伊莉討論區

標題: 我店裡遇到的大陸客人 [打印本頁]

作者: orispai    時間: 2014-9-17 01:00 AM     標題: 我店裡遇到的大陸客人

我自己開餐飲業 真的會遇到形形色色的客人
又是開在台北的鬧區 更會遇到許多遊客 我是開牛肉麵店的
但是這次真的是讓我傻了眼
話說星期一的晚上 來了六位大陸客人
一進來啥話也不說就往我二樓跑
沒多久 我的員工臉就很青綠的跑下來跟我說
他們在樓上抽菸.....(我樓上還一堆客人)
當然馬上阻止這件事情 , 只是煙味已經跑到整個二樓了....
然後菜單一下來 點了三樣小菜 然後其他什麼都沒有點
其實我一開始沒有很在意 我想說 沒差 反正我還有位置 你坐著休息我也沒關係啦
後來同事就愣愣的看著我說.....他們已經把高梁拿出來 桌上擺滿了下酒菜!!???
我一聽真的傻掉了....我就默默的走上去....
然後很客氣的跟客人說 不好意思 我們這邊禁帶外食
而且如果各位沒有點麵食 我可能很難幫各位服務
其中一位先生就說 要麵是吧 !  來 ! 沒問題 !! 我馬上點 來!
我就很冷靜的回他
您不需要一定要在我這裡消費
這附近有很多是可以坐下來休息的地方
您可以去點杯咖啡也可以休息
您已經買這麼多東西了 不需要再花這個麵錢............
但是我必須要承認....我內心的OS...
老子不想賣我辛辛苦苦熬出來的湯頭給你們!!!!!!!!!!
但是礙於台灣人是個有人情味的國家 我還是很客氣滴~~
這是我開店以來第一次確實的執行了禁帶外食這個裝飾用的標語.......
其實出來吃飯 難免會帶點東西進店裡
我也遇過一群人只有一個人吃麵 其他5個人吃便當的 我也覺得沒關係
大家出來玩高興就好
但是......連高粱都來了....還點菸....我真的覺得我無法忍受....

作者: benchi000    時間: 2014-9-17 01:10 AM

一樣米養百樣人
不過開餐廳遇到這種客人真的很頭痛
不過禁菸餐廳抽菸不是會被罰
偷偷找警察罰他捫
作者: dcslk    時間: 2014-9-17 01:48 AM

我在服務業工作

客人真的素質高低落差超大

超乎想像!!!
作者: s17235    時間: 2014-9-17 03:46 AM

我平身也是做服務業的
說真的~
做服務業真是累
為啥總是有些人就是不會將心比心

作者: tonydai1970    時間: 2014-9-17 04:35 AM

來我這裡的大陸客人算水平高的質量好的....所以還沒遇到這類事情....^@^~~
作者: coco4000    時間: 2014-9-17 08:46 AM

居然說到熬湯頭
你是專業的,說到我都想去你那邊吃麵了
雖然有可能真的很遠

大陸人令人傻眼的不只這一樁
隨地便溺,不是他們大小便失禁,是可以控制
就是故意這麼做,
便溺可以從飛機上到公共場所甚至看不見的地方
有廁所,也不是沒有,難道他們沒看過廁所?
沒有換泳衣泳褲,直接脫了就去海邊玩水,
直接看到內褲大叔大嬸,在海灘上玩就...想吐呀
看到整個沒胃口
賣場裡面,大呼小叫,嗓門大,也不是這樣用
進商店,就直接說這我們家鄉也有賣,還賣得更便宜
如果有,那你來台灣做啥?
飯店的布拖鞋(就是即用即丟的那種),穿出來外面趴趴走
看到真的令人傻眼

大陸人脫序的行為,國際上是出名的
這些還真是遺臭萬年的豐功偉業,

作者: jackielin999    時間: 2014-9-17 08:53 AM

如果大大在大陸生活過就可以體會大陸人的生活水準真是低落
作者: sky0982    時間: 2014-9-17 08:54 AM

我工作的地方也常常遇到很多國家的人 只能說每個國家的規局不太一樣
作者: joe2471    時間: 2014-9-17 09:15 AM

作者: ganbale    時間: 2014-9-17 09:30 AM

阿陸仔出來玩跟放風一樣
他才不管地頭蛇的地盤能幹什事
要吃麵...
我會請他去吃大便!

作者: misiagene    時間: 2014-9-17 09:41 AM

禁煙的話

可能要提醒一下

或許和其他地區有出入

作者: ss22070520    時間: 2014-9-17 09:47 AM

幹真ㄉ每一種人都有
這個就是社會阿
大陸人不好不怎麼守規矩
作者: hunter_00707    時間: 2014-9-17 09:50 AM

店裡的規定是一定要執行的,不然難營業呀。
作者: jumpgod    時間: 2014-9-17 10:02 AM

大陸客好可怕
如果店裡有禁酒禁菸的話可以請他們出去吧
作者: xxzxxzxxzlove    時間: 2014-9-17 10:04 AM

作者: sajor123    時間: 2014-9-17 10:07 AM

看完這篇,真的感覺大大辛苦了
其實基本上還是可以請他們出門
畢竟說句實話是有權力不做那些人生意的
你要這樣做我相信店內沒有一位客人不支持...XDDD
作者: 02010    時間: 2014-9-17 10:10 AM

他門的水準跟台灣30年前差不多

財力比台灣30年還多
作者: 戀韓s    時間: 2014-9-17 10:14 AM

我之前還遇過大陸客 帶外食吃還不打緊
硬是點了很多菜 又吃很慢 菜出來都擺不下
折騰了快11點 他們才肯走 菜又很多吃不完又不打包
為了整理那些 又花了一些時間
店偶爾會遇到陸客 有些人還不錯 但有的難伺候

作者: kasuma0083    時間: 2014-9-17 10:14 AM

應該要看地區吧~~~~~~
作者: joe36547    時間: 2014-9-17 10:14 AM

開店本來就會遇到形形色色的人。但像這種沒有水準的客人,唯有婉轉的拒絕消費,才能保住你的商譽。
作者: claire51244    時間: 2014-9-17 10:31 AM

我在日月潭附近
我只能說您遇到的真是小case....
一起努力吧  唉

作者: 71519    時間: 2014-9-17 02:36 PM

作者: kk1767.tw    時間: 2014-9-17 04:17 PM

作者: cat92870    時間: 2014-9-17 04:18 PM

這種人不僅限大陸人.....雖然他們這種人的比例偏高很多沒錯....
作者: wind770223    時間: 2014-9-17 05:21 PM

有很多中國人都認為他們是世界中心,他們做的就是對的,你不服又能怎樣?要是我,我會請他們直接離開,我不削賺那幾塊錢
作者: russel_gt    時間: 2014-9-17 05:24 PM

他們習老大今天不也呼籲了嗎,要它們出國的遊客多點公德心跟環保意識,可見人多素質雜,碰上這種人正常的
作者: orispai    時間: 2014-9-18 02:26 AM

claire51244 發表於 2014-9-17 10:31 AM
我在日月潭附近
我只能說您遇到的真是小case....
一起努力吧  唉

我完全可以體會到您的無奈...............
作者: orispai    時間: 2014-9-18 02:29 AM

戀韓s 發表於 2014-9-17 10:14 AM
我之前還遇過大陸客 帶外食吃還不打緊
硬是點了很多菜 又吃很慢 菜出來都擺不下
折騰了快11點 他們才肯走  ...

有時候會很心疼....這麼多食物就浪費了....
甚至還會懷疑自己是不是東西不好吃...
不過大陸人 如果非北京上海的...真的都吃好鹹阿!!!
作者: 放大量    時間: 2014-9-18 02:42 AM

大陸人口太多    各式各樣程度的人都有    現在旅遊業又低價競爭    進來一些低消費又水準差的客人

恐怕在所難免    也看過新聞說外國的餐飲旅遊業    遇到一些大陸旅客的行徑    也是傻眼到不願接待

作者: founded    時間: 2014-9-18 02:46 AM

作者: fu7410    時間: 2014-9-18 02:48 AM

大陸的人不都是這樣的啊,只是有一小部分這樣的,我遇到的大陸人好多都是有水準的
作者: gordontw    時間: 2014-9-18 08:47 AM

樹大多枯枝,沒水準的阿陸啊~
作者: j6m3gj001    時間: 2014-9-18 02:25 PM

大陸人天生犯賤,越禁止越故意,你他媽的幾個臭錢不削賺,滾回大陸去
作者: a1889962    時間: 2014-9-18 03:26 PM

作者: colin9527    時間: 2014-9-18 04:46 PM

我的工作也是服務業常常遇到大陸客人的,所以我能體會你的感受。
作者: 黑大屌    時間: 2014-9-18 05:16 PM

作者: qqnas    時間: 2014-9-18 05:18 PM

文化差異就是這樣來的啊~~~所以還要統一喔~~~~
作者: sxu22588    時間: 2014-9-18 05:22 PM

其實不只服務業有這種情形
各大行業幾乎都有
作者: 光光仔仔    時間: 2014-9-18 05:25 PM

大陸客人來到另國就以為自己是皇帝, 想怎樣就怎樣
所以很多人都說他們完全沒文化
作者: zzxxzxczxc    時間: 2014-9-18 05:30 PM

大陸人不怎麼守規矩...有時候忍一忍就過去了
作者: wumarkwu    時間: 2014-9-18 05:30 PM

作者: 陳奎德    時間: 2014-9-18 06:41 PM

個人看法,直言勿怪,閣下雖很客氣的應對,但還是算趕客人了,這就不是友善店家會作的事了
作者: skyblue8555    時間: 2014-9-18 09:05 PM

中國人水準差是全世界都知道的事,只是他們好像大多不當一回事

有錢了但是水準沒跟上只會被當成暴發戶得不到別人的尊重

希望別人尊重先看看自己有沒有尊重別人吧
作者: ruohtyng    時間: 2014-9-18 10:40 PM

只能說有一部分的人 素質是不怎麼高,但是這不能代表所有的人,必定也有素質比較高的人。所以也沒必要一次打死全部。
作者: mp3368    時間: 2014-9-19 01:47 AM

直接一腳踹出去!真是太囂張了
作者: orispai    時間: 2014-9-19 01:59 AM

陳奎德 發表於 2014-9-18 06:41 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=267583270&ptid=9869514][/url]
個人看法,直言勿怪,閣下雖很客氣的應對,但還是算趕客人了,這就不是友善店家會作的事了 ...

友善並非等於可以隨便
如果為了閣下您所謂的友善 , 而得去犧牲掉其他客人的用餐權益
我寧可選擇不友善
作者: king720424    時間: 2014-9-19 03:16 PM

可能國情不同吧
要是你有機會去大陸出差
你在餐館裡吃飯就會發現
其實台灣人的素質非常高@@
買個麥當勞就知道了
我有聽過大陸人抱怨炸雞太小塊
店員回的更妙:每天要吃這麼多雞 當然來不及養大就抓去殺了
在旁邊聽到要忍住不笑 真的很辛苦= =
作者: OPAIS    時間: 2014-9-19 04:09 PM

只要開店一定會碰到............不管是不是陸客..........
作者: kaich720826    時間: 2014-9-19 04:27 PM

大陸很多乾乾淨淨的餐廳也是可以抽煙的

所以他們應該是很自然的…
作者: porkmaggie    時間: 2014-9-19 04:36 PM

做服務業最怕得罪客人,不過又不能放任,真的很頭痛
作者: momo_dog    時間: 2014-9-19 04:50 PM

服務業真的很辛苦~
因為面對的是人,有好的,有壞的……處理的不好,就會看到人心的惡!
雖然對大陸人沒特別的意見,因為也沒在相處,
不過之前在動物園,看到大陸人為了拍照,連前面的人還沒拍完也不管,就直接上前拍他的,拍完還叫他同伴來拍,一個接一個……你人想離開還離開不了,只能用逃難似的"擠"出來……
這是第一次和大陸人相遇,嗯……
真的好可怕!

作者: eynycl3cl3d04    時間: 2014-9-19 05:22 PM

大陸水平落差很大
遇到這種客人 真的很頭痛
不過還是有 水準很高的大陸人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.eyny.com/) Powered by Discuz!