伊莉討論區

標題: F*太景(4157) 大家如何看? [打印本頁]

作者: 0918201134    時間: 2014-1-10 08:00 PM     標題: F*太景(4157) 大家如何看?

這支生技股以長期來看應該是會賺錢的 (藥證跟專利)

上次操作短線有小賺一點(61.3買進66.4賣出)
這檔下禮拜5要上櫃了

這個禮拜...一直上下震盪.....我的心也很震盪(62.7買進)

依我之前操作的新股IPO經驗來看....下禮拜1或2應該會大漲一些

沒意外的話.......我是說沒意外的話!!! (僅供參考,虧盈自負)....

今年月初開始很多生技股都沒什麼力

希望這檔能夠有好表現

作者: NB5618    時間: 2014-1-13 05:38 PM

新上市的F股都跌很慘  小心.

看它的線形就知道是一支很皮的股票  上市櫃的第一天記得要跑.  
如上市櫃當天如果拉到70的話 差不多1星期後就可能回到60幾了.

一般即將要上市的股票都會在高檔盤整  它卻跌回起漲區  有人在大量供應籌碼.

作者: 仁之幻滅    時間: 2014-1-14 12:36 PM

NB5618 發表於 2014-1-13 05:38 PM
新上市的F股都跌很慘  小心.

看它的線形就知道是一支很皮的股票  上市櫃的第一天記得要跑.  

個人淺見~!這才是好!
特意在上市前壓低股價!等上市後才好衝~!
標標準準的在洗上市搶賣的咖小!
看好上市當天漲40%!之後續漲25%!
作者: NB5618    時間: 2014-1-14 05:14 PM

加油吧  我62有2張 上市第一天就要賣了  之後如果續漲25%就讓你賺 .
最近新股上市後都修正3成 沒信心.
今天2支新上市的F股又收最低 在興櫃買的人賠好慘~

作者: 0918201134    時間: 2014-1-14 08:22 PM

NB5618 發表於 2014-1-14 05:14 PM
加油吧  我62有2張 上市第一天就要賣了  之後如果續漲25%就讓你賺 .
最近新股上市後都修正3成 沒信心.
今 ...

我也聽說是刻意壓價
讓上櫃後爆衝....旦願如此
我是62.7入手9張
昨天63多就可以跑~想賭一下蜜月

補充內容 (2014-1-14 09:34 PM):
to 幻滅   早上開盤有喔!!只是隨後就下殺一點
作者: hhill1116    時間: 2014-1-14 10:17 PM

生技股幾乎是走空頭.建議上市後出清
作者: liangfa0119    時間: 2014-1-14 10:52 PM

作者: liangfa0119    時間: 2014-1-14 10:54 PM

作者: enjoyalot    時間: 2014-1-14 11:57 PM

噱頭.....小心今年生技會走去年電子的頹廢
作者: TIGER6G    時間: 2014-1-15 01:18 AM

我對F股不信任 因資訊不太透明 特別是生技股
作者: NB5618    時間: 2014-1-15 08:06 AM

不過它要上櫃了  氣勢很弱還跌回起漲區.
最近的上市櫃新股第一天僅漲15%的也有  買在興櫃高檔的真會賠死.

作者: 小喵公    時間: 2014-1-15 10:58 PM

作者: vs080    時間: 2014-1-16 12:19 AM

生技股以長期來看應該是會陪錢的
作者: 0918201134    時間: 2014-1-16 08:24 PM

明天開盤見真章了
開盤先掛賣84元4張  86元5張...
賣壓都壓快兩個禮拜
總該用力彈跳了
作者: NB5618    時間: 2014-1-16 08:53 PM

0918201134 發表於 2014-1-16 08:24 PM
明天開盤見真章了
開盤先掛賣84元4張  86元5張...
賣壓都壓快兩個禮拜

你真的好樂觀啊. 別忘了上次神準的下場 跌破我們的眼鏡.
明天能上70我就要感謝媽祖婆了
作者: 仁之幻滅    時間: 2014-1-16 10:07 PM

NB5618 發表於 2014-1-16 08:53 PM
你真的好樂觀啊. 別忘了上次神準的下場 跌破我們的眼鏡.
明天能上70我就要感謝媽祖婆了 ...

ˊˇˋ快點去打金牌送媽祖啦~!~!這穩上90的~!還在怕啥~!!?
媒體資訊都喊三大利多囉!
一.龍頭!
二.心藥快上市!
三.母公司永豐餘!今年台中最囂張的名片廠建豪發車車沒再看嗎~!公司專搞啥?建豪喊話啥!做這行就是賺!就是紙類啦!永豐餘做紙的這麼賺!還怕太景沒搞頭喔!
作者: NB5618    時間: 2014-1-16 10:17 PM

哇 你們一個比一個還樂觀  大概是最近的F股都跌到狗血淋頭  我都保守起來了.
如果是太景而非F-太景的話  我會比較有信心.  明天看您了媽祖婆.
作者: jackty01    時間: 2014-1-16 11:03 PM

作者: NB5618    時間: 2014-1-17 09:01 AM

結果被我猜到  +5元  完蛋了

作者: NB5618    時間: 2014-1-17 09:05 AM

仁之幻滅 發表於 2014-1-16 10:07 PM
ˊˇˋ快點去打金牌送媽祖啦~!~!這穩上90的~!還在怕啥~!!?
媒體資訊都喊三大利多囉!
一.龍頭!

ˇˋ快點去打金牌送媽祖啦~!~!這穩上90的~!還在怕啥~!!?
作者: godenhouse    時間: 2014-1-17 10:28 AM

生技股幾乎是畫餅股
承銷價也是另人傻眼....
作者: NB5618    時間: 2014-1-17 11:48 AM

這支已經破歷史紀錄了  上櫃首日漲不到4塊  印股票騙錢的公司  還好我只買2張 本來要壓5張的.
作者: jm5188    時間: 2014-1-17 03:16 PM

我有抽中....46賣了...好里家再
作者: jm5188    時間: 2014-1-17 03:17 PM

我有抽中....46賣了..說錯...是56...因為最高56.9...收53
作者: vaguslee    時間: 2014-1-17 03:24 PM

F股資訊不明!長期投資就小心!

短線投資就簡單均線操作
作者: 仁之幻滅    時間: 2014-1-17 05:11 PM

NB5618 發表於 2014-1-17 09:05 AM
ˇˋ快點去打金牌送媽祖啦~!~!這穩上90的~!還在怕啥~!!?

只能默默等90了~!今天跌成這樣~!61買的50張瞬間淌血~!價格這鳥樣!都不想認賠了~只好放著等威了!期待下週一回神~!畢竟這檔沒這麼糟~!
作者: vincentlee10    時間: 2014-1-17 05:15 PM

今天才收53....
抗生素的公司
似乎不像基亞的肝癌藥那麼強

作者: NB5618    時間: 2014-1-17 05:30 PM

仁之幻滅 發表於 2014-1-17 05:11 PM
只能默默等90了~!今天跌成這樣~!61買的50張瞬間淌血~!價格這鳥樣!都不想認賠了~只好放著等威了!期待下週 ...

太景的股本(6.9627億股),遠遠遠比智擎(1.002億股)大。
太景的授權金條件,又比智擎差。
以太景54元而言,市值約376億NTD,
智擎約220億NTD,
所以太景當然不會像很多朋友想的,一掛牌就70元→ 80元 的飛。

新藥專業市場等各領域,我們都只是小學生,喔,應說是幼稚園。
買方,國際藥廠,肯用多少USD來談授權。(賣方,太景、智擎公司也願意賣)

作者: 仁之幻滅    時間: 2014-1-17 05:42 PM

理由明白!但方向不明!太景明顯的各項都堪稱龍頭!不但新藥在即!更是訂單無瑕!而時機也有搭配!未來有H7N9襲台訊息!諾羅病毒~!如隱竅待發!行情可期才是!!
今天的跌認為是昨天就有的跡象!很多咖想搶脫手!感覺這檔股本大導致的賣壓而已!!低檔持有的太多了又要封關!現金入袋!和今天股市不好!國際市場昨又空壓壓!!才會讓這蜜月行情如此不堪!
相信下週一會討回公道的!沒道理這麼糟!

作者: NB5618    時間: 2014-1-17 06:10 PM

60多塊盤了一整年 那邊的量10幾萬張  要突破上去比登天還難囉 籌碼亂糟糟 搞不好跌破50.
這檔已經創下了生技股上櫃的紀錄 無人能及.  買2張虧1萬5.  F開頭的股 今生與我絕緣了.
作者: 0918201134    時間: 2014-1-17 06:21 PM

兩位朋友的意見都很直得參考

以過去週線來看~2跌就漲或3跌就漲~太景已經跌3週了,下周勢必要漲了(附圖參考)

再加上下禮拜簽約金要入帳...真的要靠這波解套了(附上新聞)紅字部分!!
[attach]98286005[/attach]

瀏覽

F*太景相關新聞 請至大旺未上市資訊網 http://www.wang168.com.tw/

太景獲授權金 營運衝

永豐餘轉投資新藥公司F*太景(4157)昨(15)日宣布,與俄羅斯醫藥公司R-Pharm簽署旗下重症抗生素「奈諾沙星」授權協議,第一筆簽約金最快下周入帳,為授權浙大陸江醫藥集團後,第二次進行的國際授權案。
   太景表示,本次授權地區包括俄羅斯、土耳其以及獨立國協等,太景將在下周取得一筆簽約金(upfront payment,之後將依雙方協議之進度,取得里程碑款(milestones)以及上市之後的權利金(royalties)。太景將在明日正式掛牌上 櫃,掛牌價格為50元,昨日興櫃均價為60.92元。R-Pharm目前在俄羅斯醫藥市場市占率達到25%,去年營收約18億美元,這也是太景授權浙大陸 江醫藥集團後,第二次進行的國際授權案。
  太景董事長許明珠表示,基於簽署保密協定還無法揭露授權金額,但「肯定優於市場行情」;業界認為,由於僅俄的抗生素市場就高達14億美元,和奈諾沙星同一類抗生素銷售額已達2億美元,授權金額度不會低。
  授權領域方面,許明珠說,本次奈諾沙星授權範圍除了俄羅斯、土耳其外,還包括「獨立國協」即亞塞拜然、亞美尼亞、白俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、摩爾多瓦、土庫曼、塔吉克、烏茲別克、烏克蘭及喬治亞等國。
  該藥物兩岸臨床規劃方面,許明珠指出,口服劑型的兩岸藥證有機會在今年上半年會獲准,根據太景與浙江醫藥的協議,取得藥證後即可再取得100萬美元(約新台幣3,000萬元)里程碑款,後續也有分拆銷售利潤。
  奈諾沙星針劑劑型,浙江醫藥已完成二期臨床試驗,未來取得藥證的里程碑金上看500萬美元(約新台幣1.5億元),目前預估,最快三年內可以取得藥證。<擷錄經濟>

作者: NB5618    時間: 2014-1-17 08:34 PM

謝謝啦 反正套住了就跟它凹了. 張數少還可以放 買多的話 我一定大砍出場.
不過他要上60以上的大鍋蓋很難.
作者: NB5618    時間: 2014-1-20 05:57 PM

我想它沒救了  哀哀哀  50即將不保囉  原來公司拼命放消息就是為了出貨用.
作者: NB5618    時間: 2014-1-27 12:10 PM

公司不正派 也不透明 只會放假消息 市場也不領情  怎麼看都覺得這支股票破50往40的機率非常大   小心!!!!!
作者: 0918201134    時間: 2014-1-27 06:55 PM

恩  有注意到,利多不漲就要開始懷疑了
要跌破承銷價  那承銷商就虧大了
所以應該會維持住...不過要看永豐餘這家....
作者: gidwawa    時間: 2014-1-27 08:44 PM

仁之幻滅 發表於 2014-1-17 05:41 AM
只能默默等90了~!今天跌成這樣~!61買的50張瞬間淌血~!價格這鳥樣!都不想認賠了~只好放著等威了!期待下週 ...

啊仁好會買.又買好大.實在另人配福
作者: NB5618    時間: 2014-1-30 12:34 PM

仁之幻滅 發表於 2014-1-17 05:11 PM

建議仁大要有風險概念 像在台股中我一次敢把幾百萬買下去的股票大概就只有中華電 0050 和少數大型銀行股. 這些股票波動小 買了萬一被套住比較好睡不會有精神壓力.

要在股市中長期存活 第一先要先把風險降到最低後再來慢慢賺.  我以前賠怕了 不敢大肆亂買.
作者: brook2006s    時間: 2014-1-30 02:04 PM

看不出哪裡是底部
好像無底深淵
跌個不停
作者: NB5618    時間: 2014-2-5 10:02 AM

你看 太景跌破承銷價50了. 我說過了垃圾都比它好>
作者: yhuman001    時間: 2014-2-5 10:28 AM

沒研究,不過是市場看好的股的話,通常上櫃後還會再漲,可看看
作者: gidwawa    時間: 2014-2-5 10:36 AM

NB5618 發表於 2014-1-30 01:04 AM
建議仁大要有風險概念 像在台股中我一次敢把幾百萬買下去的股票大概就只有中華電 0050 和少數大型銀行股. ...

功課要好好作.
買很多要很有信心才行.

作者: gidwawa    時間: 2014-2-5 10:38 AM

操作股票不要一直賭.
很容易失敗的
作者: gidwawa    時間: 2014-2-5 10:39 AM

大概市場上只有有幾百家公司的仁哥不會輸
作者: NB5618    時間: 2014-2-5 10:44 AM

哇 太景突然跳水了.  跌到48.6了 呼叫資源回收車 把它載去扔掉.
作者: 孤單飄零    時間: 2014-2-5 06:26 PM

過了這麼幾天,看來更不妙了

一路要破底的感覺

有多單的趕快出一出吧
作者: vincentlee10    時間: 2014-2-5 07:44 PM

F太景真的是很弱
不過提供了好機會
若再跌我覺得是個不錯的標的
作者: poqw1986    時間: 2014-2-5 08:58 PM

最近新上市櫃的還真是弱吶...
作者: liangfa0119    時間: 2014-2-7 12:00 AM

作者: liangfa0119    時間: 2014-2-7 12:02 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!