后賽對你來說意味著什麼?法里德:季后賽的節奏很快。這對我來說很重要,因為季后賽能讓我更快的成長。教練需要我在季后賽裡承擔更多的責任,“你是領袖!”,教練、經理、大家都這麼對我說。剛聽​​到這話時我有些震驚,“我還不是領袖”,我說道。但是他們說我在球場上的每一次卡位、拼搶、爭地板球都為球隊做出了表率,我用自己的激情身體力行的領導球隊。這話簡直讓我受寵若驚,你知道,我還僅僅是一個菜鳥,我所做的一切都是為了幫助球隊贏球。

問:新賽季伊戈達拉加盟了球隊,對此你怎麼看?法里德:我們將獲得更多快攻機會,更富活力。他會讓我們變得更加強硬,他的領導力也會給球隊帶來幫助。他常年在一隻季后賽隊伍裡打球,他對勝利的渴望會感染球隊。他是一個防守至上的球員,這正是我們贏球的方式。

問:你的外號“半獸人(Manimal)”從何而來?法里德:當我準備參加選秀的時候,人們都在討論該給我起一個什麼樣的外號才好。有些人說應該叫我“野獸”,因為我打球的風格是野獸派的。但是我的一個經濟人,Makhtar N'Diaye說,“伙計,我們應該叫你半獸人才對,你打球的時候簡直讓人獸血沸騰啊!”嗯,這個聽起來不錯,好吧,其實我大學時候的外號K-Time也不錯。我想了差不多一個小時,然後覺得“半獸人”確實不錯。為此我還專門做了髮型,看看,有沒有半人半獅的感覺?
------------------------------------------------------------------------------------------------------

金塊半獸人Kenneth Faried 其實在大學時候就已經打破了 Tim Duncan 所保持的NCAA總籃板紀錄

打破紀錄不稀奇 稀奇的是他的身高才6呎8左右 不過美國體測測身高都會穿鞋量 所以他實際身高會更矮

大約估計6呎6~6呎7之間

Kenneth Faried 新秀期間跟其他新秀一樣 都在板凳深處待著 一直到有垃圾時間才能上場

他垃圾上場的時候也很把握住機會 印象最深刻的一次是 上季打國王跟Rudy Fernande秀了一次年度最佳灌籃

Faried 從那次灌籃之後 令很多球迷開始對他有興趣

Faried 真正獲得到穩定上場時間的時候 差不多是再一、二月金塊中鋒Nene受傷 教練才開始把它擺在場上

Faried 也很爭氣的把握住機會 他開始展現他的爆發力對籃板球的嗅覺.

再Nene受傷期間 他很不可思議的取得了不像是幾個月前溫板凳新人該有的數據

偶爾會有雙十的演出 最重要的是他對籃板球的渴望 常常取得10up以上的數量

他在場上幾乎有用不完的能量 再防守端剛拿下籃板  下一秒 就出現了他再進攻端的暴扣畫面

金塊再三月交易Nene之後 教練正式把他拉到先發陣容裡面 他的表現也越來越穩定

再去年季後賽 跟湖人大戰七場裡面 他的表現 完全不像是一個新秀該有的樣子 幾乎可以完暴湖人內線

並在季後賽取得10.4分10籃板1.1阻攻投籃命中53%的優值數據

新的賽季開始 他並沒有像其他二年級生一樣 有撞牆期的存在 表現甚至越來越好 在球場上總是充滿能量

作者: kevin3q1725    時間: 2013-3-17 01:17 PM

半獸人的威力真的是金塊的禁區之神啊!
今年表現非常的出色~
作者: chuan023    時間: 2013-3-17 01:42 PM

作者: dddd0705    時間: 2013-3-17 02:45 PM

作者: BevilLai    時間: 2013-3-17 03:34 PM

作者: w3yt    時間: 2013-3-17 04:59 PM

打球真的就跟野獸一樣 保護金塊禁區
作者: lionel0309    時間: 2013-3-17 05:09 PM

作者: Bogut    時間: 2013-3-17 05:24 PM

半獸人真的很拼
每次衝搶籃板的拼勁!
第一時間的補灌
真的讓人看了很振奮!
作者: richardto999    時間: 2013-3-17 06:03 PM

作者: hate3292008    時間: 2013-3-17 06:06 PM

大概在威個幾年就沒那個功能了....
要強化進攻手段!
作者: ground0429    時間: 2013-3-17 06:22 PM

原來他才102公斤?
可能是骨架大,看起來挺壯的
我以為他至少有110公斤左右......
作者: werkabcul    時間: 2013-3-17 07:02 PM

他如果在加強穩定的中距離就更恐怖了
希望他會越打越好
作者: kingboy1235    時間: 2013-3-17 07:26 PM

我滿喜歡她的很拼的個性
很恐怖的半瘦人~~
作者: cowiowo    時間: 2013-3-17 07:39 PM

作者: qeryadfhzcvn    時間: 2013-3-17 07:53 PM

今年的表現非常的好 穩穩的可以當先發
作者: lager52695    時間: 2013-3-17 08:19 PM

去年就有注意這位球員
他的拚勁真是讓人熱血沸騰
體力真好

作者: dany10426    時間: 2013-3-17 08:27 PM

在金塊的團隊中打的是快速傳導的分享球幾乎在場上的每個人都要做好接球進攻的準備,而Faried的角色就是前場攻防兩端的中樞
作者: jeff19910104    時間: 2013-3-17 09:24 PM

作者: hydrophobic    時間: 2013-3-17 11:02 PM

不過老實說這種類型的球員好像很少可以逞威很久的,也許要好好把握精華的這幾年
作者: popkhsshane    時間: 2013-3-17 11:18 PM

金塊算撿到寶
放掉許多大前鋒(鳥人、馬丁)
本以為今年金塊大前鋒應該會很弱
沒想到,看過金塊的賽事,真的讓我眼睛一亮
身材沒很出色,拼勁夠,加上勁爆體能,很恐怖
今年季後賽,金塊又是一支讓人敬畏的隊伍
作者: a84568456    時間: 2013-3-18 12:17 AM

原來還有這號小人物成功記
雖然有天賦異稟的才能
卻能不滿足一直苦練下去
把握上場時間讓教練開始大膽放心的用他
作者: 考牆壁    時間: 2013-3-18 12:47 AM

作者: ray0920807    時間: 2013-3-18 12:47 AM

他打的其實很拼命...常看金塊的比賽就知道..他真的很拼在每一球
作者: q23142314    時間: 2013-3-18 01:32 AM

體能竟爆的選手阿
太猛了
強烈的拼淨
值得讚賞
作者: oollla    時間: 2013-3-18 03:05 AM

金塊這陣子真的很威
一路過關斬將11連勝了
西區的黑馬
作者: falco_fz    時間: 2013-3-18 10:40 AM

他打球的拼勁真的很棒, 整場跑來跑去好像有用不完的體力, 但是身高真的是他的劣勢
作者: chrischen0708    時間: 2013-3-18 12:54 PM

作者: lovekg21520    時間: 2013-3-18 06:41 PM

作者: z7237287    時間: 2013-3-18 07:30 PM

選秀前夕就對這位野獸球員很有印象
金塊真的挺適合他的
加油

作者: 楚國遺民    時間: 2013-3-18 08:19 PM

從他喜歡的球員
就可以知道他打球的態度

作者: bairen965    時間: 2013-3-18 08:32 PM

今年表現好像還不錯
當先發也可以
不過半獸人這個稱號也是實至名歸
作者: aries19930417    時間: 2013-3-18 08:40 PM

半獸人今年的表現可是可圈可點 每場比賽都有為球隊貢獻
作者: zcm71det    時間: 2013-3-18 09:00 PM

他每天都在禁區亂衝亂撞的,半獸人真不是叫假的
作者: apaul34    時間: 2013-3-19 10:13 AM

看到他我都會想起小蟲羅德曼 兩個都是小支球員可是拼勁一流
作者: tina931332019    時間: 2013-3-19 10:59 AM

作者: dddkids    時間: 2013-3-19 11:03 PM

對他還滿期待的~爆發力跟進取心
矮大前吸籃板~會是下一個小蟲嗎哈哈
作者: optima8814006    時間: 2013-3-19 11:08 PM

作者: 嗯嗯~    時間: 2013-3-19 11:31 PM

他再搶進攻籃板的十後真的非常可怕

作者: ejj    時間: 2013-3-20 12:37 AM

胎還真是猛
能在金塊站上先發大前鋒這個位置
真是不簡單..
金塊真是繼之前安東尼時代後...
又重新打照了一個快速灌籃部隊了
作者: S29151105    時間: 2013-3-20 12:42 AM

他看起來就是體能怪物
怎麼體重卻只有那樣
作者: sulabill    時間: 2013-3-20 02:03 AM

又是一個像林書豪一樣的傳奇故事阿!!
作者: hellolcy    時間: 2013-3-20 02:32 AM

作者: a210016    時間: 2013-3-20 02:42 AM

作者: minijohn625    時間: 2013-3-20 04:59 PM

作者: steven111465    時間: 2013-3-20 10:04 PM

Faried在禁區令我熱血沸騰
金塊的雙中鋒超強啊!
作者: az5871    時間: 2013-3-20 10:16 PM

作者: kingluvu87    時間: 2013-3-20 10:53 PM

作者: 朱nick    時間: 2013-3-20 11:07 PM

作者: NeidhartTank    時間: 2013-3-20 11:10 PM

作者: woodietock    時間: 2013-3-20 11:12 PM

作者: ~小艾艾~    時間: 2013-3-20 11:16 PM

作者: dpes915402    時間: 2013-3-20 11:49 PM

超怕他受傷
賴以為生的勁爆體能會消失
希望他能健健康康的狂野下去~
作者: ftps3110    時間: 2013-3-20 11:54 PM

對湖人賣機也功不可沒啊
希望他不會因為太賣力讓生涯後段廢掉了
作者: holin1234    時間: 2013-3-21 12:01 AM

作者: 屎政遠    時間: 2013-3-21 03:48 AM

他最近真的是越來越帥了
半獸人會變成獸人了
金塊今年也不錯啊
作者: 屎政遠    時間: 2013-3-21 03:48 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: wsxedc1212    時間: 2013-3-21 05:02 AM

他這樣的球員在禁區可謂是拚勁十足阿真不愧是半獸人
作者: asamutee    時間: 2013-3-21 06:43 PM

才102....
被他體重下到
不過 他在球場是 真的有種安定感
未來應該能當先發
作者: 藏獒    時間: 2013-3-21 07:10 PM

去幫一幫湖人吧
那湖人就很難輸了
作者: negi123461    時間: 2013-3-21 08:08 PM

10大好球常有他阿雷柚的片段...可見他協調性和爆發力都足夠
作者: BleachFumkia    時間: 2013-3-21 08:41 PM

作者: nnnnnnnnm    時間: 2013-3-21 08:58 PM

他在場上的熱血 很拼的個性 很棒
作者: gozila80    時間: 2013-3-21 09:01 PM

作者: jeff200149    時間: 2013-3-21 09:15 PM

作者: 阿業業    時間: 2013-3-21 09:46 PM

真是又一位美國職籃的人才
作者: kbtx1234    時間: 2013-3-21 10:03 PM

金塊今年有黑馬的本錢,看來今年的西區一樣競爭激烈啊~~~~
作者: silent98    時間: 2013-3-22 12:16 AM

看他打球真的很熱血啊
很會跑空檔及卡位
絕對不是只靠勁爆體能就有的成績
作者: 778828    時間: 2013-3-22 12:19 AM

身為火迷 很希望他能加入
生化人+半獸人的變態快攻連線
作者: Erixe    時間: 2013-3-22 12:31 AM

我很喜歡他的拚勁,球風十分狂野瀟灑
作者: ioro5978    時間: 2013-3-22 12:36 AM

作者: smileman1978    時間: 2013-3-22 12:46 AM

很有拼勁的球員
還很年輕
希望能繼續看到全方位的表現
作者: 豆漿葛格    時間: 2013-3-22 12:55 AM

作者: wishj5    時間: 2013-3-22 01:00 AM

作者: thr030    時間: 2013-3-22 01:05 AM

他跟搞笑麥基的禁區組合真的讓各隊都難以招架= =
作者: kira49703132    時間: 2013-3-22 01:05 AM

作者: dragon122229    時間: 2013-3-22 01:27 AM

他真的是位拼勁十足的球員 靠拼勁彌補身高不足的缺陷
作者: abckobe    時間: 2013-3-22 02:12 AM

WOW  感覺好猛喔XD   不知道哪隊會選中
作者: taieanbeer12    時間: 2013-3-22 02:45 AM

他是一個很拼命的球員
半獸人果真非凡
作者: 183040952    時間: 2013-3-22 03:03 AM

希望不要是曇花一現吧
作者: mike0520    時間: 2013-3-22 04:11 AM

他今年打超好
其實玩2K13的時候就有注意到他
沒想到現實也那麼猛~~
作者: jkluiop23    時間: 2013-3-22 04:35 AM

manimal!!!!!!!!!!!!

他一直在進化阿
金塊今年也是扶搖直上
很期待他們呢
作者: drugame    時間: 2013-3-22 04:38 AM

魔獸表示
我的血很久沒有沸騰過了...
作者: a2001102796    時間: 2013-3-22 05:14 AM

I love Kenneth Faried so much. He's like the power forward version of Joakim Noah; he just plays with all heart on every single possession. He single handedly bails Denver out of so many failed defensive possessions. he's just fken awesome
作者: shopper4    時間: 2013-3-22 09:59 AM

他在場上的激情真的很能感染到人呢!
感覺現在NBA裡已經很少有像他對籃板球那麼癡情的人了
作者: EDDY40069    時間: 2013-3-22 11:37 AM

今年真的打得很猛!!

野獸派球星!
作者: xxxangelcool    時間: 2013-3-22 11:43 AM

作者: tycijacky    時間: 2013-3-22 11:43 AM

nba除了看球技外,我也喜歡看拼勁
也就是積極的態度及不斷的跑動
因為只要球隊中有好的控衛
不斷的跑動就會有得分機會

Kenneth Faried就是一個很好的例子
在今年新秀對抗賽的表現也相當精采
給人的感覺就是努力進取不知疲倦,勁力無窮.無所不在

另一個代表人物就是nate robison
也是充滿了狂野及熱情

因為他們讓大家看到了nba的另一種精采度

作者: 496762036    時間: 2013-3-22 11:46 AM

作者: kingluvu87    時間: 2013-3-22 11:59 AM

作者: jlin075    時間: 2013-3-22 12:23 PM

新一代的barkely嗎, 身高不高但內線能力卻很強
作者: partypartyboy5    時間: 2013-3-22 12:28 PM

作者: cd145698    時間: 2013-3-22 01:41 PM

作者: 張小傅    時間: 2013-3-22 02:08 PM

半人半獸的野性在這季有慢慢爆發出來!
今年的表現雖然有時候不穩定,但平均下來是很不錯的!
這是好的開始!!而且也是很積極進取的球員
作者: harrypopo    時間: 2013-3-22 02:15 PM

作者: 翱風    時間: 2013-3-22 02:28 PM

作者: jaro2749    時間: 2013-3-22 02:34 PM

半獸人 不僅讓我想起魔獸
魔獸在湖人打得不是很理想 感覺怎麼搭的搭不上
作者: tony955073    時間: 2013-3-22 02:45 PM

真的很強
看好他
新一代籃板高手
希望金塊繼續前進
作者: lion199478    時間: 2013-3-22 02:57 PM

有這種好球員存在 這樣金塊會越來越猛
增加nba可看度
作者: tbes355254    時間: 2013-3-22 03:01 PM

很有爆發力的球員,搶籃板也很積極的半獸人

有大蟲的感覺,雖然身高不夠但是夠積極
作者: 路人11234    時間: 2013-3-22 03:03 PM

我也是今年才開始注意他的
主要是因為他的頭髮!?
不是啦 是球風
看他打球真的會熱血沸騰
加油 有一天你也會成為傳奇的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!